Re: Гадкие лебеди
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Это соревнования вроде, кто водки больше выпьет. К искусству кино может и имеет отношение, но чисто в технологическом плане. Этак мы скоро кино к винтикам со штативами сведём. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Кстати, вы видели "Солярис" 1968-го года, Ниренбурга и Ишимбаевой? Сценарий сам Лем писал, Снаут - Этуш, Крис Кельвин - Лановой? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это кино, которое основано не на сюжете и его логике. А на чувственных образах. Как музыка. Там не надо спрашивать, почему флейта в третьем такте звучит громче, чем в первом. А нужно чувствовать, какое эмоциональное воздействие производят эти звуки. В том же Солярисе Тарковского этих элементов множество. Длиннющие кадры колыхания водорослей в воде, длинный проезд по автостраде, сцена невесомости на станции и т.д. |
Цитата:
В фильме ничего не нужно разгадывать. И Тарковский сам много раз о своем методе говорил. Нужно просто чувствовать как музыку и поэзию. В его фильмах нет обращения к интеллекту. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интеллектуальным его называют от того, что вот эти самые образы, которые, как в вашем очень удачном примере с флейтой, вызывают эмоциональный ответ у зрителя. Но, поскольку, это кино, которое основано не на сюжете и его логике, эмоцианальный ответ нуждается в интеллектуальном осмыслении. |
Цитата:
Вы "Фауста" смотрели? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм, я считал иначе. Но и снова, вы себе противоречите. Вы в одном случае утверждаете, что интеллектуальное кино отличается тем, что там обязательно нужно что-то разгадывать: Цитата:
Цитата:
Иными словами - интеллектуалы сами себя высекли. Ну так выходит - поклонники всего этого, сами не знают в чём суть предмета поклонения. Это забавно. Заставляет задуматься. :) Цитата:
|
Цитата:
Я фильмы делю проще: хорошие, плохие. А хорошие на мои и не мои (не в смысле авторства, а в смысле внутреннего индивидуального отклика). Всё остальное - от лукавого. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Там же я говорил, что тако "кино не для всех" в различных классификациях называется по-разному, в частности, "артхаус", "концептуальное кино", "авторское кино" и т.д. |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru