Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3153)

Афиген 27.02.2011 14:48

Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 323742)
дело не в технологиях, а в банальной жажде наживы.

По-вашему, государство СССР было благотворительной организацией?

адекватор 27.02.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 323743)
Не согласен. Хрущёву достались самы сладкие пенки от творений Сталина. Индустриальный скачок - это ничто иное, как не растраченая ещё сила энерции сталинской экономики. Сам же Хрущёв только по миру ездил, себя показывал. Дорвался - как я бы высказался. А путного от него ничего небыло. Секрет ядерного оружия Китаю открыл - нафига..., спрашивается. Тупой политик. Засчёт кукурузных посевов вздумал сельское хозяйство поднять. Тупой экономист. А если взять его продуктивность на фронтах войны - тупой военный.

убедительно изъяснили.
Но при Хрущеве вместо тотального ужаса пришел светлый и восторженный энтузиазм. Подрастали новые поколения, в стране кипела и бурлила колоссальная созидательная энергия. Сознательная и свободная, в отличие от сталинского кнута.

адекватор 27.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 323746)
государство СССР было благотворительной организацией?

государство СССР функционировало в пользу собственных подданых, а не на их истребление, как режимы в период с 1991 года. В СССР население росло. продолжительность жизни была у мужчин 70 лет.

Титр 27.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 323748)
государство СССР функционировало в пользу собственных подданых, а не на их истребление, как режимы в период с 1991 года. В СССР население росло. продолжительность жизни была у мужчин 70 лет.

Да.

А кто знает, почему Хрущев стучал туфелькой по столу? :)

БариХан 27.02.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 323744)
Да. но к 1985-87гг. все подгнило уже довольно основательно. За поступлении в Воронежский Госуниверститет на факультет журналистики уже в 1987 ом намекали про взятку в 5 т.р.

Я бы ответил им на это:
Приятная компания со мной в пивнушке, по ТРИ "двойных" порции креветок. А вы пять тыщ, мелочиться не надо!

Ого 27.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 323749)
А кто знает, почему Хрущев стучал туфелькой по столу?

не скажу

БариХан 27.02.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 323749)
А кто знает, почему Хрущев стучал туфелькой по столу?

Ему новая обувь жала! Он нашёлся, как выйти из этой ситуации.

Ого 27.02.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 323750)
Да. но к 1985-87гг. все подгнило уже довольно основательно. За поступлении в Воронежский Госуниверститет на факультет журналистики уже в 1987 ом намекали про взятку в 5 т.р.

Вот почему я про фильм "Взятка" вспомнил. При Брежневе коррупция существовала, как и теперь. Только меньше. Но! В фильме есть такой момент. Девушка не хочет встречаться с парнем, когда узнает, что его отец берет взятки. И в то время эта ситуация выглядела обычным делом - чё это за жених такой - сын взяточника?! Сейчас можно себе представить разрыв отношений по такой причине?

адекватор 27.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 323750)
Я бы ответил им на это:
Приятная компания со мной в пивнушке, по ТРИ "двойных" порции креветок.

я никому ничего не ответил и не поступил никуда.
В Литиститут в 1989 кстати, тоже.
но работал там, где с универами не справились.
А в 1991 был направлен учиться в Ростовскую ВПШ на журналистику, но случился путч, обучение и там стало платным. а денег не нашлось ни у редакции ни у меня.
Так и пришлось мне заниматься самообразованием и заочно изучать курс Мюнхенского института парапсихологии. Потому у меня уникальное образование.
Единичное.

Афиген 27.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 323748)
государство СССР функционировало в пользу собственных подданых

Любое государство действует в собственных интересах. Просто тогда интересы государства во многом не противоречили интересам народа.

БариХан 27.02.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 323746)
По-вашему, государство СССР было благотворительной организацией?

СССР и нынешняя Россия в некотором роде для многих стран является (являлась) благотворительной "организацией", если верить официальным источникам.

Охотник 27.02.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 323747)
Но при Хрущеве вместо тотального ужаса пришел светлый и восторженный энтузиазм. Подрастали новые поколения, в стране кипела и бурлила колоссальная созидательная энергия. Сознательная и свободная, в отличие от сталинского кнута.

Да, Хрущёв распахнул ворота свободы. Распахнул почти настеж. На мой взгляд - это тоже не от большого его ума. Резкие перемены сказываются на обществе не лучшим образом. По амистии были выпущены миллионы уголовников, и почти все они кинулись в мегаполисы. Грабежи, воровство, факты изнасилования..., всё это возрасло многократно. Я не собираюсь занизить заслугу Хрущёва в "раскрепощении" советских людей, но сделал он это тупо. Вентель свободы надо было открывать плавно и не спеша. Никите Сергеевичу до этого ума не хватило.

Кирилл Юдин 27.02.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 323740)
Думаете в Китае сейчас все едят натуральные продукты, сделанные по ГОСТам 1934 года?

Думаю, нет. Только не понял, к чему этот вопрос. :)

Афиген 27.02.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 323759)
Думаю, нет. Только не понял, к чему этот вопрос. :)

К тому, что при любом режиме население кормят тем, чем это делать рациональнее.

Кирилл Юдин 27.02.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 323755)
Просто тогда интересы государства во многом не противоречили интересам народа.

И о чём мы тогда спорим?:doubt:

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 323760)
К тому, что при любом режиме население кормят тем, чем это делать рациональнее.

Но я говорил о ТОМ времени, когда рациональнее было кормить НЕ отравой. И в контексте разговора о том, что кроме нефти у нас ничего не было. Оказывается было, и лучше, чем теперь.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.