Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

Соленый 01.01.2014 16:59

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Пусть останутся только сюжеты, когда герой стоит перед летящей вперед машиной, нагруженной взрывчаткой.
Я не понимаю - великолепный сценарий из постоянного фонда «БУКЕТ МИСС ЭМИЛИ» тогда как прошел конкурс

Бурый Кролик 01.01.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 472281)
даже если ты просто плывешь по течению, все равно возникают препятствия на пути

Так точно. Не важно, греб он перед этим к цели или его несло. В обоих случаях у него не было препятствия в достижении цели.
А теперь герою нужно разгребать завал. В противном случае он на финише окажется последним. А надо быть первым.

Эстас 01.01.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 472282)
Поскольку сам я проблему с логлайном решить видимо не смогу, прошу Вас мне помочь (так же как и двум первым участникам форума).

Не очень понимаю, о чем вы говорите.
Вообще, если логлайн не составляется, лучше на время отложить работу, чтобы потом взглянуть свежим взглядом. А потом - как следует переработать.

Попросите кого-нибудь прочитать короткометражку. Может, наведут на мысль или еще что.

Соленый 01.01.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 472290)
1. Не очень понимаю, о чем вы говорите.

2. Попросите кого-нибудь прочитать короткометражку. Может, наведут на мысль или еще что.

1. Мне показалось, что в случае разбора других логлайнов участники форума предлагали свои варианты логлайна.

2. У меня нет знакомых сценаристов.

Если ГГ плывет по течению и не справившись с ним погибает, видимо по правилам конкурса ее нельзя делать ГГ.
Изменяя приоритеты:
Богатый старик страстно любит девочку-артистку, но не надеется на взаимность. Поэтому под давлением племянника он решает ее изнасиловать.

Эстас 01.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 472294)
Мне показалось, что в случае разбора других логлайнов участники форума предлагали свои варианты логлайна.

Почему-то не предлагают.
Цитата:

У меня нет знакомых сценаристов.

Бурый Кролик прочитает. :)

Цитата:

Богатый старик страстно любит девочку-артистку, но не надеется на взаимность. Поэтому под давлением племянника он решает ее изнасиловать.

Разбора не будет? :direc***:
Слушайте, а зачем вам эта история? Что вы ею хотите сказать? Почему именно артисточка? Вам очень интересна женская психология и вы хотите привлечь внимание к проблеме порочности-непорочности?

Соленый 01.01.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 472295)

1. Бурый Кролик прочитает.

2. Слушайте, а зачем вам эта история? Что вы ею хотите сказать?

3. Разбора не будет? :direc***:

1. Я с радостью бы воспользовался помощью

2. На мой взгляд идея (чем ты более известен, тем больше людей могут создать препятствия на твоем пути к цели) близка зрителям любого достатка и наиболее доступна в мелодраматическом варианте.

3. Разбирая по пунктам:
1. Кто герой? – богатый влюбленный старик
2. Какова цель героя? – хочет добиться любви (переспать звучит грубо!)
3. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? – объект страсти считает его глубоким стариком

Эстас 01.01.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 472298)
чем ты более известен, тем больше людей могут создать препятствия на твоем пути к цели

В короткометражный фильм вы эту эпопею не затолкнете.

Цитата:

1. Кто герой? – богатый влюбленный старик
2. Какова цель героя? – хочет добиться любви (переспать звучит грубо!)
3. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? – объект страсти считает его глубоким стариком

Богатому старику проще попытаться ее купить.
"Под давлением племянника"? Ой, не смешите...

Сиамка 01.01.2014 19:30

Цитата:

под давлением племянника он решает ее изнасиловать.

Прямо вижу эту сцену :)
ПЛЕМЯННИК
Изнасилуй её, дядя!
СТАРИК
Может, не надо?
ПЛЕМЯННИК
Надо, дядя, надо.
СТАРИК
Ну... Надо, так надо.

Старик вздыхает, кряхтит и начинает насиловать Артистку.
Конец фильма.

Соленый, ну сами посмотрите, что это за киноистория?
Чтобы овладеть любимой, герой её насилует.
Нормально по-вашему?

Бурый Кролик 01.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 472295)
Бурый Кролик прочитает.

Я уже предложил свой вариант.

Соленый 01.01.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 472301)
Прямо вижу эту сцену :)
Старик вздыхает, кряхтит и начинает насиловать Артистку.
Конец фильма.

Спасибо большое! Я хохотал так, что соседи в стену стучать начали!
Мне только крайне тяжело дальше вести это обсуждение.
Логлайн - не более 25 слов и отбирая их в любом случае большая часть сюжета остается нераскрытой. Возникают все новые вопросы - как снежная лавина (я уже утонул на предыдущей странице).
Я хотел научиться писать сценарии (эта возможность была объявлена на сайте), а до разбора самого сценария видимо дело никогда не дойдет.

Эстас 01.01.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 472305)
Я хотел научиться писать сценарии (эта возможность была объявлена на сайте), а до разбора самого сценария видимо дело никогда не дойдет.

А сейчас вы чему учитесь?

Цитата:

Возникают все новые вопросы - как снежная лавина (я уже утонул на предыдущей странице).

Успокойтесь, стряхните снежок и топайте дальше. Какая же это лавина?

Сиамка 01.01.2014 20:11

Цитата:

Спасибо большое! Я хохотал

На здоровье))
Цитата:

Логлайн - не более 25 слов и отбирая их в любом случае большая часть сюжета остается нераскрытой

Знаете, я не мэтр, но мне кажется, что у вас проблема не в составлении логлайнов, а в самих историях. Это вообще самое трудное - сочинить крепкую киноисторию. Ответьте сами себе на главные вопросы - кто ваш герой? чего он хочет? что он делает для достижения цели? почему это для него трудно?

Соленый 01.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 472310)
Это вообще самое трудное - сочинить крепкую киноисторию.

Я согласен с Вами и, особенно в отношении короткометражных сюжетов. Если в ПФ или сериале успеваешь ответить и себе и аудитории на эти вопросы, в кинозарисовке это очень сложно. То главный герой не выявляется, то антагонизм недостаточный. Может быть, порекомендуете для образца хорошие короткометражки с отличными логлайнами (можно и свои собственные).
Пока мне не понятно на кого равняться. Порой возникает подозрение, что решение по отбору работ принимает «дежурный» по сайту. Кому-то везет со сменой, а кому-то нет. (Кстати в отзывах на сценарии читатели это уже озвучили)

Интересный 01.01.2014 23:03

Соленый, Дело конечно не в смене :) только в нас(новичках) и в наших гениальных кино-историях, всё на много проще, требуется оригинальная история и умение превратить её в кино(сценарий) Тоже готовлю выдать вариант логлайна к КМ но честно побаиваюсь... но учится надо, и дело только в том, что пока мЫ не умеем этого делать. (извиняюсь за флуд)

Сашко 01.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 472319)
требуется оригинальная история

Не надо наговаривать. Можно и простую историю придумать и расписать.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.