Из любимых испанцев:
Ко мне обернешься, плача, в разгаре цветенья сада, - ко мне обернешься, плача, и я повторю: - Не надо. А сердце в оцепененье замрет, отходя от говенья И сестринских пальцев тени на лоб мой горячий лягут. Я встречу твой взгляд печальный, печалясь тобой одною. Я встречу твой взгляд печальный, с его добротой родною. И спросишь ты: - Что с тобою? Но в землю взгляну я немо. И спросишь ты: - Что с тобою? И снова взгляну я в небо. И вдруг улыбнусь в ответ, - ты вздрогнешь, как от угрозы, - и я улыбнусь в ответ, чтоб вымолвить: - Вытри слезы... |
Женщина рядом с тобой...
Музыку, пламя, цветок - все обнимает покой. Если с тобой ее нет, сходят с ума без нее музыка, пламя и свет. ******************** Я погрузился в рощу. Как роща благоухала! Благоухала - непостижимо! Я погрузился в речку. Как она убегала! Как убегала - непостижимо! ******************** Я ли хожу одиночкой в комнатах дома ночного или бродивший за садом нищий сегодняшний? .. Снова вглядываюсь, и все здесь - то же и словно иное... Я ведь уснул уже? Разве не зеленел под луною сад мой? Окно было настежь... Небо цвело синевою... Сумрачен сад мой, а небо - ветреное, грозовое... Кажется, с черной бородкой, в сером я был, вспоминаю... Я - с бородой поседевшей, в трауре... Эта ночная поступь - моя? Этот голос, что и томит и тревожит, - мой или эхо чужого? Я - это я? Или, может, сам я - бродивший за садом нищий сегодняшний? Снова вглядываюсь... Ненастье... сумерки сада ночного... Дом обхожу... Или длится сон? Борода с сединою... Вновь озираюсь, и все здесь - то же и словно иное... |
Вложений: 1
И все вы, фашисты-убийцы.
И все вы, хотите одно, До нашей российской границы, добраться покуда темно. Сломать дорогую машину, Спалить приграничный колхоз, рабочему выстрелить в спину, и поезд пустить под откос. |
ЮНОСТЬ
Когда сказал ей в тот вечер, что я уеду наутро, она, взглянув, улыбнулась, но как-то странно и смутно. Зачем ты едешь? - спросила. В долинах нашего края такая тишь гробовая, как будто сам умираю. Зачем ты едешь? - Я слышу, что сердце крикнуть готово, хочу кричать - и ни звука, хочу сказать - и ни слова. Куда ты едешь? - Куда-то, где выше небо ночное и где не будет так тихо и столько звезд надо мною. Ее глаза потонули в тиши долин беспробудной, и, погрустнев, она смолкла с улыбкой странной и смутной |
Души прекрасные порывы :heart:
Соединились здесь - в ОниКино. :friends: Стихам расправиться игриво :boxing: С враждой на ветке было суждено. :bruise: |
Итак, дамы и господа, позвольте подвести личные субъктивные поэтические итоги на сегодня:
Супер место за образ прекрасной амазонки:missyou: : Нора с "изумрудными полями". 1 место за оригинальность :doubt: : АДЕКВАТОР с Гаврилой. 2 место за правду жизни :scary: : НАСТРОЙЩИК с "тремя долларами на сигареты"; 3 место за обнаженный нерв :rage: : МЕРКУРИАНЕЦ с "Лювовь не задуши". Специальная грамота за выяснение отношений, кто настоящий гений и денежные считалки :bruise: :bruise: : КОМПИЛЯТОР и ДМТР МЕШКО. Ящик пива за патриотизм :direc***: : АВТООТВЕТЧИК с темой бдительного пограничника. :kiss: МАРИЕНЕ РАНЕЛЬ за участие в процессе. ПРИМЕЧАНИЕ №1: Все вышеперечисленные лица выставляют друг другу сами. Кто не согласен с вышеизложенным, может опротестовать эту точку зрения в следующих постах. ПРИМЕЧАНИЕ №2: Предлагаю прислушаться к предложению МЕРКУРИАНЦА и создать отдельную ветку. :pipe: |
А Гаврилка говорил-
Знал стихи, да все забып! :happy: Что-то стало очень скушно Может выпьем братцы дружно!!!1 :confuse: Ты жива моя старушка! Эй стакан, и рюмку с кружкой ! :direc***: Мы же братцы все Гаврилы! Сценаристы-говорилы! :drunk: |
Цитата:
|
Автоответчик, а как же мы? :happy:
|
|
Цитата:
|
:happy: :happy: :happy:
|
Млин. ОНи прочитали сценарий ужасов!!1 :happy: :happy: