Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Мария О 14.02.2008 13:00

Агата
Цитата:

Мария, friends.gif. Без низ нельзя. Мне почему-то сразу же вспомнился "Театр" с Артмане. Ведь стерва же. Но какая lips.gif ! Залюбуешься.
Ну вот. Сошлись во мнениях. :friends:
Ярослав Косинов
Цитата:

А вот стерва - это та, которая ВСЕГДА так себя ведет. Эта та, у которой мировоззрение такое. Она и дома такая, на работе, и на свидании.
Что-то мне кажется, это какой-то надуманный тип.

Ярослав Косинов 14.02.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.02.2008 - 12:58
Но вот Агата, кажется, не верит в то, что стервы способны трансформироваться. А я лично не верю в то, что есть законченные стервы. Просто есть запутавшиеся, озлобившиеся, невыросшие, несозревшие, немудрые... И есть обстоятельства, которые могут ломать и калечить. Это жизнь. Но жизнь ведь длинная - и, как и драма, имеет начало, середину и конец. Значит - есть время и пространство для маневра.
Да Вы правы. Просто стерву труднее ломать и калечить. А обычную женщину легче. Да даже не в этом дело. Дело в характере и в том как ломать. Если обычная женщина будет вестись на хитрости детей, то опытная даст подзатыльник. Так же и со стервами - они будут пинаться и царапаться и возмущаться. Как это так. То она была стервой, то вдруг стала тихоней.

Ярослав Косинов 14.02.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.02.2008 - 13:00
Что-то мне кажется, это какой-то надуманный тип.
Честно говоря,я тоже так думаю. Просто такие типажи - редкость. но они есть. одну я даже знаю. Вот она именно такая, как я описал. И несчастной себя ничуть не считает. Все у не под каблуком. И перевоспитвыать ее бесполезно. С дочерью проблемы, но у нее совсем другая реакция на это. Не злая ,на добрая, а вот именно какая-то такая...стервозная.

Ярослав Косинов 14.02.2008 13:08

Стерва - не бойтесь ее... Она как киви. Волосатая и некрасивая снаружи (копчик щетинкой зарос), но вкусная и сочная внутри...

Лека 14.02.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@14.02.2008 - 13:03
Честно говоря,я тоже так думаю. Просто такие типажи - редкость. но они есть. одну я даже знаю. Вот она именно такая, как я описал. И несчастной себя ничуть не считает. Все у не под каблуком. И перевоспитвыать ее бесполезно. С дочерью проблемы, но у нее совсем другая реакция на это. Не злая ,на добрая, а вот именно какая-то такая...стервозная.
Теща небось? :pipe:

Агата 14.02.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.02.2008 - 12:58
Но вот Агата, кажется, не верит в то, что стервы способны трансформироваться. А я лично не верю в то, что есть законченные стервы. Просто есть запутавшиеся, озлобившиеся, невыросшие, несозревшие, немудрые... И есть обстоятельства, которые могут ломать и калечить. Это жизнь. Но жизнь ведь длинная - и, как и драма, имеет начало, середину и конец. Значит - есть время и пространство для маневра.
Стопроцентные стервы (а они, ИМХО, есть), наверное, все же не способны. Они способны чувствовать, радоваться etc. Согласна. Но... Но при этом останутся стервами.
А впрочем, тема очень емкая. Понимание термина "стерва", как мне кажется, у всех разное. Одни считают таковыми успешных бизнес-леди, которые шли по головам к своему успеху, другие видят в стервах просто сволочных дамочек. Наверное, трудно прийти к консенсусу в этом сложном вопросе. Но тема ветки называется ГГ. Поэтому, как мне кажется, что главным предметом обсуждения продолжает оставаться мотивация поступков положительного ГГ, такого, чтобы он был способен зацепить зрителя (читателя).

Ярослав Косинов 14.02.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Лека@14.02.2008 - 13:09
Теща небось? :pipe:
Ну что уж Вы. :kiss: Теща у меня как раз без выгибонов. Нет. Это не она. Это одна старая подруга нашей семьи. Человек она хороший, но стерва. С ней трудно. Особенно родственникам. Кстати по внешнему виду напоминает Миранду из Секса в большом городе. Ей все об этом говорят. А она не смотрела сериал и всегда переспрашивает - Что? Такая же стерва? Причем абсолютно без доли юмора переспрашивает. И сама признает, что она СБГ (это она себе такое выражение придумала) - Стерва Б..ь Г..но. Правда мило? :pleased: Такая самоирония... Но ладить с ней можно. Если вести себя прилично и как подобает. Строга...строга..но справедлива....за своих горой.

Ярослав Косинов 14.02.2008 13:17

Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной».
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен».
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу».
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься».
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?»
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: «Тебе хорошо со мной?»
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами».
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню».
Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?»
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его. Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: «Я сама по себе».
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: «Я свободна».
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: «Я никому ничего не должна».
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: «И Я не собираюсь что-либо менять

Агата 14.02.2008 13:24

Ярослав, поменяте финал! Плз. Она должна сказать "Я подумаю..." :blush:

Ярослав Косинов 14.02.2008 13:26

так жизненней. тем более в ключе стервозности.

Агата 14.02.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@14.02.2008 - 13:26
Не-е. Не правда. Хоть она и стерва, а счастья-то хочется.

Мария О 14.02.2008 13:29

Ярослав Косинов
Цитата:

По жизни - ради бога. что угодно. Но по драме - это, ну например, конец второго акта. Драматическая ситуация не исчерпана, конфликт не завершен. Так что Агата права - она видит, что финала пока нет. Не факт, что финал должен быть счастливый (может стерва из окна выброситься). Но финал должен быть

Ярослав Косинов 14.02.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Агата@14.02.2008 - 13:29
Не-е. Не правда. Хоть она и стерва, а счастья-то хочется.
она вам не дешевка какая-нибудь, не на помойке себя нашла. и счастье будет, но с другим - получше, покрасивше, поумней чтоб был он.

Ярослав Косинов 14.02.2008 13:33

Цитата:

По жизни - ради бога. что угодно. Но по драме - это, ну например, конец второго акта. Драматическая ситуация не исчерпана, конфликт не завершен. Так что Агата права - она видит, что финала пока нет. Не факт, что финал должен быть счастливый (может стерва из окна выброситься). Но финал должен быть

А видите? там кавычки-то не закрыты! а-х-а. Это затравочка... :pleased:

Агата 14.02.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.02.2008 - 13:29
Ярослав Косинов

Мария, :friends: !
Ярослав, либо она говорит "подумаю", либо достает из кармана диктофон и говорит, что компромат продаст его жене, если он не согласится добровольно передать ей контрольный пакет акций собственного предприятия. :pleased:

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.