Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@15.08.2009 - 15:15
Таис
Интересный подход, и в нём определённо что-то есть.
Я вот при работе часто ловлю себя на мысли, что от некоторых сцен в голове начинает музычка играть. На текущем, почему-то, исключительно "Агата Кристи"...
В общем, интересный у вас метод подачи, буду думать :friends:
|
Я тоже часто в сценарии музыку и картинки ставлю, знаю, что метры не рекомендуют об этом думать и делать - сценарист это буквы и не более. Но не только ж буквы, еще идея и дух. Может из сценария, посылаемого редактору, ссылку на музыку стоит и вырезать, но на этапе создания, для синергии, мне кажется полезно - мысль толкает, новые элементы текста создает. А еще вариат - когда музыка носит функциональный характер, не только музобрамление, а элемент действия. Тут уж правила не правила, а иначе никак. С этим конечно можно спорить, но сценарий это росток нового, если уж в обычной жизни и общении люди не понимают друг друга, то уж создатель фильма - режиссер - имеет еще больше шансов непонять из написанного всего, именно потому, что оно написанное. Сколь гениально оно не было бы написанным. Так стоит ли лишать общение дополнительной информации? Скорее стоит _говорить_, что дополнительная информация не нужна, что б сценарист не расслаблялся, и не начинал рисовать рюшечки вместо работы над текстом, ну, как в школах раньше запрещали пользоваться калькуляторами
|