Re: Аватар
Цитата:
|
"Титаник №2" много шуму на пустом месте.
|
Цитата:
Кирилл, да я обычный зритель - я должна просто воспринимать выражения лица. А не уходить в пласты пластической хирургии или же комп.технологий. Если я начинаю видеть "швы" и замечать все эти вращения глаз - все, это значит, я не сочувствую в этой шкуре, а наблюдаю со стороны за работающими винтиками. Естественность - естественная и незаметна, как нож по маслу. А заметна неестественность - спотыкаешься и рассматриваешь, что там за пень под ногами. |
Цитата:
Если это галлюцинация, то очень яркая - я и сейчас вижу всю их мимику во всей красе. Меня это заворажило. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гремлин, Вы видели фильм?
Впрочем не важно - я предупреждал. |
Марокко,да я с вами и не спорю. Говорю же, по сути, совершенно согласен. Просто так вышло, что знаю лично некоторых наемников, сам, однажды, чуть было не стал одним из них. Так что стратегически и по сути вопроса вы абсолютно правы. Но в частности, наемники бывают разные.
Цитата:
|
Цитата:
Но факт в том, что мимика, достаточная чтобы убедить человека, даже имеющего представление об анатомии лица, там была! Остальное - дело личного восприятия. Оно у всех разное. О чём спорить? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
В смятение мог привести только необычно плоский, кошачий нос! У людей нос иной формы и он кажется более подвижен. Скорее всего эта особенность и "сыграла злую шуткку" :) Но в предлагаемой конструкции лица - все эмоции были сыграны и переданы великолепно. А если открыть серкет технологии, то и вовсе станет понятно, что иначе и быть не могло - их же не рисовали, а снимали мимику живых актёров! |
Вложений: 5
Объективности ради:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Вот не знаю... в голове не укладывается, просто не укладывается, как кому-то вообще пришло в голову во время просмотра всматриваться в то, насколько убедительная мимика у героев, находить недостатки в диалогах и искать подводные камни в виде а-ля украденных штампов... Ну... блин... толи не так смотрели, толи не туда смотрели, толи погода, толи настроение! История реально такая и сделана так, что зритель просто не имеет иного выбора, как взять и погрузиться в нее на все 100%, вне зависимости от того, кто он по профессии - учитель в школе или великий критик.
И еще... после просмотра мне вспомнились слова Хичкока о том, что если сценарий написан грамотно и соответственно так же снят фильм, то японские зрители будут плакать в тех же местах, что и европейцы, а европейцы смеяться над тем же, над чем смеются японцы (хотя не уверена, что национальности у Хичкока были именно эти, но суть та же)... так вот... нам показали нереальный мир с нереальными существами, но показали так понятно, что ты плачешь и радуешься, ты проецируешь себя и мечтаешь, хотя мир то чужой, существа то - не люди. И, как по мне, это самый высокий критерий оценки, когда не нужно понимать и вдумываться... достаточно просто чувствовать. Но… если надеть на себя шоры, то, конечно, ничего не поможет. Я за просмотр фильмов (любых) с легким сердцем и без шор на голове. |
Цитата:
Да нет ,Кирилл, я не об этом. В том-то и дело, что когда я "рыдала" или же приходила в ярость - эти вот персонажи на экране были бледной копией моих эмоций. А ведь как мы смотрим фильм - мы ассоциируем себя с персонажами, они плачут вместо нас на экране, они сражаются вместо нас на экране. А если мне хочется выскочить из кресла и тряхнуть за плечи, чтож ты, зараза, там лошадь живая горит, а ты глаза вылупила или же, когда герои фильма сражаются так, что хочется прыгнуть вперед и броситься вместо них - то это значит, что ну не вытягивают персонажи возложенную на них ношу "вести зрителя"... И, ну не могу, никак прожевать и скинуть со счетов - природа все-таки оказалась разрушенной, и это конвоирование нави узурпаторов выглядит скорей насмешкой, чем победой. Вот поэтому и говорю - потрясающе созданный мир своим создателем, который смог его создать, но не смог защитить. Или иначе говоря - режиссер смог посадить дерево, но не смог его вырастить. Для меня финал этого фильма трагичный и мораль грустная. Но, возможно, те, кто в восторге - они что-то другое здесь увидели. Кирилл, объясните мне, какая именно мысль или идея, вынесенная после просмотра, дала вам чувство - ну, типо, жить дальше? |
Аризона,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru