Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Обновленный Софокл версии 2007 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=512)

Эгле 10.06.2008 10:55

А в Movie Magic по-моему есть... :doubt:

Ребят, ужас... Чуть не испортила себе комп, пока устанавливала программу... Там какой-то вирус сидел, жесткий диск вообще чуть не полетел... Это мне прислали программку по почте...

Кандализа 10.06.2008 11:12

Эгле , ничего себе! Действительно ужас.
Я программу эту в нескольких магазинах спросила, продавцы ничего о ней не знают.

Эгле 10.06.2008 11:58

Муж разозлился :cry:

НИХИЛЪ 10.06.2008 13:03

Эгле
можно наверняка с официального сайта приобрести лицензионную версию путем скачки. но стоит они все больно дорого, если честно. поэтому если и заклон блюсти и удобства ради - селтикс - бесплатно и легально и есть русская версия.Мария*О
кстати, спасибо - попробую. не знал про перевод в ворд. проблема решена получается. совсем отлично!!!!

Мария О 10.06.2008 13:06

Цитата:

Мария О кстати, спасибо - попробую.
Это не я, это Дмитрий Мешко и Вячеслав Киреев молодцы - их благодарите.

НИХИЛЪ 10.06.2008 13:24

Цитата:

Это не я, это Дмитрий Мешко и Вячеслав Киреев молодцы - их благодарите.
ну тады и им спасибо.
кстати, некоторые из компаний работают в селтиксе правда не по части сценарий а по части остальной производственной хрени. но думаю селтикс наиболее оптимальная платформа для россии в качестве унифицированного программного продукта для сценаристов и производителей, потому как бесплатная сама по себе и русифицированная. и я бы на месте больших студий помог бы разработчикам хотя бы по теме улучшения русификации и своих вводных относительно нововведений в следующие версии. кроме того селтикся еще и бесплатную интернет площадку предсотавляют куда можно работы выкладывать и люди могут самостоятельно хаодить по сети и делат правки, дополнения и т.д. - короче создавать коррективроать.

все таки надо пользоваться благами цивилизации и делать все в более удобной форме унифицированной, а не ворд коррективровать и по почте туды сюды пулять. хотя конечно это не главное.

ну, а потом карточки - вещь очень удобная в селтикс...........

НИХИЛЪ 10.06.2008 13:27

кстати, из тех кто в селтикс работает давайте сформулируем рац. предложения для разработчиков, я переведу на английский и на сайт к ним запулю, может внесут в следующий релиз добавки - изменения. может ветку завести отдельную по селтиксу?

на самом деле такой энтузиастский ресурс как скринрайтер мог бы попробывать засотрудничать с таким энтузиастским ресурсом как селтикс и в частности возможно и стать платформой для дальнейшего потенциального унифицирования форматов в россии путем того же выкладывания на сайте всех сценариев исключительно в селтиксе н-р :) :pleased:

Вячеслав Киреев 10.06.2008 13:35

Цитата:

на самом деле такой энтузиастский ресурс как скринрайтер мог бы попробывать засотрудничать с таким энтузиастским ресурсом как селтикс и в частности возможно и стать платформой для дальнейшего потенциального унифицирования форматов в россии путем того же выкладывания на сайте всех сценариев исключительно в селтиксе н-р
А зачем? У нас есть собственная разработка - Писарь.

НИХИЛЪ 10.06.2008 13:42

Вложений: 1
Вячеслав*Киреев

Цитата:

А зачем? У нас есть собственная разработка - Писарь.

Кирилл Юдин 10.06.2008 14:37

Цитата:

поэтому если и заклон блюсти и удобства ради - селтикс - бесплатно и легально и есть русская версия.
В принципе, в сочетании с "Писарем", почему бы и нет.

НИХИЛЪ 10.06.2008 15:30

Цитата:

В принципе, в сочетании с "Писарем", почему бы и нет.
ну, в принципе сочетание с писарем оно вроде как неизбежно - в ислу того, что он ворд файл не формирует (один из недостатков бесплатности).

Эгле 10.06.2008 19:16

Цитата:

можно наверняка с официального сайта приобрести лицензионную версию путем скачки. но стоит они все больно дорого, если честно.
Думаю, что мне в результате так и придется поступить. А еще Висту заменить XP :yes:

Цитата:

поэтому если и заклон блюсти и удобства ради - селтикс -бесплатно и легально и есть русская версия
Да, мне эта программка самой понравилась, уже скачала. Но дело в том, что в моей компании ждут от меня работы в Мэджике... Поэтому так или иначе, но инсталлировать Мэджик придётся, а потом из Celtx уже переводить в Magic. Или к Мэджику привыкну.

Эгле 10.06.2008 19:21

Кстати, у меня возник еще два вопроса:

1) А я смогу, например, все время работать в Celtx, а потом скачивать себе Демо-версию Magica, когда мне нужно будет для отсылки перевести из Celtx в Magic? Или для таких целей нельзя будет использовать демо-версию?

2) Как установить в программу кириллицу. Кирилл Юдин как-то сказал, что нужен какой-нибудь шрифт, который кириллицу поддерживает... Но я полный ноль в этом. Где это можно скачать? И как установить, чтобы в программе можно было писать по-русски? И можно ли это будет установить в Демо-версии?

:doubt:

Кирилл Юдин 10.06.2008 19:43

Цитата:

Но я полный ноль в этом. Где это можно скачать? И как установить, чтобы в программе можно было писать по-русски? И можно ли это будет установить в Демо-версии?
Ничего скачивать не нужно. Это всё и так есть. В любом редакторе, особенно текстовом (а это любая прграмма которая работает с текстами) есть выбор шрифта. Нужно только найти эту кнопочку - в разных программах она по-разному может вызываться. и выбрать нужный шрифт - он будет выпадать в виде свтка со списком установленных шрифтов (их в любом случае вместе с ХР устанавливается несколько десятков. Вот в этьом списке и нужно найти "курьер нью". И тогда печататься будет именно этот шрифт, а он поддерживает кирилицу - только переключаем клавиатуру. как в любом другом случае при набре текста.

Кирилл Юдин 10.06.2008 19:49

Кстати, заглянул в Селтикс, и не нашел там настроек шрифта - по умолчанию стоит Курьер и всё. Размер есть, а замены шриыта нет. Странно :doubt:
Может в Мэджике так же? Не не думаю - текстовый редактор без возможности выбора текста - большая редкость.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.