Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Пусть останутся только сюжеты, когда герой стоит перед летящей вперед машиной, нагруженной взрывчаткой.
Я не понимаю - великолепный сценарий из постоянного фонда «БУКЕТ МИСС ЭМИЛИ» тогда как прошел конкурс |
Цитата:
А теперь герою нужно разгребать завал. В противном случае он на финише окажется последним. А надо быть первым. |
Цитата:
Вообще, если логлайн не составляется, лучше на время отложить работу, чтобы потом взглянуть свежим взглядом. А потом - как следует переработать. Попросите кого-нибудь прочитать короткометражку. Может, наведут на мысль или еще что. |
Цитата:
2. У меня нет знакомых сценаристов. Если ГГ плывет по течению и не справившись с ним погибает, видимо по правилам конкурса ее нельзя делать ГГ. Изменяя приоритеты: Богатый старик страстно любит девочку-артистку, но не надеется на взаимность. Поэтому под давлением племянника он решает ее изнасиловать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слушайте, а зачем вам эта история? Что вы ею хотите сказать? Почему именно артисточка? Вам очень интересна женская психология и вы хотите привлечь внимание к проблеме порочности-непорочности? |
Цитата:
2. На мой взгляд идея (чем ты более известен, тем больше людей могут создать препятствия на твоем пути к цели) близка зрителям любого достатка и наиболее доступна в мелодраматическом варианте. 3. Разбирая по пунктам: Богатый старик страстно любит девочку-артистку, но не надеется на взаимность. Поэтому под давлением племянника он решает ее изнасиловать. 1. Кто герой? – богатый влюбленный старик 2. Какова цель героя? – хочет добиться любви (переспать звучит грубо!) 3. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? – объект страсти считает его глубоким стариком |
Цитата:
Цитата:
"Под давлением племянника"? Ой, не смешите... |
Цитата:
ПЛЕМЯННИК Изнасилуй её, дядя! СТАРИК Может, не надо? ПЛЕМЯННИК Надо, дядя, надо. СТАРИК Ну... Надо, так надо. Старик вздыхает, кряхтит и начинает насиловать Артистку. Конец фильма. Соленый, ну сами посмотрите, что это за киноистория? Чтобы овладеть любимой, герой её насилует. Нормально по-вашему? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне только крайне тяжело дальше вести это обсуждение. Логлайн - не более 25 слов и отбирая их в любом случае большая часть сюжета остается нераскрытой. Возникают все новые вопросы - как снежная лавина (я уже утонул на предыдущей странице). Я хотел научиться писать сценарии (эта возможность была объявлена на сайте), а до разбора самого сценария видимо дело никогда не дойдет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока мне не понятно на кого равняться. Порой возникает подозрение, что решение по отбору работ принимает «дежурный» по сайту. Кому-то везет со сменой, а кому-то нет. (Кстати в отзывах на сценарии читатели это уже озвучили) |
Соленый, Дело конечно не в смене :) только в нас(новичках) и в наших гениальных кино-историях, всё на много проще, требуется оригинальная история и умение превратить её в кино(сценарий) Тоже готовлю выдать вариант логлайна к КМ но честно побаиваюсь... но учится надо, и дело только в том, что пока мЫ не умеем этого делать. (извиняюсь за флуд)
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru