Цитата:
У меня есть ответ на этот вопрос. Ответ - предположение. Дело в том, что если их разместить в нормальной хронологии, то слишком хорошо будет прослеживаться ИЗМЕНЕНИЕ трактовок проповедей и жизнеописания Христа по мере развития церкви и её влияния на массы. Слишком велика вероятность, что церковь на самом деле хитрый инструмент Дьявола, причём если не отрицать изложенного в ней. Именно чтобы найти подтверждение моего заблуждения я и подвергаю сомнению, что всё что изложено в Библиии именно такое, как сказал бы сам Христос. К чему в таком случае мне прислушаться? К искажённым словам Спасителя? Как узнать, что именно от Него, а что от людей или Сатаны? Просто уверовать? Во что, если это окажется происками Сатаны? Поэтому, как бы я не хотел перестать мыслить и сомневаться, а тупо принять на веру то, что дали - не думаю, что это верный путь. |
Цитата:
Я пытаюсь донести до вас простую мысль. Если вы верите тому, что написано в Библии, если вы верите тому, что Христос - сын Божий, искупивший на кресте грехи человеческие, если верите, что из этого логически вытекает то, что Священное писание - Богодуховенная книга, то вы - христианин. Все остальные ваши сомнения и противоречия носят прикладной характер и легко найдут ответы у той же Церкви. Если вы изначально ставите под сомнение правдивость изложенного в Библии, то вряд ли вас стоит признать христианином. Вот и всё. Уж в этом рассуждении нет никакого противоречия. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы не сказали, как быть, если СОМНЕВАЕШЬСЯ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорят буддисты: ум противоречив, дух - един, монолитен!
Противоречие - естественная вещь для ума. Ум несовершенен. Поэтому буддисты медитируют, пытаются добиться состояние Не ума. |
Цитата:
Соблюдали молитвенные правила, посещали Литургию, ходили ко причастию, на исповедь? Пытались соблюдать заповеди? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя учёные утверждают, что молитва сродни медитации. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из недуховных лиц... никого не припомню. Если же лично о себе... Я еще не пришла ни к одной из церквей. Время от времени приезжаю в монастырь с записками за родственников. Пыталась соблюдать пост, но выяснилось, что без животного белка мой организм жить отказывается. Сути причастия не понимаю, ибо какая Всевышнему от этого радость или польза? Продуктивнее разделить тяжесть креста. Также не вижу смысла в молитвах по расписанию или групами. Буддисты же не ограничены подобными рамками? |
Цитата:
А особое впечатление произвели Бахаисты - не монахи вовсе. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru