Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
нектоодесса, мягкий знак используется, если глагол отвечает на вопрос "что делать?" - Не надо (что делать?) суетиться!
мягкий знак не используется, если глагол отвечает на вопрос "что делает?" - Разливающий молоко (что делает?) суетится. |
Вячеслав Киреев,
Я бы не подкалывал земляка, а подсказал, как это сделали Вы, но я, к сожалению, не знаю правил - на слух пишу. Нектоодесса - не обижайтесь.:drunk: |
В сценариях замечал, когда сцена дробилась на более мелкие сцены, то в блоке место и время дописывали "продолжение сцены".
В своем сценарии я тоже разбил сцену на более мелкие сцены, чтобы каждая мелкая сцена оканчивалась на интересном месте. И если первая сцена шла с продолжением, то её развивал самостоятельными сценами. Можно так? И вопрос. Если происходит действие в одном месте, но с небольшим интервалом времени, как правельнее оформить? Например, именины. Тут сидят за столом, потом беседуют, потом танцуют, снова беседуют. Сцены небольшие, но они в одном месте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например. Сцена возле двора. Сцена на рынке. Сцена возле двора. Продолжение. Сцена на рынке, но уже другая локация и герои.(сцена идет параллельно первой и нужна для разбивки большой сцены). Сцена возле двора. Продолжение диалога. Сцена на рынке. Другая локация. Финал эпизода. Сцена возле двора. Финал эпизода. |
Цитата:
Цитата:
|
Всё понятно. Просто встречал на сайте
НАТ. ...ДЕНЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЦЕНЫ. Поэтому и спросил. |
И вдогонку.
А если в одной комнате танцуют три пары. Сначала диалог первой пары. Потом героиня первой пары смотрит на героиню второй пары. А дальше надо показать диалог второй пары. Потом третьей пары. И всё это в одной сцене. Как правильнее оформить? Помнится, где-то в сценариях встречал оформление, но не помню где:-) |
Не заморачивайтесь.
|
Я не заморачиваюсь, но так надо.
Отдельными сценами? Или можно одной, но как-то отделить? |
Цитата:
|
Суть в том, что я не помню где! И не запомнил, как правильно.
Поэтому и спросил, как лучше и правильнее оформить. |
Цитата:
Цитата:
|
Что и требовалось доказать.
Спасибо. |
Если героя зовут МУЖЧИНА В ПЛАЩЕ, МУЖЧИНА В КЕПКЕ, то как их писать в блоке "описание действия"? Мужчина В Кепке, Мужчина в кепке или Мужчина в Кепке? Мужчина В Плаще или Мужчина в плаще?
|
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru