Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 157 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6863)

Михаил Бадмаев 17.11.2019 20:48

Re: Курилка. Часть 157

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 726682)
Подыхать буду стоя, на рабочем месте. Когда, ещё не решил.

Хотел бы умереть в возрасте за 80, в лесу, ночью, можно на рассвете, чтоб птички пели, чтоб в руках была наполовину выпитая бутылка каберне. Такая вот фантазия.

Ого 17.11.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 726683)
Хотел бы умереть в возрасте за 80, в лесу, ночью, можно на рассвете, чтоб птички пели, чтоб в руках была наполовину выпитая бутылка каберне. Такая вот фантазия.

В принципе, не такая уж и трудновоплотимая фантазия. А я так и не определился, как же лучше умереть? Наверное, сюрприз будет.

адекватор 17.11.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 726679)
Они сейчас с ума сходят и зубами скрежетают, что 20 миллионов самозанятых забили на государство и не платят ничего.

Платить не с чего. Суммы крайне малые у основной массы самозанятых. МРОТы и около того. Попробовать собрать - как со свиньи шерсти, визгу много, толку мало.
Я тут шутил, что сначала надо налоги со взяток брать.
А если серьёзно - у нас миллионы гастеров не платят ничего. Но не это самое главное. Они ежегодно выводят из РФ по разным оценкам от 2 до 3 триллионов.

Михаил Бадмаев 17.11.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 726684)
Наверное, сюрприз будет.

Да. Хрен его знает. Недавно чуть машина не сбила.

Тетя Ася 17.11.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 726684)
А я так и не определился, как же лучше умереть? Наверное, сюрприз будет.

По-моему это рассказ Лема. Будущее. На некую планету прилетел христианский проповедник. А там жили очень добрые люди, очень им по душе идеи вроде возлюби ближнего своего пришлись, и проповедника-миссионера просто обожали. И спрашивают о чем он жалеет. Он им говорит, что жалеет, что не родился во времена мучеников за веру, чтобы принять смерть за Христа. И тогда они решили исполнить его желание. Вспомнили, что он им про христианских мучеников рассказывал и исполнили...

адекватор 17.11.2019 22:20

Кого они хотели удивить.
https://youtu.be/FCJ22_-LxYo?t=53

Крыс 17.11.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 726664)
Они и при социализме будут воровать, бухать, срать где попало, ни хрена не делать и не смывать в туалете.

Совершенно верно. При любой системе всегда будет быдло, никто с этим не спорит, и поделать ничего не сможет - чтобы искоренить на 100%. Но тут 3 момента.

1. Почему именно отбросы выносятся на передний план, а не культурные, образованные и воспитанные люди? Ну будут харкать и блевать, будут за это отгребать по 15 суток и метлой махать, всего и делов.

2. Чего ждать вообще-то в нищей стране, где 90% населения за чертой бедности, и ни хрена вокруг себя не видят, кроме грязи и убожества? Где бухают в основном от безысходности, а уровень культуры примерно на том уровне, который и закладывался дерьмократами? Для чего, думаю, объяснять не надо...

При нормальном уровне жизни, образовании, возможности саморазвития и тд, и тп, быдляка станет поменьше, имхо. Сейчас вообще никто реально не занимается повышением культуры в массах, на уровне гос-ва. Так что хуже, в любом случае, быть не может.

3. А какая вообще разница, хотят они социализм или не хотят? Большинству плевать на все измы, я так думаю. Они просто хотят жить нормально. А маргиналов и отщепенцев кто будет спрашивать?

Большинство пойдёт за активными, умными и решительными лидерами, которым поверит и увидит в них реальную альтернативу. И никак иначе. А меньшинство либо будет вынуждено встраиваться в новые реалии, либо это его личные проблемы.

Ни при каком изме никто не будет каждого персонально спрашивать, чего он там желает. Всё происходит несколько прозаичнее и проще. Так что я не вижу особой проблемы :)

Фантоцци 17.11.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726688)
Он им говорит, что жалеет, что не родился во времена мучеников за веру, чтобы принять смерть за Христа. И тогда они решили исполнить его желание. Вспомнили, что он им про христианских мучеников рассказывал и исполнили...

И у нас тут как раз несколько чудаков жалеют, что не родились во времена Сталина. Вот и идея для фантастического рассказа. Да что там - для полнометражной молодежной комедии:) С аттракционной составляющей :)

Кирилл Юдин 18.11.2019 00:37

А фантоцик не врать не может. Что поделать - генетика. Нашел уже кого-то в своих маразматических фантазиях, кто мечтает родиться во времена Сталина. Всё перевирать, переворачивать вверх ногами, доводить до абсурда - только так ублюдки могут оправдывать своё ограбление народа. Другого способа обелить людоедство нет.

Крыс 18.11.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 726697)
Всё перевирать, переворачивать вверх ногами, доводить до абсурда

Да я уже ржать устал с этих маразматиков. Мне тут уже придумали и каких-то бабок с консервами, и вертухайство в гулаге, и про армию к чему-то (в которой ни фантоцика, ни полоумного бохатыря, кстати, не видали), пиндец какой-то. Откуда весь этот бред в их бошках рождается - загадка психиатрии :happy:

Тетя Ася 18.11.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 726685)
Платить не с чего

Наши чиновники так не считают.
Цифры, цифры.

сэр Сергей 18.11.2019 14:47

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 726674)
Я - за социализм. Но мои понятия о социализме отличаются от социализма 80-х.

Точнее за коммунизм. Потому что социализм это недоразвитый коммунизм.

А в 80-е точно по Гегелю все развивалось... Диалектика.

После реформ Хрущева в СССР начали нарастать отрицающие коммунизм тенденции. Хрущев провел разрушительные для экономики реформы.

Хрущев превратил партаппарат в неприкосновенную касту, при Хрущеве Марксизм превратился в тупой догматизм, а пропаганда стала неповоротливой, скучной штампованной...

Но, главное, Хрущев уничтожил основополагающие понятия - Диктатуру пролетариата и понятие классовой борьбы.

При Брежневе тенденции усилились - "Развитой социализм" - с точки зрения Марксизма это глупость - Развитой недоразвитый коммунизм... Реформа Косыгина, введшая в экономику страны капиталистические нормы.

В результате. сначала по Антонио Грамши СССР постиг духовный кризис - см."Груз 200"...

И понеслось...
Цитата:

И вот эти разговоры про то, как страждущий народ жаждет социализма - попытки выдать желаемое за действительное.

Не так категорично... Народ не знает, что такое социализм и коммунизм. Народ только начинает приобщаться к Марксизму.

Народ запуган и дезорганизован. Он, почти не в состоянии бороться за свои экономические права в духе западного трэд-юнионизма...

Какое тут грамотное понимание, что такое социализм и коммунизм?

Все проще. Народ хочет социальной справедливости. А социальная справедливость в национальной исторической памяти это социализм и СССР...

Цитата:

Особо раздражает, когда люди, не успевшие поносить октябрятского значка, рассказывают про социализм. Ну, справедливости и объективности ради - не надо...

Ну не скажите. Среди тех, кто не поносил октябрятского значка есть, уже, убежденные марксисты, которые серьезно изучают теорию и, даже, делают кое-что на практике.

Так, что не надо драматизировать.

Приходится начинать с нуля, практически, после горбачевщины и ельциновской диктатуры, после усиленной работы перестроечной пропаганды.

Да и знали ли мы сами что такое социализм и коммунизм? Это в застойные-то времена, когда никто это всерьез не изучал, а были, только скучные мероприятия, это после перестроечной журналистской вакханалии...

сэр Сергей 18.11.2019 16:06

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726589)
Йес! Даешь Анархию - мать порядка!

Джокер - наш рулевой!!!

адекватор 18.11.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726712)
После реформ Хрущева в СССР начали нарастать отрицающие коммунизм тенденции. Хрущев провел разрушительные для экономики реформы.

Как в результате "разрушительных реформ" экономика по всем направлениям и уровень жизни народа в СССР 1954-64 гг могли вырасти в 3-12 раз?
Сэр, вы дурак или лжец. А спорить ни с 1, ни со 2 вариантом смысла нет.

сэр Сергей 18.11.2019 16:08

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726603)
О! Меня сейчас вся курилка на руках носить будет! адекватор испугался буйной Тети Аси и сбежал!!!

Я лично, Вас, миледи, на руках который год ношу... Незримо, правда :)

Тетя Ася 18.11.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726719)
Джокер - наш рулевой!!!

Какой нафиг Джокер!!! Батька Махно - наше все :).

Крыс 18.11.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726712)
Потому что социализм это недоразвитый коммунизм.

Это не так. До крайности плоское определение.

Михаил Бадмаев 19.11.2019 04:09

Цитата:

Я то как раз с сожалением смотрю на то что никто не хочет вперед: одни тоскуют по святым 90-м, другие по Брежневскому СССР, третьи по Хрущевскому, четвертые по Сталинскому, пятые - поклонники Керенского, шестые превозносят РИ, седьмые вообще предлагают вернуться ко временам Новгородского Вече и.т.п.

Вы очень хорошо формулируете. А я вот тоскую по мрачному средневековью. Рыцарские ордена, секретные общества, страшные мрачные тайны... Кайф.
Цитата:

Йес! Даешь Анархию - мать порядка!

Ну, это слишком вульгарно. Точнее, опорочено, скомпрометировано всякими дурачками. Такими хиппастыми бородачами-наркоманами. На мотоциклах.

Да - конечно, социализм!!! Гимнастёрки цвета хаки, портупеи и хромовые сапоги... Но - с Красной Шамбалой и экспедициями на Тибет... Скрозь грозы сияло нам солнце свободы, и Бокий великий нам путь указал.

Буду ли я завтра жалеть, что написал эти строки???

Нет, не буду.

Ого 19.11.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 726754)
Вы очень хорошо формулируете. А я вот тоскую по мрачному средневековью. Рыцарские ордена, секретные общества, страшные мрачные тайны... Кайф.

Эх, меня тоже в те времена тянет. Сколько всего хорошего было! Одна бубонная чума чего стоит!

сэр Сергей 19.11.2019 10:28

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726748)
Это не так.

Это так.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726748)
До крайности плоское определение.

Не вопрос :) Придумайте умное :)

Социализм – это первая (низшая) фаза коммунизма, которая еще сохраняет родимые пятна старого общества (капитализма), из недр которого оно вышло.

"Научное различие между социализмом и коммунизмом только то, что первое слово означает первую ступень вырастающего из капитализма нового общества, второе слово – более высокую, дальнейшую ступень его" (Ленин).

сэр Сергей 19.11.2019 11:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

А я вот тоскую по мрачному средневековью.

Ну не было оно мрачным... Конечно, падение общего уровня после ухода Римской Империи очевидно наблюдалось...

Да, наверное, с 5-го века было невесело варвары разбирались кто где главный... Ну там, кельты в Британии воевали с англами и саксами...

Но, потом-то все устаканилось. Жили живые люди, которые писали стихи, рисовали, воевали, влюблялись, философствовали...

Одна культура Окситании чего стоит...

Цитата:

Рыцарские ордена, секретные общества, страшные мрачные тайны...

Секретные общества начались несколько позже... Но ордена... Да... это к эпохе Крестовых походов...

Крыс 19.11.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726757)
Придумайте умное

Всё уже придумано до нас.

"Социализм это экономическая и социальная система, характеризующаяся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов".

"Коммунизм - теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства".

Разницы вроде бы и нет, но только не первый взгляд. На самом деле она существенна. А главное - социализм реально был построен, и доказал свою жизнеспособность. Коммунизма же, по факту, не было нигде, в том числе в СССР. Однако именно ему приписывают некую сверхэффективность, почему-то низводя суть социализма до "низшей стадии развития".

Мне это кажется ошибочным. Социализм полностью самостоятельная форма госуправления, причём на 100%. И без теоретический "высшей формы" вполне может обойтись :)

Фантоцци 19.11.2019 13:24

Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!:)А может и нет.))

Крыс 19.11.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 726766)
Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!

Вредоносная херня, которой как раз оперируют хитрожопые пропагандоны от капка. В реальности это невозможно в принципе. Нигде и никогда.

Фантоцци 19.11.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726767)
Вредоносная херня, которой как раз оперируют хитрожопые пропагандоны от капка. В реальности это невозможно в принципе. Нигде и никогда.

Ну, не скажи. Читал даже теорему с доказательством возможности такого общества. Какой-то наш чудак разработал, экономист и коммунист. Нужно искать в инете.

Крыс 19.11.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 726768)
Ну, не скажи. Читал даже теорему с доказательством возможности такого общества.

А я читал, что после победы над коммуняками непременно наступит всеобщее благоденствие, и усе будут кататься, как сыр в масле. Да вот 30 лет ни фига не получается. Подтянуть экономику году к 60-му до сих пор не могут, все до единого показатели в минусе. Но раз 100500 же приводили доказательства в теориях, как же так :happy:

адекватор 19.11.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726765)
"Социализм это экономическая и социальная система, характеризующаяся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов".

"общественным" для экономики СССР - лишнее. Народ никак не распоряжался своим достоянием и не влиял на его распределение.
Экономика СССР периода сталинизма - это классическое государственное рабовладение.
Рабовладение (принудительный труд) всеми экономистами мира оценивается как крайне неэффективная система. Государственное рабовладение во много раз регрессивнее и катастрофичнее, чем частное. Потому что государственный раб - это ничто. Раб был ценен для хозяина, как средство производства. В СССР хозяев не было, потому рабы гибли миллионами в лагерях и спецпоселениях. Экономика СССР - многократный регресс.

Фантоцци 19.11.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726769)
А я читал, что после победы над коммуняками непременно наступит всеобщее благоденствие, и усе будут кататься, как сыр в масле. 30 лет жду, ни фига не получается. Но раз 100500 же приводили доказательства в теориях, как же так

Не надо ждать, нужно примыкать или к комунякам, или к капиталякам или к социалякам.

адекватор 19.11.2019 13:39

Цитата:

Коммунизма же, по факту, не было нигде, в том числе в СССР.

Коммунизм - это реальность первобытно - общинного строя. По принципам коммунизма и сегодня живут многие примитивные племена.
Значит ли это, что коммунизм - далекое прошлое человечества?

Тетя Ася 19.11.2019 13:45

Цитата:

Точнее, опорочено, скомпрометировано всякими дурачками.

Да все идет опорочены. Ибо теоретики, как правило, являются мечтателями идеализирующими человеческую натуру. А человек - потребитель, видит только няшки и ни хрена не хочет брать на себя ответственность за развитие общества. Вы сами пару страниц назад обратили внимание на поведение некоторых членов общества в своем городе.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 726755)
Одна бубонная чума чего стоит!

Думаю, что очень многим еще Святой Инквизиции не хватает.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 726766)
Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!

По моему мы живем сейчас в таком обществе, взяв самое худшее. Дикий капитализм со звериным оскалом, неповоротливую бюрократическую административно-командную систему позднего СССР, и при этом, власть считает что как при коммунизме деньги не нужны - все осознанно должны вкалывать на благо общество.

Фантоцци 19.11.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726773)
По моему мы живем сейчас в таком обществе, взяв самое худшее. Дикий капитализм со звериным оскалом, неповоротливую бюрократическую административно-командную систему позднего СССР, и при этом, власть считает что как при коммунизме деньги не нужны - все осознанно должны вкалывать на благо общество.

Вот-вот, мы практически подошли к такому обществу всеобщего благоденствия и процветания. Капитализм (малые предприятия) - есть одна треть, социализм (госслужащие и работники госпредприятий) - ещё одна треть, коммунизм в сфере потребления невозможен( каждому по потребностям не получится), поэтому коммунизм нужно строить в идеологическом, духовном смысле - тоже как бы одна треть. Поэтому не понимаю этих радикалов.:) Кстати, у нас законом не запрещены коммуны. Наверно есть мелкие коммуны, не знаю. А вот почему люди массово не организуются в коммуны и не делят нажитое поровну, как в первобытно-общинную эпоху? :)

адекватор 19.11.2019 13:56

Цитата:

взяв самое худшее.

Есть такое.

сэр Сергей 19.11.2019 14:07

Крыс,
Цитата:

Всё уже придумано до нас.
"Коммунизм - теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства".

Вы совершаете ошибку выделяя социализм в отдельный строй. Социализм и коммунизм это одна формация, но разные ее стадии.

Вы напрасно воспользовались тётей Вики :)

Вы не понимаете сути.

Есть один строй - коммунистический, его первой фазой является социализм.

Цитата:

Коммунизма же, в принципе, не было нигде, в том числе в СССР. Однако именно ему приписывают некую сверхэффективность, почему-то низводя суть социализма до "низшей стадии развития".

Глупости не говорите. Коммунизм был в первобытнообщинном строе.

Когда конкретно будет построен коммунизм в своей высшей посчитал только дурак Хрущев и его прихлебатели.

На самом же деле все сложнее. Нельзя построить высшую стадию - коммунизм в одной стране. Первую стадию - социализм, можно. Вторую нельзя - капиталистическое окружение продолжит классовую борьбу.

сэр Сергей 19.11.2019 14:15

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726767)

Исключительно верно замечено!!! Браво. ЭтоФантоццианство, называется "Теория конвергенции", возникло оно после 2-й Мировой войны на Западе и подхвачено у нас идиотом Хрущевым и его прихлебателями.

К чему это привело мы все знаем - введение капиталистических элементов в экономику привело к нарастанию кризисных явлений.

Диалектика - маятник качнулся и одна противоположность начала расти, пока не убила другую, если упрощенно.

З.Ы.
Смотрите, что пишет полуграмотный фашист - адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 726772)
Коммунизм - это реальность первобытно - общинного строя. По принципам коммунизма и сегодня живут многие примитивные племена.
Значит ли это, что коммунизм - далекое прошлое человечества?

Этот идиот не в курсе, что развитие идет по спирали. А спираль, в отличие от круга, ведет к возвращению в прежнее состояние, но на более высоком уровне, если упрощенно :)

Крыс 19.11.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726776)
Вы не понимаете сути.

Я понимаю суть, но имею и своё мнение касательно оной. Теорий много, не со всеми я согласен по всем пунктам, что естественно, мне так кажется.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726776)
Социализм и коммунизм это одна формация, но разные ее стадии

Ну вот мне достаточно одной стадии, при которой за считанные годы достигались фантастические результаты. В любом случае, нам и до неё сейчас как до Китая раком, так что все эти теоретические споры - не более чем упражнения для ума))

Крыс 19.11.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726779)
К чему это привело мы все знаем - введение капиталистических элементов в экономику привело к нарастанию кризисных явлений.

Именно. Капитализм не может мирно сосуществовать ни с одной иной системой. Он пожирает всё и вся. Такова его природа. Поэтому любые мимикрии под некие гибридные формы есть зло, и ни к чему хорошему не приведут. Тому масса доказательств и в истории, и в научных работах признанных экспертов.

Цитата:

Думаю, что очень многим еще Святой Инквизиции не хватает.

А ярым антисоветчекам, например, ужасно не хватает доносов, Ежова и расстрелов без суда. Дай им волю - моментально реализуют всё то, что якобы ненавидят. Это вообще медицинский факт, причём они такие все без исключения!

сэр Сергей 19.11.2019 14:25

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726780)
Я понимаю суть

Нет. Не понимаете.

Цитата:

но имею и своё мнение касательно оной.

Если бы понимали, то имели бы знание, а не мнение :)

Хотя... Не спорю. Как свободный человек в свободной стране вы имеете право на свое мнение.

Цитата:

Ну вот мне достаточно одной стадии, при которой за считанные годы достигались фантастические результаты. В любом случае, нам и до неё сейчас как до Китая раком, так что все эти теоретические споры - не более чем упражнения для ума

Нет. Не достаточно. Хотя бы потому, что развитие объективно и его невозможно остановить.

Просто, срок установления посчитать невозможно. Кретин Хрущев посчитал...

Пока социализм существует не во всем мире построение коммунизма, просто, невозможно, не только теоретически, прежде всего экономически.

Необходимо тратиться, например, на оборону от внешнего классового врага. А это пожирает море ресурсов...

Крыс 19.11.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726783)
Нет. Не понимаете.

Ок. Останусь при своём дремучем мнении, без сакрального знания :)

Но мне кажется, вы не очень поняли суть моих возражений. Я не против коммунизма, как некоего идеала, к которому нужно стремиться. Я против гипертрофированного его обожествления, и низведения "первичной стадии социализма" до уровня какого-то там незначительного этапа развития.

Построение социализма уже является важнейшей задачей. Более того - жизненно необходимой! А журавлей можно ловить и потом.

Ну и насчёт пожара мировой революции у меня тоже большие сомнения, да простит меня тов. Бронштейн, но... Есть объективная реальность, и очевидные минусы такого вот курса))

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726783)
Необходимо тратиться, например, на оборону от внешнего классового врага. А это пожирает море ресурсов

На неё в любом случае придётся тратиться - и не так, как сейчас. Это неизбежно.

Фантоцци 19.11.2019 14:51

Цитата:

К чему это привело мы все знаем - введение капиталистических элементов в экономику привело к нарастанию кризисных явлений. Диалектика - маятник качнулся и одна противоположность начала расти, пока не убила другую, если упрощенно.

Как в Китае?:)

адекватор 19.11.2019 15:15

Цитата:

Этот идиот не в курсе,

Маркс?
Цитата:

А спираль, в отличие от круга, ведет к возвращению в прежнее состояние, но на более высоком уровне, если упрощенно

Да, понятно. Вы вернетесь к первобытно-общинному строю. Но на более высоком уровне.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.