Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне, напрмиер, не видна тут какая-то любовь - дочь мать свою видит два раза в жизни. Несколько месяцев после отсидки и меньше суток через много лет. Скорее эта девочка просто очень одинока и она просто мечтает о близком человеке. Ближе матери у неё никого нет. Поэтому она просто старается удержать этого человека рядом любой ценой, не отдавая себе отчёта ни в чём. То есть с таким же успехом можно заявить, что кино об одиночестве. Можно порасуждать и сказать что это фильм о поисках личного счастья. Можно сказать, что это фильм о ненависти к нежеланому ребёнку. Можно вообще что угодно сказать, когда на самом деле нет реального вектора истории. Для художника просто заявить о чём-либо - мало. Что он хотел этитм сказать? О чём снять кино в широком смысле слова? Или это просто созерцалово мерзостей без всякого осмысления? Цитата:
Кино может доставить эстетическое удовольствие или поднять проблему, привести к катарсису. Данный фильм ничего такого не преследует. Поэтому мне и непонятно, для чего оно сделано. Цитата:
Кстати, а чем вот это кино принципиально "круче" "мыла", дешевых боевичков или глупых комедий? Чем оно глубже или умнее? ТиБэг, вот давайте без лукавых пируэтов, конкретно. Что именно Вам нравится в этом фильме? От чего Вы получаете удовольствие при его просмотре? Что он вообще Вам даёт? Чем он Вам созвучен? |
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, не любитель безысходных фильмов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже говорил, что для меня эта фраза означает, что сказать о фильме просто нечего. Дежурная высокопарная, но в то же время, пустая и бессодержательная фраза. Поясню, чтобы обойтись без кривотолков. Вот, посмотрел я на днях так же кино "не из простых". Называется "Плохой парень Бабби". Там так же много мерзости. Но я понимаю, для чего показан каждый кадр, каждый эпизод. Я понимаю, как всё это срабатывает потом, развивает, двигает историю и приводит к логичному финалу. Вот там действительно можно найти что-то общее с таким совершенно непохожим на окружающих людей полудурком Бабби. И это - то что отражается в нём, действительно заставляет задуматься. Что я вижу в "Волчке"? Абсолютно маргинальную шалаву и её несчастное дитя. Всё! С кем, с чем я могу ассоциировать себя или свои поступки, мысли? О чём я могу тут задуматься вообще? Я могу только развести руками и согласитсья - да, такое бывает. И что? Бывает и хуже. Финал фильма подкупает своей новизной - наверное только ленивый не бросает в авторском кино своих героев, которым просто нечего делать в кадре - под машину. Бац - и проблеме конец. А иначе - чем заканчивать историю, если её, как таковой, просто нет? Посмотрев "Бабби" можно очиститься. Посмотрев "Волчок" - только испачкаться. Поэтому я и спрашиваю - что конкретно этот фильм дал, даёт? Ну про эстетическое удовольствие, думаю говорить не стоит. Сопереживание? Кому? Чему? Точно так же можно показывать, как истязают бездомную кошку, как она мёрзнет под дождём и т.п. и вызвать к ней сострадание. И если отбросить эпатаж и нецензурщину, то чем принципиально этот фильм, с художественной, авторской точки зрения, отличается от всяких "Кармелит"? Выходит, что такая же пустышка, только с претензией. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По-моему, в "Волчке" посылка, тема вполне прямолинейна и читаема: слепая нерассуждающая любовь убивает.
Цитата:
Фильм о чудовищном одиночестве. Почему девочка любит явно не заслуживающую этого мать? Да потому же, почему и ходит на кладбище к умершему мальчику: у нее никого нет. Нет друзей, нет никого ей близкого. Почему Волчок? Потому что волчонок, одиночка. Такие люди действительно привязываются к чему-то (кому-то) одному и игнорируют остальной мир. В этом смысле - фильм пугающе правдоподобен. Кстати, я бы не сводила его смысл к проблеме отцов и детей - он шире, гораздо. Вы, Афиген, любите цитировать Довлатова - ну, про черенок лопаты, шампунь и бутерброд :) Мотивы поступков Волчка - аналогичны. Сука-любовь, короче: мы способны любить только то, что ускользает и не дается. Отличный фильм. |
Наверное вы по-своему правы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а если в прекрасно приготовленном блюде попадается пара косточек(не ломающие зубы) я не вижу повода их обсуждать. И не смотря на дебют- получилось именно профессиональное, качественное кино, а не "тренировка"-чисто мое мнение. Все. |
Цитата:
Я считаю всё же, что это тренировка. Для хорошего цельного фильма, пусть и артхаусного, нужно нечто большее, чем эпатаж и констатация факта, копирования неприглядностей жизни. Может понятнее будет, если я приведу пример художников рисовальщиков: Можно научиться и красивенько копировать жизнь. Люди будут смтреть на картину и восхищённо восклицать - ну прямо как на фоторгафии! Это уровань рисовальщика-копииста. Художник же напишет катрину так, что заставит восхищаться не тем, что изображение похоже на фотографию, не копированием жизни, а мастерсвом её отражения, мастерским и продуманным преломлением действительности, в искусстве владения материалами, техникой. Умением выделить, усилить главные детали, акцентировать внимание не чём-то и наоборот - приглушать неважные детали. Так и тут - я вижу хорошее отражение кусочка какой-то, чуждой мне жизни, но не вижу более ничего именно авторского. Ни его позиции, ни осмысления - простое копирование. Но копирование качественное - это я не орицаю. Просто лично мне копирование не интересно. Мне интересен авторский диалог, осмысление. Иначе какое же авторское кино без авторской позиции, его индивидуального взгляда? С чем спорить или солашаться? То есть искуссво чистого копирования для меня неинтересно, ни в кино, ни в изобразительном искусстве - я не считаю это чем-то выдающимся. "Академка" - не более. Как тренировка техники - да. Как художественное осмысление - нет. |
Цитата:
Спасибо за классный сериал. |
Re: Разыскиваются авторы - детективщики
Цитата:
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru