Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 235015)
Смотрели фиьм "Отпетые мошенники"?
|
Нет.
Цитата:
Вот и здесь по замыслу - ублюдки, должны вызывать не отвращение а желание подражать, как героям. Это же очевидно. Столько пафоса вокруг их "подвигов".
|
Не знаю, что там они должны были вызвать по замыслу, но лично у меня, как у среднестатистического зрителя, не вызвали желания подражать. И, думаю, не одна я такая. У Вас, например, тоже остался о них негативный осадок. :)
Хотя допускаю, что найдутся и те, кто увидит в этих парнях крутых героев, но только потому что это Бред Питт. В этом плане я согласна с мнением, что обаяние исполнителей сыграло свою роль. Но я больше опиралась на сам фильм, а не лица.
Признаюсь, у меня фильм не вызвал особого восторга, но отвращения тоже не вызвал. Зацепила судьба чудом спасшейся девушки (Шушанны), преследуемой и загнанной, у которой на глазах в подполе перестреляли всю семью. И неудивительно, что после всех ужасов, которые она испытала, у нее появилось желание совершить акт возмездия. В фильме есть напряжение (правда уже ближе к финалу) - удастся или не удастся воплотить план?
Но второй раз фильм пересматривать не буду. Даже ради Бреда Питта. Напряжения уже такого не будет. Диалоги, на мой взгляд, не настолько интересны и остроумны, чтобы снова захотелось их услышать и поразмыслить. А стрелялки сами по себе меня не интересуют.
Цитата:
Беда в том, что в фмльме всего этого нет.
|
Значит, я все придумала.
Цитата:
Есть конекретная героизация садистов, смакование убийства.
|
Смакование кем? Героями на экране или зрителями? Если героями на экране, то исходя из этой логики, любой фильм, где убийства, кровь, трупы, казни – можно назвать «смакованием». Вон, в фильме «Тарас Бульба» побольше крови будет и трупов.
Если зрителями… Скажу за себя - я ничего не смаковала. Показана война, причем одна стороны – отморозки, другая – нацисты, истребляющие неугодный им народ. Как тут без зверств показать?
Цитата:
Я тоже смотрел, но зрителем Тарантино при этом себя не считаю - это несколько более широкое понятие, чем просто посмотревший его "творение".
|
Спасибо, что растолковали понятие «зритель» в широком и узком смысле. :) Я думаю, в этом фильме помимо мерзости и убийств можно еще кое-что рассмотреть. Например, что агрессия порождает агрессию. Каким судом судите, таким и будете судимы. Зачем же сразу всех зрителей (в узком смысле) этого фильма оскорблять? :tongue_ulcer: Девайте быть сдержаннее к расхожим мнениям о фильме. :heart: