Надия
Цитата:
:horror: |
Цитата:
ЭПИЗОД И СЦЕНА Сцены в каждом сценарий соединяются друг с другом с помощью сценарных переходов, т.е. таких моментов действия, которые влекли бы за собой следующее действие (действие-реакция-следующее действие). Часто такие группы СЦЕН (действие-реакция-следующее действие) возникают вокруг какой-то одной МИНИ-ИСТОРИИ, имеющей свою завязку, развязку и кульминацию, и существующей в общей сюжетной структуре. Такие мини-истории называются ЭПИЗОДОМ. Как правило, эпизод по времени занимает от трех до семи минут. Как правило, все сцены эпизода происходят в ОДИН ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК. И часто объединяются ОДНИМ МЕСТОМ ДЕЙСТВИЯ. Конечно же, бывает и так, что эпизод состоит из одной большой сцены. Например, знаменитый диалог гангстеров в кафе «У дядя Боба» - начало фильма «Бешеные псы». Запомните – эпизод состоит из сцен, а не наоборот. Начинающие сценаристы (да и не только они) часто путают эти понятия. |
Цитата:
Хорошо. Сцена - единство пространства и времени. Эпизод как часть произведения, включающая в себя почти все составляющие целого, но всё таки часть. Эпизод может быть сыгран в одной сцене, как и то возможно, что в эпизоде с лёгкостью могут разместиться множество сцен. Всё в Вашей воле и страсти!!! Высокой страсти не имея Для звуков жизни не щадить, Не мог он ямба от хорея, Как мы ни бились, отличить. (Пушкин) |
Цитата:
|
Цитата:
- И чего же это я лежу и ничего не делаю?.. Да. Может встать, хоть умыться? Нет. Ещё полежу, помечтаю. Тикают ходики. БариХан храпит. |
Афиген
Цитата:
:friends: |
Цитата:
А про действие - это закон теории драматургии, но есть немая сцена "Ревизор". |
Господа! Господа! Боже-ж мой! Чем больше я вас слушаю, тем больше волосы, отсутствующие за ненадобностью, - дыбом!
Куда я попал?!!! Но интересно, аж жуть берёт. Драматургия - величайшая из наук! Верхняя математика просто отдыхает. А нам ещё втирали про лириков... Веселый Разгильдяй Вы случайно моё письмишко не получали? С нижайшей просьбой, уж больно почитать хочется. |
автор
Цитата:
УУУУУ! :horror: щас посмотрю письмо. вы мне в личку писали или на мыло? |
Цитата:
Цитата:
такое вот у меня чувство юмора специфическое... что касается сцены из "ревизора" то вы же прекрасно понимаете: - исключение подтверждает правило - в этой сцене есть действие. а ремарка гениального Николая Васильевича - лишь закрепление действия и реакция героев на это действие. акцент типо и пауза. в кино - СТОП-КАДР. напомню вам сцену - ТОЛЬКО НЕ В КАЧЕСТВЕ ПОВОДА ДЛЯ СПОРА - Боже упаси! Явление последнее Те же и жандарм. Жандарм. Приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе. Он остановился в гостинице. Произнесенные слова поражают как громом всех. Звук изумления единодушно взлетает из дамских уст; вся группа, вдруг переменивши положение, остается в окаменении. Немая сцена Городничий посередине в виде столба... |
автор
Цитата:
напишите в личку плиз еще раз - со своим мылом. |
Веселый Разгильдяй , у вас опять эмоции зашкаливают :))) :pipe:
Что там выписывают буйным пациентам? Кроме смирительной рубашки. Кстати, вот смирительная рубашка существует, а почему нет смирительных штанов? :happy: |
Кандализа
не заражайте плиз коллега Кандализа эту воистину творческую ветку разговорами из других веток про гениев. или про сексуальное весеннее обострение...с картинками...брррр... есть смирительные подштанники. и смирительные вандербра. не верите? тогда почитайте что по этому поводу пишет великий Вениамин Плетневич. :kiss: |
Веселый Разгильдяй, хорошо.
не буду заражать :pipe: договорились. :yes: |
Надия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бразил Цитата:
И вот ещё поясните. На примере: Если дейсвие происходит в одном месте, в а затем переходит в другое - это и есть смена сцен? НАТ. ЛЕС - УТРО (всё, что здесь происходит - это одна сцена) ИНТ. ДОМ - УТРО (а всё, что здесь - другая?) Т. е. с каждой новой сценой меняется место действия? Веселый Разгильдяй Не горячитесь =) Цитата:
Меня смутило, что сцена длится приблизительно три минуты, вот и задала такой вопрос. Кандализа Цитата:
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru