Цитата:
|
"Прогулка" ещё была. С оговорками. Там формализм так не прёт изо всех дыр. И формалинизм.
|
Кадр имеет два понятия:
1 - это одна статичная картинка (обычно 1/24 секунды) из которых состоит фильм. 2 - это кусок фильма от первого нажатия кнопки "REC" до второго (работает, как "стоп"). Понятно, что разговор идёт о втором варианте. Так вот, я не могу представить интересного сюжета ,который можно снимать одним кадром на протяжении 78 минут. Если хотя бы раз камера выключалась - это уже внутрикадровый монтаж. Следовательно монтаж имеет место. Что, действительно есть технология, позволяющая снимать кино без останова 78 минут? :doubt: Я знаю только одно такое устройство - камера наблюдения, но там качество картинки немного не то. Да и по сюжету представляю себе эту радиопостановку. :doubt: |
Вячеслав*Киреев, "Один кадр" это название фильма, о котором говорит Жанна Берт. Я целый день пытаюсь сказать, что его снимали цифровой камерой.
|
Цитата:
|
Ничего. Просто реплика в ответ на ваше:
Цитата:
|
Технически можно поставить 2 камеры рядом в первой заканчивается пленка, включаем вторую а в первой пленку меняем и далее по кругу.
С цифрой еще проще - можно писать сразу на компютер не то что 100 минут, а 1000 и более. Другой вопрос что писать - только если театральную постановку? Или фильм был "Восьмое марта", там все действие в квартире + несколько видов из окна - тоже можно снять если актеры осилят. |
Цитата:
|
Цитата:
ничего представлять не надо - просто посмотрите. |
Цитата:
|
Цитата:
Подготовка длилась долго, но сами съемки шли ровно столько времени, сколько фильм идет на экране. Потому-то "Русский ковчег" и называют уникальным киноэкспериментом. Кирилл, если интересно, наберите в любом поисковике "Русский ковчег", почитайте. А вообще, если поставить задачу снять кино одним кадром, то история уже под такую задачу и придумывается - причем режиссером, а не сценаристом. Примеры есть - та же "Прогулка", в конце концов. Чего копья-то ломать... Другое дело, что придуманная история не всегда оказывается захватывающе интересной. Ну так таких вообще мало. |
Цитата:
Если честно, с первого раза, как-то мимо этот фильм прошёл. А тут недавно за компанию смотрел, и понял, что КИНО!!! Своеобразное, но всё же. |
Уболтали. :pleased:
Попробую поискать и посмотреть. |
Цитата:
Кино, как искусство, вообще возникло лишь с появлением монтажа. И чего ради от него отказываться? |
Цитата:
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru