Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слушаешь? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4005)

Нюша 24.06.2012 17:05

Re: Что слушаешь? Часть 3

Кирилл Юдин, А, что Вы бы сказали по этому поводу? Это пошло? Или это искусство?

Наверное не совсем в тему, но тут ветка разговора об этом -- этот ролик подходит в тему "Гляньте". так как тут надо смотреть, но и слушать тоже можно)))))))

Кирилл Юдин 25.06.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393166)
Об этом хорошо Набоков сказал:

Я не люблю Набокова. ))

Цитата:

как Вам предположение о том, что АС Пушкин и А Дюма- это один и тот же человек????

Никак. Я не имею к этому никакого отношения. ))

Кирилл Юдин 25.06.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393169)
Это пошло? Или это искусство?

Это тупо стёб.

бес разницы 25.06.2012 14:24

Нюша 25.06.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393262)
Я не люблю Набокова. ))

Ну, да - его можно любить - можно не любить, но ведь общепринятые понятия - объективны. Впрочем как и незнание закона - не освобождает человека от наказания))) Извините.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393262)
Никак. Я не имею к этому никакого отношения. ))

Да, я знаю, что Вы не причастны к этой гипотезе- но мне было интересно услышать Ваше мнение. Но нет, так нет....

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393263)
Это тупо стёб.

А в моем понимании - это пошлятина, пусть даже и стёбная...такое нельзя показывать в свободном доступе!

Кирилл Юдин 25.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393300)
его можно любить - можно не любить, но ведь общепринятые понятия - объективны.

То что он пишет - не общепринятые понятия и они субъективны. :)

Цитата:

но мне было интересно услышать Ваше мнение.

Моё мнение по этому поводу очень просто: это одна из дешевых сенсаций-подделок.

Цитата:

А в моем понимании - это пошлятина, пусть даже и стёбная...такое нельзя показывать в свободном доступе!

Вы рассуждаете с точки зрения человека с определённой ментальностью и культурными традициями. В нашей стране такое показывать не принято. В другой стране могут быть иные традиции, иной юмор.
Например я получаю удовольствие от творчества Жванецкого. Современные молодые люди его вообще не понимают - "про жопу-то когда будет, чтобы смеяться?"
Как по мне, так команда "Кривого зеркала" и тот же Максик Галкин - гораздо более пошлы, чем эта фокусница. Но в наших традициях они более приемлемы.
Что касается пошлятины в целом, то считаю, что запрещать её нельзя. Просто нельзя её культивировать в погоне за лёгким баблом. Надо культивировать альтернативу, развивать вкус. Тогда пошлятина станет дурным тоном и сама канет в лету, или по меньшей мере займёт место, которого она заслуживает - "у параши".

Нюша 25.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393313)
Как по мне, так команда "Кривого зеркала" и тот же Максик Галкин - гораздо более пошлы,

Это да!!! 100%
Согласна с вами.
Цитата:

То что он пишет - не общепринятые понятия и они субъективны.

Так об этом не только он говорит...

Цитата:

Надо культивировать альтернативу, развивать вкус. Тогда пошлятина станет дурным тоном и сама канет в лету, или по меньшей мере займёт место, которого она заслуживает - "у параши".

Как Вы думаете - цензура была бы в помощь или нет?

Кирилл Юдин 25.06.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393315)
Как Вы думаете - цензура была бы в помощь или нет?

Нет.

Валерий-М 25.06.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393169)
Это пошло? Или это искусство?

Это безвкусица. А значит, пошло.
Есть куда более трудные случаи для понимания. Я бы их здесь привел, но опасаюсь некоторой неадекватности в этом вопросе местной цензуры.
Однако любой может найти видио, о котором я говорю, набрав в Яндексе "Model Tableau Vivant - Skylight One Hanson."

бес разницы 27.06.2012 12:24

Скай 27.06.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 392542)

Просто магия... :heart: Спасибо, бес разницы. Никогда не слышала. :)

Граф Д 27.06.2012 22:45

Вообще-то Набоков весьма всеобъемлюще высказался о пошлости с позиции культуры. И это не субъективная оценка.
И когда он говорит , к примеруо том, что Супермен из комиксов это маленькая пошлость, безобидная, а большая пошлость претендует на значимость (дословно не помню), то то лишь озвучивает то, что ясно любому человеку со вкусом.
Это кстати, в настоящем очень ясно видно, потому что комик на телеэкране может быть пошловат, но он никогда не переплюнет по пошлости проповедника духовности, демонстрирующего куцые представления о мире и людях или патриота, обличающего предателей родины...

Цитата:

Об этом хорошо Набоков сказал: "Пошлость — это не только явная, неприкрытая бездарность, но главным образомложная, поддельная значительность, поддельная красота, поддельный ум, поддельная привлекательность. Припечатывая что-то словом«пошлость», мы не просто выносим эстетическое суждение, но и творим нравственный суд. Все подлинное, честное, прекрасное не может быть пошлым..."

Да, хорошо сказал.
Цитата:

разве не пошло, когда сидит юная, очаровательная девушка, а в руках у нее банка с пивом??? И самое пошлое - она его пьет??!!! в свои 12-13-14 лет???!!!! Как по мне более пошлой картины попросту не может и быть

Нет, не пошло. Если девушка очаровательная, то ей и пиво пойдет. А вот обличать безнравственность юного поколения действительно пошло, оно может пьет пиво в 14, но во многом честнее своих "правильных" предков. И уж как минимум не хуже.

Цитата:

АС Пушкин и А Дюма- это один и тот же человек????

Безусловно, это так. А Квентин Тарантино это Никита Михалков.

Нюша 27.06.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 393869)
Нет, не пошло. Если девушка очаровательная, то ей и пиво пойдет

Ну, это понятно, кто что видит.
Цитата:

А вот обличать безнравственность юного поколения действительно пошло

Не спорю, возможно. Но я не говорила о ВСЕХ - я говорила о тех, кто пьет пиво в 12-14 лет. Однако, имею право высказать свою точку зрения по этому поводу.
Цитата:

оно может пьет пиво в 14,

То есть, в вашем понимании - это нормально?

Цитата:

но во многом честнее своих "правильных" предков. И уж как минимум не хуже.

В чем были не честными наши предки в вашем понимании?
Цитата:

И уж как минимум не хуже.

Все относительно. Как наглость и подлость - интернациональна, так и в любом поколении были люди и хорошие и не очень и плохие. Почему вы все обобщаете?

Кирилл Юдин 27.06.2012 23:19

Цитата:

или патриота, обличающего предателей родины...

ну да, гораздо духовнее и изысканнее либерал, поющий хвалу предателям. :)

Цитата:

Да, хорошо сказал.

А какие книги писал - обблюёшься. Это наверное можно назвать тонкой и изысканной пошлостью. :doubt:

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393871)
В чем были не честными наши предки в вашем понимании?

Ну как в чём? Родину любили, за неё жизни отдавали - что может быть хуже и противнее?

Алхимик 28.06.2012 04:41

Цитата:

Это кстати, в настоящем очень ясно видно, потому что комик на телеэкране может быть пошловат, но он никогда не переплюнет по пошлости проповедника духовности, демонстрирующего куцые представления о мире и людях или патриота, обличающего предателей родины...

Вот наглядный пример пошлятины - субъективное мировоззрение сформированное на ярлыках и штампах выдавать за истину. Притом с завидным постоянством, и любая тема разговора почему-то всегда сводится к вот таким вот бредовым выводам и сравнениям.
Так что комики отдыхают - клоуны рулят. И для Куклачова этого форума звучит эта песня.:)

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.