Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гнус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1227)

Гнус 26.05.2008 22:11

Цитата:

Черт, стормозил. Надо было сказать, что я Гришковец. Это же такой pisatel, да?
Ну, да! Нравится мне Гришковец. Понимаю я, что он, конечно, мягко говоря, не Набоков, и люди у него "кивают головой", но я девушка простая, и даже такая незатейливая имитация искренности меня радует! Память эмоциональная у меня включается! Вот! :confuse:

Элиен 26.05.2008 22:18

Граф*Д
Цитата:

мне уже тридцать два
Дорогой Вы мой человек...Не надо говорить о возрасте с грустью...Это всего лишь данность, поверьте, я знавала детей семи лет, которые мыслили как старики, и глубоких старцев, которые радовались каждой птице на ветке...Главное, Вы в том состоянии души, когда еще все возможно и уже все понятно, Вы умеете быть одиноки, но по-моему совсем не стали эгоистом, это просто такая страничка в жизни, а потом она перелистнется и все изменится, и Вы снова будете правы, потому что Вы честны, и прежде всего - с самим собой)))

Граф Д 26.05.2008 22:20

Элиен

Авраам 26.05.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 22:11

Ну, да! Нравится мне Гришковец. Понимаю я, что он, конечно, мягко говоря, не Набоков, и люди у него "кивают головой", но я девушка простая, и даже такая незатейливая имитация искренности меня радует! Память эмоциональная у меня включается! Вот! :confuse:

Это хорошо, что он не Набоков. Даже почитать захотелось. Ненадолго, правда. :pleased:

Элиен 26.05.2008 22:35

Эх...давненько я не перечитывала Набокова...Спасибо, что напомнили)))Пора бы)))

Элиен 26.05.2008 22:39

И вообще, смотрю вот на фото Коктебеля, Лисьей бухты, и хочется бросить все-все-все и уехать...И быть одной, наедине со своими мыслями и этой красотой...

Таис 26.05.2008 23:12

Цитата:

Эля, ну вы же живёте не в Санта-Барбаре? Или?..
Или. :happy: Впрочем, и в СССР у меня была прислуга. В мои 25 лет. :yes:
Что совсем не означает того, что мне не приходилось самой работать в прислугах. В определенный период жизни.

НИХИЛЪ 26.05.2008 23:34

Цитата:

Я люблю девушек в латексе и с пистолетами.
ну, хорошо, что не из латекса пока...

Элиен 26.05.2008 23:49

Браво! В самую точку! :friends:

Колми Комрад 27.05.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 22:11
Ну, да! Нравится мне Гришковец.
Еду я как-то в метро, скучно, рыскаю по сторонам - ищу опору мысленному процессу, как водиться. Ну и вижу - на двери рекламка, с лаконичной такой надписью, начертанно небрежно, как будто от руки - "Асфальт".

Заинтересовался я, и начал читать. Дословно не воспроизведу, да и не надо оно, но суть такая - автор размышляет о том "как много на свете действительно талантливых людей [...] которых не замечают, не ценят [...], а ведь они такие способные, умные, образованные, просто скромные [...], в них, дескать, спасение и свет всего нашего общества [...] и придет день, и они покажу как они на самом деле круты и бла-бла-бла .... короче, для вот этих самых самых обычных с виду юношей и девушек моя, понимашь, книга с простым и серым как железобетон названием ... Ну и подпись аффтора.

И было мне видение после прочтения сего - увидел я толпы: менеджеров разного звена с дешевыми понтами вообще, и наушниками iphone в ушах в частности, увядающих бухгалтеров малых и средних предприятий, ненавидящих 1С, план счетов, шефа и отсутствующую личную жисть, но убеждающих всех в обратном, "коммерческих представителей" с комплексами из за маленьких бонусов, разного рода "аналистов" и "экспертов", "руководителей" и "лидеров" и много-много других ... представителей однообразной серой массы под названием офисный планктон, которые, прочитав эту аннотацию к книге Гришковца воскликнут (тихо, про себя, чтобы не дай бог кто не услышал) - да это книга про меня и для меня! Это я такой весь суперполезный, мегаталантливый и гиперперспективный. Просто меня нелюбят\неценят\непонимают (нужное подчеркнуть) ...!

И стало мне грустно-грустно, от осознания того, какая огромная толпа несчастных понесет свои скромны бонусы, роялити, комиссии или просто зп и аванс в магазин, чтобы купить и прочитать эту книгу, и прорыдав в подушку полночи, уснуть с улыбкой на губах, с убеждением, что никакие они не Неудачники, а просто крайне скромные и непризнанно - непонятые Гении ...

И что-то мне совсем не захотелось читать и уж тем более покупать то, что так примитивно до пошлости пиарят, выдавливая слезу, подавляя гордость, выключая мозх ...

...к счастью, метро кончилоось, и я вышел на свободу, с гордой мысль, что может я и офисный планктон, но какой-то неправильный ...

Авраам 27.05.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Колми Комрад@27.05.2008 - 00:13
И было мне видение после прочтения сего - увидел я толпы: менеджеров разного звена с дешевыми понтами вообще, и наушниками iphone в ушах в частности, некрасивых бухгалтеров малых и средних предприятий ненавидящих свою работу, 1С, план счетов, шефа и отсутствующую личную жисть, но убеждающих всех в обратном, "коммерческих представителей" с комплексами из за маленьких бонусов, разного рода "аналистов" и "экспертов", "руководителей" и "лидеров" и много-много других ... представителей однообразной серой массы под названием офисный планктон
Вот загадка нашей информационной эпохи. Я Гришковца не читал ни строчки. И в метро рекламы не видел. Так где-то что-то мелькала фамилия в каком-то маскофска-манагерском контексте. И почему у меня не было никаких сомнений, что именно это - и есть его публика? :doubt:

Элиен 27.05.2008 00:20

Цитата:

Это я такой весь суперполезный, мегаталантливый и гиперперспективный. Просто меня нелюбят\неценят\непонимают (нужное подчеркнуть) ...!
Мда..И вообще я - Золушка...только туфли мне немножко жмут...

Грустно...Но Вы правы, на мой взгляд...

Колми Комрад 27.05.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Элиен@27.05.2008 - 00:20
Мда..И вообще я - Золушка...только туфли мне немножко жмут...

Грустно...Но Вы правы, на мой взгляд...

Это, к сожалению не я прав :(
А Гришковец.

Он знает свою аудиторию и работает именно на нее... Но как-то уж до неприличия примитивно.

Афиген 27.05.2008 01:03

Я думаю так: стирать (в том числе и носки с трусами) должна стиральная машина, посуду мыть - посудомоечная машина, готовить - тот, кто любит и умеет это делать, деньги зарабатывать - мужчина, вести светскую жизнь, путешествовать и терпеть нападки мужа - женщина, а за пивом папе в палатку бегать должны дети.

Авраам 27.05.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Афиген@27.05.2008 - 01:03
а за пивом папе в палатку бегать должны дети.
О, а это идея!

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.