Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Владимир Путин станет главным по кино в России (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1545)

Бразил 23.12.2008 17:11

Цитата:

А Зинаиду, видимо, не научили статьи писать.
Афиген
Почему Вам (и другим ВГИКовцам) интереснее обсуждать проблемы Зинаиды, а не проблемы ВГИКа?

Афиген 23.12.2008 17:16

Цитата:

Комплексы психологического рода.
Ну да. Поступили и давай, абитуриентам завидовать... :happy: Или, как там написано, тупых, грудастых девок снимать со студенческим билетом наперевес. Да девкам (особенно тупым и грудастым) пох этот ВГИК. Со мной вместе учились люди разных профессий, в большинстве своем непрестижных. Так они, будучи сценаристами, до сих пор с непристижными коллегами дружеские отношения поддерживают. Без чванства и предвзятости. Сценарист ото всюду набирается.

Афиген 23.12.2008 17:18

Цитата:

Почему Вам (и другим ВГИКовцам) интереснее обсуждать проблемы Зинаиды, а не проблемы ВГИКа?
Потому что проблемы надо решать, а не обсуждать. А над Зинаидой я просто подхихикиваю. не без удовольствия.

Лека 23.12.2008 17:20

Начало статьи даже комментировать не буду. Я, наверное, училась в другом ВГИКе. У нас преподавали «монтаж» необыкновенно интересно. Именно там я узнала про переходы – связь кадров (затемнение, наплыв, скольжение, переход через деталь, и т.д.), про вертикальный монтаж, про карусель и аттракцион и про многое-многое другое. При чем все это с разбором конкретных примеров, с просмотром соответствующих отрывков из фильмов.

Далее автор статьи пишет:
Цитата:

«...педагоги смогли назвать только последних лауреатов «Оскара», благо премию американцы выдавали накануне опроса. В остальном же звучали имена из прошлого — Феллини, Бергман, Антониони. В этом одна из главных проблем ВГИКа: преподаватели и студенты живут в совершенно разных эпохах. И первые совершенно не чувствуют вторых, не осознают, что страна изменилась, что идеи 60-х давно уже не работают, что все уже другое — и время, и пространство.» !
В это же время Шилова говорит:
Цитата:

«Уходит старое поколение, приходит новое, странное. Все они, хоть и получили кандидатскую степень, по существу очень ограниченны.»
Так давайте определимся, в чем проблема: в том, что во ВГИКе преподают старики, или в том, что они уходят из института, пардон, университета?

Цитата:

Разумеется, Юрий Николаевич (Арабов) в тихом ужасе от уровня студентов, но пытается эту тему не заострять: «Время поменялось, понимаете. Что-то с ним не так. Что-то — это коммерческие аспекты, их доминирование. Много студентов-платников. Все денег хотят. А по поводу учащихся — надо смотреть в корень. Средняя школа находится в чудовищном состоянии. И процесс ее деградации продолжается, идет полным ходом. Отсюда и пробелы в образовании абитуриентов, и плохой вкус
Правильно, нельзя выдергивать ВГИК и рассматривать его отдельно от всей системы образования. Во многом качество продукта на выходе зависит от того, что на входе.

Цитата:

«Вообще-то и сами студенты не знают не то что Мельвиля, даже Ромера с Годаром.»
Вранье.

Цитата:

«Поэтому умные люди сначала во ВГИК поступают, а потом пишут заявления об уходе: «Прошу отчислить меня из института в связи с состоянием души, несовместимым с вашим учебным заведением».
Умные люди, прежде чем поступать в ВУЗ, интересуются уровнем образования, который дает это учебное заведение. И если он их не устраивает, туда не поступают.

Короче, глупая статья, изобилующая логическими нестыковками. Я бы не стала к ней серьезно относиться. Такую фигню можно написать про любой ВУЗ.

Бразил 23.12.2008 17:23

Афиген, у ВГИКовцев "бзик" какой-то. Такое впечатление, что они думают, что им все завидуют.
Вот и Вы тоже видите выражение комплекса только в зависти.
А отсутствие комплекса подтверждаете тем, что Ваши не зазнались и не перестали общаться с "непристижными коллегами". :happy: Смешно.

Афиген 23.12.2008 17:24

Цитата:

«Вообще-то и сами студенты не знают не то что Мельвиля, даже Ромера с Годаром.»
Вранье.
Даже я эту братву знаю!

Лека 23.12.2008 17:26

Цитата:

Такое впечатление, что они думают, что им все завидуют.
Мы бы так не думали, если б люди, понятия не имеющие об обучении во ВГИКе, не поносили его. С какой целью они это делают?

Бразил 23.12.2008 17:27

Цитата:

Так давайте определимся, в чем проблема: в том, что во ВГИКе преподают старики, или в том, что они уходят из института, пардон, университета?
Проблема в том, что старики с годами лучше не становятся (и это, кстати, не только про ВГИК). А новые люди приходят какие-то странные.
В общем, проблема в нехватке квалифицированных преподавателей.
От себя могу добавить, что не на всех мастерских, конечно. Собственно, поэтому и видна разница в уровне подготовки студентов.
Цитата:

Правильно, нельзя выдергивать ВГИК и рассматривать его отдельно от всей системы образования.
Согласен. И, кстати, эти слов есть в статье. Это я для Афигена акцентирую.

Афиген 23.12.2008 17:27

Цитата:

Вот и Вы тоже видите выражение комплекса только в зависти. А отсутствие комплекса подтверждаете тем, что Ваши не зазнались и не перестали общаться с "непристижными коллегами".
О чванстве вгиковцев я прочитал в комментариях к статье. И это действительно смешно. Впрочем, я считаю, что тем, кто сдал Бахмутскому экзамен по зарубежной литературе, есть чем гордиться.

Бразил 23.12.2008 17:30

Цитата:

Мы бы так не думали, если б люди, понятия не имеющие об обучении во ВГИКе, не поносили его. С какой целью они это делают?
С целью выплеснуть зависть, конечно! :happy: :happy: :happy:
Какие же ещё могут быть цели? :yes:
Ладно.
Афиген прав
Цитата:

проблемы надо решать, а не обсуждать.
От себя добавлю. А раз проблемы не обсуждают, значит, их нет. А если их нет, то и решать нечего.

Бразил 23.12.2008 17:35

Цитата:

Впрочем, я считаю, что тем, кто сдал Бахмутскому экзамен по зарубежной литературе, есть чем гордиться.
Так может сказать только человек, который не сдавал сопромат в техническом вузе.

Фикус 23.12.2008 17:39

Про ВГИК вроде бы была отдельная ветка. Что-то там про любовь и ненависть.
С кем вы, мастера культуры, замотавшие тему о В.Путине?

Лека 23.12.2008 17:39

Цитата:

Согласен. И, кстати, эти слов есть в статье. Это я для Афигена акцентирую
Только выводы, которые делает автор статьи, совершенно никак не учитывают данный аспект. Т.е. автор в состоянии только тупо процитировать, ничего не приняв во внимание?

Бразил 23.12.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Лека@23.12.2008 - 17:39
Только выводы, которые делает автор статьи, совершенно никак не учитывают данный аспект. Т.е. автор в состоянии только тупо процитировать, ничего не приняв во внимание?
Мне автор этой статьи вообще не интересен. Не понимаю, откуда такое к ней внимание.
А вот мнение Арабова интересно. И это мнения можно увидеть в статье. Также как и мнение Хотиненко.
Например, вот такое.
"Вторая проблема — разобщенность факультетов. Ребята занимаются отдельно, не работают вместе, это плохо, у них возникает психология изоляционизма."

Кирилл Юдин 23.12.2008 18:26

В общем, меня убедили, что проблем во ВГИКЕ нет. Ну и хорошо.
А то, слышал, собирались там здание новое строить, деньги на что-то выделять. :pleased:

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.