Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Тетя Ася 08.02.2010 14:21

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от СемьБабМореход (Сообщение 246107)
Возможно ли такое, что медицинскими препаратами создается иллюзия смерти человека? Т.е. нет дыхания, не прощупывается пульс.

Колдуны вуду это умеют. Какой-то рыбий яд в порошке используют.

Йиндра 08.02.2010 15:05

СемьБабМореход, спокойно пишите, что пациента "чем-то укололи" :) или вам нужно название препарата? Есть такие, есть.

Сэд 08.02.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от СемьБабМореход (Сообщение 246107)
Уважаемые властелины сюжетов,
Возможно вопрос уже задавался, но поиском не нашел, поэтому задам повторно)

Возможно ли такое, что медицинскими препаратами создается иллюзия смерти человека? Т.е. нет дыхания, не прощупывается пульс.
Такой прием в кино используется, видел, но как он медицински обосновывается?

Пересмотрите "Шерлок Холмс" Гайа Ричи - это то, что Вам нужно.

Охотник 11.02.2010 08:44

Ребята, кто знает... В Питере есть морская таможня?

Мария О 11.02.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247587)
В Питере есть морская таможня?

А как же. Город-то на море. Ну, то есть на заливе. Или если быть точнее, на Маркизовой луже. Но таможня есть.
http://www.css-neva.ru/map_of_seapor...Petersburg.htm

Охотник 11.02.2010 11:30

А Финский залив зимой замерзает?

Мария О 11.02.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247599)

Не везде. Вдоль берегов замерзает, иногда вплоть до острова Кронштадт. Раньше на тройках катались до Кронштадта - к цыганам с мишками. Но опасное это дело - полыньи и т.д.

Вячеслав Киреев 11.02.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 247602)
аньше на тройках катались до Кронштадта - к цыганам с мишками.

Ленин пешком по заливу в Финляндию ходил.

Мария О 11.02.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 247620)
Ленин пешком по заливу в Финляндию ходил.

Да? Вот не помню уже. Что в шалаше жил - помню. На броневике приезжал - помню. С балкона Кшесинской речь толкал - тоже помню. А про пешком в Финляндию... Но я тебе верю. Раз ты говоришь - значит, так оно и было. :)
Короче, Охотник, в хорошую зиму залив замерзает!

Арабика 11.02.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 247683)
Что в шалаше жил - помню. На броневике приезжал - помню. С балкона Кшесинской речь толкал - тоже помню.

Мария, какая вы долгопамятная))

Мария О 11.02.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Арабика (Сообщение 247766)
Мария, какая вы долгопамятная)

Давно живу. Но вот видите, про Финляндию забывать стала. Годы...

сэр Сергей 11.02.2010 21:49

Мария О,
Цитата:

Не везде. Вдоль берегов замерзает, иногда вплоть до острова Кронштадт. Раньше на тройках катались до Кронштадта - к цыганам с мишками. Но опасное это дело - полыньи и т.д.
В 18-м часть участников Кронштадского мятежа ушла по льду от Тухачевского, в частности один из лидеров мятежа - Петриченко.

Охотник 11.02.2010 22:00

Кто знает... Как производится таможенный досмотр судна, которое уходит из порта? Таможеники осматривают его непосредственно перед отправкой или осмотрят заранее, а потом следят, стоя у трапа, чтобы на корабль ничего не пронесли? И потом..., осматривают каждый корабль или только вызывающий подозрения? Короче..., кто что знает о сием, буду признателен.

сэр Сергей 11.02.2010 22:12

Охотник,проблема в том, что таможенный досмотр судна - сложная и довольно долгая процедура. Она довольно скучна и утомительна, она совсем не так романтична, как в кино... Примерно так было в СССР - http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_36587.html

Китти 12.02.2010 23:07

Всем доброго времени суток! Недавно в рубрике "Поиск авторов" находила объявление, в котором приглашали сценаристов в телевизионные проекты "Понять, простить", "Федеральный судья!"... И вот уже который день не могу отыскать это сообщение. Если, кто может, помогите, подскажите, в каком направлении в форуме двигаться.

ДеньКа 12.02.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Китти (Сообщение 248166)
Всем доброго времени суток! Недавно в рубрике "Поиск авторов" находила объявление, в котором приглашали сценаристов в телевизионные проекты "Понять, простить", "Федеральный судья!"... И вот уже который день не могу отыскать это сообщение. Если, кто может, помогите, подскажите, в каком направлении в форуме двигаться.

Китти, можно заглянуть сюда.

http://olegburkin.ucoz.ru/board/
примечание - сайт не мой.

сэр Сергей 12.02.2010 23:22

Китти,у меня где-то даже образцы сценариев и условия завалялись. Если надо - напишите в личку.

Китти 12.02.2010 23:31

ДеньКа и сэр Сергей, вот спасибки вам:drunk:
Сэр Сергей, сейчас напишу

сэр Сергей 12.02.2010 23:55

Китти,надеюсь, что эти материалы окажутся вам полезными!

Рагэна 14.02.2010 19:23

Re: Маленькие секреты большой профессии

Опытные люди, подскажите, пожалуйста. Вот, например, я написала сценарий, синопсис, сделала рассылку. Из одной КК приходит ответ, что материал их заинтересовал, и нужен посерийник для представления проекта каналам. Посерийник отправила. Если всё решается положительно, через какое время ответ приходит? Может, мне уже пора перестать надеяться, я не знаю.

Мария О 14.02.2010 19:27

Рагэна, ну, месяц - максимум. Редко больше. Вы можете просто написать в кинокомпанию, задать вопрос редактору, который с Вами общался. За спрос денег не берут. :)

Нора 14.02.2010 19:35

Рагэна, если проект не заинтересует канал, то большинство кинокомпаний потом не сообщают об этом автору.

Рагэна 14.02.2010 19:36

Мария О, спасибо ) Значит, подожду пока. Потом надо будет как-то деликатно поинтересоваться.
А вообще как этот процесс выглядит? Из КК отсылают на канал, там это редактор вычитывает, да? Или как?

Нора, я так и думала.

Мария О 14.02.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Рагэна (Сообщение 248879)
Из КК отсылают на канал, там это редактор вычитывает, да?

Да. Потом продюсер. Если в общих чертах одобрямс, то указывают мелкие замечания, которые потом до автора доводит редактор кинокомпании.

Рагэна 14.02.2010 19:42

Ладно, значит, ещё можно помечтать )

ЛавсториЛТД 14.02.2010 19:50

Цитата:

Потом надо будет как-то деликатно поинтересоваться.

Рагэна, только не придумывайте каких-то "деликатных заходов". Просто и по-деловому спросите, какое решение принято по вашему проекту?

Кирилл Юдин 14.02.2010 20:01

Цитата:

Потом надо будет как-то деликатно поинтересоваться.

Да, так тонко намекните, типа: "Ну, как там мой проект продвигается? Есть хорошие новости или голяк полный? Отдавать другим или так и быть - пару дней попридержать ещё?"
И всё.

Рагэна 14.02.2010 20:05

ЛавсториЛТД, Кирилл Юдин, спасибо!

Александа 15.02.2010 19:04

Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь.
Заказали науч-поп про такое чувство, как любовь.
Основная идея, с моей точки зрения, должна быть такая: любовь может нагрянуть внезапно, но как ею распорядиться, что она привнесет в нашу жизнь -- зависит от нас.
Думала, рассмотреть любовь с точки зрения биохимии и физиологии, рассмотреть вопрос любовь\секс, и перейти на психологию -- конкретно, способы манипуляции в любви, как так получается, что вместо долгожданного счастья любовь начинает приносить одни страдания.
Идея, вроде бы, есть, фактов -- море, эксперименты есть.
Но сколько я ни пытаюсь написать нормальный синопсис, у меня ничего не выходит. Это первая моя сценарная работа, видимо, поэтому, мозги в какой-то момент перегрелись, разбежались и никак не соберутся в кучу.
Плюс я нигде не могу найти хоть один пример синопсиса научно-популярного фильма.

Елена Цвентух 15.02.2010 19:28

Александа, недавно по 1 каналу был фильм такой. Называется просто и незатейливо - "ЛЮБОВЬ". Посмотрите.
Главное тут не впасть в морализаторство, потому что любая точка зрения будет суъективной, следовательно - неверной. Что значит - "как распорядиться любовью"?? Почему им надо распоряжаться? Но есть огромное количество эпосов разных народов о любви - счастливой, несчастной, трагической, парадоксальной. Может быть попробовать исследовать несколько разных вариантов? Только с различным финалом. ) Как вариант. А про биохимию любви и все такое - в "ЛЮБВИ" уже было. :)
А синопсисы и в художественном кино и в научно-популярном одинаково пишутся. Только в н\п надо указывать, видимо, какими источниками вы предполагаете пользоваться, что можно снимать, интервью с какими людьми предполагаются (если это будет) и т.п.

ДеньКа 15.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Александа (Сообщение 249280)
З
Это первая моя сценарная работа, видимо, поэтому, мозги в какой-то момент перегрелись, разбежались и никак не соберутся в кучу.

Александра, я тут коллекционирую высказывания - позволите позаимствовать и вашу? (копирайт естественно за вами)

насчет вашей просьбы помочь - звиняйте, науч-попом не занимаюсь.

Соля 15.02.2010 19:33

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471878/ - здесь про фильм "Тайны любви" о котором ЛенаНеПродюсер писала выше.

Александа 15.02.2010 20:32

Спасибо!
Цитатой пользуйтесь на здоровье. :)
По поводу Тайн Любви -- просмотрела полностью. Там есть про биохимию, но совсем немногою Если говорить о морализаторстве -- не хочу давать ЦУ, просто показать несколько историй, как человек может, любя, сломать жизнь себе либо объекту своей любви. Согласитесь, такое бывает.

Александа 15.02.2010 20:38

Мне тоже казалось, что синопсис пишется также, как и в художественном фильме.
А на проверку написала -- не то, фактов не хватает. Второй раз -- слишком много фактов, идеи нет. третий -- где сюжетная линия, идея есть, фактов недостаточно, и так уже месяц.
Мне уже все мои идеи не милы.
Я подумала, может, есть какой-то шаблон, что ли, или кто-нибудь опытом поделится?
Заранее спасибо.

Захарыч 15.02.2010 22:23

Александа, киньте в личку адрес - вышлю 1-2 статьи про написание синопсисов.

Вячеслав Киреев 16.02.2010 00:17

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 247599)

Нашел подходящие свежие (вчерашние) снимки:

Александа 16.02.2010 00:33

Спасибо! :)

Телеплей 17.02.2010 05:25

Друзья, а кто-нибудь знает, где бы почитать сценарии документальных фильмов?
Я нагуглил пока только сайт Дмитрия Лавриненко, на котором выложены некоторые тексты.

Вячеслав Киреев 17.02.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 249808)
где бы почитать сценарии документальных фильмов?

А зачем вам?

Телеплей 17.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 249832)
А зачем вам?

Интересно стало. Захотелось почитать.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.