Re: Курилка. Часть 157
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут шутил, что сначала надо налоги со взяток брать. А если серьёзно - у нас миллионы гастеров не платят ничего. Но не это самое главное. Они ежегодно выводят из РФ по разным оценкам от 2 до 3 триллионов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кого они хотели удивить.
https://youtu.be/FCJ22_-LxYo?t=53 |
Цитата:
1. Почему именно отбросы выносятся на передний план, а не культурные, образованные и воспитанные люди? Ну будут харкать и блевать, будут за это отгребать по 15 суток и метлой махать, всего и делов. 2. Чего ждать вообще-то в нищей стране, где 90% населения за чертой бедности, и ни хрена вокруг себя не видят, кроме грязи и убожества? Где бухают в основном от безысходности, а уровень культуры примерно на том уровне, который и закладывался дерьмократами? Для чего, думаю, объяснять не надо... При нормальном уровне жизни, образовании, возможности саморазвития и тд, и тп, быдляка станет поменьше, имхо. Сейчас вообще никто реально не занимается повышением культуры в массах, на уровне гос-ва. Так что хуже, в любом случае, быть не может. 3. А какая вообще разница, хотят они социализм или не хотят? Большинству плевать на все измы, я так думаю. Они просто хотят жить нормально. А маргиналов и отщепенцев кто будет спрашивать? Большинство пойдёт за активными, умными и решительными лидерами, которым поверит и увидит в них реальную альтернативу. И никак иначе. А меньшинство либо будет вынуждено встраиваться в новые реалии, либо это его личные проблемы. Ни при каком изме никто не будет каждого персонально спрашивать, чего он там желает. Всё происходит несколько прозаичнее и проще. Так что я не вижу особой проблемы :) |
Цитата:
|
А фантоцик не врать не может. Что поделать - генетика. Нашел уже кого-то в своих маразматических фантазиях, кто мечтает родиться во времена Сталина. Всё перевирать, переворачивать вверх ногами, доводить до абсурда - только так ублюдки могут оправдывать своё ограбление народа. Другого способа обелить людоедство нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цифры, цифры. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А в 80-е точно по Гегелю все развивалось... Диалектика. После реформ Хрущева в СССР начали нарастать отрицающие коммунизм тенденции. Хрущев провел разрушительные для экономики реформы. Хрущев превратил партаппарат в неприкосновенную касту, при Хрущеве Марксизм превратился в тупой догматизм, а пропаганда стала неповоротливой, скучной штампованной... Но, главное, Хрущев уничтожил основополагающие понятия - Диктатуру пролетариата и понятие классовой борьбы. При Брежневе тенденции усилились - "Развитой социализм" - с точки зрения Марксизма это глупость - Развитой недоразвитый коммунизм... Реформа Косыгина, введшая в экономику страны капиталистические нормы. В результате. сначала по Антонио Грамши СССР постиг духовный кризис - см."Груз 200"... И понеслось... Цитата:
Народ запуган и дезорганизован. Он, почти не в состоянии бороться за свои экономические права в духе западного трэд-юнионизма... Какое тут грамотное понимание, что такое социализм и коммунизм? Все проще. Народ хочет социальной справедливости. А социальная справедливость в национальной исторической памяти это социализм и СССР... Цитата:
Так, что не надо драматизировать. Приходится начинать с нуля, практически, после горбачевщины и ельциновской диктатуры, после усиленной работы перестроечной пропаганды. Да и знали ли мы сами что такое социализм и коммунизм? Это в застойные-то времена, когда никто это всерьез не изучал, а были, только скучные мероприятия, это после перестроечной журналистской вакханалии... |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
Сэр, вы дурак или лжец. А спорить ни с 1, ни со 2 вариантом смысла нет. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да - конечно, социализм!!! Гимнастёрки цвета хаки, портупеи и хромовые сапоги... Но - с Красной Шамбалой и экспедициями на Тибет... Скрозь грозы сияло нам солнце свободы, и Бокий великий нам путь указал. Буду ли я завтра жалеть, что написал эти строки??? Нет, не буду. |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
Социализм – это первая (низшая) фаза коммунизма, которая еще сохраняет родимые пятна старого общества (капитализма), из недр которого оно вышло. "Научное различие между социализмом и коммунизмом только то, что первое слово означает первую ступень вырастающего из капитализма нового общества, второе слово – более высокую, дальнейшую ступень его" (Ленин). |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Да, наверное, с 5-го века было невесело варвары разбирались кто где главный... Ну там, кельты в Британии воевали с англами и саксами... Но, потом-то все устаканилось. Жили живые люди, которые писали стихи, рисовали, воевали, влюблялись, философствовали... Одна культура Окситании чего стоит... Цитата:
|
Цитата:
"Социализм это экономическая и социальная система, характеризующаяся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов". "Коммунизм - теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства". Разницы вроде бы и нет, но только не первый взгляд. На самом деле она существенна. А главное - социализм реально был построен, и доказал свою жизнеспособность. Коммунизма же, по факту, не было нигде, в том числе в СССР. Однако именно ему приписывают некую сверхэффективность, почему-то низводя суть социализма до "низшей стадии развития". Мне это кажется ошибочным. Социализм полностью самостоятельная форма госуправления, причём на 100%. И без теоретический "высшей формы" вполне может обойтись :) |
Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!:)А может и нет.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Экономика СССР периода сталинизма - это классическое государственное рабовладение. Рабовладение (принудительный труд) всеми экономистами мира оценивается как крайне неэффективная система. Государственное рабовладение во много раз регрессивнее и катастрофичнее, чем частное. Потому что государственный раб - это ничто. Раб был ценен для хозяина, как средство производства. В СССР хозяев не было, потому рабы гибли миллионами в лагерях и спецпоселениях. Экономика СССР - многократный регресс. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит ли это, что коммунизм - далекое прошлое человечества? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Вы напрасно воспользовались тётей Вики :) Вы не понимаете сути. Есть один строй - коммунистический, его первой фазой является социализм. Цитата:
Когда конкретно будет построен коммунизм в своей высшей посчитал только дурак Хрущев и его прихлебатели. На самом же деле все сложнее. Нельзя построить высшую стадию - коммунизм в одной стране. Первую стадию - социализм, можно. Вторую нельзя - капиталистическое окружение продолжит классовую борьбу. |
Крыс,
Цитата:
К чему это привело мы все знаем - введение капиталистических элементов в экономику привело к нарастанию кризисных явлений. Диалектика - маятник качнулся и одна противоположность начала расти, пока не убила другую, если упрощенно. З.Ы. Смотрите, что пишет полуграмотный фашист - адекватор, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
Хотя... Не спорю. Как свободный человек в свободной стране вы имеете право на свое мнение. Цитата:
Просто, срок установления посчитать невозможно. Кретин Хрущев посчитал... Пока социализм существует не во всем мире построение коммунизма, просто, невозможно, не только теоретически, прежде всего экономически. Необходимо тратиться, например, на оборону от внешнего классового врага. А это пожирает море ресурсов... |
Цитата:
Но мне кажется, вы не очень поняли суть моих возражений. Я не против коммунизма, как некоего идеала, к которому нужно стремиться. Я против гипертрофированного его обожествления, и низведения "первичной стадии социализма" до уровня какого-то там незначительного этапа развития. Построение социализма уже является важнейшей задачей. Более того - жизненно необходимой! А журавлей можно ловить и потом. Ну и насчёт пожара мировой революции у меня тоже большие сомнения, да простит меня тов. Бронштейн, но... Есть объективная реальность, и очевидные минусы такого вот курса)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru