Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы и конец света (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1484)

Охотник 18.03.2011 12:08

Re: Сценаристы и конец света

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 326468)
Вот довольно спорный момент - и у многих россиян нет однозначного мнения по этому поводу

В 1905 тоже многие сомневались, что мелкая Япония встанет против гигантской России. Результат известен. И если бы не победа в 45-м половина Сахалина до сих пор была бы под Японцами.
А сейчас, по отношению к нескольким Курильским островам в их учебниках по истории так написано - территория временно окупированая Россией. Вот чему они своих детей учат.

Охотник 18.03.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 326475)
Сидит в москве в кабинете упырь и торгует квотами. Он нужен настоящим мореманам? Сомневаюсь.

Ну, это другой вопрос. Это тупая политика государства.

Мария О 18.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326478)
А сейчас, по отношению к нескольким Курильским островам в их учебниках по истории так написано - территория временно окупированая Россией.

Не готова поддерживать дискуссию на эту тему на этом форуме, но лично я считаю, что так и есть. Да, Россия отобрала эти острова после войны, да японцы войну проиграли (хотя "мир" с Россией так и не подписали). Но в глобальном, общечеловеческом смысле (если вы способны смотреть на мир шире, и видеть больше, чем рамки государственных границ, любая из которых - временная) - и для России, и для Японии было бы лучше, если бы острова принадлежали Японии.

Охотник 18.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 326481)
и для России, и для Японии было бы лучше, если бы острова принадлежали Японии

Интересно, чем лучше? С потерей островов отойдёт часть моря, с его морскими ресурсами.

Мария О 18.03.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326485)
С потерей островов отойдёт часть моря, с его морскими ресурсами.

Которые Россия - вместе с лесными и пр. и так разбазаривает. Много иметь - не значит быть богатым.
Но вообще
Цитата:

Не готова поддерживать дискуссию на эту тему на этом форуме

Охотник 18.03.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 326486)
Которые Россия - вместе с лесными и пр. и так разбазаривает

Опять упёрлись в тупую государственную политику. Ладно..., закончим.

Граф Д 18.03.2011 13:03

Государство это не только ресурсы и территории. Если из-за Курил россияне не могут (предположим) сочувствовать японской трагедии и радуются тому, что теперь будут спать спокойнее, то... Я бы предпочел отдать Курилы - так будет легче верить в то, что я живу в нормальной стране.

Цитата:

В 1905 тоже многие сомневались, что мелкая Япония встанет против гигантской России. Результат известен.

Мир сильно изменился с 1905 года.

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 326464)
Японцы традиционные враги России, они спят и видят, как забрать нашу землю. И детей своих воспитывают в этом духе.

Цитата:

территория временно окупированая Россией. Вот чему они своих детей учат.

А я думал, что американцы - традиционные враги России. Как у России много врагов. Хотя культурный опыт подсказывает мне, что несмотря на учебники для большинства японцев Курилы не представляют больной темы - у них свои проблемы и воевать за острова они не отправятся по той же причине по которой воевать за них не отправлюсь я. Само собой, есть люди, которые настроены агрессивно и их немало, но это не повод говорить о японцах как о нации, которая вот-вот рванет в Россию - воевать за Курилы.

Кирилл Юдин 18.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 326389)
Канал 1+1 так же как и все остальные шлёпает "как положено". Объявлено по всей планете: "смещение небесной оси составило 20 сантиметров". Не верите что 20? Пойдите проверьте.

Кстати, вчера спрашивали у специалиста по этому поводу в какой-то передаче. Тот рассмеялся только - "А кто замерял? Когда? Как?" Короче, пояснил, что чтобы утверждать, что ось сместилась, необходимо сделать очень много замеров, наблюдений и исследований, которые невозможно сделать за такой короткий срок, какой прошел с момента змелетрасения в Японии. Так что сместилась или нет - знать сегодня никто не может. Так что однозначно - "утка".
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 326424)
Медведев удивил... Говорит, у японцев проблемы с энергией, надо зарезервировать для них 8 Мгвт энергии.... Но что-то я проводов ЛЭП там через море океан не видел, с России то на Японию... А как без проводов энергию передать,

Воообще-то речь шла о углеводородах, которые могут быть использованы для генерации электроэнергии на территории Японии.
Цитата:

Не исключено, что нам с ними придётся биться за Курилы.

Когда придётся - тогда и поговорим. А радоваться чужому горю не по-русски, как-то.
Я, конечно, сам в Японии не был. Но были приятели не так давно. По обмену опытом ездили. Беседовали с одним профессором ихним о Курилах по душам "без камер" т.с. Короче, не всё так однозначно, как иногда кажется. Да, они мечтают получить эти острова обратно, но радикально настроенных не так уж и много (наверное, как и везде - дураки есть). И, главное, многие считают, что с Россией нельзя быть врагами хотя бы по экономическим причинам. Их сейчас Китай душит и Россия - чуть ли не единственная возможность как-то подерживать экономику. Причём нужна сильная и богатая Россия, как хороший рынок сбыта и т.п. То есть дело даже не в братской любви, а в чётком расчёте, который бывает крпче любой дружбы ни на чём не основанной.
Профессор очень сожалел, что политики Японии ведут себя неправильно в отношении Курил. Мол, силой заставить Россию их отдать невозможно. А шанс договориться такими методами можно потерять. Как-то так.

Кирилл Юдин 18.03.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 326490)
Мир сильно изменился с 1905 года.

Ну да. Логичным было бы тогда посмотреть ещё глубже в историю и вернуть Украину с Крымом, Прибалтику, кусок Польши и т.д. и т.п. под крыло Российской Империи. Или ещё глубже, и выгнать потомков европейцев из США и вернуть земли местным индейцам. Ну и так далее, абсурд можно продолжить до бесконечности.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 326490)
это не повод говорить о японцах как о нации, которая вот-вот рванет в Россию - воевать за Курилы.

Вот тут соглашусь.

Анатолий Борисов 18.03.2011 13:35

Мария О,
Цитата:

и для России, и для Японии было бы лучше, если бы острова принадлежали Японии.
Да кто бы спорил. И Приморье тоже, они бы там культуру привнесли. А Сибирь, где-то до Урала, хорошо бы отдать китайцам, они бы не возражали. И Польшу от моря до моря воссоздать - у них экономика на подъеме. А России и Золотого кольца хватит... пока что, а там соседи посмотрят - не много ли. Может, МКАДа хватит. Мария О, видит Бог, как я Вас уважаю, но не нужно так с землями русскими - не шпильки, чай!

Ярослав Косинов 18.03.2011 13:53

В Польше кризис и безработица, какой подъём? Был там в октябре.

сэр Сергей 18.03.2011 14:34

Охотник,
Цитата:

Не торопитесь лить слёзы.

Почему? Это же люди. Просто люди, которые страдают.
Цитата:

Не исключено, что нам с ними придётся биться за Курилы. Вряд ли они нас пожалеют.

Конечно, на войне вряд ли они нас пожалеют. Но, это война. И бится придется с солдатами и матросами Сил Самообороны.
Цитата:

Японцы традиционные враги России, они спят и видят, как забрать нашу землю. И детей своих воспитывают в этом духе.

Скорее стали врагами из-за недальновидной политики правительства Российской Империи. Естественно, что японское государство не желает нам процветания, потому что прежде всего заботится о своем народе и о мощи Японии. И это правильно. Не будем осуждать его за это. И будем помнить об этом.
Однако, это не повод не сожалеть о гибели мирных людей.
Цитата:

Так что, чем долше они будут выбираться из этой катавасии, тем спокойней будет спать Дальний восток России.

Тут с вами можно согласться - любое ослабление противника выгодно.
Но, понимание этого, между тем, не отменяет человечности и милосердия.

сэр Сергей 18.03.2011 14:36

Мария О,
Цитата:

и для России, и для Японии было бы лучше, если бы острова принадлежали Японии.

Трофеи не возвращаются. Отдать острова - унижение государства и народа. России никто ничего не хочет отдавать. Хотя многие владеют русскуми землями и владеют ими незаконно.

адекватор 18.03.2011 15:02

Что меня удерживает от того, чтобы утвердиться в личном мнении ""ни себе, ни людям", острова надо вернуть Японии, чтобы не быть РФ собакой на сене - "сама не "ам", но и другим не дам"". А то, что дед мой по отцу, Иван Степанович, в 45ом вместо того, чтобы отправиться с победой домой, был отправлен на новую войну с Японией, и вернулся с Дальнего Востока только в 47ом.
Бывало, что потомки проматывали состояния своих предков.
Но как это не одобряется общественным мнением.

адекватор 18.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 326491)
Воообще-то речь шла о углеводородах, которые могут быть использованы для генерации электроэнергии на территории Японии.

углеводороды традиционно меряются в кубометрах, баррелях, тоннах и литрах, а не ваттах. Но ладно, буду считать что не расслышал и недопонял.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.