Re: Курилка. Часть 147
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому что на нынешнем этапе развития человечества ничего кроме капитализма быть не может. Нам повезло, наш капитализм перестал быть компрадорским. Причем, не благодаря нам. "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".( генерал-фельдмаршал Х.А.Миних) |
Цитата:
У орангутанов и экономика обезьянья. Даже если они в длинных красных галстуках и с большими часами на руках, и время от времени сбиваются в группы на каких либо Билвинденскиных клубах. Наглость, жадность и жестокость, хитрость и коварство, безжалостность, неразборчивость в выборе средств на пути к цели всегда приводят к быстрому успеху, но такой успех всегда недолог. |
Цитата:
Это по абсолютным расходам. Естественно, все немного не так. Нашим пенсионерам платят не валютой, а рублями. Имеется существенный маневр, так что пенсионеры выпивают четверть, максимум - треть всей нефти. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь иная ситуация. Меня никто не обманывал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
США слишком открыто нарушали свое же слово. |
Цитата:
|
Цитата:
И это плохо, на самом деле. Олигархия и ростовщический процент - зло. Борьбу с кулачеством Вы помнится поддержали, но олигархов "давайте не трогать". |
Цитата:
Вы какая-то неисправимая. У нас господствующий класс - крупный капитал. Власть в его интересах и действует. Я не поддерживал. Я лишь констатировал, что коммунистам было необходимо бороться с кулаками - те для них враждебный класс, с враждебной идеологией и экономическим поведением. А нынешние должны их поддерживать. Я адекватный человек и понимаю, что правительство назначенное крупным капиталом будет работать в интересах крупного капитала. Меня поражает ваша уверенность, что власть капиталистов должна работать в интересах наемных работников. |
Цитата:
|
Цитата:
В прямом. Поэтому это система орангутангов. Пенсионеры не пьют нефть. И надо отлаживать финансовый оборот в стране, но так, чтобы никого не погубить. И даже не ущемить, а создать все условия для неограниченного развития любого созидательного начала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спокойно Нюша, спокойно. А то вы дважды отвечаете на один и тот же вопрос. Цитата:
Во-вторых, разве это единственное преступление девяностых годов? Хоть кто ни будь за них осуждён? |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...A1%D0%A1%D0%A0 Цитата:
|
Цитата:
|
Содержать пенсионеров за счёт поборов с работающих - это пережиток первобытных времён, когда племя поддерживало и кормило своих беспомощных соплеменников.
Современная финансовая модель обязана быть устроена совершенно по иному принципу. |
Цитата:
|
Цитата:
Наоборот. Альтернатива это метод с первобытных времен - о пенсионере заботится он сам и его родственники. Другого способа нет. Или заботится государство за счет налогов или семья самого пенсионера. Откуда еще брать ресурсы на содержание нетрудоспособного? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте, что происходит на просвещенном Западе в самых развитых странах https://russian.rt.com/inotv/2018-06...kov-v-Germanii "Социальная мобильность в Германии весьма мала и в том, что касается образования и профессионального статуса, продолжает N-TV. 53% детей, чьи родители закончили ВУЗы, также получают высшее образование. Однако в семьях, где родители такого образования не имеют, закончить вуз удаётся лишь 11% детей. Почти каждый второй ребёнок в семье родителей, занимающих руководящие должности, сам становится руководителем. В рабочих семьях такого успеха добивается лишь один из четырёх детей." |
Цитата:
Паралич финансовой системы, её коллапс - полностью вина тех. кто за это отвечает. |
Цитата:
Так было и в последующем. Замечательный пример СССР, где подавили неравенство и стремление к нему. Как только самые необходимые потребности были практически у всех решены, страна застыла. |
Цитата:
Да хотя бы до пресс-конференции президента? Ведь сколько бы "интересных" вопросов задали бы граждане. Получается наш президент струсил? Цитата:
Цитата:
Во-вторых, военнослужащие имеют свою задачу, защиту от внешнего врага, они даже не имеют права вмешиваться во внутреннею политическую жизнь. А вот для КГБ и одного полковника в частности, это была прямая обязанность. Но он оказался предателем. |
Цитата:
Хотя, лучше бы он тогда все это провел. Экономике было бы легче. Смотри поляков, которые не испугались и установили пенсию в 67 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Может.хуй на неё, на экономику и показатели? О людях подумать? |
Цитата:
1. Человеческий фактор. ( Живите долго и будьте здоровы - это однозначно...) 2. Наличие средств на саженцы 3. Наличие места для их посадки 4. Наличие инструмента (мало ли, у кого то их может не быть) 5. Наличие времени 6. Наличие личного желания Ну, вот...а это всего лишь посадка деревьев...а столько составляющих... А тут такое глобальное действо, которое касается Всей страны....Очень и очень забавная у вас получилась претензия.....:) |
Цитата:
|
Цитата:
СССР погубило отсутствие хозяина, бесхозность и коллективная безответсвенность, полутюремный режим, колючка по периметру страны, изначальная неправедность, нежизнеспособность сталинской системы и т.д. Это тема отдельный 5 томный эпос. Я не про то. Мне нужно кратко сказать, как должна работать финсистема. Но я же писатель. Мне графомания ближе. Я будут говорит это долго, красиво, в разных вариантах. с разных сторон. И в итоге не уверен что скажу. |
Цитата:
Тетрис - идея хорошая у одного парня. Волк собирает яйца - это десятилетнее опоздание перед западными игрушками такого типа. |
Цитата:
|
Вы можете представлять финансовую систему в разных вариантах. Как систему кровообращения человека. Как систему сокодвижения дерева. Как круговорот воды в природе. Как систему сантехники в здании. Итак далее.
Ни одно из представлений не будет точно отображать эту систему. Но отчасти - да. Сейчас как - налоговики смотрят, в каком месте воткнуть трубку и откачать кровь. Финансовую. Например, брать налоги с работающих. С юрлиц, физлиц -производителей. И т.д. Потом удивляются - почему недостаточно? Почему мышцы одряхлели и производство стремительно сворачивается? Почему организм собрался подыхать? Почему лягается и матерится? Не там. Да потому. |
"Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ заявила, что власти в ближайшее время планируют предложить механизм по обелению "серых" заработных плат".
Вот эти, например, могут обелить так, что в стране из работающих останутся только чиновники. |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru