Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 175 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7143)

Подорожник 16.12.2021 22:16

Re: Курилка. Часть 175

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 765185)
Драники возможны только из крахмалистых сортов картохи белорусской селекции, выращенной на пещаных почвах. Обжарка эффективная на смеси 80/20 рафинированного подсолнечного/свиного жира. Технический жир не допускается.

Это вам любой Лукашенко где угодно легко объяснит.

Это что же, нигде кроме Беларуси драников аутентичных не поесть?!
Жесть. Мне они так нравятся...:(

Кертис 16.12.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765188)
Это что же, нигде кроме Беларуси драников аутентичных не поесть?!

У Адекватора, наверно можно. Он в очередях за белорусской техникой, розетками и одеждой стоит. Небось и запас из крахмалистых сортов картохи белорусской селекции сделал ) Может и сам, втайне от Батьки выразивает. Но опасное это занятие - Белорусское КГБ строго следит за картохой, народное достояние, круче Кремля и Ленина )

Подорожник 16.12.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765189)
У Адекватора, наверно можно. Он в очередях за белорусской техникой, розетками и одеждой стоит. Небось и запас из крахмалистых сортов картохи белорусской селекции сделал )

:happy: а не удивлюсь, если у него и правда где-нибудь в загашнике суперсемена припасены.

Кертис 16.12.2021 23:43

Лично мне выращивание картошки не нравится. Ну выращивание еще туда-сюда. А вот колорадов руками собирать... Клубника лучше. А еще лучше яблоня и груша ))0 Только поливать если засуха и все. В общем я потомственный садовод, а Адекватор - реальный.

Подорожник 16.12.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765191)
Лично мне выращивание картошки не нравится. Ну выращивание еще туда-сюда. А вот колорадов руками собирать.

Хотите прикол про колорадов? Из жизни. В фильмец может пригодиться.
Одна очень добрая девочка очень любила животных. Любых. Её родители заставляли на даче собирать колорадских жуков. Она собирала. В банку. Но она никак не могла допустить их уничтожение, поэтому она их выпускала на свободу. Вытряхивала из банки через забор - на соседский участок.

Кертис 17.12.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765192)
Хотите прикол про колорадов? Из жизни. В фильмец может пригодиться

А еще еще встречаются? Сейчас же все химией травят в зародыше

Подорожник 17.12.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765193)
А еще еще встречаются? Сейчас же все химией травят в зародыше

Не все. И потом, история давнишняя.

Кертис 17.12.2021 03:42

Тем временем Зеленский дал мне 1000 гривен чтобы я сходил в кино на Матрицу. Или на Человека Пука. Или на обоих.

хочется 17.12.2021 04:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765195)
Тем временем Зеленский дал мне 1000 гривен чтобы я сходил в кино на Матрицу. Или на Человека Пука. Или на обоих.

Чтобы отуплялся? :)

Кертис 17.12.2021 04:40

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765196)
Чтобы отуплялся?

пивка попить с друзьями и посмеяться. Если совсем не зайдет - бар там рядом с залом )
Не, ну ели сам президент денег дал - грех не потратить же )

хочется 17.12.2021 04:47

Кертис, Ладно бы на пивко дал, ну или на горилку - вот тогда был бы наш чувак. :)

На творение сестренок про реальность видимую и еще одну собираешься пойти с друзьями мужского пола? :)

Кертис 17.12.2021 04:58

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765198)
адно бы на пивко дал, ну или на горилку - вот тогда был бы наш чувак

Он же артист. в не директор винзавода ) Вот и дал на кино, хорошо не на его фильм )

Цитата:

На творение сестренок про реальность видимую и еще одну собираешься пойти с друзьями мужского пола?

Там одна сестренка. А так, кто согласится с тем и пойду. Но, думается компания будет смешанная.

Хильда 17.12.2021 08:44

Цитата:

вот тогда был бы наш чувак.

Владимир Алексеевич банально косплеит Владимира Владимировича с его Пушкинской картой.

адекватор 17.12.2021 12:59

Мериканцы на луне.
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...134319169/orig

Хильда 17.12.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765164)
Химию распыляют как раз на дороги. Тротуары посыпают каменной крошкой. Во дворах тоже химия - дороги же.

Во Владивостоке - может быть. В Москве дороги просто убирают, а снег отвозят на снегоплавку. То есть, конечно, часть реагентов, от которых страдают пешеходы, конечно, попадает на проезжую часть, но обычно снегоуборочные машины довольно быстро все чистят с дорог, даже в нашей деревне.

Цитата:

Не на футболку, а на грудь. На одежде только шагомер может быть.

На футболку, со стороны груди/туловища. Например. Или сяоми. Но это для любителей. Для профессионалов ценник совсем другой, но и возможности другие. Например, Совспорт про футболистов. Или спортс.ру вообще про умную одежду/гаджеты для профи-спортсменов.

Цитата:

Для удовольствия. Еще возможно для экономии - мы слишком бедны, чтобы покупать дешевые вещи.

Я предпочитаю покупать дорогие вещи дешево, если есть такая возможность (а она во многих случаях есть). И для меня даже не для дополнительного удовольствия, а для банального выживания - если с одеждой что-то не то (многие "не профи" искусственные волокна или даже хлопок/шелк какой-нибудь, но крашеный чем-то ядреным) мне в ней очень некомфортно, я вообще не понимаю, как другие это носят постоянно и не заболевают.

Те ботинки лафума, которые купил бы ребенок, по вашей ссылке стоят десятку. Допускаю, что самые дешевые стоят пятерку - для кого-то, кто хочет именно что-то брендовое, этого бренда, а не вещь с конкретным функционалом. Это как народ кинулся покупать адвент-календари от шанель с буквально воздухом внутри. Но брендовым воздухом.

Цитата:

Как раз эти функции у него совершенно левые.

Обзор еще не видела, постараюсь сегодня посмотреть. Ну не знаю, насчет именно левых - я свой пятый мибенд отдала ребенку (другому), так он (это она) вовсю пользуется всеми функциями, мне кажется. Совершенно точно - даже теми, которыми мне в голову не пришло бы пользоваться, я привыкла действовать иначе.

Цитата:

Для непрерывного измерения пульса надо юзать как минимум Garmin Vivosport, он хотя бы обычно близок к ЭКГ.

Ну это если вы серьезно занимаетесь, мне кажется. Повторюсь, что важно же не конкретное измерение, а динамика, на любительском (моем) уровне. Домашние тонометры, глюкометры, оксиметры и т.д. тоже врать могут будь здоров - хочешь знать точно, либо иди в соответствующую клинику с нужным оборудованием (для той же нормальной биоимпедансометрии, например), либо покупай профиоснащение домой.

сэр Сергей 17.12.2021 15:03

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765166)
Я тоже в Вики заглядывал .Но это цифры без техничесских терминов.

В в тётю Вику постоянно заглядываете? Я нет у меня на работе на полке Оксфордские словари. Мне проще.
Цитата:

А интересно тяпка и компютер техничесские термины ?Если да, то тяпку из русского словаря тоже нужно изъять.

Тяпка вам чем не понравилась? Нормальное, давно известное орудие. На кухне у всех есть...

Цитата:

диалектизмы это не украиский и белорусский случайно?

Нет. При чем тут другие языки? Есть, например, Донская балачка, Кубанская балачка, Южно-русский, Архангельский, Сибирский и прочие говоры и диалекты.

Например, "сбруснявить" = "покраснеть"

З.Ы. В Одессе, например, как по-русски говорят? Подчеркиваю, по-русски, а не по-украински.

Цитата:

А вы думали при Грозном был русский язык?

А чего думать? Он и был. Самый настоящий русский язык.

З.Ы. Согласно классификации, если я не ошибаюсь... Всей переиодизации просто не помню... Века этак с 14-го это Старорусский, до этого Древнерусский и т.д.

З.З.Ы. Русские на Аляске, например, как и всякая диаспора, законсервировали русский язык середины 19-го века.

сэр Сергей 17.12.2021 15:17

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765173)
Как вы соскакиваете с темы на тему,когда вас припереть.

Вот я не соскакиваю. В любом языке есть... Так скажем, некоторые ограничения...

Так в русском смысл слова "любовь" понятен только из контекста.

А в греческом вж 4 слова - "эйфос" - просто секс, "эрос" - секс окрашенный взаимным чувством, "филиа" - любовь не окрашенная сексуальным влечением, например, дружба и "агапэ" - духовная любовь, например, любовь к Богу.

Или, например, английское "officer", в зависимости от контекста или "воинский начальник" или просто "служащий".

Например, в Американии офицер полиции - это рядовой, служащий полиции.

сэр Сергей 17.12.2021 15:38

ФеФе,
Цитата:

диалектизмы это

Кстати, на счет диалектизмов... Англичанам проще. Там только в одном городе Лондон более 20-ти диалектов.

В Великобритании вообще на классическом Queen's English говорят только элитарии, выпускники школ типа Итона.

Хильда 17.12.2021 15:56

Цитата:

До холодильника идти дольше, чем в некоторых квартирах каждый сантиметр обойти. Нацепил браслет, как проснулся. Уже 90 шагов находил.

И это хорошо. Сколько всего за день находили?

адекватор 17.12.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765187)
Когда вы с серьезным видом пугну всякую несете гораздо смешнее.

А не надо читать умные тексты, смысл которых вам непонятен, и хихикать. Если не хихикать и молчать, можно и за интеллектуала проканать.

адекватор 17.12.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765189)
Но опасное это занятие - Белорусское КГБ строго следит за картохой, народное достояние, круче Кремля и Ленина

Хорошо, если это так. Невырождающиеся сорта, которые не надо обновлять, сегодня редкость. Раньше были сорта, которые с Петра 1 сажали без потерь в урожае. Сейчас суперэлита, элита, потом ещё год-три и все, закупай весь семенной фонд по новой.
Коммерческие сорта - картошка урожайная несколько лет (до вырождения), но по вкусовым качествам пластилин. Впрочем, как и многие другие культуры.
Ну и вирус заслать крупным конкурентам без шума и пыли - этого ж никто не отменит.
Знакома такая фигня - картошку разрезал, а она черная в середине?
Так вот это вирус. Был скандал - "в одной из стран ЕС" занимались культивированием таких вирусов. Правда, после того, как им сообщили, что их деятельность стала известна, вроде бы прекратили заниматься внаглую такой херней.
А там кто знает. Частный самолетик пролетит над полями и огородами, и этого достаточно.
Лучше это было бы паранойей, но увы, нет. Обычная конкуретная борьба. И касается не только картошки, но и семян тепличных огурцов и прочего, и птичьего гриппа, и африканской чумы свиней, и коровьего энцефалита и прочего. И болячек, вредителей на растения не меньше, чем на животный и людей.

хочется 17.12.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765206)
Во Владивостоке - может быть. В Москве дороги просто убирают, а снег отвозят на снегоплавку.

Реагенты против льда, а не снега.

Цитата:

На футболку, со стороны груди/туловища.

Не прикрепляются, а футболка играет роль ленты, фиксирующей датчик. Обычный ЭКГ, просто в идиотском исполнении.

Цитата:

Те ботинки лафума, которые купил бы ребенок, по вашей ссылке стоят десятку. Допускаю, что самые дешевые стоят пятерку - для кого-то, кто хочет именно что-то брендовое, этого бренда, а не вещь с конкретным функционалом. Это как народ кинулся покупать адвент-календари от шанель с буквально воздухом внутри. Но брендовым воздухом.

Вот это как раз про это дите - со скидкой "всего" 25% там модели 2022, т.е. тупо модные. :) На следующий год они будут с 45% - и вот это их реальная цена и есть.

Цитата:

я свой пятый мибенд отдала ребенку

Там ему и место. Чисто игрушка.

Пульс (в реальности лишь в покое - на большее сяоми неспособен) 5-й должен мерять точнее, в 6-м убрали один сенсор. Оптика особой зрячестью не отличается, 2 сенсора с большей вероятностью правильно определят пульсацию вен.

Цитата:

Ну это если вы серьезно занимаетесь, мне кажется. Повторюсь, что важно же не конкретное измерение, а динамика, на любительском (моем) уровне.

Вот для этого Vivosport и создан. Для точности нужен ЭКГ.

Например, месяц назад на маршруте были скачки пульса до 130, а сегодня до 110 - ура, прогресс. Сяоми же эти скачки определить не может, по нему нельзя ориентироваться.

Оптичический датчик, который в браслетах/часах, бесполезен для силовых тренировок и HIIT. Даже Vivosport может гнать как угодно при резких скачках пульса, а остальные не могут не гнать - слишком редкий поллинг. Может быть в дорогих часах во время тренировки поллинг тоже частый. Круглосуточно только в Vivosport.

Поэтому и калории все девайсы с редким поллингом показывают левые. Они не видят реальный пульс даже близко, и используют средний для определения нагрузки.

Гармин разницу между пульсами. В эту секунду 100, в следующую 130 - опачки, организм испытал нагрузку, калорий пожег в эту секунду немало. Другой девайс этого не увидит. В результате Гармин считает много меньше калорий, чем другие, включая лидера Fitbit. Они почти с потолка калории берут, и завышают, чтобы народ радовался.

У Гармина точность калорий 90%. У других 50-60%.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765210)
Сколько всего за день находили?

По квартире 2500 шагов. Есть все же польза от браслета. Но с такой задачой справился бы и Сяоми. :) Но хуже, потому что у Vivosport еще один огромный плюс - он самый маленький. :) Ненавижу ничего на руках носить. Время понтов часами и болтами прошло вместе с 90-ми. Для мужиков.

Кертис 17.12.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765211)
А не надо читать умные тексты, смысл которых вам непонятен, и хихикать.

Не льстите себе, вы еще не доросли до Титова. Вас понять просто )

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765211)
можно и за интеллектуала проканать

давай, канай за интеллектуала, дави умным базаром )))

адекватор 17.12.2021 18:50

Цитата:

Домашние тонометры, глюкометры, оксиметры и т.д. тоже врать могут будь здоров

И что получается? Люди на основании лживых показаний этих чудо-приборов принимают таблетки. И что, "укрепляют здоровье"? Или чье-то финансовое состояние?

Хильда 17.12.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765215)
Люди на основании лживых показаний этих чудо-приборов принимают таблетки. И что, "укрепляют здоровье"?

Я так сильно полагаю, что люди все-таки и к врачу регулярно ходят, поэтому имеют некоторое более-менее точное представление о состоянии запущенности своего здоровья. И "таблетки" им врач подбирает, а не они сами покупают себе. А потом они на обычных домашних приборах примерно контролируют динамику.

Вопрос калибровки оборудования - он ведь совершенно не праздный на производстве, в медицине и т.д. Кто там эти домашние гаджеты калибрует? Но все равно ими можно пользоваться, понимая, что их показания - это не суперточные атомные часы, а нечто простенькое и незатейливое.

Кертис 17.12.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765215)
Люди на основании лживых показаний этих чудо-приборов принимают таблетки

Нормальные люди принимают таблетки на основании указаний врача. Ряд лекарств применяется по симптомам - сбить жар, зубную,головную или еще какую-то боль. Но, если таблетки приходится пить регулярно, то лучше бы к врачу. А приборы хоть и не совсем точно показывают, но для определенных вещей этой точности достаточно. Вот электронный термометр - погрешность 0.2 градуса. Думаете это критично, чтобы понять что у вас жар? )

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765216)
И "таблетки" им врач подбирает, а не они сами покупают себе

Ну жаропонижающее, обезболивающее и что-то там от давления покупают сами обычно )Но точности домашних приборов достаточно чтобы увидеть что какие-то параметры сильно вышли за норму. Впрочем это показатель сходить к врачу. Но, если возможности сделать это быстро нет, можно и таблетки.
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765216)
Кто там эти домашние гаджеты калибрует?

Термометры некоторые калибруют. Читал рекомендации даже ролик встречал )

Хильда 17.12.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765217)
и что-то там от давления

Очень не советовала бы.

И жаропонижающее с обезболивающим, по идее, тоже врач должен подбирать, причем врач, знающий больного или хотя бы анамнез. А то таких побочек нацеплять можно - мама не горюй.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765217)
Термометры некоторые калибруют.

А термометры-то зачем? Для зачатий? А не проще во рту или же, наоборот, ректально измерять? Явно точнее будет, чем под мышкой или дистанционным.

Кертис 17.12.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765218)
Очень не советовала бы

Ну, я не пробовал, поэтому не в курсе что там и как ) Но знаю, в аптеке часто слышал как спрашивают.

Цитата:

И жаропонижающее с обезболивающим, по идее, тоже врач должен подбирать

А если до врача неделя ходу? Будете ждать? Жаропонижающее у нас, в основном парацетомол или аспирин, как бы его не называли. Обезболивающего куча, конечно. Я пью Нимесил, он не только обезболивает.
Как правило что принимать от температуры и боли люди в курсе . Это не выбор антибиотиков )

адекватор 17.12.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765219)
Жаропонижающее у нас, в основном парацетомол или аспирин, как бы его не называли.

Аспирин - препарат широкого действия. В том числе сильно разжижающий кровь.
А в общем, Кертис, зачем сбивать температуру, можешь пояснить? (Кроме случаев, когда температура слишком высокая и держится долго?)
Или ты не знаешь, что повышение температуры необходимо для уничтожения инфекции в организме.

Кертис 17.12.2021 19:46

Цитата:

А термометры-то зачем

Температуру измерять

Цитата:

А не проще во рту или же, наоборот, ректально измерять

У спящего ребенка. Ничего так мысль. Проще - удаленно ) Без контакта с телом ) И чтобы он еще журнал измерений вел.

Цитата:

Явно точнее будет, чем под мышкой или дистанционным

Разница 0.2 градуса на вас сильно повлияет? ) Но это если хорошие термометр. Если плохой, то может и с разницей в пару градусов показывать ) Некоторые, которые в магазинах применяют вообще показывают, что я уже умер 34 градуса не шутка )))

адекватор 17.12.2021 19:54

Сегодня в новостях жуть показали. Мужик в Питере в автобусе умер от потери крови. Заходил в автобус, ободрал ногу. Принимал по назначению врача препараты, разжижающие кровь. Умер до приезда скорой от потери крови, в салоне лужа крови.

Кертис 17.12.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765220)
Аспирин - препарат широкого действия. В том числе сильно разжижающий кровь

Поэтому его почти и нет. Как советский союз закончился, вскоре нам о вреде аспирина раструбили и пересадили на парацетамол.

Цитата:

А в общем, Кертис, зачем сбивать температуру, можешь пояснить?

Вам врач не рассказывал? Спросите и когда и выше какой расскажет. А сейчас жаропонижающее принимают чтобы в самолет сесть например. Или поезд. Или границу пересечь ((((

Цитата:

Или ты не знаешь, что повышение температуры необходимо для уничтожения инфекции в организме

И на основании чего вы сделали оригинальный вывод что я чего-то не знаю. Типа это тайна, ставшая известной вам после недели исследований, а не то, что твердят из каждого утюга( )

Натан 17.12.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765212)
Невырождающиеся сорта, которые не надо обновлять, сегодня редкость.

Разумеется, редкость. Тем более, что невырождающихся сортов картофеля нет. И не было никогда.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765212)
Раньше были сорта, которые с Петра 1 сажали без потерь в урожае.

Это только те сорта, которые дослужились до чина подполковника КГБ Беларуси. Ни рангом ниже.

Основная причина вырождения: накопление вирусного материала при многократном вегетативном размножении. А "нормальные" растения, которые семенами сажают, эта беда не трогает. В этом и смысл семян: в наиболее возможно полном обновлении генов. Семена всех растений свободны от вирусов.

Картофель не один такой. Есть ещё клубника садовая, которая тоже вырождается. Но в клубнике я не соображаю.

Другой пример - чеснок. Кто-нибудь видел, как цветёт чеснок? Почему чеснок не вырождается - для меня тайна. Может быть, от того, что ядрёный? Слышел краем уха и про клубничные маточники и про луковично-чесночные, но изучить не пришлось.

адекватор 17.12.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 765225)
Основная причина вырождения: накопление вирусного материала при многократном вегетативном размножении. А "нормальные" растения, которые семенами сажают, эта беда не трогает.

В этом для меня и загадка. Цитата: ""В феврале 1766 года 4 пуда картофеля было отправлено из Петербурга в Новгород. Мешки сопровождал курьер, вручивший их губернатору вместе с наставлением о выращивании картофеля""".
Думаю, что лет 200 в глухих селах картошку никто не обновлял семенами. Трудоемко это, сами пробовали. И уходит не один год.. Семечка мелкая, росточки хилые, без теплично-лабораторных условий трудно. А в 18-начале 20 вв. сорта если и обновляли, то далеко не везде. То бишь, у бабушки с дедушкой в 1970 ые вполне могла расти прямая наследница петровской картошки, без обновлений семенами.
И прекрасная была картоха! Крупная, урожайная в хороший год. Если сварить в мундире, кожура трескается, а на изломе на свету серебрится\искрится крахмал.
вкус был прекрасный. Тем более на черноземе.

адекватор 17.12.2021 20:36

Цитата:

Есть ещё клубника садовая, которая тоже вырождается.

У клубники другая проблема - она многолетка, за несколько лет в почве кончается то, что именно ей нужно. По микро\макроэлементам, которые в полном перечне не восполнишь, чего то да не хватит.

адекватор 17.12.2021 20:39

Цитата:

луковично-чесночные, но изучить не пришлось.

Чеснок обновить проще всего. Часть стрелок не обрываешь, оставляешь бульбочки на семена. Их сеешь также под зиму. На будущий год вырастет "однозубовая", монолитная головка. А на другой год из неё уже нормальный чеснок, его и оставляешь на посевной материал.
Клубнику семенами на рассаду в этом году в теплице выращивали на пробу вместе с остальной рассадой. Выросла, правда, себе мало оставил, раскупили.

Хильда 17.12.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765221)
У спящего ребенка.

Ничего измерять не нужно.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765221)
Разница 0.2 градуса на вас сильно повлияет? )

Для тех, кто высчитывает дату овуляции - повлияет. Но для этого не нужно ничего калибровать.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765219)
Но знаю, в аптеке часто слышал как спрашивают.

Что аптекарь посоветует? Красота.

Хильда 17.12.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765222)
Заходил в автобус, ободрал ногу. Принимал по назначению врача препараты, разжижающие кровь. Умер до приезда скорой от потери крови, в салоне лужа крови.

Это он не просто "ногу ободрал", а какую-то артерию перерезал, видимо. Капилляры все-таки не настолько крупные, чтобы даже скорой не дождаться, это не брюшная аорта в три сантиметра калибром и не крупная вена/артерия.

адекватор 17.12.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765229)
Чеснок обновить проще всего.

Но тройка нюансов с чесноком:
При разборке головки на зубчики для посадки почти в каждой головке - нетипично плоский зубец. Его отбрасывают, с него х.йня вырастает.
На одном месте каждый год чеснок сажать не рекомендуют. Можно, но потеря урожая, лучше менять места.
Если зима (в нашем климате) зашла сильно морозная без снега, чтобы не вымерз, можно засыпать стружкой, опилками, мякиной, листвой, торфом, сеном и т.д. главное, без семян сорняка, а то потом полоть труднее. Весной если слишком толстый покров и сыро как оттает это одеяло лучше сгрести, чтобы не загнил, и земля вовремя прогрелась. Так что засыпать на зиму - это лишняя технологическая операция, но если морозяка без снега иначе никак.

Натан 17.12.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765229)
Часть стрелок не обрываешь, оставляешь бульбочки на семена. Их сеешь также под зиму.

Я так делаю и всё почти всегда получается.

Но всё равно это не цветение в чистом виде. Вы не можете получить новый сорт или гибрид, скрестив два каких-то. У него нет ни тычинок ни пестиков.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765226)
В феврале 1766 года 4 пуда картофеля было отправлено из Петербурга в Новгород.

А сейчас мешками не врут.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.