НИХИЛЪ
Честно говоря, я не понимаю, что такое "чувство совковой ущербности". :) И если при просмотре, скажем, "17 мгоновений весны" или "Сибириады" вы чувствуете себя "ущербным совком", то, может, Вы себя не в той стране гноите? :) Ну я не знаю даже. :) |
Цитата:
|
Цитата:
я сам не знаю, что это за чувство, но вот такое вот возникает и я говорил только про пост советскую продукцию. 17 мгновений весны и вещи вроде сибириады - мега супер, а вот потом у нас как будто бы какой то массовый комплекс поселился (вероятно длительный простой дал о себе знать) и стали такой пипец клепать. в странах я себя понемногу разных гноил и скажу, не таясь, рассея - случшее место и расплакаться по-безруковски :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
|
Посмотрел-таки я Обитаемый остров... Ну что могу сказать... Колеги! Не надо так завидовать и снобить. Я тут поначитался, ну думаю, наверное действительно такое "Г". Оказалось не такое. Даже вообще не "Г". Нормальный фильм, нормальный герой.
И уж ладно, когда с голливудом сравнивают - там действительно в плане подобных фильмов всё довольно круто. Но когда "Склолазку" ставят выше... Ну, простите, зачем же так лукавить-то? Дружим против Феди? :doubt: Ну, ну. Конструктивненько сплотились. :pipe: |
Цитата:
|
При всём уважении к Федору Сергеевичу и прочим создателям фильма. ОО - с точки зрения драматургии дерьмо полнейшее.
Сейчас очень много всяких разных рецензий в сети, но меня больше всех порадовала одна трёхчастная очень подробная рецензия в виде поэпизодного разбора фильма с точки зрения прежде всего драматургии и актёрской игры. http://iwan-s.livejournal.com/230123.html http://iwan-s.livejournal.com/230249.html http://iwan-s.livejournal.com/230557.html |
Цитата:
Только половину претензий я не понял. Например: Цитата:
На прочие неувязки, типа: Цитата:
А вообще рецензия умная. Безотносительно к "ОО" - странно, почему всё-таки, при наличии умных понимающих людей, фильмы делают какие-то недотёпы? :doubt: Я сначала думал, что нормальных, вменяемых специалистов нет, но оказывается, что есть! Ничего не понимаю. :cry: |
Бразил
ага, толково, о когда так подробно все расписано - ловишь себя на мысли, что так можно по любому произведению пройтись. н-р, почему герой не показан писающим и какающим ни разу за весь фильм... это как же он будет добиваться своей цели если не будет писать и какать и т.д. |
Цитата:
Но по сути абсолютно согласен с автором http://iwan-s.livejournal.com/ |
Цитата:
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
поясню: если взять любой самый - самый шедевр и эталон и проанализировать его по частям (а еще показательнее разорвать на кусочки), то можно вполне убедительно рассказать, что это какая-то фигня: кусочки сами пос ебе не понятные, а бывает наоборот, что уродливые части воедино складываются органично и дают прекрасную единую картину. Однако, вышесказанное к ОО не относится, но и говорить, что фильм ужаснах я бы не стал по причинам: 1. все познается в сравнении (возьмите ранее упомянутую скалолазку), 2. как развлекательное СМОТРЕВО вполне смотрибельно :pleased: (трансформеров тоже можно разнести - там даже разносить нечего, однако уплаченных денег за просмотр не жалею - удовольствие получено). там по тексту у него есть такой комментарий: пипл уже схавал... так что нормально себе. где гарантии, что, приняв во внимание и испрвив соответсвенно все комментарии, сборы были бы больше чем ноне????? так что усе... |
Цитата:
Цитата:
По поводу смотрибельности этого "СМОТРЕВА" у меня тоже есть сомнения. Например, я не могу смотреть на то, в чём не вижу никакого смысла. Полагаю, я не одинок. Во всяком случае, сборы второго фильма (на первый я ходил в кино, на второй, конечно, не пойду - минус 300 рублей от кассы ОО :happy: ) это покажут. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае, налицо определённая слабость драматургии и неудачная режиссура. Что легко просчитывается и правится. Почему из трёх немолодых(!) сценаристов никто не сумел этого сделать - для меня главная загадка. Один из них закончил сценарный факультет ВГИКа, другие успешные литераторы. В чём дело? :doubt: |
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru