Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Учиться, учиться и еще раз... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1377)

Афиген 31.08.2008 15:14

Цитата:

спора не получится. пусть каждый сам выбирает свой путь.
Это да. Гнус вон ваще у Беленького и писать и снимать научилась. Есть все-таки люди, которые умеют поставить себя на правильную ногу.

Гнус 31.08.2008 16:09

Цитата:

Гнус вон ваще у Беленького и писать и снимать научилась
Да что ж Вам творческая биография Гнуса покоя не даёт?! Беленький по-своему прекрасен - в жизни от него не отрекусь! Он, кстати, ещё до всяких ВКСР "открыл" Гнусу незатейливую истину, что кино много надо хорошего смотреть - польза от этого будет. Гнус был дикий, а Беленький указал ему путь на Горбушку, где правильное кино продавалось. А потом Гнус стал учиться у многих-многих людей, с кем общался и работал: замечательных режиссёров, операторов. И учится усердно по-прежнему!

Афиген 31.08.2008 16:59

Цитата:

потом Гнус стал учиться у многих-многих людей, с кем общался и работал: замечательных режиссёров, операторов. И учится усердно по-прежнему!
Вот я и говорю, что
Цитата:

Есть все-таки люди, которые умеют поставить себя на правильную ногу.

Кирилл Юдин 31.08.2008 23:10

Цитата:

Кинодраматургия (заочное) 95 574,0
Твою мать! Почти 200 000 - за два года заушного обучения? :doubt: Я х....ю (в смысле - хромаю)!

ларионов и кутько 31.08.2008 23:15

Цитата:

Беленький по-своему прекрасен - в жизни от него не отрекусь!
Это экс-боксёр из СПОРТ_ЭКСПРЕССА?

Афиген 01.09.2008 00:04

Цитата:

Твою мать! Почти 200 000 - за два года заушного обучения?
На заочном, как и на очном, учатся 5 лет.

Кирилл Юдин 01.09.2008 10:55

Цитата:

На заочном, как и на очном, учатся 5 лет.
Это почти полмиллиона? Ну и кто может себе это позволить? И что могут о жизни простых людей, напимер, написать потом эти люди?
Удивительная ситуация - в главный творческий вуз страны могут поступить либо вчерашние школьники, которым особо сказать ещё нечего. Либо те, кто, грубо говоря, избалован жизнью - что они-то могут сказать обычным людям, что они-то знают о жизни вне "рублёвки"? Вот и проявляются потом всякие "Меченосцы" и т.п. высосанные из пальца истории.

Застрилицца вусмерть, полмиллиона! :doubt:

Бразил 01.09.2008 11:07

Если есть высшее образование, то можно пойти в ВКСР. Сейчас там стоит 200 тысяч за 2 года. Плюс 750 рублей за творческий конкурс. И заочного обучения там нет, т.е. нужно всё бросить и прибыть в Москву. И, следовательно, где-то жить и что-то есть.

Кирилл Юдин 01.09.2008 11:22

Цитата:

И заочного обучения там нет, т.е. нужно всё бросить и прибыть в Москву. И, следовательно, где-то жить и что-то есть.
И, следовательно - те же деньги. :cry:

Бразил 01.09.2008 11:31

Следовательно, для того, пойти учиться на сценариста, нужно быть либо 11-классником, либо москвичом со средним достатком.

Кирилл Юдин 01.09.2008 11:40

Цитата:

Следовательно, для того, пойти учиться на сценариста, нужно быть либо 11-классником, либо москвичом со средним достатком.
11-классником москвичом или из семьи с высоким достатком, либо "олигархом" по меркам вне "садового кольца". :cry:
Теперь я понимаю, откуда берутся сценарии, совершенно оторванные от жизни, которые мне предлагались к "лечению".

Титр 01.09.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@31.08.2008 - 23:10
Твою мать! Почти 200 000 - за два года заушного обучения? :doubt: Я х....ю (в смысле - хромаю)!
Рублей или .... ?

Афиген 01.09.2008 12:36

Цитата:

Вот и проявляются потом всякие "Меченосцы" и т.п. высосанные из пальца истории.
Нет, ВГИК тут не при чем.
Вот информация. Извольте.
"Почти пять лет Сельянов ходил, вдохновленный историей про молодого человека Сашу, у которого прямо из руки при известных обстоятельствах вырастал меч, и наконец устроил конкурс сценариев по произведению Даниленко. Победителем вышел выпускник Высшего военного инженерно-строительного Краснознаменного училища им. Комаровского капитан в отставке Константин Сынгаевский, учившийся на сценарных курсах у известного кинодраматурга Владимира Вардунаса..." http://www.kinoafisha.spb.ru/reviews/1029277/
Цитата:

Это почти полмиллиона? Ну и кто может себе это позволить?
Во-первых, обучение во ВГИКе бесплатное (для тех, у кого высшего образования нет). Во-вторых, почти 100 штук в год (с учетом того, что оплата принимается частями, за полгода обучения) - это меньше 10 тысяч в месяц.
Цитата:

в главный творческий вуз страны могут поступить либо вчерашние школьники, которым особо сказать ещё нечего. Либо те, кто, грубо говоря, избалован жизнью - то они-то могут сказать обычным людям, что они-то знают о жизни вне "рублёвки"?
Вчерашние школьники, как правило, поступают на очный (но не только они, конечно). Вы, правда, считаете, что для того, чтобы выкладывать меньше десяти тысяч за обучение, нужно быть рублевским жителем? У меня там, кстати, друзья живут... В обычных девятиэтажках. :happy: Кроме того, у нас пока не Америка, где богатство люди получают по наследству вместе с фамилией. По-вашему, тому, кто купил дом на Рублевке, рассказать нечего?! Он, типа, жизни не знает? Впрочем, во ВГИКе я таких не видел. Во всяком случае, на сценарном факультете.
Цитата:

Если есть высшее образование, то можно пойти в ВКСР. Сейчас там стоит 200 тысяч за 2 года. Плюс 750 рублей за творческий конкурс. И заочного обучения там нет, т.е. нужно всё бросить и прибыть в Москву. И, следовательно, где-то жить и что-то есть.
Есть большие сомнения, что это хорошая идея. Вот если вы хотите стать режиссером - тогда да, конечно.
Цитата:

11-классником москвичом или из семьи с высоким достатком, либо "олигархом" по меркам вне "садового кольца".
Когда я учился, у меня в мастерской из 15 человек была одна вчерашняя школьная выпускница и ни одного человека с законченным высшим образованием. Не, вру, был один. Об олигархах я ваще молчу. Надо им больно за компьютером гемморой себе наживать.
Цитата:

Теперь я понимаю, откуда берутся сценарии, совершенно оторванные от жизни, которые мне предлагались к "лечению".
Я-то вот до сих пор понять не могу, откуда они берутся. :happy:

Марципан 01.09.2008 13:33

Я лично считаю - меньше 10 тысяч платить в месяц - ну, это нормально, конечно... Но. Но это не так и мало. Надо жить, есть, общаться, одеваться...

А куда потом идти после ВГИКа?

По-момему, проще хорошо выучить язык и свалить заграницу - там есть бесплатные ВУЗы.

Афиген 01.09.2008 13:59

Цитата:

По-момему, проще хорошо выучить язык и свалить заграницу - там есть бесплатные ВУЗы.
Проще там родиться.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.