Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир, ваша, по-видимому, ирония в этой ветке слишком тонка. Мне не понять её смысл. Звиняйте. :yawn:
|
Цитата:
1. У меня по физике пятёрка и даже грамота есть за сдачу госэкзамена. :pleased: 2. Я боевой штатный снайпер (первый номер) с восмилетним стажем, до этого серёзно занимался спортивной пулевой стрельбой. Всё что Вы пишете о балистике и физических законах - полная ерунда и подтасовка фактов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом дела всё проще: Пистолетная пуля летит со скоростью меньше скорости звука. На этих скоростях воздух, сопроивлением которого Вы предлагаете пренебречь, сжимается перед пулей и очень мешает её полёту. Самая обтекаемая в таком случае форма - форма капли. Винтовочные же пули летят со сверхзвуковой скоростью. При этом воздух разрезается (хлопок при прохождении звукового барьера - это и есть момент, когда воздух не сжимается, а разрезается, рвётся перед движущимся телом). Разумеется это легче сделать, когда наконечник заострённый. Только и всего. :pipe: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Излёт - всегда излёт, и скорость полёта пули всегда будет теряться, даже через десяток метров. Она, как известно, без моторчика. Ну естественно, я имел в виду убойную способность в принципе. Веселый Разгильдяй Цитата:
Каким образом мы ухитряемся влипать в такие тупые дискуссии - тайна сия темна есть... |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Захарыч! Если бы вы знали. как я с вами согласен! Бессмысленные споры с преходом на личности - это наша общая беда. Шесть лет в общей длительности изучения, занятия и преподавания физики в купе с армейской спецификой её практического применения наносят существенный вред умственным способностям и приводят к невоздержанности. Виноват, исправлюсь. Обязуюсь впредь: В бессмысленных спорах не участвовать. Обсуждать ТОЛЬКО мысли и идеи высказываемые участниками дискуссий, но не их самих.Полностью отказываюсь от матерщины, хамства и перекуров. Обязуюсь флудить и язвить в меру. (по - возможности, человек слаб...) Да будет так. Аминь. |
Цитата:
|
Что-то мне кажется все ушли от темы синопсисов неизвестно куда. Начали опять обливать грязью гуманитариев, писать чушь о "науке" до Коперника. До Коперника была не только теология и философия, но еще пра-науки типа алхимии. И не только технари требуют точности опредлений и точности терминов: любая наука, если она наука и вы собираетесь обсуждать серьезно, а не поплевывая семечки на скамейке требует определенности и точности понятий. И потом философия тоже гуманитарная наука, но на философском факультете глубоко и долго и нудно изучают математику, физику, биологию, физиологию высшей нервной деятельности и другие предметы.
Теперь о мистике: все, что не понятно человеку облекается в мистическую форму и приписывается неким неизвестным силам (неважно древние боги это или НЛО), но как правило в основе любого мистического явления лежат вполне объективные природные процессы. И если мы не можем объяснить какие-то факты, то всего лишь нет таких инструментов, которые позволили бы это сделать. Но я уверена, что когда появится инструментарий оценки явлений, то и мистика перестанет быть мистикой. С вашей пресловутой пулей то же самое: есть факт, а это значит, что на пулю что-то воздействовало, какое-то реальное физическое явление, что и изменило поведение пули. В детективе мистика допустима, вот только детектив будет называться иронический или мистический - почему бы и нет? Вопрос собственно говоря в другом: а какое отношение имеет к теме все, что я написала сейчас и шесть страниц, прочитанных мною до моего сообщения? |
автор
Мяус :friends: |
тиграша
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
|
Не, ну мое возвращение как раз рационально: почему графоману не вернуться в приют графоманов? А вот траектория полета пули и синопсис - это даже круче, чем Гегель с Махом и Авенариусом.
|
тиграша
Цитата:
|
Ну Мяус, вы же тоже пишете одно и то же. А вам не надоело?
|
тиграша
Цитата:
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru