Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

ЛистоК 16.05.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@16.05.2008 - 17:24
[b] А кто у нас в СНГ способен сделать мультфильм по "S.T.A.L.K.E.R." в аниме-стиле со столь же серьезно проработанным сюжетом и характерами? СТВ уже обращалась с подобным предложением - но кто будут сценаристы, режиссер, аниматоры?
Цитата:

Нет такой цели, которую не оправдывали бы со*лидные средства.
Виктор Корнилов
Так что проблема их найти думаю единственная :happy:
А если серьёзно, у нас на територии бывшего СССР наблюдается тотальное увлечение аниме-стилем наверно появились и те кто проффесионально рисует аниме. А сценарист, не знаю чем там аниме отличается от остального исскуства, если нужно глубокую, многоходовую, многоплановую историю, то это не проблема есть профессиональный сценаристы к ним писателя, такой дуэт дал бы глубокую, интересную истроию в действии. Режисёр в аниме? ну так как я почти не знаком с аниме то тут даже не знаю что сказать рижисёр это дирижёр действия наверно он тоже должен быть, пусть будет режисёр с расскосым взглядом :pipe:

Дракон в пальто 16.05.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от ЛистоК@16.05.2008 - 17:51
Так что проблема их найти думаю единственная :happy:
А если серьёзно, у нас на територии бывшего СССР наблюдается тотальное увлечение аниме-стилем наверно появились и те кто проффесионально рисует аниме. А сценарист, не знаю чем там аниме отличается от остального исскуства, если нужно глубокую, многоходовую, многоплановую историю, то это не проблема есть профессиональный сценаристы к ним писателя, такой дуэт дал бы глубокую, интересную истроию в действии. Режисёр в аниме? ну так как я почти не знаком с аниме то тут даже не знаю что сказать рижисёр это дирижёр действия наверно он тоже должен быть, пусть будет режисёр с расскосым взглядом :pipe:

В том-то и дело "даже не знаю что сказать", "наверно появились и те кто", "я почти не знаком с аниме", "не знаю чем там аниме отличается от остального исскуства" - это не профессиональный разговор. А уж фразу "завалите народ деньгами, и они: а) станут профи, б) резко за день вам все сделают" я уже слышал на этом форуме, причем в свой адрес. Поверьте, если бы все было так просто, как кажется рядовому зрителю, кто бы стал делать и показывать плохие фильмы?
Тут из 250 работ сценаристов-профессионалов и "увлекающихся игрой" нет такой, чтобы все однозначно сказали - "Уже хочу посмотреть", а Вы выдаете мечты о славянском аниме за действительность. Давайте будем последовательны.

ЛистоК 16.05.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@16.05.2008 - 17:43
ЛистоК
Цели и задачи описываются словами. Все слова - обман. Чем больше слов, тем больше обманутых. Поэтому не согласен с "цель конкурса не определили". Сколько бы я ни написал условий - вопросов бы меньше не стало.

Не люблю спорить, да и не буду. Скажу ИМХО если бы в место двух категорий приёма (полный метр/сериал) было бы по две в каждой:
Свободное изложение - где человек не знакомый с драмматургией мог бы излагать в любой, в разумных приделах, форме свои мысли, сюжет, идеи. Да ни кто этого вроде и не запрещал, да только к сожелению я это поздно понял и делал то что я не умею, впрочем я и в прозе может не мастак да только там я чувствую в себе увереность, вы напишите мол и пишисали бы в прозе, да только конкурс то синопсисов, а когда вам говорят вам налево вы пойдёте на право?
Синопсис - тут понятно кто хоть что то соображает в драмматургии писали бы здесь, здесь были бы именно проф. работы по которымм хоть сейчас снимай фильм.
Такой подход был бы чеснее что ли, повторяю всё написаное имхо.

Раптор 16.05.2008 18:29

Цитата:

Все слова - обман.
:no:
Я бы не стал так утверждать. Это спорный момент.

Дракон в пальто 16.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от ЛистоК@16.05.2008 - 18:16
Свободное изложение - где человек не знакомый с драмматургией
С такими условиями в жюри я пропустил бы Вас, как автора идеи. Хотите почитать три сотни свободных изложений от 5 страниц до 200 за короткий срок и выбрать среди них лучшего? Для тренировки проштудируйте за две недели 300 рассказов второго литконкурса. Тогда и поговорим.
Условия конкурса более чем приемлимые. В том числе для тех, кто ленится хотя бы шапочно познакомиться с драматургией за такой срок.

Дракон в пальто 16.05.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Раптор@16.05.2008 - 18:29
:no:
Я бы не стал так утверждать. Это спорный момент.

Вот потому и спорный, что каждый в одном и том же слове видит свое понимание. Но мы ушли в жестокий оффтоп.

ЛистоК 16.05.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@16.05.2008 - 18:30
С такими условиями в жюри я пропустил бы Вас, как автора идеи. Хотите почитать три сотни свободных изложений от 5 страниц до 200 за короткий срок и выбрать среди них лучшего? Для тренировки проштудируйте за две недели 300 рассказов второго литконкурса. Тогда и поговорим.
Условия конкурса более чем приемлимые. В том числе для тех, кто ленится хотя бы шапочно познакомиться с драматургией за такой срок.

Вот именно от вычитки 300-400 работ можно было избавиться разом. Получилось что короткие (может и интересные) в сущности идеи люди тянули-расстягивали до 2-5 а то и болие страниц "по условиям конкурса" превращая интересные идеи в ничто. Впрочем после драки руками да и другими местами не машут, если вы уверены что конурс был проведён на 100% ваше дело я не против и получил массу удовольствия.
З.Ы. Извените может был резок, настроение не к чёрту.

Дракон в пальто 16.05.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от ЛистоК@16.05.2008 - 18:45
Вот именно от вычитки 300-400 работ можно было избавиться разом. Получилось что короткие (может и интересные) в сущности идеи люди тянули-расстягивали до 2-5 а то и болие страниц "по условиям конкурса" превращая интересные идеи в ничто.
Как человек, который проводит уже пятый крупный конкурс по игре, желаю Вам когда-нибудь провести конкурс по этим условиям и не убиться о грабли, насчет которых не хотите меня слушать.

Раптор 16.05.2008 19:09

Юрий (дракон в пальто), можно вопрос? ( чистое любопытство). У вас в фильме (который вы снимаете на "видео-конкурс) будут комп. графика, либо же трюки ?? на что упор? В зону тоже нужно ехать или всё на месте ( в Киеве) снимаете ??

Дракон в пальто 16.05.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Раптор@16.05.2008 - 19:09
Юрий (дракон в пальто), можно вопрос? ( чистое любопытство). У вас в фильме (который вы снимаете на "видео-конкурс) будут комп. графика, либо же трюки ?? на что упор? В зону тоже нужно ехать или всё на месте ( в Киеве) снимаете ??
Уже все снято. Монтирую, ребята знакомые делают эффекты. Упор на сюжет, игру актеров и атмосферу, несмотря на наличие тех самых эффектов (никогда больше!:))) Снимали все в пределах Киева - антуражных мест и тут полно.

Раптор 16.05.2008 19:18

Цитата:

несмотря на наличие тех самых эффектов (никогда больше!:)))
???
Поподробней никак?? :happy: Прикольно послушать.
Работы участников можно будет свободно скачивать и смотреть?

Дракон в пальто 16.05.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Раптор@16.05.2008 - 19:18
???
Поподробней никак?? :happy: Прикольно послушать.
Работы участников можно будет свободно скачивать и смотреть?

Думаю, это не то место, в котором нужно говорить обо мне и моих увлечениях.

Раптор 16.05.2008 19:26

Цитата:

Думаю, это не та тема, в которой нужно говорить обо мне и моих увлечениях.
Не вопрос. Всегда можно новую создать. :confuse: В любом случае -спасибо.

ЛистоК 16.05.2008 19:49

Цитата:

Как человек, который проводит уже пятый крупный конкурс по игре, желаю Вам когда-нибудь провести конкурс по этим условиям и не убиться о грабли, насчет которых не хотите меня слушать.
Ваши бы слова да Богу в уши, но я вряд ли "дорасту" до той величины чтобы проводить конкурсы, а если и "дорасту" то это буду уже не я, время такая штука, она меняет людей. Насчёт "не хотите меня слушать" я бы мог ощериться и сказать что это вы меня не слушаете, но зачем я не пытался вам что то доказать, принимаю к сведенью "про грабли". Зачем тратить силы на ненужный спор. У вас опыт организатора у меня участника в этом загвоздка.

Куу 16.05.2008 20:05

как Вы будете использовать эпизоды из синопсисов, вне конкурса… :bruise:

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.