Re: Помогите!
Цитата:
Все мои утверждают, что не было даже "формального" нарушения процесса захоронения. Просто, действительно, там все всех знают... |
Подскажите пожалуйста: если действие происходит в зоопарке, но не в павильоне/вольере, а на открытом воздухе, перед клеткой животного - это НАТ или ИНТ? Мне кажется, что НАТ. А вдруг нет?
|
Солнышко в объектив попадает? Значит - НАТ.
|
Цитата:
Цитата:
ЛавсториЛТД, конечно, НАТ. |
Аааа, люди, знаю, вопрос глупый! Но как называются фигнюлины в автомобиле, которые выполняют функцию а-ля предохранителей, опускаются и открыть дверцу уже невозможно. Капут, вылетело из головы, а в и-нете никак не могу найти! Хелп ми!
|
Это такие черные пимпочки? Может, блокиратор двери (а есть вообще такое слово?).
|
Цитата:
Аризона, мож, фиксаторы? |
Цитата:
ФИКСАТОР. |
"Блокираторы" - логично звучит, но вдруг и "фиксаторы"???
Блин... должно же быть у этих пимпочек какое-то название? |
Цитата:
Точно-точно-точно??? Спасибо-спасибо-спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 4351 |
Мне тут водила сосед шепнул, что этот блокиратор - фиксатор правильно называть - Актуатором.
В интернете по этому вопросу получить консультацию очень просто. |
Цитата:
|
Цитата:
"Исполни́тельное устро́йство, актуа́тор, актюа́тор — в кибернетике подсистема, передающая воздействие с управляющего устройства на объект управления. Часто рассматривается в качестве подсистемы, входящей в состав объекта управления. Управляющим устройством может быть человек, робот, регулятор или любая другая динамическая система. Входные и выходные сигналы исполнительных устройств, а также их методы воздействия на объект управления могут иметь различную природу" |
Цитата:
http://roboforum.ru/viewtopic.php?style=9&f=4&t=3235 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А - то после актуатора я в нем шибко сильно сомневаться стала.:) |
Для полной информации. Это назвается ещё "кнопка блокировки замка двери":
http://www.kemp103.ru/ru/14/id/0-0-4-8/pag/4 Или "Кнопка фиксатора замка двери": http://cheryauto.com.ua/CHERY-EASTAR...IK-100161.aspx Люблю основательный подход. :) |
Недавно пришла в голову бредовая мысль попробовать рисовать мультфильм. Тут есть те кто в этом разбирается? Я совсем ни капли. И хочу узнать для начала, если все делать на компьюторе, без сканирований, от начала до конца, сколько времени займет создать двух-трех минутный мультик без диалогов? Планшетки у меня нет. Но рисовать более-менее могу.
|
Это очень просто рассчитать. В секунде 24 кадра. Запутите секундомер и нарисуйте 72 кадра, с перекурами, чашечкой кофе, приятной болтовней по телефону.
В трёх минутах 180 секунд. Значит, 180 : 3 = 60. Теперь время, которое вы потратили на 72 кадра, умножаем на 60 и всё. Мультик готов! |
Ответ устроил не очень. Во-первых, а анимации иногда хватает на секунду и 12 кадров. Воторых, полагаю в компьютерных программах типа ТунБум, Пикчер, Мун, Флеш и прочих вряд ли необходимо рисовать с нуля все кадры.
|
Цитата:
Так же зависит это и от программы, в которой будет делаться анимация и стиля самого мульта. Вот здесь посмотрите: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2441 специализированный форум: http://2danima***.ru/index.php |
Спасибо!
|
Цитата:
В ограниченной анимации на каждый кадр рисуется только то, что меняется. Фоны в любой анимации одни и те же. |
Пачкуля Пестренький, Вы бы для приличия сходили по ссылкам, которые я дал. Зачем писать путаную информацию с фактологическими ошибками?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы нарисуете что-то на двух разных кадрах, морфинга (перехода из одной формы на исходном кадре в другую - на конечном кадре) не получится. Кадры между фазами не заполнятся. Короче свалка и бардак в терминах и понимании. :) |
Цитата:
|
Она же от этого растровой не станет.
|
Цитата:
|
Люди добрые, подскажите, плиз. Вот такая ситуация: прямой эфир токшоу, герой ждет своей очереди. Как правильно назвать: 1) само место-помещение, где снимается шоу, 2) та зона-место вне поля зрения камер, где герой ожидает своего выхода в "свет", может просто техническая зона? 3) по сюжету, опять же, герою должен дать добро на выход некий работник "закулис",его просто Ассистентом обозвать, или их как-то по-нормальному кличат? 4) и как покороче в блоке место и время действия назвать все это безобразие, в особенности момент ЗАКУЛИСЬЕ/НЕЗАКУЛИСЬЕ?
Знаю, звучит все вышеперечисленное по-дебильному, но не судите строго, сегодня мой мозг отчаянно отказывается корректно излагать мои мысли. Заранее всем, спасибо! |
Цитата:
1. ИНТ. СТУДИЯ (или ПАВИЛЬОН) 2. Здесь вполне может быть гримерка или коридор, смотря, как именно оборудован съемочной павильон. 3. Чаще всего подобным занимается АДМИНИСТРАТОР (по крайней мере, так было на тех съемках, на которых мне приходилось присутствовать) |
Аризона, спасибо! Из-за этой казалось бы мелочи работа над сценарием застопорилась на самом интересном месте, но теперь, я думаю, дело пойдет в гору:)
|
Цитата:
|
Спааасибо! И Вам того же!
|
Как правильно оформить воспоминание(когда важна точная его дата и когда не важна)?
Надо ли в сценарий вписывать такой эффект, как затемнение и как его оформить? |
Цитата:
Цитата:
В ЗТМ. ИЗ ЗТМ, |
Например - ГГ идёт по улице, увидел что-то, напомнившее ему о детстве, и дальше сцена из детства без всяких подписей. Как это оформить?
|
Цитата:
|
Да, читал я это. Там, вообще, один мало говорящий пример.
Меня интересует воспоминания от просто изменения места действия отличаются? А, если ГГ постоянно скачет от реальности в воспоминания? Также есть фильмы, где ГГ постоянно то в снах, то в мечтах, то в воспоминаниях. Например - 8½. Вот как это писать? Понятно Фелини для себя писал, но продюсер должен, хотя бы догадываться о чём речь. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru