Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обучение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мастер-классы, семинары, тренинги (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=66)

Веселый Разгильдяй 24.08.2009 21:38

Цитата:

удовольствие
послушать вещающего редактора за
Цитата:

9 тысяч тугриков
:happy:

Афиген 24.08.2009 22:25

Цитата:

Стоит сие удовольствие 9 тысяч тугриков. Но, ежели до 31-го августа захотите кровные отдати, то скинут вам до семи штук с удовольствием.
Неужели у
Цитата:

"Уолт Дисней компани СНГ"
дела так плохи?

Веселый Разгильдяй 24.08.2009 22:39

Цитата:

Неужели у Цитата "Уолт Дисней компани СНГ"
дела так плохи?
проклятому кризису наплевать на гражданство.

Лиза Вайнер 25.08.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.08.2009 - 11:58
И у меня вопрос. Где Александра Хантер получила навыки, которыми теперь готова поделиться?
В 2007 году Александра Хантер возглавила развитие отдела кинопроизводства компании “Уолт Дисней Компани СНГ” в Москве. Обязанности, связанные с развитием (на западном кинорынке известном как development), включают в себя функции редактора и креативного продюсера. Главной целью деятельности Александры в России является поиск идей, авторов, и создание новых игровых полнометражных фильмов для российского рынка.
Александра обладает разносторонним опытом в разработке кино и телевизионных проектов и глубоким знанием международного медиа-рынка, жанрового кино, и форматов. В период с 2003 по 2007 год Александра работала в Голливуде, в отделах развития нескольких производственных компаний, а также в агентстве, представляющем актеров и сценаристов. Александра участвовала в “packaging” (формирование креативной составляющей) телевизионных шоу “Day Break” и “Reunion”, и в разработке фильмов разных жанров.
В России, под руководством Александры был разработан фильм “Книга Мастеров” – первый российский фильм компании “Уолт Дисней Компани СНГ”, который выходит на киноэкраны 29 Октября.

Фикус 25.08.2009 12:25

Лиза Вайнер вас зовут Александра Хантер?

Вячеслав Киреев 25.08.2009 12:41

Цитата:

Лиза Вайнер вас зовут Александра Хантер?
Нет. Её зовут Лиза Вайнер. Месяц назад она стала дипломированным журналистом.

Афиген 25.08.2009 12:45

Цитата:

Главной целью деятельности Александры в России является поиск идей
На месте тех, кто готов забашлять 7 штук, а потом еще и поработать за эти бабки, я бы призадумался.

Кобра 25.08.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.08.2009 - 12:45
На месте тех, кто готов забашлять 7 штук, а потом еще и поработать за эти бабки, я бы призадумался.
И не говорите. Мало того, стать донором креатива, так еще и бабки за это заплатить. Наверное, еще и в ножки поклониться. За поистине уникальный шанс поработать на Дисней за собственные деньги :happy:

Афиген 25.08.2009 13:48

Цитата:

поистине уникальный шанс поработать на Дисней за собственные деньги
Зато потом, возможно,
Цитата:

под руководством Александры
будет
Цитата:

разработан ... ВТОРОЙ российский фильм компании “Уолт Дисней Компани СНГ”

Веселый Разгильдяй 25.08.2009 13:52

Лиза Вайнер
Цитата:

В период с 2003 по 2007 год Александра работала в Голливуде, в отделах развития нескольких производственных компаний,
а в какой должности (по английски плиз) работала Александра в "производственных" компаниях?
и если не секрет - какое у Александры профессиональное кинообразование в части кинодраматургии/обучения сценаристов?

Татьяна Я 25.08.2009 13:58

Цитата:

Вы узнаете, каковы необходимые характеристики героя и сюжета в семейном / приключенческом кино, а какие элементы представляют собой табу.
А есть ли литература, в которой все это прописано?
а сюжет я и сама придумаю.
Мне кажется, что можно лучше, чем они там, придумать.
Все ихнее - компост.
Кроме студии Пиксар.

Люсяндра 25.08.2009 13:59

Цитата:

а в какой должности (по английски плиз) работала
Цитата:

какое у Александры профессиональное кинообразование
Вот пристали!
Фу-у-у. Противные! :confuse:

Денни 25.08.2009 14:01

Цитата:

Главной целью деятельности Александры в России является поиск идей, авторов
Тогда, может, УД СНГ стоит работать с авторами напрямую, как Fox? Попробуйте, ради интереса, хотя б на пару недель, принимать работы непосредственно от авторов - по e-mail. Это наверняка будет плодотворней, да и проще, чем гнуть пальцы, предлагая авторам платить за доступ к телу <s>девелопера</s> редактора...

Веселый Разгильдяй 25.08.2009 14:01

Татьяна Я
Цитата:

А есть ли литература, в которой все это прописано?
Воглер+Макки+Хог.
три книжки точно дешевле 19 косарей.

Афиген 25.08.2009 14:04

Цитата:

Тогда, может, УД СНГ стоит работать с авторами напрямую, как Fox? Попробуйте, ради интереса
Они пробуют. Но что-то пока... :cry:

Лиза Вайнер 25.08.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Лиза Вайнер@23.08.2009 - 04:00
<span style='font-family:courier'></span>

МАСТЕР-КЛАСС с Александрой Хантер, главным редактором "Уолт Дисней Компани СНГ".

КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ СТУДИИ-МЭЙДЖОРА? ?

Хотите увидеть свое имя в титрах крупномасштабного проекта студии-мэйджора? Сегодня в этом нет ничего невозможного. У вас есть шанс узнать реальные требования, которые редактор предъявляет к сценарию, и попытаться их выполнить!

Мастер-класс Александры Хантер посвящен особенностям жанра приключенческого и семейного кино. Занятия проводятся в группах не более 12 человек, чтобы обеспечить каждому из участников достаточное внимание со стороны преподавателя. Мастер-класс состоит из двух встреч.

Первый день мастер-класса посвящен теории. Вы узнаете, каковы необходимые характеристики героя и сюжета в семейном / приключенческом кино, а какие элементы представляют собой табу. После занятия вы получите задание написать заявку объемом 2-5 страниц на предложенную преподавателем тему. Задача будет поставлена так же, как это делается в реальных условиях, когда студия ищет сценариста на проект.

У вас будет неделя на написание заявки. В течение следующей недели преподаватель прочитает работы и отправит вам краткое письменное заключение.

Второй день
мастер-класса посвящен разбору полученных заявок. На основе предварительного анализа всех работ преподаватель предоставит общий отчет: каковы типичные «ловушки», в которые попадают авторы. Как их можно избежать. Затем, с согласия автора, преподаватель сделает подробный анализ одной из работ. После этого у вас останется время для того, чтобы задать преподавателю вопросы и обсудить рецензию на вашу работу.

Внимание! Идея заявки не находится в разработке, она дается исключительно в образовательных целях. Однако, если ваша заявка понравится преподавателю, вы сможете принять участие в реальном конкурсе на разработку фильма, а впоследствии и получить заказ на сценарий!

Мастер-класс состоит из двух занятий — 7 и 21 сентября 2009 (начало в 18:00), по 3 часа каждое. Занятия проводятся по адресу: Москва, Филипповский пер., д. 8, стр. 1. (м. Арбатская, Кропоткинская).

Подробная информация по телефону: +7 495 411 7477 (Лиза Вайнер), e-mail: courses@cinemotion.ru.

Здравствуйте!

Более подробную информацию о мастер-классе можно узнать на сайте:
www.cinemotion.ru или по телефону: +7 495 411 74 77

С уважением,
Лиза Вайнер

Денни 25.08.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.08.2009 - 14:04
Они пробуют.
Спасибо за инфу. А мне ранее дважды вежливо отвечали, что работают только с юр. лицами. Выходит, прощёлкал клювом... :doubt:

Афиген 25.08.2009 14:19

Цитата:

мне ранее дважды вежливо отвечали, что работают только с юр. лицами.
Раньше они сами обращались к тем, чьи идеи их интересуют.

Веселый Разгильдяй 25.08.2009 14:30

вообще, честно говоря от подобных предложений и цен на такое "обучение" я тихо охреневаю.
мы ведь вроде как в раше живем?
дикие типа, да?
лаптем щи хлебаем, ноздрей тараканов ловим, рыночных цен на обучение не знаем.

а вот есть две такие замечательные тетки - Линда Сегер (Linda Seger) и Кэти Фонг Йонеда (Kathie Fong Yoneda).
не самые последние тетки в кинодраматургии - прямо скажем. кто про них еще не знает - посмотрите тут:
http://www.lindaseger.com/index.html
http://www.kathiefongyoneda.com/biography.htm

они ездят по всему миру и семинары устраивают.
все время.
например в городке Сингапур устроили два года назад.
семинар - 2 дня.
стоимость - 200 долларов сша. :happy:
http://www.mda.gov.sg/wms.file/mobj/mobj.9...0&%20Kathie.pdf

и у меня еще вопрос к Лиза Вайнер : а консультацией и рерайтингом каких известных сценариев занималась г-жа Александра Хантер?

Ушки на макушке 25.08.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев+25.08.2009 - 12:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Вячеслав Киреев @ 25.08.2009 - 12:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Её зовут Лиза Вайнер. Месяц назад она стала дипломированным журналистом. [/b]

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй

и у меня еще вопрос к Лиза Вайнер : а консультацией и рерайтингом каких известных сценариев занималась г-жа Александра Хантер? [/quote]

Судя по постам, складывается ощущения что уважаемый дипломированный журналист - бот. :shot:

Афиген 25.08.2009 15:12

Цитата:

консультацией и рерайтингом каких известных сценариев занималась г-жа Александра Хантер?
Я так понял, дело не в рерайтинге. Видимо, имеется в виду, что забашлявших за мастер-класс посвятят в некие тайны, приоткроют им, так сказать, Книгу Мастеров, и потом, благодаря этому знанию, написанные заявки попадут не в мусорку, как обычно, а, типа, на стол тому, кто, ПО СЧАСТЛИВОМУ СОВПАДЕНИЮ, и развеял мглу неведения в головах соискателей за сумму от 7 до 9 тысяч рублей.
Цитата:

от подобных предложений и цен на такое "обучение" я тихо охреневаю.
Цитата:

например в городке Сингапур устроили два года назад.
семинар - 2 дня.
стоимость - 200 долларов сша.
Так в Сингапуре чай не "Синемоушен" семинары организовывало. :happy:

Афиген 25.08.2009 15:17

У меня еще один вопрос к Лизе Вайнер назрел. Клиенты сценарного агентства "Синемоушен" будут посещать эти семинары бесплатно?

Татьяна Гудкова 25.08.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.08.2009 - 15:17
У меня еще один вопрос к Лизе Вайнер назрел. Клиенты сценарного агентства "Синемоушен" будут посещать эти семинары бесплатно?
Девушка явно нас не слышит. Не ответы на вопросы, а какие-то манифесты в атмосферу.

Фикус 25.08.2009 20:30

Да они уже укомплектовали группу и вы им не нужны.

Радость 26.08.2009 05:45

Да вы ей позвоните кто-нибудь, а?.. Расскажете потом всем нам - как там и что.... :pipe:

Афиген 26.08.2009 11:10

Цитата:

Да вы ей позвоните кто-нибудь, а?
А если это секта, а? Потом ведь не отстанут, пока квартиру не отдашь. :happy:

Радость 26.08.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Афиген@26.08.2009 - 12:10
А если это секта, а? Потом ведь не отстанут, пока квартиру не отдашь. :happy:
Сквозь телефон не вылезут зубы <s>голодного...</s> и не укусят. :happy:

Директо 16.10.2009 02:02

16 октября в 19:00.
Лекция преподавателя факультета кинодраматургии и кинопродюсирования New York Film Academy Пола Брауна «Драматургия» (Москва, зал 2 модного кинотеатра «Пионер»). Пол Браун - продюсер и сценарист ряда эпизодов Секретных Материалов, сериала – "Квантовый скачок", сериала "Звездный путь".
Насколько я понимаю - билеты в кассах кинотеатров:)

Найдено тут: http://www.proficinema.ru/mainnews/festiva...il.php?ID=69217

Ушки на макушке 16.10.2009 10:44

Директо

а где вы нашли про место проведения? В ссылке, которую вы дали, вроде ничего не было. А главное, ни слова не указано про то, можно ли туда прийти со стороны. Только про 15 участников, отобранных для участия в проекте.

За информацию в любом случае спасибо!

Директо 16.10.2009 12:20

Ушки на макушке
Уточняю ссылку.
http://www.proficinema.ru/mainnews/festiva...il.php?ID=69123
Также там есть документ в формате word.
Насколько я понял, мероприятия отмеченные звездочкой - свободный вход, 2мя звездочками - вход по приобретаемым билетам. Но в любом случае, лучше уточнить по телефонам:
http://www.2morrow.ru/work/about/contacts

Ушки на макушке 16.10.2009 12:47

Спасибо, Директо! А то в Пионере никто к телефону не подходит.

...в оргкомитете по ходу тоже толком ничего не знают и футболят от одного к другому. Если что-нибудь узнаю, отпишусь.

Ушки на макушке 16.10.2009 12:50

Информация:
билеты - в кассе (200 р.). Но в каком зале - они не знают, возможно, зал будет мааааленьким и билетов, соответственно, тоже будет немного. Застолбите мне местечко, а? :blush:

Директо 16.10.2009 13:29

Ушки на макушке
Сегодня не иду. Простите.

Директо 16.10.2009 22:31

Кто-нибудь был? Интересно услышать впечатления

Ушки на макушке 16.10.2009 23:00

Директо
Видимо, кто-нибудь - это я. Народу было немного, лекцию официально обещали на английском, хотя в какой-то момент подключился все-таки переводчик. Но английский, возможно, многих отпугнул.

Я лично под огромным впечатлением - возможно, потом что-то еще упорядочу. Очень интересная мысль по поводу того, что за всеми великими фильмами стоит либо история любви, либо история призраков прошлого, которое продолжает мучить героя. Раньше, во всяком случае, не встречала.

Вторая идея несколько неожиданно - начинающие сценаристы, не зацикливайтесь на супер-сценарии. Чем дольше вы его будете писать, тем меньше вы будете готовы услышать критику. Работайте еще и над короткометражками и отдельными сценами. И снимайте их. На любительскую камеру, с любительскими актерами. Чтобы услышать обратную связь о том, как результат работы воспринимают окружающие. Не просто 2-3 близких знакомых, которые будут хвалить, а разные люди. Как-то так. Может, не очень просто выполнимо, но любопытно.

Ну и еще тезис про то, что внутреннее действие, трансформация героя, узнаваемая зрителем, намного важнее действия внешнего. Тех перепетий, через которые герой проходит. В идеале, конечно, и то, и другое должно быть интересным. Сложные внешние преграды, сложные внутренние преодоления. Но чем сложнее и трудно достижимее цель, тем больше зритель сопереживает. Но это уже не сказать чтобы ново. Просто не последний человек в отрасли еще раз повторил то, про что так легко забыть, увлекшись внешними проблемами героя.

Елена Цвентух 21.10.2009 20:45

В прошлом году Пол Браун уже читал аналогичную лекцию. Мы были с Димой Иосифовым. Тоже были в восторге. Но, похоже, тема не изменилась? :doubt: А какие фильмы показывали, в качестве иллюстрации?

Нора 21.10.2009 21:56

А вот еще:

Cinemotion_lab и New York Film Academy представляют серию мастер-классов известных голливудских сценаристов

21 и 28 октября — Пол Браун. «Путь героя. Путь героини».
26 и 30 октября — Пол Браун. «Анатомия сцены».
27 и 29 октября — Кеннет Джонсон. «Создание пилотного эпизода. Как рождаются сериалы».

http://www.cinemotion.ru/cinemotion/

Очень хорошие темы для разбора.

Как-то одну из лекций Пола Брауна выкладывали в Инете. То есть видео с переводом.

Директо 21.10.2009 23:47

Нора
а кто и где выкладывал?

Ходорыч 22.10.2009 00:03

Вот тут я видео выкладывал: http://community.livejournal.com/ru_...ia/620248.html

Директо 22.10.2009 01:46

Ходорыч
спасибо! жаль, что всей лекции нет( Очевидно, я неправильно понял Нору. Или есть?

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.