Фикус, спасибо. По английски не разумею, но поняла, что создана эта газета была в 1924. Главная информация получена.
|
Может кто знает или помнит, какие тексты читают во 2-м семестре 4 курса филфака? Зарубежку и русскую.
|
Цитата:
Но приобретают чаще Русскую :happy: |
Цитата:
|
Извините, прям неловко спрашивать. В кейсе должен быть милион рублей (да, я понимаю, банально, но ничего с этим поделать не могу). Так вот - это сколько по объему? У меня с пространственным воображением плохо. Чтоб кейс был заполнен, пачки в каких купюрах должны быть? В стошках, наверное? Или как?
|
Цитата:
Отсюда можно и прикинуть - размер бумажек и достоинство. |
Банковская упаковка 100 шт.
100 х 100 = 10 000. Значит для 1 млн нужно 100 упаковок. Кейсы бывают разные. Есть такие алюминивые, толстые. В них наверно поместится. А в обычных тощеньких, с какими мы щеголяли в 80-х, вряд ли. Помню, в них тютелька в тютельку помещались 6 бутылок водки по 0.5. А вот для "лимона" сотенными места маловато. Наверно "пятисотки" подойдут для этого дела. Тысячные и 5-тысячные - не создадут объёма. Как-то получал в банке 300 000. Взял с собой дорожную сумку. А мне выдали в кассе 3 упаковки "тысячными", которые я запихнул в карманы широких штанин. |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин, Фикус, спасибо.
|
Мне кажется, для сценариста это не важно. Указать, что кейс с миллионом рублей и пусть реквизитор делает "куклы". Разве зритель (кроме самых дотошных ворчунов) обратит внимание?
|
Вопрос такой. Если герои подрались в ресторане, так, не сильно, их, по идее, забирают в милицию и составляют всяческие протоколы.
А вот такая ситуация будет ли правдоподобна: герой провоцирует драку, его бьют, затем его забирает милиция. Друг пытается его вытащить, слегка скандалит, ктому же он пьян, как и ГГ. Тогда и друга сажают в обезьянник. Но при этом их сажают так, фиктивно, чтобы в себя пришли, без протоколов и прочего. А наутро герои договариваются с милиционером в отделении и выходят. |
Мария*Хуановна, насколько мне известно, может. Но, правда, я не уверена, что совсем без протоколов. Ведь ментам важна отчетность - типа, раскрываемость, профилактика и т.д.
|
Цитата:
Знаю случай, когда мужик держался до последнего и его просто прогнали, потому что было лень протокол составлять, а смена подходила к концу. |
Фикус а смена не утром разве кончается? :doubt: впрочем, если загвоздка только в этом, думаю, кино это стерпит, все-таки это не слишком большая оплошность будет...
|
Не знаю. Могу предположить, что смена происходит либо в 6 утра, либо в 8.
Надо звякнуть в местное отделение, либо подождать до понедельника. Думаю, форумчане попадали туда не раз и должны знать. |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru