Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это то, что было сокрыто от многих, даже членов жюри. Я лишь стал случайным свидетелем подготовки. Из чего и делаю вывод - многое на фестивалях просто сокрыто даже от жюри. И цели участия в разных фестивалях могут быт совершенно неожиданными и известными только узкому кругу лиц. Вот из таких пазлов и скаладывается моё представление о тенденции и процессе. И не факт, что я заблуждаюсь сильнее Вас, только потому что не бываю на фастивалях лично. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 - непротивозаконно 2 - выгодно 3 - сами прокатчики не будут ничего менять, так же, как если бы узаконили продажу марихуаны и героина, то этим бы стали заниматься тысячи предпринимателей - потому что это выгодно. И плевать, что вредно - пока не противозаконно и выгодно. А создать условия, чтобы выгодно было делать нечто другое, полезное может только государство. Так чего на предпринимателей наезжать? Вот Вы будете писать сценарии высокодуховных фильмов и т.д., если Вам за это не станут платить деньги или будете писать то, что закажут за хороший гонорар? Сейчас-то что пишете, можно поинтересоваться? |
Кстати, тираж "Русалки" был вполне адекватный. 347 копий. И рекламный бюжет тоже адекватный - 2 миллиона.
|
Цитата:
И кто возместит кинопрокатчикам убытки? :doubt: |
Цитата:
Для сравнение Гитлер - 700 копий. Юрьев день - 19 (у других ещё меньше!). Это на всю страну. Было бы сочетание 250 - 70, я бы угомонился тут же. Зачем все эти разговоры, мол, на фестивалях показывают только фигню? Да к тому же разговоры эти ведут люди, которые и отродясь на фестивалях не были. Ладно бы если в широком прокате шли бы только хорошие "зрительские" фильмы. Так нет же! Там идёт ТУПНЯК полный. Вообще не кино. Это очередное продолжение Аншлага и Кривого зеркала. Цитата:
Цитата:
Да, мир во всём мире недостижим. Но это не значит, что надо воевать по любому поводу, а то и без повода вовсе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжая эту демагогию, давайте выдавать справки, разрешающие сходить и посмотреть "Гитлер капут!". Для получения справки нужно быть старше 21 года и иметь IQ меньше собственного веса в килограммах. Цитата:
Цитата:
Я, по-моему, чётко написал о том, что нужно государственное урегулирование не только в производстве, но и в прокате. Может быть, государственный прокатчик. Может быть, ограничение иностранного проката. Может быть, стимулирование проката нормальных отечественных фильмов. Это всё уже детали. Это можно обсуждать. А Вы зачем-то наезжаете на фестивальное кино. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, уже пора о зрителях думать, а не о прокатчиках? |
Цитата:
|
Да. Тяжело, ребята, с вами.
|
Специально залезла в биллютень кинопрокатчика.
"Русалка" в прокате с 22.11.2007, 212 копий, сборы 1300000$. 212, даже если их потом допечатали до 347 - очень приличное число копий. С таким количеством кто захочет посмотерть - посмотрит. Не посмотрели, судя по сборам. Не захотели... Где вина прокатчика? По сути, сработвашего в убыток (2 млн на рекламу, возврат - 650 000 тыс). Это же практически благотворительность :). Я не агент проката. Просто "врагов народа" нужно не там искать :) |
Цитата:
|
Страус
Опять подлог. По тиражу и рекламному бюджету "Русалки" у меня никаких претензий нет. См. выше мой пост http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=128481 Цитата:
Цитата:
|
Да, блин, вообще, о чём разговор?! Я вот специально функцию государства не только ограничивающей или предоставляющей льготы обозначала, а Воспитательной! С младых соплей! Ужас в том, что "зрителей с изменённым сознанием", которые дают кассу датим фильмам, как "Гитлер, капут!" - очень, ужасно много!
Помню сходила я, как дура, в кинотеатр (сейчас будете смеяться! :scary: ) на "Иронию судьбы-2", вышла в ужасе. Сели с мужем в такси, а таксист, ласково улыбаясь, и спрашивает: "В кино ходили? На "Иронию судьбы", наверное?" Мы с горечью ответили, что "да", я добавила несколько эпитетов по поводу фильма, а муж - по поводу моих умственных способностей (культпоход организовала я :scary: ). Таксист был в шоке, сказал, что из его пассажиров - мы первые, кому не понравилось. Все очень хвалят!.. Тогда шок случился у нас. Можно, конечно, допустить, что таксист был тайным рекламным агентом Первого канала. Но и среди моих знакомых и немолодых родственников ОЧЕНЬ МНОГИМ этот фильм показался, по меньшей мере, "милым и добрым". Его смотрели с УДОВОЛЬСТВИЕМ! В этом гораздо больше ужаса, чем в факте существования глупых, жадных и злых прокатчиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Я никого не защищаю и не оправдываю. Я лишь констатирую факт и считаю, что ждать что прокатчики вдруг на первое место поставят не зарабатывание средств, а просветительские цели - как-то странно. А Вас послкшать, так выходит, что есть реально кино, которое прнесло бы сумасшедшие сборы прокатчикам, но они, ради рарушения морали в обществе или иного заговора, твюхивают безвкусное кинцо. Я думаю, что всё свосем не так. Причин может быть много и знать их все или джаже приоритетные мы просто не можем. Теперь о "путях". Я знаю лишь одно - сегодня я никак не могу влиять на прокатную политику. Поэтому "обсуждать и думать" можно, но толку от этого никакого. Поэтому и обращение "Но Вам гораздо проще найти опрадвание..." и далее по тексту - выглядят, как -то странно. Я то тут при чём? :doubt: Да, я говорю о выгоде прокатчиков, как причине того, что в кинотеатрах идут такие вот фильмы. Птому что это факт. Есть и другиепричины - например у нас в городе с некоторых пор фильмы, которые идут или запланированы в одном кинотеатре, никогда не будут показаны в другом. Почему, как думаете? Налицо существует договорённость между владельцами кинозалов. И всяких таких договорённостей существует огромное количество на всех уровнях. Не зная всей подноготней этого бизнеса рассуждать о нём и о "путях развития" просто смешно. Мы с Вами не знаем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чего нервничать?! :doubt: Цитата:
Я, например, против продажи табака и алкоголя или хотя бы серьёзного ограничения. Но если я признаю, что это очень выгодно и не противозаконно сегодня, разве это означает, что я это оправдываю и поощряю? Цитата:
Я же говорю - у нас больше общих взглядов на проблему, чем разногласий. Просто Вы как-то акценты расставляете не в тех местах. Цитата:
Цитата:
Снимают одно, что по их мнению смогут продать, и другое -к чему лежит душа ("Русалка", например). Вот Вы пишете сериал - не враг народа. А они - враги. :doubt: Как по мне - так кругом одни вражины. Ну что поделать. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я точно знаю, что они втюхивают пошлое, дрянное кино зрителям. А Вы с этим не согласны? Они не втюхивают, по-Вашему? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что до Вас тиражом 700 копий доходит - это не фигня??? Так почему одна фигня - 700 копий, а другая - 3??? К тому же та, которая 700 копий - говна кусок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прокурор: Он торговал наркотой. Адвокат: Так это же выгодно! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второе. Я не наезжал конкретно на ЦПШ. Я говорил вообще о кинопрокатчиках. А вообще ЦПШ - это прокатчик фильма "Гитлер капут!". Цитата:
Я поднял вопрос. Почему "Гитлер капут!" получает в 230 раз больше копий, чем, например, "Пленный" Учителя?" Неужели "Гитлер капут!" в в 230 раз более достойный фильм? Вас эта ситуация не интересует. Так и не надо тогда обсуждать это со мной. |
Кирилл*Юдин
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы, как автор сериала, имеете уникальную возможность написать живую человеческую историю, тем самым поднять уровень общей сериальной продукции. В США давно все деньги и креатив ушли в сериалы. И надо сказать, их сериалы - не чета нашим. Понимаю, бюджет у вас, скорее всего не тот. Но, как сказал Марк Захаров, в одном из последних интервью, чем больше преград - тем лучше результат. Даже в маленьком сериальном бюджете, автор может придумать интересную историю. Глядишь, уровень зрителя изменится. Между очередным мылом и вашим сериалом, выберут ваш сериал. А потом, и "РУсалка" сборы приносить будет :) |
Страус
Я исписался изрядно на этих сериалах. Стало неинтересно. К тому же сколько я не бьюсь, уровень не меняется, а иногда становится ниже. Не мой уровень, а общий. Вообще телевидение - это средство массовой информации. И вся телепродукция становится доступна миллионам зрителей. Кино - это всё-таки не такое массовое средство информации, как ТВ. В зал приходит несколько десятков человек. Это мизер, по сравнению с ТВ. Думаю даже, что это вообще другие люди. Не те, которые смотрят сериалы по ТВ. Кинозрителя ещё как-то можно спасти. |
Цитата:
Но начинать нужно с себя, подходя к каждой работе креативно и ответственно. Тогда на телевидении появятся сериалы типа "Декстер", "Дефективный детектив", "ОСтаться в живых" и т.д. Тогда телезритель приучится к хорошей режиссуре и драматургии. В массе своей, возможно, станет более избирателен. Возможно, кинопроизводителям, не останется ничего другого, как подтягивать уровень мейнстрима. Но это утопия. Всё, кроме личной ответственности автора, режиссера, продюсера, в первую очередь перед самим собой. Но и это возможно в единичных случаях. В массе же должна возникнуть единая полтика государства в области формирования культурной среды в обществе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я на Вашей стороне, но толку? :doubt: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще сказать: надо чтобы снимали и показывали только очень хорошее кино. И зачем столько слов и споров? Всё за, все свободны. Интерес-то как раз и возникает когда есть мысли о том, КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ. Цитата:
Цитата:
А вот Вы стали клеймить позором одних, и доказывать, что фестивальные фильмы бывают хорошие. Хотя с этим никто особо и не спорил. Вы постоянно вместо конструктивной дискуссии пытаетесь назойливо обвинить меня в защите безвкусицы и пошлости, и наездах на достойнейшие фильмы. Хотя на самом дел всё это лишь в вашей голове. Вы создали для себя такой угол беседы и не желаете его менять. Я то тут при чём? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто формирует такое мнение у зрителя о фестивальных фильмах? Кто целые передачи посвящает таким фильмам как "Эйфория" или "Изображая жертву", пытаясь убедить, что это очень хорошее кино? Вот они не меньшие "враги народа". Цитата:
Цитата:
Но поставте ларьки, продающие бутерброды с чёрной икрой и трюфелями на каждом углу и они разорятся, в отличие от ларьков с хот догами. Торговцы хот догов - враги народа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во всяком случае, Вы почему-то, обращаясь ко мне, именно про фестивальные спекуляции талдычите. Цитата:
Цитата:
Например, вот ближайший ко мне кинотеатр http://afisha.yandex.ru/place.xml?date=200...9&place_id=3196 Гитлер капут! и Нереальный блокбастер - 7 сеансов в день Мамма Миа! - 6 Право на убийство, Девушка моего лучшего друга и Смертельная гонка - по 4 Заложница, Каменная башка и Путешествие к центру Земли - по 3. Всё. Другого кино нет. Мне навязывают Гитлер капут! и Нереальный блокбастер. Наше говно и американское говно. Каким образом должен окупится фильм "Однажды в провинции", "Юрьев день" и "Пленный"? Их НЕ ПОКАЗЫВАЮТ! Прокат есть, а в кинотеатрах фильмов НЕТ. Конечно, они не окупятся в прокате. И Вы, и другие защитнички кинопрокатчиков (врагов народа) будут в один голос говорить - видите, они не окупаются, а "Гитлер капут!" окупается. Цитата:
Ах, это тяжело для кинопрокатчиков, - скажете Вы. Да, тяжело. Цитата:
Цитата:
Я ж говорю в десятый раз. Вот у нас ФАКК раньше финансировал производство фильмов. Этим финансированием фактически регулировал производства. Он ведь объявлял различные лоты и эти лоты производители пытались выиграть. Теперь схему изменили, потому что старая не очень-то эффективна. Посмотрим, что будет с этой схемой финансирования. Но в целом у нас в прокате появляются хорошие фильмы - и наши и иностранные. Как правило, эти фильмы получают ограниченный прокат. Вместе с этим, явный шлак и наш, и американский - получает очень широкий прокат. Эта ситуация очень негативно скажется на эффективности любой программы по финансированию производства. Государство должно регулировать не только производство, но и сбыт продукции. Разные механизмы для этого можно предусмотреть. Но Вы заранее это объявили иллюзией и идеалисткими мечтаниями. Ок. Жрите Гитлер капут! Цитата:
А вот когла я советую хорошее кино, не попавшее в наш широкий прокат - многие знакомые благодарят меня за наводку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, причина, по которой кинопрокатчики втюхивают дурной вкус - это бабло. Вы мне глаза открыли. Я-то думал, что они хотят захватить мир, как Пинки и Брэйн. Итак, они ради выгоды загоняют хорошее кино в ограниченный прокат и втюхивают плохое кино. Вас это устраивает? Вы считаете, что это соотношение "700 копий против 3 копий" - это нормальное соотношение и ничего менять не надо? Цитата:
Цитата:
В кинопрокате же никаким балансом не пахнет. Дичайший перекос. Причём, в хот-дог вместо сосисек кладут туалетную бумагу. А Вы мне заявляете, что в пельмени тоже бумагу кладут. |
Цитата:
Цитата:
По-моему разговор бессмысленен - Вы слепили из меня некоего монстра, оправдывающего нечисть и боретесь со мной, как Дон Кихот с мельницами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я и говорю - кто спорит-то? Вы, сами с собой? :doubt: Единственное разногласие и то, оттого что Вы видели хорошие фестивальные фильмы, а я и миллионы молих сограждан - нет. И поэтому оценка фестивального кино у нас разная. Всё. Других разногласий я как-то не усмотрел, кроме Вами придуманных. Цитата:
Цитата:
Каналы мне не нравятся ещё, которые сами не знают чего хотят. И продюсеры кинокомпаний не знают и не могут понять принцип привязанностей продюсеров канальных. И продюсеры, которые ничерта не соображают к кинодраматургии. И таких большинство. Прокатчики - это лишь ещё одно звено. Гораздо проще каналам показать хорошее фестивальное кино, чем запустить его в кинотеатры - и риск меньше и пользы больше. Но они этого не делают. И при этом не враги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Про регулирование проката я первый сказал в этой теме. Я для этого вообще и поднял вопрос. А Вы сейчас развернули так, что чуть ли не Вы меня в этом убедили, а я упираюсь и мечтаю о том, как враги народа сами исправятся и перестанут быть врагами.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=128401 Цитата:
Если Вы как-то иначе трактуете слова "Необходимо жёсткое государственное урегулирование кинопроката", не думаю, что это мои проблемы. И я не буду доказывать, что не верблюд. Вы, как обычно, зачем-то передёргиваете, перевираете, куда-то уводите в стороу, уже до кальмаров договорились. Ну на фиг такие разговоры. :doubt: |
Цитата:
|
Хорошая такая вещь - педантизм...
Так вот, если ему следовать до конца, то первой мысль о государственном регулировании высказала Гнус. Ну а какая разница - то? В принципе? Главное ведь то, что все согласились :doubt: |
Цитата:
Да и вообще я тему завёл с самого начала имея в виду государственное регулирование. и все согласились с этим. Только Кирилл уже вторые сутки зачем-то пытается выставить меня идиотом, который надеется, что кинопрокатчики сами по себе вдруг станут "работать себе в убыток, ради высокой цели". |
Цитата:
Согласились с тем, что вы имели ввиду? Думаю, вы во многих открыли талант медиума :pleased: Кирилл уже вторые сутки пытается доказать, что нет предмета для спора, поскольку у всех оппонентов одинаковый взгляд на ситуацию. И у вас в том числе :) НУ может, с акцентами разошлись... Но мы же не в госдуме :friends: |
Цитата:
Согласились с тем, что кинопрокатчики офигели совсем и их нужно регулировать. То есть с тем, что я с самого начала писал. Цитата:
Кирилл спорит со мной вторые сутки, доказывая мне, что нет предмета для спора? Это очень похоже на Кирилла. :happy: Цитата:
|
Цитата:
Не пропадать же зря перлам :pipe: Цитата:
По моему весьма остроумно. Я целых пять минут эту шутку выдумывала.... А вы так вот сразу... обрубили. :rage: |
Цитата:
Кроме того, я и сказал после этого, что, оказывается, у нас больше общего, чем разногласий. И не пойму в чём проблема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не лень же Вам сражаться, когда никто с Вами не спорит. А, не, спорим: мы говорим, что не спорим, а Вы утверждаете, что спорим. Оигинальный такой спор. :happy: У Бенни Хила была такая сценка: Приходит клиент в контору, которая предлагает услуги для тех, кто желает поспорить. Сидит "спорщик". Называет цену за пять минут спора. Клиент платит. Тот убирает деньги в стол и тут же просит заплатить. Клиент возмущается "я же токлько что заплатил!". Мужик - "Не платили Вы мне ничего!". Так они некоторе время припираются, затем мужик показывает клиенту на часы и говорит, "Ваше оплаченое время истекло, будем продлевать спор?" |
Эх. Хорошую тему испортил Кирилл своим бредом.
|
Цитата:
Но суть в том, что ПОСЛЕ этого Вы, Кирилл, раз пять меня назвали утопистом, идеалистом и т.п. Уже ПОСЛЕ того, как я написал то, с чем Вы согласились (про госурегулирование). Вот зачем Вы этим занимаетесь? Спорил я не про то, с чем Вы (и остальные) согласились. Не надо из меня делать персонажа Бенни Хилла. Я спорил с Вами (и с другими), когда Вы оправдывали прокатчиков какими-то жалкими способами. С одной стороны им выгодно быть врагами народа. Вот я без Вас не знал, что им это выгодно! С другой стороны, про какие-то булочки с изюмом, про трюфеля, хот-доги, икру и кальмары говорили. Абсолютно неуместные аналогии. А ещё много и обильно ругали фестивальное кино. С этим я тоже спорил. И предмет для спора был (и остался). Теперь Вы лицемерно утверждаете, что мол, предмета для спора не было, и Вы со мной не спорили, а спорил только я. Опять память отшибло? И не понятно, зачем Вам это надо. :doubt: |
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru