Re: Истории про армию
Только-только призвался. "Духанка". Ночь. Сплю. Чувствую, на морду что-то капает. Спросонья протягиваю руку вверх - нащупываю кусок мокрой тряпки, с которой вода капает на меня. Автоматически сжимаю эту тряпку - вместо капель на морду льётся тонкая струя. И голоса откуда-то сверху из пространства:
- Ты выдерни её. - Да, выдерни. И капать перестанет. Выдёргиваю. И получаю пару литров воды прямо к себе в постель. Голоса с хохотом и топотом исчезают во тьме казармы. Остаток ночи до утра пытаюсь и так и эдак извернуться, чтоб поспать на мокрой простыне. |
Цитата:
P.S. А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.:) |
Цитата:
Цитата:
Но уже сделали вывод: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот с обычными, обычно ничего не происходит. Обычные парни, как правило, относительно спокойно служат без из ряда вон выходящих эксцессов. |
Цитата:
|
Цитата:
Без видимого изменения в тканях смысла идти в санчасть мало. А речь идёт о госпитале округа. Полагаю речь идёт о серьёзных обморожениях. За 2 часа четыре десятка - это явный перебор при любых обстоятельствах. При нехитрых расчётах получается более 4 тысяч в месяц с серьёзныи обморожениями (с учётом, что в выходные дни и нерабочее время никто не замерзает :)). За три месяца зимы - это минимум 13 тысяч с серьёзными обморожениями. По-сути, невосполнимые потери и это только от обморожения! Это 13 полков ежегодно! Представьте, сколько ещё обязательно будет с воспаением лёгких! Добавим сюда иных покалеченных, сбежавших, суицидных и закопанных. Циферь невосполнимых потерь, если верить страшилкам, можно смело в два раза увеличивать. И это только по одному округу! Причём без учёта войск, у которых свои госпиталя и которые тоже не пустуют. Например ВВ. По-сути, домой здороввыми и живыми должно вернуться не более четверти от ушедших служить. А теперь просто давайте включим мозги. Такое возможно в принципе? Ответ очевиден. Поэтому: Цитата:
|
Наш аэродром располагался во Львовской области. За деревянным забором на краю города, было 6 частей. У нас было футбольное поле и местная молодежь приходила играть в футбол, а также смотреть как проходит чемпионат гарнизона. Познакомился я с одним парнем и говорю:
-У меня есть гражданская одежда, (она у меня еще с призыва осталась) как бы в самоход сходить? Он: -Давай ее мне. Я выйду за КПП и буду тебя ждать за забором. Ты через забор перелезешь, пойдем ко мне домой, там переоденешься и можешь потом спокойно гулять по городу. В воскресение он приходит в часть, я ему отдаю в пакете одежду, и иду к условленному месту, где он должен был меня ждать. Прихожу, залазию на забор и смотрю моего друга. Где-то полчаса я его ждал, а потом понял что он меня просто надул, присвоив себе мои штаны, рубашку и куртку... Так я потерял в веру в человечество... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Здесь истории про армию и про стройбат назвали чернухой, давайте мол веселые истории, но в армии все это и рассказывали как анекдоты. Мол, десять узбеков отказались мыть полы, старшина спросил их: "Так вы, что, ребята, борзые?". С такой интонацией спросил, будто хотел сказать: простите, мол, я ошибся, хотел вас полы заставить мыть, а вы, оказывается, борзые. ну, те и закивали головами, да, чувак, мы такие. В итоге старшина завел их всех в ленкомнату и без слов табуреткой по черепушкам. Завалил всех в нокаут. И сказал: когда очухаются, тряпки в зубы и неделю чтобы взлетку драили. Мы эти истории всегда слушали с удовольствием и ржали. Так что это было очень весело. У меня был земляк Эдик, у него были руки по 2 метра длиной. Он когда дрался, всегда хватал соперника за кадык и сжимал. Тот трепыхался как на шампуре и в итоге падал в обморок. Вот с Эдиком мы ходили в автолавку. Пока Эдик разгонял толпу своими граблями, я отоваривался. Ну, разве это не прикольно? А ботанику помогли выжить несколько обстоятельств. Во-первых, у меня был красивый почерк. Тогда компов не было, и это ценилось. Говорили: почерк как у пишущей машинки. Благодаря почерку и умению хорошо копировать чертежи, писать пером, я и прошел двухгодичную службу с песней, переходя с одной блатной должности на другую. Нет, меня иногда тоже били, и по почкам, и по голове, но это пустяки. Во-вторых, я еще на карантине начал писать политинформации за замполита, а потом даже и проводил их вместо него. :) Затем я стал помогать комсоргу части составлять липовые отчеты, штамповал боевые листки, стенгазеты, оформлял дембельские альбомы. На втором году службы начал зарабатывать по 60-80 рублей в месяц. Банковал черной тушью, делал заготовки для татуировок. Работы был непочатый край. Были у меня и конкуренты. Например, один парнишка ювелирно вырезал из сапожных подошв печати. Мог сделать печать части, например. Не отличишь! С такими трудно было состязаться. Я устроил его на свое место в штабе части и мы стали друзьями. Так я дослужился до отдела ПТО в штабе управления. Рисовал, писал, копировал, сознательно не говорю - "чертил", так как это слово было ругательное. Под дембель я стал культовой фигурой. Со мной за руку здоровались полканы, не говоря уже о майорах и прочих. :) Все мои товарищи тоже работали на блатных должностях: банщики, киномеханики, библиотекари, зав.продуктовыми складами. На дембель я получил аккорд - оформлять ленкомнату для нового карантина. Два месяца я спал, пока мои подручные в составе 15 человек не делали за меня всю работу. Мне не пришлось добиваться авторитета кулаками, унижать кого-то, наоборот, я как мог помогал друзьям. Правда, лучший друг меня предал. Мне о нем говорили, что он сволочь, но я не верил. Все самое ценное, что может солдат накопить на дембель, я хранил у него в сейфе. Он работал в бухгалтерии. Деньги, одежду, всякие наградные цацки, все у меня украли. Так он сказал. Потом я узнал, что его подговорили меня ограбить - его приятели, бывшие узники малолетки. да и кроме этого он меня подставлял, кидал, а я ничего не видел. Наверно, потому что выбросил в поезде свои очки.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А ветку переименуем в "клуб мазохистов". |
Цитата:
А если, скажем, пацанчика район признавал, или небольшой город, или всё село, но не за доминирование над слабыми, а за успехи в спорте, или за поступки заслуживающие уважения, то ничего страшного с такими, как правило, в армии не происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru