Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 437097)
С этого начинают почти все нормальные авторы. А потом, одни становятся графоманами, другие - профессионалами.
|
Да, вот именно. А потом отказываются по разным причинам от героев, живущих в голове. Тогда пропадает удовольствие от процесса, а никакой экономический результат кроме сказочного, т.е. крайне маловероятного, не воспринимается как достаточный. И в конце концов, пропадает желание писать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 437097)
И это огромная разница.
|
Никакой. Если, конечно, вы не верите, что библию Ною надиктовал на скрижали сам бог. Библия - это сборник историй на разные случаи жизни. Историй, созданных людьми о людях. Историй, кстати, противоречивых, неупорядоченных и нелогичных. Из всех книг библии я уважаю только песнь песней Соломона - за поэтичность.
Кстати, на притчу об Иове ссылаться, вообще, не стоит. Как пишут историки, эта притча писалась в разные эпохи минимум тремя разными источниками. Не знаю насчет трех, но когда читала ее, я, еще не зная о заключениях историков, четко почувствовала, в каком месте стиль повествования изменился. Меня заинтересовал этот момент, поэтому я излазила сеть в поисках инфы. Да, действительно, окончание там написано другим человеком и в другую эпоху.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 437097)
Иными словами, всё богатство и краса моих невезений и неудач, не сделали меня несчастливым.
|
Все-таки, правильно тут кто-то писал, везение - вещь субъективная. Помню, читала об исследованиях, которые исследовали влияние субъективного мнения на поведение, и, как следствие, на благоприятные результаты. Оказалось-таки да, люди, искренне считающие себя невезунчиками, имели более частую вероятность неблагоприятных последствий вроде бутерброда маслом вниз. И, соответственно, наоборот.