Цитата:
Вот и проявляются потом всякие "Меченосцы" и т.п. высосанные из пальца истории.
|
Нет, ВГИК тут не при чем.
Вот информация. Извольте.
"Почти пять лет Сельянов ходил, вдохновленный историей про молодого человека Сашу, у которого прямо из руки при известных обстоятельствах вырастал меч, и наконец устроил конкурс сценариев по произведению Даниленко. Победителем вышел выпускник Высшего военного инженерно-строительного Краснознаменного училища им. Комаровского капитан в отставке Константин Сынгаевский, учившийся на сценарных курсах у известного кинодраматурга Владимира Вардунаса..."
http://www.kinoafisha.spb.ru/reviews/1029277/
Цитата:
Это почти полмиллиона? Ну и кто может себе это позволить?
|
Во-первых, обучение во ВГИКе бесплатное (для тех, у кого высшего образования нет). Во-вторых, почти 100 штук в год (с учетом того, что оплата принимается частями, за полгода обучения) - это меньше 10 тысяч в месяц.
Цитата:
в главный творческий вуз страны могут поступить либо вчерашние школьники, которым особо сказать ещё нечего. Либо те, кто, грубо говоря, избалован жизнью - то они-то могут сказать обычным людям, что они-то знают о жизни вне "рублёвки"?
|
Вчерашние школьники, как правило, поступают на очный (но не только они, конечно). Вы, правда, считаете, что для того, чтобы выкладывать меньше десяти тысяч за обучение, нужно быть рублевским жителем? У меня там, кстати, друзья живут... В обычных девятиэтажках. :happy: Кроме того, у нас пока не Америка, где богатство люди получают по наследству вместе с фамилией. По-вашему, тому, кто купил дом на Рублевке, рассказать нечего?! Он, типа, жизни не знает? Впрочем, во ВГИКе я таких не видел. Во всяком случае, на сценарном факультете.
Цитата:
Если есть высшее образование, то можно пойти в ВКСР. Сейчас там стоит 200 тысяч за 2 года. Плюс 750 рублей за творческий конкурс. И заочного обучения там нет, т.е. нужно всё бросить и прибыть в Москву. И, следовательно, где-то жить и что-то есть.
|
Есть большие сомнения, что это хорошая идея. Вот если вы хотите стать режиссером - тогда да, конечно.
Цитата:
Следовательно, для того, пойти учиться на сценариста, нужно быть либо 11-классником, либо москвичом со средним достатком.
11-классником москвичом или из семьи с высоким достатком, либо "олигархом" по меркам вне "садового кольца".
|
Когда я учился, у меня в мастерской из 15 человек была одна вчерашняя школьная выпускница и ни одного человека с законченным высшим образованием. Не, вру, был один. Об олигархах я ваще молчу. Надо им больно за компьютером гемморой себе наживать.
Цитата:
Теперь я понимаю, откуда берутся сценарии, совершенно оторванные от жизни, которые мне предлагались к "лечению".
|
Я-то вот до сих пор понять не могу, откуда они берутся. :happy: