Цитата:
Тогда зачем до этого было кричать - в черный НИКОГДА нельзя красить!
|
Да потому что это совершенно разные ситуации. Я уже и пример простой привёл "на пальцах", чтобы понятнее было. Ещё попытка "на пальцах" объяснить: я не говорю, что нельзя красить в чёрный цвет абсолютно ничего, я утверждаю, что красить именно детскую комнатку в чёрный цвет - неправильно, и это не исключительно одно из мнений, это объективная истина. Не в стереотипах и шаблонах дело. Неужели так непостижимо это, или игра в плюрализм важнее элементарной разумности?
Цитата:
Но эти некоторые случае Вам не по нраву.
|
Не "эти некоторые случаи" вообще, а конкретно этот.
Поясню: если по замыслу фильма герои попадают в прошлое, то персонажи из прошлого неправдивы. Их реакции не соотетствуют никаким из возможных в предполагаемых обстоятельствах. Обращаю внимание - не не такие, как мне бы хотелось, а вообще такие, каких быть не могло. Почувствуйте разницу, когда будете рассуждать о различных мнениях.
По версии Бразила, всё происходящее - фантазии главных персонажей. С этой точки зрения там и Карлсон с моторчиком мог бы появиться - фантазии, есть фантазии. Они могут быть нелогичны, абсурдны, ошибочны, но они могут быть, в отличие от реальности. Поэтому я исоглашаюсь, что мои замечания в этом конкретном случае теряют смысл.
Так вот именно этот вариант, хотя и может объяснить нелепость присходящего, в то же время разрушает идею фильма о том, как бы повели себя в тех условиях современные молодые люди. Потому что не были они там, не было никаких реальных условий не для какойго-либо проявления своего характера, ни для переосмысливания своих идей и т.д. - если принять версию об их фантазиях. В фантазиях я могу представлять себя любым героем, отважным и смелым и т.д., но на самом деле таковым не являться. С этой точки зрения весь филм становится полнейшей пустышкой и вообще ни о чём. Поэтому такой вариант мне ещё больше не нравится. Теперь понятно почему? Или это тоже из разряда спора о вкусах или плюрализме мнений?