Таманго , я тоже как зритель "уважаю разные истории, с разными эндами. Хэппи-энды, конечно, для психики легче. Не-хэппи-энды, с другой стороны, тоже бывают небесполезны для сознания..." и тоже естественно считаю, что "По мне главное, чтобы история была создана профессионально, логично... ". Подозреваю, что с этой старой истиной здесь ни кто спорить не станет.
А вопрос задала, потому, что много читаю разных статей о кино и отзывов, обсуждений фильмов. Чаще всего встречаюсь с мнением, что фильм должен заканчиваться сценой вроде : "Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю..." Разве это не примитив? Тем не менее, это цитата из письма зрителей в котором они просят переснять финал на такой вот. |
Пришла Таманго и всем раздала по Мудрости. :))
|
Кандализа
Цитата:
Кандализа, родная, чем же они, мужчины, Вам так насолили? :horror: Знаю случаи, когда именно жена не могла перенести профессиональных успехов мужа. Особенно распространено сие явление в творческой среде, увы. :cry: Знаю парочку историй разводов в актерских семьях именно по причине того, что муж состоялся в профессии, а жена нет. Впрочем, и не только в творческой среде. Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях? :doubt: Вот уже который раз встречаю на форуме подобные мотивы: "все мужики - козлы" в разных вариантах. Ну, душа переворачивается, не могу молчать!!! По моему мнению, процент "козлиной породы" примерно одинаков и среди мужчин, и среди женщин. Ну, надо же как-то пообъективнее смотреть на вещи, товарищи дорогие!!! Вот представляю себе женщину, живущую с таким искренним глубинным убеждением "все мужики - козлы". Предположим, она рожает сына. Сын, взрослея, просекает (на сознательном-подсознательном уровне) материнскую установку по поводу мужчин. У него два пути: либо принять эту установку, либо отвергнуть. Если он ее принимает, т.е. соглашается, что он козел, а мать святая женщина, то мужчина вырастает с ощущением собственной ущербности, увы, напрямую связанной с вытекающей отсюда ненавистью к женщине, породившей в нем такое ощущение. Возможно, он отыграется не на матери, а на других женщинах, но на кого-то эта ненависть выплеснется! Если же сын пойдет по пути бунтарства и не захочет принимать как данность то, что он козел, то неизбежно эмоциональное отдаление от матери, а как следствие, и невозможность или большие трудности в достижении близости (не в сексуальном плане, а чисто по-человечески) с женским полом вообще, т.к. доверие к противоположному полу оказывается растоптанным изначально. А потом эта же женщина будет горестно воздевать руки и вопрошать: "Куда же мужики подевались?!!" или "Ну, почему все мужики такие козлы?!!" Но блин, если мужики и козлы, то не потому ли, что мы, женщины и матери, их делаем "козлами"?!! Вы и не заметите невзначай оброненную фразу, отражающую Ваше негативное отношение к мужчинам, а Ваш сын ее заметит обязательно! Еще как!!! Блин! Блин! Блин! :rage: :rage: :rage: Подумать только, чем я, убежденная феминистка, занимаюсь! Защищаю мужчин! Да еще в ДЕНЬ 8 МАРТА!!! :happy: Ну, неужели кроме феминисток больше никто не скажет доброго слова в адрес мужчин?!! Ну, хотя бы в честь праздничка! Девочки, может, подобреем чуть-чуть, а? |
Таманго
Цитата:
А когда-то до патриархата был ещё матриархат и... и в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно матриархальные ценности и именно женщины считались сильным полом, а мужчины слабым. Это исторические сведения, написанные во всех учебниках истории. И это, конечно, не значит, что сведениям нужно верить, поскольку большинство учебников истории нагло врёт, но вот.. как-то вот в такого рода спорах хочеться верить искомым учебникам - в качестве аргумента самоуничижающимся женщинам. Маша О, не прими на себя :) :heart: |
Кандализа
Читаю ветку с самого начала, поэтому пропустила Ваш ответ на мое предыдущее сообщение. Очень рада, что Вы все-таки оттаяли по отношению ко мне и наконец-то ответили хоть на один из моих постов. Это правда, без всякой иронии. :yes: Очень не люблю, когда девочки на меня за что-то держат обиду. Ну, понимаете, женская солидарность, "все мы сестры" и все такое... :confuse: Боюсь, все же не могу с Вами согласиться по поводу примитивности телемелодрам. Процитирую Вас же: Цитата:
Мелодрамы в варианте "телемыла" - это те же сказки. Сказки сочинялись людьми испокон веков, и всегда в конце была и свадебка, и "пиво по усам"... И что в этом плохого? Это не примитив, это базовые человеческие инстинкты! :happy: Кто-то сказки не любит, кто-то любит... Для кого-то сказка не является отражением жизни, а для кого-то в сказке заложена квинтессенция жизненной мудрости. Понимать можно по-разному. Для меня примитив - не в хэппи или не-хэппи энде, для меня примитив - когда история написана непрофессиональным сценаристом, снята непрофессиональным режиссером... и т.д. |
Эндрюс
Цитата:
Цитата:
Вообще, все девочки, с Женским Днем! И пусть у вас в жизни все будет хэппи-хэппи-хэппи!!! :kiss: |
Таманго , когда это я на вас обижалась? Если не всегда отвечала именно вам, то извините, может быть не заметила вашего вопроса именно ко мне.
А мужчины мне ни чем не насолили. У меня хороший муж, который даже не против, чтобы я писала ночи напролет, а утром спала до 12-ти. И среди друзей у меня много мужчин, с которыми я свободно могу обсудить даже тему дискриминации по гендерному признаку. Они люди умные и все понимают правильно, без истерик. Вот и эндрюс, пример мужчины умного и адекватного. :) В этой ветке, мы обсуждали завяление Марты, что вдова всегда виновата в смерти мужа. Мнение нам показалось нелогичным и мы его опровергли. Всего-то. Почему вы так остро реагируете на форумский трёп? И откуда такие крайности? "Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях?" Вас заносит. |
Агата
Цитата:
Хотя я понимаю, Агата, что именно Вы имели в виду. :friends: Но здесь почему-то неоднократно приклеивается ярлык "фанатика" к милой девушке Марте. Я, увы, отнести слово "фанатик" к Марте не могу. Все-таки она девушка думающая и вовсе не является зацикленной на какой-либо одной религии, рассматривает разные... ищет ответы на свои вопросы... Мы ведь все ищем эти самые ответы, только в разных местах. У Марты свое мировоззрение, из которого она делает вполне логичные в системе ее мировоззрения выводы о необходимости хэппи-энда в фильме. Я не разделяю большую часть ее убеждений, но они мне все равно симпатичны. :yes: Не знаю, как кому, а мне ее сообщения читать интересно. Еще одна возможность взглянуть на какие-то привычные вещи с новой стороны... в восточно-философском разрезе, так сказать... :yes: Цитата:
В карму в понимании Марты не верю, но с удовольствием принимаю этот комплимент. :pleased: как подтверждение того, что в нынешней своей реинкарнации точно не являюсь стервой даже в понимании Леки! :happy: Насчет предмета моего восхищения не совсем понятно... :doubt: Вроде о своей личной жизни я на форуме не откровенничала... с "предметом" своим никого не знакомила... :doubt: Если это относится к персонажам, то к кому из них?.. Я тут много кем восхищалась: от Джека до Шарапова... Если писатели или режиссеры, так тоже... вагон наберется товарищей... :doubt: А вот если из товарищей-форумчан имеется кто в виду... Хм... Кем же я тут восхищалась?.. Стихотворными творениями Адекватора, Татьяны М., Алхимика... обычно очень взвешенными сообщениями Марии О... эрудированностью Смотрителя... профессионально-информативными постами Солечки, Натальи... самую огромнейшую благодарность выражала Кириллу Юдину за то, что он не оставил практически ни одного моего вопроса по поводу разных сценарных дел без ответа :kiss: Ну, Леку я часто недопонимаю... традиция у нас с ней такая. :happy: не-до-взаимо-понимание! :happy: :doubt: Надо же как закручено! И "мудрый" и "невежда" в одном флакончике сразу! Прям загадка какая-то... :doubt: :happy: Агата, не поможете разгадать? :happy: |
Кандализа
Цитата:
Тогда тем более непонятно вот это: Цитата:
Цитата:
Многим может не нравиться то, что пишет Марта. Ну, так, все просто - не нравится, не читайте, проходите мимо! Но нет, надо остановиться и "опровергнуть", как Вы пишете. Кстати, не факт, что Вам это удалось. Я вообще не считаю посты Марты неуместными в данной ветке уже хотя бы потому, что столько народу откликнулось и захотело с ней поспорить. И по моему мнению, вынуждать человека уходить с ветки вообще было некрасиво, да еще в такой лицемерной форме, сначала наговорить "гадостей", а потом с милой улыбочкой добавить: "Не обижайся, Марта!" Не знаю, у кого как, а у меня эта история оставила очень неприятное впечатление. Если у человека другое мнение, которое Вы не можете понять и разделить, это не значит, что человек не имеет права высказать его. Вот у нее такое мировоозрение и такие вытекающие из него взгляды на проблемы сценаристики, хэппи-энд в том числе. Хотите спорить, спорьте, но опускаться до оскорблений... :tongue_ulcer: Цитата:
Но если меня и заносит в какую-то сторону, то, может, только потому, что Вас перед этим занесло в другую? :happy: :friends: |
Таманго , пока не из личного. Успехов особенных нет, а вот если появятся.... даже не знаю, какой реакции ожидать. :)
Знаете, с вами сложно разговаривать. В вас чувствуется постоянное желание придираться к каждому слову. |
Кандализа
Опять же наткнулась на Ваш пост: Цитата:
Хотите писать "шедевры" для "высоколобых ценителей"? Ваше право. Хотите быть понятой своим народом, относитесь к его, народа, мнению, без снобизма и презрения. |
Кандализа
Цитата:
|
Цитата:
Слова (приятные или не очень), которые уже вошли в ткань языка (народа в целом, а не маргинальных - пусть даже и "самоназначенно-элитарных" - групп), не принимать не получается. Они уже здесь, они живут. (Видятся, возможно, уродцами - но тут уж куда денешься.) Ситуация с "ровно" - абсолютно другая. Употребляется оно в значении "именно" только группками, где служит эдаким опознавательным кодом: "свой-чужой". Скажем, в газетах, на радио и ТВ я вижу и слышу его (причем массово - и всегда "ровно", никогда "именно") разве что на "Йеху Москвы". Ну там ведь и народец своеобразный. Со своеобразным к родному (или все-таки "этому"?) языку отношением. "Я ровно это и имела в виду..." "Ровно то же хотела сказать С.", и т.д. На сайте "Йеху" как-то подсчитывал (благо, комп это делает автоматом) количество таких "ровно" (не в смысле "ровно два метра"). Результат впечатляющий. Зашатало. Хорошее слово - гаденькое (я не о вас, о "йеховцах") употребление. "Продвинутый народ" (опять же они) понимает, что к чему. А прочее быдло продолжает ляпать свое "ровно" как это делалось десятилетия и века до них. Не знаю, может быть, путано изложил свою мысль. Поймете - хорошо, нет - жаль, но и не смертельно. Еще одно словцо - но корнями уходящее в иную реальность. "Присаживайтесь". ВЫТЬ ОХОТА! Да ведь это блатанина, это зэковский "псевдоэтикет". "Садиться" - это нехорошо, это как бы на зону шагать... Вот и слышишь от Соловьева (от него - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!): "Присаживайтесь!" То ли накликать на участников боится, то ли сам тянул пяток-десяток (вот в плоть и кровь и вошло). Ну да Бог с ним, с "присаживайтесь". Пока не раздавалось в этих виртуальных стенах. А вот с "ровно" - можно попросить вас, Таманго, поосторожнее? Чем же плохо "именно", за что его с "йеховцами" за компанию из языка изгонять? Не их это язык, не им и чистки устраивать. Я так думаю. Достаточно уж почистили с 1917-го начиная. Да еще в 1990-е подмесив изрядную долю фени. Все из той же цистерны родом. PS. Наверняка среди присутствующих (сценаристов, сиречь литераторов) найдутся и такие (находятся, кстати, всегда), которым все эти языковые экивоки-реверансы, ударение-написание и проч. (включая судьбу языка в целом) - до той самой лампочки. Ну так ведь я к ним и не обращался. Соответственно - нижайшая к ним просьба не откликаться. |
Таманго
Цитата:
Цитата:
И вот говорили про какую-то индийскую провинцию, что одна женщина и несколько мужчин (осчастье!). Так вот, женщина (увы&ах) всё же бесправна и то, что имеет несколько мужей ничего не меняет - поскольку по сути это мужчины имеют её. Живёт с неколькими братьями одновременно и вот запомнил: когда один из братьев уединяется с женой для близости, то втыкает перед хижиной кол с шапкой - типа знак. Цитата:
Каждый имеет право на своё мнение. |
Таманго, :kiss:
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru