Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому продать идеи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3013)

Нарратор 30.07.2016 15:41

Re: Кому продать идеи

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 635747)
А у меня ощущение, что как только вас припирают фактами и просят процитировать, вы меняете русло.

У вас ложное ощущение.
Процитировать я вас не могу. Даже если бы и было чем. Потому что давно уже веду речь не о вашей знакомой и даже не о вас. А об ситуации в целом (престиж одного формата над другим - из этой же оперы; вот покажите мне цитату, что я именно вас имел ввиду?)

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 635747)
Но влезать в договор на ПМ, имея за плечами только учебную короткометражку, рискованно.

А где ж тогда этого опыта набираться?
Вот я скажу по секрету (только никому больше, лады?): те два моих готовых ПМ были ни разу не сценариями. Так... текстами с неким потенциалом. От того, что они были - один на 90 стр, а другой на 102 стр - сценариями ПМ они ещё не стали. Их ещё только предстояло сценариями делать, о чём мне и говорили продюсеры (а я хлопал глазами: как не сценарии?! а что же это?!)
Так что получается, я влез в договор, не имея за плечами даже учебной короткометражки.
У слушателей моих опыт будет гораздо выше моего.

P. S. Я сворачиваю тему курсов, пока не забанили за саморекламу.

Элина 30.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635756)
родилась идея - убийца - бабочка, появляющаяся во сне...

Черная к тому же.

Нарратор 30.07.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635751)
С одной короткометражки кто-то научивается?

Многие и с пяти лет учёбы научиться не могут.
Но, по крайнем мере люди начинают видеть "воду" в диалогах и понимать, что ГГ - это не тот, кто больше всех экранного времени занимает, а кто действует. И при том не просто действует, а является ведущим, а не ведомым, плывёт против течения и пролетев через сюжет стремительным домкратом, изменяет существовавшее до его появления в истории положение дел.
В самом наикрайнейшем случае, человеки начинают готовые фильмы смотреть другими глазами. Что тоже прогресс.

сэр Сергей 30.07.2016 15:46

Элина, Черная с красным - адмирал

Кирилл Юдин 30.07.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 635744)
А вы были ознакомлены с текстами моей знакомой, продавшей 5 полнометражных сценариев?

Учитывая, что любой сейчас с большим трудом сможет вообще вспомнить 5 отечественных прокатных картин (я же правильно теперь использую терминологию, расценивая "полнометражных" - именно как прокатные?), тем более успешных или хотя бы запоминающихся, где автором сценария была женщина, то данный вопрос выглядит, скажем, преждевременным...:doubt:

сэр Сергей 30.07.2016 15:54

Кирилл Юдин, т.е. продать сценарий ПМ не равно запустить в производство ПМ?

Кирилл Юдин 30.07.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 635757)
те два моих готовых ПМ были ни разу не сценариями. Так... текстами с неким потенциалом. От того, что они были - один на 90 стр, а другой на 102 стр - сценариями ПМ они ещё не стали. Их ещё только предстояло сценариями делать,

Это может написать только тот, кто действительно понимает в ремесле сценариста-драматурга хоть что-то. Профаны бы, услышав подобное о своих "нетленках" уже бы в истерике забились. :)

Цитата:

У слушателей моих опыт будет гораздо выше моего.

Вне сомнений! :drunk:

Кирилл Юдин 30.07.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635762)
т.е. продать сценарий ПМ не равно запустить в производство ПМ?

Ну я продавал трижды и че?

Агата 30.07.2016 15:56

Цитата:

Процитировать я вас не могу. Даже если бы и было чем. Потому что давно уже веду речь не о вашей знакомой и даже не о вас. А об ситуации в целом (престиж одного формата над другим - из этой же оперы; вот покажите мне цитату, что я именно вас имел ввиду?)

В таком случае, раз это действительно так, не стоило вам упоминать былинки и тростинки, когда я рассказывала о покупке ПМ у моей знакомой. Ваш снобизм из ветки в ветку, из поста в пост просто из ушей прет. А когда вам на ваш снобизм указывают, вы делаете вид, что всё наоборот, что ваш собеседник пинал вас и ваши любимые жанры.
Вы перечитайте диалог и попробуйте быть объективным.
А про курсы: это ваше личное дело. И ваших слушателей. Если их устраивает преподаватель без специального образования, сценарист; продавший пару-тройку ПМ и поэтому возомнивший себя гуру -- так ради Бога. У нас в стране рыночные отношения. Есть спрос -- будет и предложение. Главное, по цене сойтись. :)

Агата 30.07.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635762)
Кирилл Юдин, т.е. продать сценарий ПМ не равно запустить в производство ПМ?

Верное замечание.
Не сразу обратила внимание на вопросительный знак.
Так и есть. И "Остров" Кирилла тому подтверждение.

Нора 30.07.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 635743)
А вот для этого я преподаю писать короткометражку

Я считаю, что писать короткометражки - это пустая трата времени. :confuse:

Элина 30.07.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635761)
я же правильно теперь использую терминологию, расценивая "полнометражных" - именно как прокатные?

Может не стоит?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635761)
успешных или хотя бы запоминающихся, где автором сценария была женщина

Алена Званцова

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635763)
Профаны бы, услышав подобное о своих "нетленках" уже бы в истерике забились.

Да это хорошая проверка на вшивость. Вы пройдете, Кирилл?

сэр Сергей 30.07.2016 16:04

Нора, А что, разве плохо сделать классный КМ?

Элина 30.07.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 635759)
Многие и с пяти лет учёбы научиться не могут.
Но, по крайнем мере люди начинают видеть "воду" в диалогах и понимать, что ГГ - это не тот, кто больше всех экранного времени занимает, а кто действует. И при том не просто действует, а является ведущим, а не ведомым, плывёт против течения и пролетев через сюжет стремительным домкратом, изменяет существовавшее до его появления в истории положение дел.
В самом наикрайнейшем случае, человеки начинают готовые фильмы смотреть другими глазами. Что тоже прогресс.

Я считаю, что прогресс наступает только лишь с практикой. В аккурат после пятого-десятого КМ.

Бастинда 30.07.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 635767)
Я считаю, что писать короткометражки - это пустая трата времени.

Если мелодрамы, то хорошо. Потом сериал пишешь, появляется такая тетя Мотя и думаешь, что же она у нас появилась и исчезла. Без неё никак и она такая разовая. Ну-ка второстепенную ей линию сделаем, что у нас там в КМ есть подходящего? А вот, как раз её история! И пошла пересекаться с основной

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.