Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 166 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6993)

сэр Сергей 06.07.2020 19:28

Re: Курилка. Часть 166

Международные новости...

Саня во Флориде о дальнейших шутках Black Lives Matter :)

гек финн 06.07.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743728)
гек финн,

Кстати, а от чего неть фото?)

Некоторые вещи не умещаются в фото)

гек финн 06.07.2020 19:29

Адекватор, давно стеснялся спросить, а почему вы это так бодро ко мне на "ты" перешли ? Раньше вроде на "вы".

гек финн 06.07.2020 19:32

Про адвоката Ефремова я оказался походу прав) Оказывается его трижды лишали адвокатского статуса за профнепригодность. Причем клиенты писали заяву на него за то что сука денег содрал дохера, а ничего не сделал. Вот он его и несет советами и стратегиями, мама не горюй.

сэр Сергей 06.07.2020 19:33

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743732)
Некоторые вещи не умещаются в фото)

А, кстати, да... Вот этот дух курортного городка в конце маятного жаркого дня, это 100% не выйдет сфотографировать... Дух - нечто, что можно только почувствовать...

З.Ы. Реально, кстати, вспомнилась "Жизнь насекомых" Виктора Пелевина. Он ее как раз в наших краях написал :) Только в 90-е.

гек финн 06.07.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743735)
гек финн,

А, кстати, да... Вот этот дух курортного городка в конце маятного жаркого дня, это 100% не выйдет сфотографировать... Дух - нечто, что можно только почувствовать...

З.Ы. Реально, кстати, вспомнилась "Жизнь насекомых" Виктора Пелевина. Он ее как раз в наших краях написал :) Только в 90-е.

Пелевин хорошо пишет. Да , читал его давно. Ночью у моря вся жизнь оживает. А Днем знойный пиздец. Как в бесплодной земле Элиота)

Натан 06.07.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743733)
Адекватор, а почему вы это так бодро ко мне на "ты" перешли ?

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743736)
А Днем знойный пиздец.

гек финн, да, проблемы есть. И надо как-то их решать. Даже не знаю, с какой лучше начать.

адекватор 06.07.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743733)
Адекватор, давно стеснялся спросить, а почему вы это так бодро ко мне на "ты" перешли ? Раньше вроде на "вы".

Это такая высокая степень расположения. Если на "ты", стало быть отношение по настроению на текущий момент - приятельское. Без обид, в т.ч. за критику.
Кстати. Можно попробовать сделать сценарный этюд.
НАТ. Ночь у моря. Багровая огромная луна. В полутьме плавают мля яхты Абрамовича, Беремовича, Чубасика, Медведовского, Зажилиновского, Зюгановского и Пантифика. С последней доносятся песнопения псалмов, с остальных шум развратных оргий. Налетает ураган.
Как-то так.

адекватор 06.07.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743735)
Вот этот дух курортного городка в конце маятного жаркого дня, это 100% не выйдет сфотографировать... Дух - нечто, что можно только почувствовать...

Не люблю юга. Раскисаю, становлюсь каким-то расслабленным благостным вахлаком, плыву. Бодрящая прохлада средней полосы сентября моё время и климат.
Хотя ночью юг у моря да. Иной мир. Чарующая романтика, волшебство, пьянящее без вина очарование.

Хильда 06.07.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743729)
Неважнецкий этюд. Пробуй поработать по другому.

Редактор? )))

гек финн 06.07.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743738)
Это такая высокая степень расположения. Если на "ты", стало быть отношение по настроению на текущий момент - приятельское. Без обид, в т.ч. за критику.
.

Ну, я как то не хочу вас обижать по поводу вашего уровня текста и моего, но написано там все идеально ( а людей которые там взрывались хохотом я знаю по именам в лицо и слышал о чем они говорят ибо стоял в метре от них). Не хочу это дальше продолжать, просто тут такая "критика" совершенно неуместна. Я поделился настроением. Давайте будем посты в курилке разбирать с литературной колокольни. Если у вас чешется, делайте это на литературных форумах. )

адекватор 06.07.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 743742)
Редактор?

Пару лет работал де-факто редактором. Периодика,еженедельник.

Кирилл Юдин 06.07.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 743725)
Когда вошьть аннексировал Крым и устроил кровавую баню на Донбассе и Луганщине, он в ваших глазах был просто красавец.

Ещё раз доказываете свою полную непригодность в политике, стратегии и тактике и просто не владеете фактажем.
Я заблуждался по поводу истинных целей Путина и его веса в реальной политике исключительно из-за нехватки информации. Да, был введён в заблуждение.
Но вот что касается даже такой вот вашей трактовки тех событий, то моё мнение изменилось не радикально. Никакой бойни он не устраивал на Донбассе. Скорее наоборот - обосрался движухи.
Тогда я не понимал истинных целей, нприходилось строит ьверсии на доступной информации на тот момент. Это нормально.
Если я считал, что попытка остановить продвижение повстанцев из-за отсутствия должной подготовки тыла и опасности захлебнуться, увязнуть и потрепеть поражение при слишком быстрых военных продвижениях, за которыми не поспевала ни экономика республик, ни тыловое обеспечение (а как военный 2 года отдавший тыловой службе, я понимаю их значение), то теперь понимаю - просто обосрался.

А вот вы что тогда несли чудовищный бред, то теперь.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 743725)
Так что не надо мне тут заливать про 100% гарантии.

В отношении вас - 100% ))) Потому что вы даже имея новую более полную информацию переосмыслить её не в состоянии и мелете всё тот же бред. А это уже показатель.

адекватор 06.07.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743743)
Давайте будем посты в курилке разбирать с литературной колокольни.

Давайте!!
Хотя... лучше сделать вид, что не было ни полной красно-жёлтой луны, ни тихо-громкого смеха.
Проехали. Обнуляю ситуацию.

адекватор 06.07.2020 22:37

Ничего страшного, не комплексуйте.
Просто здесь не все понимают, с кем общаются.

гек финн 06.07.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743746)
Давайте!!
Хотя... лучше сделать вид, что не было ни полной красно-жёлтой луны, ни тихо-громкого смеха.
Проехали. Обнуляю ситуацию.

Адекватор, я вам объясню раз уж вы уперлись, как баран. Красная луна в черных водах отражается желтым цветом. Приезжайте на море, проверьте. Тихо смеялись люди на плывущих в море яхтах. Взрывались хохотом - те, что стояли у причала.Это не статичная картинка. Это картинка в динамике. Вы в своей тяге к редакторству утратили воображение и возможность мыслить внутри текста. Я же тоже не новичок. Прежде чем постить, читаю, что написал )

Слава КПСС 07.07.2020 07:59

Студентка пензенского университета списала реферат со сбитой кодировкой

https://meduza.io/shapito/2016/04/20...toy-kodirovkoy

Можно было бы и в юмор, но вот построят тебе дом такие спецы и уже будет не до смеха.

сэр Сергей 07.07.2020 09:29

Вложений: 1
гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743748)
Красная луна в черных водах отражается желтым цветом.

Что интересно, просто взял эту вашу строку, вставил в поисковик и сразу нашел :)
Взято отсюда
https://express-k.kz/news/kosmos/est...a_luna_-114324

З.Ы. Кстати, на мой взгляд, в этой вашей строчке есть, что-то японское...

гек финн 07.07.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743750)
гек финн,

Кстати, на мой взгляд, в этой вашей строчке есть, что-то японское...

Есть там японское , да я тоже заметил)

гек финн 07.07.2020 11:24

Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене

Я как фото увидел, подумал, ни хуя себе , а я и не знал, что Шелдон Купер работал в Роскосмосе.

сэр Сергей 07.07.2020 11:31

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743752)
Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене
Я как фото увидел, подумал, ни хуя себе , а я и не знал, что Шелдон Купер работал в Роскосмосе.

Интересно, если бы не было моратория на смертную казнь и он, как при СССР под вышаком бы ходил, он так же бы улыбался? :)

гек финн 07.07.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743754)
гек финн,

Интересно, если бы не было моратория на смертную казнь и он, как при СССР под вышаком бы ходил, он так же бы улыбался? :)

Улыбаться он уже не будет. Его обвиняют в передаче секретных данных в НАТО.

получит около 15 - 20 лет минимум.

Но странно все же что он 30 летний и уже советник главы Роскосмоса. что этот сопляк может советовать.

сэр Сергей 07.07.2020 11:51

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743751)
Есть там японское , да я тоже заметил)

Япоцы Луну любят писать...

адекватор 07.07.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743755)
Но странно все же что он 30 летний и уже советник главы Роскосмоса. что этот сопляк может советовать.

Он до того работал журналистом в "Коммерсанте" и ещё где-то. Спец по информации. По сбору и передаче информации.
По анализу информации - вряд ли. Аналитики, реально способные анализировать редкость. Они должны работать там, куда поступает информация.
Ну вот и собирал и передавал. В принципе, "Роскосмос" в некоторой части - элемент глобальной общечеловеческой космической программы. Открытый всему миру. Мы же поставляли РД 180 в США, амеры летали на "Союзах", куда ж ещё открытей. Именно амеры помогли сохранить в 90 ые рускосмос, потому что он был нужен всем. Но, видимо, есть закрытые программы военного космоса.

Фантоцци 07.07.2020 12:06

Цитата:

Улыбаться он уже не будет. Его обвиняют в передаче секретных данных в НАТО. получит около 15 - 20 лет минимум. Но странно все же что он 30 летний и уже советник главы Роскосмоса. что этот сопляк может советовать.

Может посоветовать Рогозину место высадки на Луне. А потом передать его в нато.:)

сэр Сергей 07.07.2020 12:12

гек финн,
Цитата:

Так может он - мажор или чей-то родственник... Ну, по блату в дамки.

Хотя... Ну. допустим, он сразу после школы поступил в 18 лет, к концу ему было года 23... Учитывая, что дело серьезное, года два еще аспирантура или магистратура - 25.

То есть, в 30 - советник... Это как в 18-19-м веке, что ли? Родился и сразу в полк записали, чтобы офицера выслужил... Так, что ли...

Цитата:

получит около 15 - 20 лет минимум.

Американы, как Скрипаля обменяют на кого-нибудь... Скорее всего на это надеется...

адекватор 07.07.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743759)
Ну. допустим, он сразу после школы поступил в 18 лет, к концу ему было года 23... Учитывая, что дело серьезное, года два еще аспирантура или магистратура - 25.

Специалист без практики - 0,0 для дела. Специалист без практики и интеллекта - минус делу. Большой минус или малый, зависит от порученных полномочий.
Блатные гробят любое дело.
Также люди делятся не обучаемых и необучаемых. У первых есть перспективы развиться, научиться, стать квалифицированным и компетентным. Вторые невменяемы в конкретном деле, их лучше использовать на примитивных операциях или изолировать от дел, чтобы не вредили.
Кадровая политика - основа и начало всего.

сэр Сергей 07.07.2020 13:30

Говорят, что этот Иван Сафронов - патриот и Родину любит.

Цитата:

В госкорпорации «Снобу» заявили, что задержание их сотрудника не касается его текущей работы. По данным «Интерфакса», в Роскосмосе у Сафронова не было допуска к гостайне. Как пишут СМИ, интерес правоохранителей может быть связан с заметкой о поставке российских «МиГов», опубликованной Ъ в 2019 году.
Демьян Кудрявцев, бывший совладелец газеты «Ведомости», экс-гендиректор ИД «Коммерсантъ»

Цитата:

«Иван Сафронов — потомственный журналист, пишущий о военном комплексе, армии, производстве и торговле оружием. Мне повезло, я ненадолго застал его отца, тоже Ивана, погибшего при странных обстоятельствах, которого все любили в Ъ, он работал там почти с самого начала. Как-то сначала по наследству все полюбили маленького Ваню, а потом он ежедневно и вот уже в течение 15 лет был все более достоин своего отчества. Я бы сказал, и отечества, хотя оно становилось все хуже. У этих двух Сафроновых было редкое свойство: они были патриоты и любили предмет своих изысканий — российский военпром. Ваня искренне хотел, чтобы даже у Рогозина получилось. Ваня не только прекрасный журналист, но и удивительно порядочный, добрый, красивый человек, что было видно в том, как он уходил из "Коммерсанта", в том, как он приходил и покидал "Ведомости". Предъявления Ивану обвинений — подлость, низость системы, которая не готова быть прозрачной даже по отношению к дружелюбному, внимательному и неравнодушному взгляду. Ваня не виноват в госизмене, но она происходит — государство изменилось, и вот оно добралось до самых лучших своих детей, чтобы их сожрать».
То есть 15 лет журналистом работал! Как я и думал...

Глеб Черкасов, бывший заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ»

Цитата:

«Иван Сафронов ответственный, честный человек, настоящий профессионал и хороший друг. Я не верю в те обвинения, о которых говорится сейчас, но имею основания считать, что это попытка расправиться за то, что Ваня делал как журналист. Я надеюсь вскоре увидеть Ивана на свободе».

Елена Черненко, спецкорреспондент ИД «Коммерсантъ»

Цитата:

«Ваня Сафронов — один из лучших людей, с которыми я когда-либо работала. Он Человек с большой буквы. Человечище. И патриот, для этого не надо быть государственником. Ваня и госизмена — это вещи абсолютно несовместимые. Не знаю, что именно ему пытаются шить, но если это из-за статьи в Ъ про Египет, то это просто лютый ****** [ужас]. Впрочем, это в любом случае лютый ****** [ужас]».
Ольга Алленова, спецкорреспондент ИД «Коммерсантъ»
Цитата:

«Пока Ваня Сафронов был журналистом, его не трогали. Все-таки сажать журналиста за то, что он делает свою работу, даже им страшновато — свобода слова, западный мир осудит и т. д. Роскосмос уже заявил, что Ваню задержали не за его работу там. Я уверена, что Ваню преследуют за журналистскую работу. Думаю, многие коллеги тоже так считают. В России невозможно заниматься журналистикой, можно только обслуживать власть».
Александр Габуев, руководитель программы «Россия в АТР» Московского центра Карнеги

Цитата:

«Иван Сафронов — один из самых порядочных и любящих Россию людей, мне известных. И точно из последних людей, которых можно подозревать в госизмене. Расследовательская журналистика, в том числе по чувствительным темам военно-технического сотрудничества, — это не измена Родине, а журналист, честно делающий свою работу, — не предатель».
https://snob.ru/entry/195003/

Кирилл Юдин 07.07.2020 13:42

Цитата:

Начинает доходить?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743761)
Говорят, что этот Иван Сафронов - патриот и Родину любит.

Да кто бы сомневался. Они все такие - любители Родины.

адекватор 07.07.2020 14:10

Цитата:

Иван Сафронов — потомственный журналист, пишущий о военном комплексе, армии, производстве и торговле оружием.

Много знает. О последнем (торговля оружием) вообще что-то знать опасно.
Цитата:

я ненадолго застал его отца, тоже Ивана, погибшего при странных обстоятельствах,

Ещё больше знал.

Цитата:

То есть 15 лет журналистом работал! Как я и думал...

С 15 лет начал штатную работу в серьезном деловом издании? Это вряд ли.

адекватор 07.07.2020 14:11

Цитата:

Роскосмос уже заявил, что Ваню задержали не за его работу там.

Дали понять, что не под Рогозина копают.

сэр Сергей 07.07.2020 14:24

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743763)
С 15 лет начал штатную работу в серьезном деловом издании? Это вряд ли.

Папа - крутой журналист пристроил. Почему нет? Начал писать. Вуз окончил заочно - 15 лет журналистского стажа...

Вспомните "Взгляд" - там все блатные с Иновещания были. В Иновещание просто так не брали. У Любимова папа - генерал ПГУ КГБ СССР.

Так это, еще при СССРовских правилах было. А сейчас запросто. Можно все...

Помните как у Оруэлла - И на стене где были семь заповедей животных осталось только одна "все животные равны, но некоторое животные более равны чем другие"

гек финн 07.07.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743765)
адекватор,

Папа - крутой журналист пристроил. Почему нет? Начал писать. Вуз окончил заочно - 15 лет журналистского стажа...

"

Интересно просто , что входило в его компетенции. Если руководство ПИАР отделом - то тогда понятно, допускаю, может быть.

сэр Сергей 07.07.2020 15:09

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743766)
Интересно просто , что входило в его компетенции. Если руководство ПИАР отделом - то тогда понятно, допускаю, может быть.

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. По словам Пескова, задержание не связано с журналистским прошлым Сафронова.

Цитата:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Как сообщили во вторник в Центре общественных связей ФСБ, он работал на одну из спецслужб НАТО. Сафронов подозревается в передаче за границу сведений, составляющих гостайну. До работы в «Роскосмосе» задержанный трудился журналистом.

«Насколько мы осведомлены, это задержание никоим образом не связано с журналистской деятельностью, которой прежде занимался Иван Сафронов. У Ивана будет возможность защищаться, иметь защиту, и в данном случае здесь не нужен никакой особый контроль», - сообщил Песков.

Он также отметил, что Владимира Путина не ставили в известность по этому делу.

«Совершенно нет необходимости президента ставить в известность обо всех нюансах работы контрразведки. Это работа, которая ведется 24 часа в сутки», - цитирует Пескова РИА «Новости».

ФедералПресс ранее писал, что Сафронову грозит до 20 лет колонии.
https://fedpress-ru.turbopages.org/s...ndex.ru%2Fnews
Задержание советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова — оперативное видео

адекватор 07.07.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743765)
У Любимова папа - генерал ПГУ КГБ СССР.

Ну ПГУ это ПГУ.
Цитата: "В 1971 году, вернувшись из США, где он был заместителем резидента в Вашингтоне, Олег Данилович Калугин стал заместителем начальника Второй службы ПГУ, что означало повышение сразу на две ступени в иерархии центрального аппарата разведки, в 1973 году стал начальником Управления внешней контрразведки Первого главного управления КГБ СССР, сделавшись самым молодым из руководителей КГБ соответствующего уровня, а в 1974 году 40-летний Калугин получил звание генерал-майора, став самым молодым генералом в КГБ.

Такие карьерные скачки были обусловлены прежде всего покровительством со стороны лично Юрия Владимировича Андропова. В своей книге "Первое главное управление" О.Д. Калугин называет Ю.В. Андропова своим "ангелом-хранителем", и пишет, что между ними складывались "отношения отца и сына"."""
П.С. Тот самый Калугин.
П.П.С. Ещё был Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ), совместный институт ЦРУ и КГБ на территории СССР. Оттуда вышли Гайдар, Чубайс и прочие.

сэр Сергей 07.07.2020 16:15

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743769)
П.С. Тот самый Калугин.

Как же... Помню... Бывший генерал-майор, первоначально лишён воинского звания Постановлением Совмина СССР от 29.06.1990 г. № 621-88, восстановлен Указом Президента СССР от 31.08.1991 г. № УП-2516; окончательно лишён по заочному приговору российского суда в 2002 году.

В Российской Федерации в 2002 году был заочно осуждён за государственную измену и приговорён к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, по приговору Мосгорсуда лишён воинского звания, персональной пенсии и двадцати двух государственных наград СССР. Президент России Владимир Путин и ряд сотрудников российских спецслужб называли Калугина предателем.

Крыс 07.07.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743767)
По словам Пескова, задержание не связано с журналистским прошлым Сафронова.

Вообще очень странная формулировочка. Бывший журналист это бывший госслужащий, силовик и тп? Вроде нет. А бывали уже прецеденты, когда бывших журналистов за бывшую работу в газете сажали? Ну, не зря же так возбудились, и начали яростно отрицать эту линию. Мля, всё интереснее становится.

сэр Сергей 07.07.2020 16:49

Руслан Осташко об Иване Сафронове, практически только, что

сэр Сергей 07.07.2020 16:52

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 743773)
Бывший журналист это бывший госслужащий, силовик и тп? Вроде нет

Советник главы Роскосмоса, это, вроде как госслужащий? Нет, я могу ошибаться... Но карьера стремительная - 100%

Крыс 07.07.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 743777)
Советник главы Роскосмоса, это, вроде как госслужащий?

Это сейчас. Но Песков утверждает, что арестовали именно как госслужащего, а не бывшего журналиста. Вопрос - зачем?.. Ну какая разница, кем он там раньше работал?

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.