Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то вспомнился фильм "Анаморф", где главной фишкой сделали Анаморфоз (в живописи) — это техника помещения в одно визуальное изображение другого, которое становится заметным при определенном угле зрения. Так, что все зависит от того из какого угла смотреть. P.s. На всякий случай, сам фильм - не очень. |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче говоря, СОВЕСТКИЕ и ПОСТСОВЕТСКИЕ просто не понимают, что такое независимость и суверенитет. Не понимают и всё, хоть кол на голове теши. Всё творчество Стругацких - это пропаганда благой миссии КГБ, которое всегда было над ЗАКОНОМ. |
Цитата:
Но у них очень много чего есть про ораничение доступа к информации. Чисто "службистская" тема. КОМКМОН и КОМКОН 2 (апофеоз чекизма -- шпионы над шпионами) по сути службы, которые занимаются регулированием информационных потоков и манипуляцией простыми гражданами, фактически -- это инструмент всевластия. Можно сказать, что они описывали и прославляли неототалитарное государство или мягкий тоталитаризм. В котором нет массовых репрессий. Есть точечные репрессии и есть некоторая группа лиц, которая решает, что гражданам знать можно, а что НИЗЗЯ. |
сэр Сергей, я с вами согласна, см. выше. Но попробуйте убедить не меня.
Проблема в том, что даже самую невероятную и неправильную с общепринятой точки зрения концепцию можно упаковать в некую логически замкнутую защитную оболочку. И любые ваши доводы будут отскакивать от нее, как горох от стены. Теоретически стену можно пробить, но будет ли это стоить затраченных усилий? Гремлин, я признаю ваше право на собственное мнение, хоть и не разделяю его. Мир. Труд. Май. |
Гремлин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не передергивайте. В большой политике работают геополитические законы и отношение к суверенитету по законам геополитики однозначно не зависимо от страны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Если довод обоснован и я не могу найти возражений, то, как корректный спорщик, я должен согласиться с правотой оппонента или выдвинуть столь же обоснованный контрдовод. Вести спор с позиции "Я прав. Если я не прав, смотри пункт первый", то есть, заняв жесткую непримиримую позицию основанную на декларациях и лозунгах, по меньшей мере не корректно. И, в этом случае, вы правы - спор бессмысленен, потому что оппонент находится в состоянии религиозной веры - ни одного обоснованного довода просто декларации. Ну как тут спорить? Все равно оппонент останется при своей религиозной вере. Тут, как говорил уважаемый мною Веселый Разгильдяй, спора не получится. |
Цитата:
Цитата:
Вот оно подтверждение того, что советский человек не понимает, что такое суд. :) Суд - это когда соблюдается законность и процедура, а справедливость уже довеском идёт. Дальше я не могу вести дискуссию, потому что все мои попытки объяснить понятие ЗАКОНА и СУВЕРЕНИТЕТА, натыкаются просто на их неприятие и отрицание. Это глубоко культурное у советских людей. У них беззаконие творится строго по справедливости, и ИМ ЭТО НРАВИТСЯ. Нравится так нравится. Я не попугай одно и то же по многу раз твердить. :) |
Цитата:
Так выпьем же за взаимопонимание между режиссером и зрителем. :drunk: Странные и удивительные мысли приходят в два часа ночи. :doubt::happy: |
сэр Сергей, обсуждение политики запрещено. Устное предупреждение.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Почему-то вспомнилась история с русским дубляжом "Звездных войн", когда американы принесли свой вариант русского текста эпизода в котором Люк Скайуокер и Обиван Кэноби сражаются с имперцами и Обиван говорит Люку: Уходим, силы равные. Наши сказали американам, что так нельзя, что наш зритель будет смеяться и не воспримет героев, бегущих при равных силах. Озвучили иначе - Уходим. Нам здесь больше делать не чего. |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru