Цитата:
Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 22:11
Ну, да! Нравится мне Гришковец.
|
Еду я как-то в метро, скучно, рыскаю по сторонам - ищу опору мысленному процессу, как водиться. Ну и вижу - на двери рекламка, с лаконичной такой надписью, начертанно небрежно, как будто от руки - "Асфальт".
Заинтересовался я, и начал читать. Дословно не воспроизведу, да и не надо оно, но суть такая - автор размышляет о том "как много на свете действительно талантливых людей [...] которых не замечают, не ценят [...], а ведь они такие способные, умные, образованные, просто скромные [...], в них, дескать, спасение и свет всего нашего общества [...] и придет день, и они покажу как они на самом деле круты и бла-бла-бла .... короче, для вот этих самых самых обычных с виду юношей и девушек моя, понимашь, книга с простым и серым как железобетон названием ... Ну и подпись аффтора.
И было мне видение после прочтения сего - увидел я толпы: менеджеров разного звена с дешевыми понтами вообще, и наушниками iphone в ушах в частности, увядающих бухгалтеров малых и средних предприятий, ненавидящих 1С, план счетов, шефа и отсутствующую личную жисть, но убеждающих всех в обратном, "коммерческих представителей" с комплексами из за маленьких бонусов, разного рода "аналистов" и "экспертов", "руководителей" и "лидеров" и много-много других ... представителей однообразной серой массы под названием офисный планктон, которые, прочитав эту аннотацию к книге Гришковца воскликнут (тихо, про себя, чтобы не дай бог кто не услышал) - да это книга про меня и для меня! Это я такой весь суперполезный, мегаталантливый и гиперперспективный. Просто меня нелюбят\неценят\непонимают (нужное подчеркнуть) ...!
И стало мне грустно-грустно, от осознания того, какая огромная толпа несчастных понесет свои скромны бонусы, роялити, комиссии или просто зп и аванс в магазин, чтобы купить и прочитать эту книгу, и прорыдав в подушку полночи, уснуть с улыбкой на губах, с убеждением, что никакие они не Неудачники, а просто крайне скромные и непризнанно - непонятые Гении ...
И что-то мне совсем не захотелось читать и уж тем более покупать то, что так примитивно до пошлости пиарят, выдавливая слезу, подавляя гордость, выключая мозх ...
...к счастью, метро кончилоось, и я вышел на свободу, с гордой мысль, что может я и офисный планктон, но какой-то неправильный ...