Re: Жанры, поджанры. Правила, табу и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, Потрясающе!!! На счет нуара спорить не буду... А, воть, на счет триллера, вса же, не совсем с вами согласен.
Саспенс в триллере, создается, именно, как саспенс и элемент сюжета. А, в том же ужастике саспенс имеет целью вызвать переживание страха у зрителя. Точно так же и в других специфических и неспецифических жанрах, имеет конкретную цель. В то время, как в триллире это обязательный элемент, практически, структурный :) |
Кертис, Спасибо!!! Потрясающий пример :) В точку :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предлагал варианты, когда герой ошибается, то есть, неверно трактует какие-то детали. С одной стороны, он эти детали вычислил, то есть определёнными способностями обладает. Но приписал их, например не тем людям и пошел по неверному пути. В итоге антагонист получает аргументы для наезда на героя и т.д. Почему-то отказались. Не спрашивайте почему - понятия не имею. Я предлагал не делать все преступления - убийствами, и тем более, серийными. Аргументы вроде и так понятны. Но коллегам показалось, что мало жести тогда будет, а надо прямо кровью всё залить, тогда это, как они считают, будет интересно и круто. Во всяком случае, я так понял. В общем, ко мне они больше не обращались, и я не стал беспокоить, потому что почувствовал, что начинаю их раздражать своими идиотскими вопросами и советами. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На этом сайте перечислены оскароносные фильмы и нигде не указано просто "триллер", везде вместе с чем-то еще: боевик, драма.
https://www.kinokopilka.pro/movies?c...BA%D0%B0%D1%80 А, вот один единственный нашла 1956 года https://www.kinokopilka.pro/movies/1...slishkom-mnogo Думается мне, что это детектив или опять же драма по сути. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Странно, что они отказались... |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Я с вами не спорю. Я, как вы, выясняю истину :) Воть, что пишут многомудрые Триллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя внезапный прилив эмоций, чувство тревоги, возбуждение. Жанр не имеет чётких границ, элементы триллера присутствуют во многих произведениях разных жанров. В кинематографе к триллерам зачастую относят детективные и шпионские фильмы, фильмы ужасов, приключенческие фильмы, а также гангстерские фильмы и фильмы жанра нуар |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru