Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Географ глобус пропил (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5217)

сэр Сергей 01.05.2014 20:05

Re: Географ глобус пропил

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 503532)
А автор романа, А.Иванов типа только автор романа, но не сценарист. Не захотел писать сценарий?

Он уже писал - "Царь" - его сценарий. А, вот, лично я снял бы его "Общагу на крови" - аот это была бы бомба!!!

Фантоцци 01.05.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 503540)
Он уже писал - "Царь" - его сценарий

А-а, понятно, поэтому Глобус передали другим суперспециалистам.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 503540)
лично я снял бы его "Общагу на крови" - аот это была бы бомба!!!

А что, пишите заявку на Ялтинскую студию, там вроде ожидаются деньжата. Или не покатит?

Кертис 01.05.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 503525)
Дети-городские придурки? Для которых жизнь - мобилы и пиво? Сомневаюсь.

Зря. Более того, если бы такое прохождение что-то меняло, я бы ввел его в обязательную программу. Заодно и Дарвин бы порадовался. И спартанцы )
Естественный отбор.
А так-то тысячи детей ходят в походы, что не мешает им оставаться придурками. Вполне себе городскими. У нас в школе, кстати ПВД были часто.

Кирилл Юдин 01.05.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 503523)
Значит фильм про поступок - пройти пороги.

Вообще-то фильм не об этом. Кажется теперь я понимаю, почему мне не нравятся современные фильмы. Они примитивны и тупы, и когда появляется что-то совсем чуток сложнее, чем "бетмен всех врагов убил", современный зритель зависает.
Грустно. :(
Я не сторонник "мутных" фильмов, т.н. авторского кино. Но, на мой взгляд, это не такая уж сложная история, чтобы её нужно было разжевывать. Удивлён и разочарован даже.

А кто-нибудь смотрел, например "Чучело"? Думаю стоит начать с него. Он для подростков и совсем несложный. Но, может быть после его просмотра мозги начнут работать немножко по-другому? Ну ,право слово, кроме "трансформеров" бывает и другое кино.
Ну, или вот этот посмотрите: http://www.kinopoisk.ru/film/427441/

Элина 01.05.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503550)
А кто-нибудь смотрел, например "Чучело"?

Я очень давно смотрела, надо будет пересмотреть и поговорить о нем. )

Цитата:

и когда появляется что-то совсем чуток сложнее, чем "бетмен всех врагов убил", современный зритель зависает

:(

Мухомор 01.05.2014 22:00

Цитата:

Вообще-то фильм не об этом

О чем?
Каждому карасю свое болото?
Все умрут и я умру?

Кертис 01.05.2014 22:06

Цитата:

Вообще-то фильм не об этом.

Та да, как сказал мой друг - это фильм о моем соседе. Зачем я его смотрел, лучше бы пошел, выпил с ним...
Ну я к такому глубокому выводу прийти не смог, посмотрел минут двадцать и переключил на что-то другое. Скучно. Не цепляет. Герой не нравится, плюс я не люблю Хабенского. Может будет нечего смотреть, гляну.
А Чучело не скучное. И не о моих соседях.

Элина 01.05.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 503555)
Может будет нечего смотреть

Нереальная какая-то ситуация. )

Ого 01.05.2014 22:18

Цитата:

Та да, как сказал мой друг - это фильм о моем соседе. Зачем я его смотрел, лучше бы пошел, выпил с ним...
Ну я к такому глубокому выводу прийти не смог, посмотрел минут двадцать и переключил на что-то другое. Скучно. Не цепляет. Герой не нравится, плюс я не люблю Хабенского. Может будет нечего смотреть, гляну.
А Чучело не скучное. И не о моих соседях.

Согласен. Наверное, и я бы смотрел столько, если бы мне его так не расхвалили. Знаете, мне знакомый книгу свою дал почитать. Я читал-читал... Он ждал или похвалы, или критики. А я ждал когда ж она кончится. У меня и претензий особенных не было. Наверное, я так хорошо и не напишу никогда. Но вот скучненько было и все. Чем для меня любопытен "Географ"? Иногда бывает сам герой как-то не очень нравится, но имеется другой персонаж, появлению которого рад. Здесь же так выстроилось, что ГГ не очень, а на фоне других, так действительно именно он самый интересный. Странно, что кто-то сравнивает этот фильм с "Чучелом". Все думаю, а с чем его сравнить более уместно? И не нахожу ответа. Он действительно особенный для меня.

Ого 01.05.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503559)

Вполне реальная. Недавно столкнулся. Едешь в автобусе. Рейс дальний. А по телевизору показывают кино. Почему это не может быть наш Географ?

Кертис 01.05.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503559)

Почему? Летом, если не будет работы, вполне.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503560)
Согласен. Наверное, и я бы смотрел столько, если бы мне его так не расхвалили.

Ну я о фильме ничего и не знал, кроме аннотации. Видел несколько отзывов, что хороший, решил проверить.

Цитата:

Я читал-читал... Он ждал или похвалы, или критики. А я ждал когда ж она кончится. У меня и претензий особенных не было. Наверное, я так хорошо и не напишу никогда. Но вот скучненько было и все.

У меня тоже есть знакомый писатель. Он пишет гораздо лучше меня, но... Мне скучно )

Цитата:

Иногда бывает сам герой как-то не очень нравится, но имеется другой персонаж, появлению которого рад. Здесь же так выстроилось, что ГГ не очень, а на фоне других, так действительно именно он самый интересный.

Может быть и так.

Элина 01.05.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 503566)
Почему? Летом, если не будет работы, вполне.

Я знаю, есть техника скорочтения, а вот про технику быстрого просмотра фильмов не слышала. Изобрели, да? :confuse:
У меня такой список фильмов, которые надо посмотреть, что длиннее только список книг, которые надо прочитать. ))

сэр Сергей 01.05.2014 22:40

Кертис,
Цитата:

Вы же лучше меня знаетет, что в уино явления типические...

Кирилл Юдин 01.05.2014 22:46

Цитата:

Странно, что кто-то сравнивает этот фильм с "Чучелом".

А кто сравнивает этот фильм с "Чучелом"?

Цитата:

плюс я не люблю Хабенского

Так может в этом главная причина?

Цитата:

Герой не нравится

Поэтому мне и было интересно - герой не нравится, но ловлю себя на мысли, что я его понимаю. И тут вопрос даже не в том, нравится кто-то там или нет. Там все люди живые. Они не плохие и не хорошие. Они настоящие.

Элина 01.05.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503580)
Там все люди живые. Они не плохие и не хорошие. Они настоящие.

Живых настоящих людей вокруг нас полно. Или вы в другом смысле?
Расскажите дальше про фильм, цель героя и конфликт, который разрешился. И я там не поняла что за ключ (или это был не ключ?) дал ГГ его бывший ученик.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.