Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
По Апокалипсису, конечно, Бог. Вообще, цитаты из Апокалипсиса щедро разбросаны по творчеству Шахназарова, начиная с "Города Зеро." Не знаю есть ли они в " Американской дочери". Но высокая концентрация библейских высказываний в " Цареубийце", " Конь бледный" (само название о многом говорит), " Палата номер шесть", " Исчезнувшая империя".
|
Шахназаров не любит Тарантино, поскольку в " Криминальном чтиве" самое эффектное цитирование Библии в мировом кино.
|
Уже писали про Белоснежку и месть гномов. Не понял смысл локализированного названия. Вроде бы, никакой мести гномов в этой фильме нет.
|
"Люди в черном-3". Пошли вчерась с соавтором. Оба таки уснули.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
" Вкус ночи" - немецкий фильм про вампиров, точнее, про вампирш. Героиня взята явно из " Девушки с татуировкой дракона", а сам сюжет явно навеян " Сумерками". Только тут девушка - вампир, а возлюбленный - полицейский. Но под конец они оба становятся вампирами, так что, полный хеппи-энд.
|
Цитата:
Цитата:
Ганзель написал сценарий еще в 1999 году (под названием "Рассвет"), но дальше все повисло в неопределенности. После того как в 2005 провалился немецко-британский фильм ужасов Creep с Франкой Потенте никто в Германии в хоррор вкладываться не хотел и только успех "Сумерек" сдвинул дело с мертвой точки. Причем первоначальный сценарии Ганзеля был о любви между вампиром и человеком (да и название перекликалось с "Сумерками") поэтому, чтобы дистанцироваться от американского фильма сценарий он основательно переписал. Мне фильм как раз понравился http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=386 |
Сходили на "Прометей" 3D. Это якобы приквел в Чужому. Лучше бы они честно сняли "Чужой-5". Весь фильм было слышно, как скрипят мозги сценаристов. Смешной, бездарный, только в техническом плане дотягивающий до уровня, фильм. Недоразумение сплошное. Даже "Чужой против хищника" был лучше.
|
Ну вот, а я так хотел сходить...:(
|
Цитата:
Тогда проще им было снять короткометражку "Как появились Чужие", а не растягивать на час сорок... А фильм слабый, да. |
А мне понравился. И хронометраж у него - 2 часа 3 минуты, а не час сорок.
|
"Люди в чёрном - 3" - крайне уныл и бессвязен. Никакого сравнения с первым фильмом
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Была еще одна тупая сцена, где чернокожий капитан говорит: ребята, сваливайте в корабля, один погибать стану! Но восторженные китаец и белый говорят ему в ответ: не дождешься, кэп, мы тоже хотим загнуться! Видно, эта сценка должна была резануть по сердцу и выдавить слезы. Еще мне не ясно, к чему был пролог, когда белолобый гигант с мощной переносицей глотает какую-то пузыристую смесь и падает в водопад, теряя руки и ноги в его бурных водах? Кто-нибудь догадался уже? |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru