Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

дмт 19.07.2009 22:53

и каждую станцию- обязательно вдребезги! ;)

Скай 20.07.2009 18:23

Обожаю фильмы-катастрофы! :pleased:
Сижу думаю - что мне важнее, характеры или зрелищность? :doubt: Фиг знает... Я зрелища сами по себе люблю, докфильмы про извержения-наводнения - меня за уши не оттащишь! :happy: Но там чистое зрелище - и все. А в кино к зрелищу еще и персонажи всякие примешиваются...
Смотрела как-то английский телемувик-катастрофу, 4-серийка, кажется. Названия не помню. Про затопление Лондона. Ну, как же меня там эти персонажи раздражали!!! Клише на клише, все заранее просчитывается. Конечно, ученый, сдвинутый на своей работе. В семье он по причине этой сдвинутости - просто "папашка-говнюк", дружно ненавидимый всей семьей. В финале фильма, конечно, спасает всех, жертвуя собой. И все рыдают и осознают... :missyou: :tongue_ulcer: такая гадость! Я уже за полчаса до его смерти сидела и думала, когда же уже его грохнут! :cry:
Хотя, думаю, те же герои могли быть и интересны. Но много их слишком было, что ли... :doubt: первые 2 серии у меня ушли на то, чтобы разобраться в семейных связях, сестрах-женах-любовницах, и научиться различать их на лица... Возможно, из-за чрезмерной "скученности" героев не получилось у создателей фильма сосредоточить внимание зрителей хотя бы ненадолго на одном или другом герое, "привязать" к ним зрителя. Если уж меня заставляют смотреть на людей во время катастрофы, я хочу за них переживать. Иначе они мне на фиг не нужны, только мешают смотреть на саму катастрофу. А я хочу захлебываться в слезах, переживая за героев, и одновременно захлебываться от удивления-восторга-шока от самой катастрофы: :horror: :missyou: :horror: :missyou: и т.д.
Вот был фильмец "Посейдон" или "Приключения "Посейдона""... каких-то 70-х годов... про тонущий корабль... на него еще кажется не так давно римейк сделали. Римейк пока не видела. Но тот старый фильм меня просто пригвоздил к дивану с первых секунд! Какие герои были, какие типажи!!! И как они все раскрывались по-разному! Я обрыдалась вся, когда они один за другим погибали!!!
А в английском телемувике про затопленный Лондон от героев одно впечатление оставалось: схемы ходячие, а не люди. Не прониклась совсем ни к кому. Ни за кого не переживала. :cry:

:doubt: шаблонность-не шаблонность... Вот фильм "Послезавтра". Ну вроде уж шаблонно все дальше некуда, и главные герои такие все супер-пупер положительные... Но я за них переживала! Еще как!!! Даже повтор по телику посмотрела. И еще посмотрю, если покажут. :yes: Создатели фильма не отошли от традиционной схемы ни на миллиметр. Герои не "растут" совершенно... :doubt:
Подхожу пока к следующему выводу: для фильмов-катастроф возможны две схемы:
1. герои клишированные, изначально и до конца положительные, попадают в дерьмовую ситуацию и выходят из нее, как и положено, по-геройски. ГГ - один (или отец и сын как в "Послезавтра" или два брата, в общем, их двое, но они по сути - единое целое) Для меня как для зрителя - возможность попереживать за однозначно хороших человеков и одновременно поглазеть на катастрофу, не отвлекаясь на какие бы то ни было моральные дилеммы. Это, конечно, уровень фильмов - что называется, "для подростков" (наверно, я еще не выросла, обожаю такие "простые" фильмы! :happy: )
2. на катастрофу накладываются неклишированные герои "с вывертами". Я как зритель уже не просто переживаю за их "выживаемость-невыживаемость", но еще и втыкаюсь в их персональные проблемы. В этом случае мне нужно, чтобы внутренние и внешние конфликты героев не уступали по напряженности самой катастрофе. От того, что происходит с и между героями, меня должно так же встряхивать, как от проявлений катастрофы. Вот тут, на мой взгляд, и лажаются многие создатели фильмов-катастроф: пытаются уйти от шаблонности в героях, но не дотягивают до нужного масштаба конфликтов и личностных трансформаций.
:doubt: вот тут про героя-афганца писали. По-моему, так: если идем по первой схеме, то афганец должен быть ГГ, он, конечно, всех спасет и сам выживет и вернется к любимой. И зритель, с первых минут воткнувшийся в эту схему, будет ожидать именно этого и не будет разочарован. Если идем по второй схеме, то афганец однозначно должен опровергнуть стереотипное представление о герое-афганце - т.е. проявить слабость. Возможно, позже слабость эту преодолеет и все-таки проявит героизм, но сам момент слабости должен быть, причем очень мощный, который шарахнет по мозгу зрителя не меньше, чем обрушение плотины или лавины или чего там еще...

:horror: ой, как много написала!!! боюсь, никто не дочитает и до середины!!! Люди, кто дочитает, поделитесь мыслями, плиз, в чем я права по-Вашему, в чем нет. Очень люблю фильмы-катастрофы и в самделе интересуюсь причинами их провалов или успехов! :friends:

адекватор 20.07.2009 19:17

Свежая идея для фильма-катастрофы
"Брожение"
Ученые заметили превышение ПДК в атмосфере столицы по метану...
Кто-то бросил в городские очистные сооружения дрожжи....
В подземных коммуникациях в приборами в руках. в скафандрах. ходють ученые... диггеры тоже чують приближение жёлтого селя.... Бьют тревогу, но коррумпированные чиновники. разворовавшие деньги. выделенные на ремонт канализации, всячески подавдяют голоса правды.
Из люков ... Из раковин... из стоков в реку... Сначала тонкими ручейками... Из отдушин в метро... В подземных гаражах...
Открываются истинные качества личностей. Герои оказываются трусами, циники становятся герями и так далее... Гламурная Маша и крутой Витя спасаются на звезде спасской башни от желтого наводнения. Раньше Маша не любила Витю. а теперь перед лицом угрозы все иначе....

Татьяна Я 20.07.2009 19:40

Цитата:

вот тут про героя-афганца писали. По-моему, так: если идем по первой схеме, то афганец должен быть ГГ, он, конечно, всех спасет и сам выживет и вернется к любимой.
У меня афганец был сломленным психом. Который не нашел себя в мирной жизни. Всех ненавидел.
А вот в минуту опасности у него в голове просветлело... Посейдон-2 не смотрите - очень скучный!
Я вам советую "Кинг-Конга" Питера Джексона посмотреть и "Годзилу" Эммериха. Там и зрелище, и интересная история.
я эти фильмы раз десять уже смотрела...

Скай 20.07.2009 20:13

Цитата:

У меня афганец был сломленным психом. Который не нашел себя в мирной жизни. Всех ненавидел.
А вот в минуту опасности у него в голове просветлело...
Татьяна Я, только у мужика просветлело, тут Вы его и грохнули! :horror: :happy: Жалко мужика, однако... :cry:
Цитата:

Я вам советую "Кинг-Конга" Питера Джексона посмотреть и "Годзилу" Эммериха. Там и зрелище, и интересная история.
:friends: Я вообще на годзиллов не особо западаю, больше на извержения-наводнения-оледенения... Хотя "Юрские" динозаврики оченно показались! :pleased:
Цитата:

Посейдон-2 не смотрите - очень скучный!
:cry: все равно посмотрю, не удержу любопытства, блин...

Цитата:

Открываются истинные качества личностей. Герои оказываются трусами, циники становятся герями и так далее... Гламурная Маша и крутой Витя спасаются на звезде спасской башни от желтого наводнения. Раньше Маша не любила Витю. а теперь перед лицом угрозы все иначе....
Витя теперь не крутой, весь в том, что в канализации плавает, да и Маша тоже теперь не гламурная, тоже вся в том же, что и Витя... гм, в общем, двое в метановом тумане нашли друг друга! :happy:

Афиген 20.07.2009 20:20

Цитата:

Афганец сломленным психом
Вернулся домой с войны.
Он всех ненавидел тихо
И стал королем шпаны.

Его пацаны уважали.
И шмары давали так.
Менты ему краба жали,
А он им казал кулак.

Себя в этой жизни мирной
Не смог он найти, увы.
Сперва обносил квартиры,
Потом песни пел для братвы.

Мужчина он был душевный.
Стрелял почти, как дышал.
И вот вам итог плачевный -
Короче, он киллером стал... :happy:

Желающие могут продолжить эту грустную песню на тему перестроечного кино.

адекватор 20.07.2009 20:55

Цитата:

двое в метановом тумане
А!! Ура!! Вот это название!! Вот это жемчужина среди грязи!!! Находка!!!

"ДВОЕ В МЕТАНОВОМ ТУМАНЕ"!!!!
В фильдеперстовых штанах!!!

Граф Д 20.07.2009 21:03

Скай
Цитата:

вообще на годзиллов не особо западаю, больше на извержения-наводнения-оледенения... Хотя "Юрские" динозаврики оченно показались!
Тогда вам "Кинг Конга" посмотреть надо - там динозавров на острове уйма - стегозавр сначала, потом бронтозавры, тиранозавры и водяной монстр огромный (не помню как оно называлось... не ихтиозавр - другой). Плюс к этому какие-то озверевшие огромные ящерицы, гигантские кузнечики... А вот персонажи там картонные, в основном.
(Стегозавр и водяной монстр только в расширенной (extended) версии - она на 20 минут длинее).

Татьяна Я 20.07.2009 21:24

Цитата:

Тогда вам "Кинг Конга" посмотреть надо - там динозавров на острове уйма - стегозавр сначала, потом бронтозавры, тиранозавры и водяной монстр огромный (не помню как оно называлось... не ихтиозавр - другой). Плюс к этому какие-то озверевшие огромные ящерицы, гигантские кузнечики... А вот персонажи там картонные, в основном.
Что ж вы так о святом!!!
Картонные - у Джексона????
Там - бибизян и тиранозавры, а вы Кинг-конга с Юрскими спутали, но и там они не картонные, у Спилберга...
Всякие картонки - в японских годзиллах, их смотреть невозможно.
Кинг-конг старый, с Джессикой Ланж - милая сказочка, а Джексоновский Конг - гениален.
Эдриан Броуди, Джек Блек... сценарий, опареторская работа, музыка...
Но всех пугает название и тема. Красавица и чудовище.

Граф Д 20.07.2009 21:33

Татьяна Я
Цитата:

Эдриан Броуди, Джек Блек... сценарий, опареторская работа, музыка...
Про техническую сторону не спорю, а вот персонажи все просчитываются примерно в первые минут двадцать, а дальше ни развития, ни интересных конфликтов... Правда, героиня была хороша, когда выступала перед Конгом, а Броуди хорош сам по себе ибо дьявольски киногеничен, и харизматичен. Капитану не дали развернуться.

Татьяна Я 20.07.2009 21:53

Цитата:

персонажи все просчитываются примерно в первые минут двадцать
:shot: :shot: :shot: :shot: :shot: :argue:

Граф Д 20.07.2009 22:09

Татьяна Я
Сюрпризом в плане характеров стало то, что намеченный любовный четырехугольник - капитан, актер, драматург и девушка был нереализован. Плюс то, что из актера в какой-то момент сделали настоящего мачо спускающегося с "томпсоном" в овраг полный червей и кузнечиков... Ну и еще то, что Блэка - энтузиаста-афериста-симпатичного пройдохи быстро превратили в одержимого-безжалостного-несимпатичного пройдоху.
Не могу сказать, что это все вписывается в мое представление о полноценных характерах, развитии и т.д.

Нарратор 20.07.2009 22:25

Цитата:

Тогда вам "Кинг Конга" посмотреть надо - там динозавров на острове уйма
А в "Ледниковом периоде -3" их ещё больше :happy: Да и подзаголовок мульта соответствующий: Эра динозавров.

Про Кинг-Конга.
Мне фильм Гиллермана как-то милее, нежели шумный, но пустой и противно-политкорректный аттракцион Джексона. Уж извините...

Веселый Разгильдяй 20.07.2009 22:48

Скай
Цитата:

английский телемувик-катастрофу, 4-серийка, кажется.
с точки зрения терминологии это не тв-муви. это мини-сериал.

Татьяна Я 20.07.2009 23:02

Как оценивать фильм?
В каких координатах? Жанра?
Если в координатах жанра, то Конг Джексона превосходен. А если его исправлять, то что-то другое развалиться. Это - необходимые жертвы. Идеала нет. Либо умный, либо красивый.
Или надо оценивать в рамках некоего идеала, чтобы все-все составляющие совпадали?
Но я еще в жизни не видела фильма, в котором все-все было бы идеально...
Да, на недостатки надо указывать. А если без них - не получиться хорошего фильма?
Вот такой парадокс...
А что умные люди думают по этому поводу?

Граф Д 20.07.2009 23:06

Татьяна Я
Цитата:

Если в координатах жанра, то Конг Джексона превосходен.
В целом я согласен, хотя и Конг Гиллермина мне тоже очень нравится.

Скай 20.07.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.07.2009 - 22:48
с точки зрения терминологии это не тв-муви. это мини-сериал.
да, конечно :friends:

Кандализа 21.07.2009 00:07

Цитата:

Афганец сломленным психом Вернулся домой с войны. Он всех ненавидел тихо И стал королем шпаны.

Его пацаны уважали. И шмары давали так. Менты ему краба жали, А он им казал кулак.
Здорово у вас получается :))) :happy:

Скай 21.07.2009 12:29

Цитата:

Здорово у вас получается
А кстати, да! :yes: И это мужчина, который, помнится, утверждал, что хуже стихов - только балет! :happy:

Афиген 21.07.2009 12:30

Цитата:

хуже стихов - только балет
Еще - опера. :shot:

синица 21.07.2009 13:15

Цитата:

это мужчина, который, помнится, утверждал,
Какой же это мужчина? это штопор... а ведь когда-то он был медведем...

Ушки на макушке 21.07.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от синица@21.07.2009 - 13:15
Какой же это мужчина? это штопор... а ведь когда-то он был медведем...
Судя по тому, что на стихи он уже переключился, впереди ждет незабываемый аттракцион - танцующий медведь. Ну, или поющий штопор.

Всем просьба сохранять спокойствие.

Афиген 21.07.2009 14:36

Цитата:

Какой же это мужчина?
Вмеру упитанный. В самом расцвете сил.

Киновредитель 21.07.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Дон ХХХуан@19.07.2009 - 20:56
[b] продюсер Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих, ...
жанр фантастика, боевик, триллер, драма
бюджет $200 000 000
:horror: :horror: :horror: :horror: :horror:

для сравнения

Цитата:

Magna и Сбербанк удовлетворятся и 55% акций Opel
Понедельник, 20 июля, является последним днем для подачи окончательных заявок на Opel, которые будут рассмотрены и переданы в попечительский совет немецкой компании к 22 июля. Кроме Magna и Сбербанка, предложивших за 55-процентный пакет акций "Опеля" от 500 до 700 миллионов евро
_http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=13488

Татьяна Я 21.07.2009 18:12

Веселый Разгильдяй

Иде я?... То есть, у меня идея. Возможно, она никуда не годится, да и еще и нельзя ее использовать. Это для синопсиса про немцев.
Есть сайт про анекдоты. Там анекдоты и коротенькие истории из жизни людей. Прочитала историю про мальчика, который нашел папу на помойке. Мальчику мама сказала, что его папа типа Штирлица (папы нет). Мальчик увидел на помойке побитого бомжа, и заявил, что это его папа. Мальчик был не совсем здоров, и мама была вынуждена притащить бомжа домой. Но это был не бомж, а приличный дядя. Потом экс-бомж женился на маме и у мальчика появился отец.
Можно ли чужую историю из жизни использовать как основу для своего сценария?
Вот что я придумала (пока коротко, может, и смысла нет все расписывать).
Провинция. Мама-библиотекарь, воспитывает одна сына, лет 6-7. Сыну было сказано, что папа разведчик, на задании.
Мальчик стукается головой - небольшое сотрясение. Доктор говорит маме, что сыну пока нельзя нервничать.
Мальчик видит на помойке избитого бомжа, прибегает домой: "Мама, я папу нашел!"
Мама идет за сыном - и правда, на помойке избитый грязный дядька. "Это не папа". "Нет, папа, он от врагов уходил, его чуть не убили..." Мама вызывает скорую, та, естесс. не приезжает. Сын в истерике. Мама тащит бомжа домой.
Отмывают, мажут зеленкой. Бомж ничего не помнит, и не разговаривает. Мальчик радуется - вот, папу, наконец, нашел.
Дружба между бомжом и мальчиком, бомжу нравится мама. Идиллия. Но тут к бомжу возвращается память, и выясняется, что это приличный человек, из Германии, его на вокзале избили-ограбили. Гансом зовут.
Гордая мама взбрыкивает - она чувствует, что недостаточно хороша для преуспевающего немца.
А немец уже в нее влюбился, и к малютке привязался сильно... Уходить не хочет. И тут приезжает злая тетка из Германии, мать немца. Она против, чтобы ее Ганса охмурила аферистка из России. Мальчик слышит, что папа - не его папа, и сам прогоняет Ганса (зеркальная ситуация).
Мать мальчика не может ослушаться сына - малютке же запретили нервничать!
Но тут у старухи наступает просветление. Она приходит к мальчику, и говорит: " Ну как же Ганс не твой папа? Папа и есть!" Мальчик требует Ганса назад, мама не может отказать сыну.
Мир во всем мире, все плачут от радости.
Как?

Мяус 21.07.2009 18:20

Татьяна Я
Цитата:

Мальчик увидел на помойке побитого бомжа, и заявил, что это его папа. Мальчик был не совсем здоров, и мама была вынуждена притащить бомжа домой. Но это был не бомж, а приличный дядя. Потом экс-бомж женился на маме и у мальчика появился отец.
такой фильм уже есть. "Папа напрокат" называется, только там без немцев

Татьяна Я 21.07.2009 18:21

Цитата:

такой фильм уже есть. "Папа напрокат" называется, только там без немцев
Упс... Ну вот, и думать не надо.

Татьяна Я 21.07.2009 18:24

А, вот и анонс нашла фильма "папа напрокат":

Кирилл хочет иметь папу. Очень хочет. Мама рассказывает ему сказки о папе-оперативнике, ушедшем на задание. И однажды, убегая от бандитов, в квартиру Кирилла забежал незнакомец. «Папа? — спросил Кирилл.-«Конечно, папа!«-ответил незнакомец впопыхах.

Так начинается история о дружбе между 10-летним Кириллом и взрослым мужчиной Анатолием 45 лет. У Кирилла нет Папы, у Анатолия- детей. И в процессе общения у Анатолия меняется отношение к Кириллу — из потребительского («Дай коньячка!») на отношение как к родному сыну («Я тебя заберу из школы!»). И мальчик раскрывается: у него появляется общение, которого он был лишен много лет.

Но тут возникает еще одна интрига: об их общении узнает Мама, деловая бизнес-леди. Пройдя через сомнения с помощью психолога, она находит неожиданное решение возникшей ситуации.

Удивительно легкий, добрый фильм о том, как важно для детей иметь семью. Настоящую полную семью, с мамой и папой, с возможностью общаться с ними и чувствовать свою нужность. И нет смысла говорить, что мне удалось понять это благодаря пронзительной игре Сергея Гармаша и трогательной и наивной игре маленького Мирослава Белоногого.

Киновредитель 21.07.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Я@21.07.2009 - 18:12
Иде я?... То есть, у меня идея. Возможно, она никуда не годится, да и еще и нельзя ее использовать. Это для синопсиса про немцев.
они там все ку-ку что-ли :mad: ?

Веселый Разгильдяй 21.07.2009 23:21

Уважаемые коллеги.
еще пара слов по поводу синопсисов для немецкого проекта.
они приходят ко мне на почту, но...

снова призываю вас: пожалуйста - не присылайте корявые скороспелки, придуманные и записанные за ночь на коленке.
или переделанные на скорую руку свои старые истории.
где вся немецкая тема заключается в том, что герои пьют "варштайнер" или слушают "раммштайн".

все это нам очень видно.
и даже отвечать на такие истории не хочется...
если не понятна суть проекта - лучше сначала напишите и задайте вопросы.
спасибо за понимание.
СU

Киновредитель 22.07.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д@18.07.2009 - 03:34
Кстати, в девяностые телевидение было другим - практически каждый день шли приличные американские и европейские ленты... Эх, молодость моя.
5 канал ночами неплохое гоняет

Веселый Разгильдяй 28.07.2009 18:48

Вложений: 1
Дорогие друзья и коллеги.
Приснился мне нынче удивительный сон.

Снится мне, будто сижу я у себя на работе, читаю очередную мутатень.
Как вдруг...

Слышу какой–то шум, голоса, крики и ко мне влетает, как бомба, пышущий яростью здоровенный мужик. На Брежнева смахивает.
Ну, я, конечно, его сразу признал.
Но вида не подаю.

А он орет на меня на ихнем корявом американском:
- Ah fucking WR! You are a son of a bitch! You that does create it, ballshitter?!!
Я ему вежливо отвечаю – на том же наречии:
- Stop fucking my brain with your questions! What are you from me necessary? You, motherfucker?
Он продолжает злобиться и вопрошает:
- You my crappy book on a forum does quote all time?
- I quote, - отвечаю я ему спокойно. – But I don't give a fuck. Well and that? You not nervous. Sit down and expound the problem. Does wanna a drink?
- Yes.

Он садится. Я достаю из сейфа и наливаю ему на два пальца монопольки. Ну, и себе, естественно, чтобы нервы успокоить.
Хлопаем.
Закусываем орешками.
- Now expound, – говорю.
- And, - изрекает мужик, - about my book you tell, but... Are you to the fucking people fool a head. Because they can not find this book in an electronic kind. This is no fucking good!

Я ему в ответ - чистую правду:
- But it indeed in an electronic kind it is not, buddy!
- It was not? – усмехается мужик. - Don't fuck my brain! It am now!
Я чуть со стула не падаю:
- Bullshit! Do you banter?!
Мужик ухмыляется загадочно и…

БЭМЦ!

Шлепает передо мной на стол CD.
- Here a copy of my book is in the Word format. AND ON RUSSIAN! All is translated. Do you cut?
- And I can now… - не могу я поверить своим глазам.
- You do not can. You must send it all persons interested. That they cleaned out the fucking brains finally. And wrote goddamned script, but not complete fucking shit!
Мужик сам наливает себе сразу полстакана.
Засасывает его.
Ржет в голос довольно.
И хлопает меня по плечу:
- Here so goes the world, buddy. Go and engage in fucking business!
И добавляет:
- Will you do? Do you give one's word?
Я почесал, почесал репу и киваю:
- Give.

И тут я просыпаюсь.
И смотрю на пол.
А рядом лежит тот самый диск.
Я его - в комп…
И действительно: эта книга. В электронном виде. На русском. Переведена от строчки до строчки.
Откуда она взялась?.. :blush:
Ума не приложу… :doubt:

Такой вот сон. В руку.
Теперь я должен сдержать слово. И поэтому могу послать ее в rar-архиве ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.
АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

НО!
Меня на всех не хватит. Поэтому просьба: кто ее от меня получит – тоже потрудитесь и рассылайте сами всем желающим. В этой ветке так и напишите: свой ник и то, что она у вас уже есть. ОК?

Да. Чуть не забыл.
Книга по-русски называется: «История на миллион долларов».
А это – тот самый мужик, который ее написал и приходил ко мне во сне:

Пауль Чернов 28.07.2009 19:13

Веселый Разгильдяй, хочу! Пришлите на d34@list.ru, помогу с рассылкой.

Веселый Разгильдяй 28.07.2009 19:14

Пауль Чернов
уже отправил.
помогайте! :friends:

Пауль Чернов 28.07.2009 19:18

Веселый Разгильдяй
Пришла :friends: Спасибо огромное.

Леший 28.07.2009 19:20

Веселый Разгильдяй так же жду

тоже помогу с расcылкой (p_al_m@mail.ru)

Пауль Чернов 28.07.2009 19:30

Леший, передаю эстафету :)

Вэл 28.07.2009 19:30

Веселый Разгильдяй[b], и мне вышлите, плиз,
Рассылку гарантирую.

Мыло: karonovan@mail.ru

Пауль Чернов 28.07.2009 19:33

Вэл, ушло.

Вэл 28.07.2009 19:39

Пауль Чернов Спасибо, получил! Эстафету принял! :friends:

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.