Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Авраам 30.05.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2008 - 17:25
Видишь ли, красной нитью моих высказываний проходит ведь не то, что "откосившие" враги или т.п., а то, что откосившие, слишком часто пренебрежительно отзываются о тех, кто не откосил. Не о дедах, заметь, не о моральных уродах, из-закоторых, якобы, они не хотели служить, а по иному признаку: "неоткосил" . А не откосил - значит дурак, чернь, серость, лох и т.д. весь набор.
Ну, мы уже вроде раз пять выяснили, что людей надо уважать, в независимости от того, служили ли они или не служили. :friends:

Мария О 30.05.2008 17:34

Извините, не могла не вставить. Только что случайно наткнулась в Интете:

"<1-й> В случае войны даже из дурки призывают.

<2-й> Только старших офицеров, начиная с Наполеона."
:happy:

Вячеслав Киреев 30.05.2008 17:42

Давайте лучше поспорим о том, какой водитель опаснее - мужчина или женщина. Мне вечером надо с семьей ехать за тридевять земель и я гадаю, что лучше - пить пиво на пассажирском сиденье или для спокойствия души самому рулить.

Иванка 30.05.2008 17:45

рулить, а потом со спокойной душой пить пиво :pleased:

Афиген 30.05.2008 17:49

Цитата:

что лучше - пить пиво на пассажирском сиденье или для спокойствия души самому рулить.
Есть такой принцип: водитель пьет первым.

Фикус 30.05.2008 18:08

Афиген

В Нью-Йорке рухнул строительный кран
В районе Верхний Ист-Сайд на Манхэттене в пятницу произошло обрушение строительного крана.
http://www.prian.ru/news/8961.html

Лека 30.05.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2008 - 16:57
абажаю рассуждения девчонок на армейскую тему - вот где пестня! :happy:
Но-но! Поосторожнее в высказываниях.
Уверены, что мы годимся только для разговоров о маникюре? Это Вы по кому судите? По своей жене? :tongue_ulcer:
Среди нас, между прочим, есть жены и матери военных. Так неужели вы думаете, мы об армии знаем меньше, чем Афиген, например, который там никогда не был? :devil:

Авраам 30.05.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Лека@30.05.2008 - 18:19
Среди нас, между прочим, есть жены и матери военных. Так неужели вы думаете, мы об армии знаем меньше, чем Афиген, например, который там никогда не был? :devil:
Думаю, меньше. И, что самое главное, качественно иначе. Человек особым образом воспринимает информацию, от которой зависит целость и сохранность его шкуры.

адекватор 30.05.2008 18:39

КАК ТЫ ОСТАЛСЯ ОДИН
ОТКУДА БЕРУТСЯ УНИКУМЫ
Монография о неповторимости

Сначала мы поделились на мужчин и женщин.

Потом мы поделились на тех кто служил и не служил. 1) Настоящие парни 2)дефективные ботаники или симулянты. :happy: Хе-хе.

Потом среди служивших заметили, что среди нас есть белокурые бестии, а есть вроде и наши, но как то потемнее....

Потом уже в небольшом количестве своих было замечено. что рост и вес некоторых позорит наши ряды своих.

Потом оказалось, что крестьяне, рабочие и служащие - это три разных группы.

А потом среди оставшися своих открылась истина. Оказывается, мы все разные по гороскопу. Сначала построились в шеренги по китайскому гороскопу (по годам), а потом рассчитались на овнов, стрельцов, козерогов, раков, весов и так далее.

Осмотрелся кругом никого. Такой я один это точно.

Кирилл Юдин 30.05.2008 18:42

Лека, я отвечал на конкретное высказывание конкретного посетителя форума, но чтобы не нажить себе нового врага - немножко обобщил - всегда ведь легче воспринять иронию, когда подпадаешь под целую группу, над которой иронизируют, чем в одиночестве. Чисто тактический приём. :pleased:
Цитата:

Ну, мы уже вроде раз пять выяснили, что людей надо уважать, в независимости от того, служили ли они или не служили.
А мы всё обсудили. :friends:

ОчарованНый Странник 30.05.2008 19:23

А я считаю, что и интеллектуально и духовно был бы значительно беднее, если бы не служба. Очень многое оттуда видится иначе. Что написал бы Толстой, не будь у него военного опыта? А Сэлинджер, Хемингуэй, Ремарк – многие многие другие? Таких адреналиновых ванн, как там, нигде не заправляют. Любой экстримал просто плюшевый заяц рядом с прапорщиком Каплонским.
А такая дружба, как за зелёным забором, такой по гражданке просто не бывает. Спаивает на всю жизнь и не надо острить по поводу «спаивает».
Хотя были и откровенно дерьмовые моменты.
Вообщем, не служивший, «закосивший» мужчина – это только половина мужчины.

Авраам 30.05.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@30.05.2008 - 19:23
Ну вот, говорили-говорили, выясняли-выясняли, а воз и ныне там... :happy:

Титр 30.05.2008 20:11

Цитата:

Причем лучшая половина :happy:

Титр 30.05.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Авраам@30.05.2008 - 19:58
Ну вот, говорили-говорили, выясняли-выясняли, а воз и ныне там... :happy:
Это многое объясняет... :pipe: :lips:

Кирилл Юдин 30.05.2008 20:16

Цитата:

Ну вот, говорили-говорили, выясняли-выясняли, а воз и ныне там...
Авраам, ОчарованНый*Странник не участвовал в обсуждени темы. Ему можно :happy:

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.