Re: Критикуй. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все упирается в исполнение. Не зря театр все еще жив ) Цитата:
Нет в кино никаких запретов. Просто какие-то вещи снять и написать проще, какие-то сложнее. А за какие-то можно и присесть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шалтай Болтаев же приводит в пример скучную нудятину, и вопрос задал конкретно о длиннющих бла-бла-бла и даже монологах. Надо полагать, тоже не самых коротких. Более того, уверяет, что действие это вообще фигня необязательная. Видимо, просто не очень понимая, что такое действие в кино. И что такое на самом деле диалоги. Тут есть качественная разница :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я привел эти примеры только чтобы развеять ваши безапелляционные суждения... чтобы показать, что бывают исключения... и Сталкером я отнюдь не восторгаюсь)). Сценаристика, как и литература, тоже живая субстанция, и четких рамок в ней нет. Все течет, все развивается. И не будем вдаваться в крайности, потому что слишком короткие диалоги столь же скучны, как и слишком длинные... дело то не в длиннотах - а в содержании. И если длиннный монолог интересен и захватывает, то никто не заметит его длинны... ну разве что актер, который будет его учить)). |
Цитата:
Но Аль Пачино мастер монологов ) Вот, из Запаха женщины. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АСы я не о содержании, а об игре актера сейчас ) |
Цитата:
|
Цитата:
Главное - содержание, а не количество знаков или слов. Разумеется, монолог должен быть хорош. Но и хороший монолог можно загубить плохим исполнением). Ну, это кино, там такое бывает. Кстати, и наоборот, когда скучные роли тащат хорошей игрой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что счётчик слов придуман для дураков. Только они за ним следят. И режут/сокращают в первую очередь диалоги (не считая проходок и тп, хотя они бывают и поважнее реплик персонажей). Ну потому что сценарий не резиновый, всё в него не запихнуть, и тут действует закон сохранения энергии: если откуда-то прибывает, где-то убывает, и наоборот. Так что нередко оказываешься перед нелёгким выбором: выбросить вон тот интересный диалог или эту довольно важную сцену? Обойтись без забавной фразы, чтобы не перегружать смыслами и подтекстами, и не увести мысль зрителя куда-то в сторону? Или наоборот, на чём-то сделать акцент, и тогда вон тот диалог или сцена лишние... Такое бывает часто, по крайней мере у меня. И если я иногда увлекаюсь и немного заносит, потом приходится резать и сокращать, сокращать и резать. Безжалостно. Но у гениев всё не так. Они просто существуют и творят в своей параллельной реальности, не понимая даже основ сценарного формата. Тупо лупят по клавишам, и считают элементарные правила и стандарты чьей-то блажью, для них необязательной. Чтд) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моих ляпух здесь не было - Крыс сам их напридумывал, причем своих ляпов он не замечает и спорить со знатоком вроде Кертиса не осмеливается, а в новичка надо обязательно плюнуть... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где и когда я говорил, что всё знаю лучше всех? Цитаты в студию)). В очередной раз прошу : не приписывайте мне свои фантазии! Вот ниже я привел в пример Сталкера, так вы тут же объявили его моим любимым фильмом)), хотя все с точностью до наоборот... О монологах я спросил в принципе... в принципе, Карл! ... но вы тут же сделали вывод, что я их обожаю и так и пишу))... Бл... как с вами общаться, я не понимаю? :rage: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых; а мне это зачем? Во-вторых, как говорится – на вкус и цвет, товарища нет – у каждого сценариста свои предпочтения к сюжетному ходу. В-третьих: ваше сообщество вообще не ценит ни идейщиков начальной мысли, ни идейщиков обобщенного сюжетного хода, ни идейщиков начального сюжетного хода. Вот ваши высказывания: ============================================ Цитата:
Цитата:
Цитата:
В-четвертых, и самое главное – ИДЕИ не защищены законом. Поэтому я не участвую ни в каких хитроопых питченгах и не отправляю по общепринятым правилам заявки и сценарии в кинокомпании, тем более, если замысел является еще и ооОчень ценным – надо быть полным идиотом... ___ Нарратору надо торопиться. Эта идея (мысль-представления) уже начала летать в воздухе – слово не воробей… И, возможно, эта идея уже долетела до конкурентов США и Англии, и их мозги уже включились, закипели, и варят скучный сюжет очередной муйни-халтуры со всеми ингредиентами. Но, я в Нарратора верю, надеюсь, наконец-то он приближенный к кинематографической тусовке, выдаст свой, гениальный сюжетный ход, и утопит «Юбукой» всех – и своих, и западных конкурентов, и привнесет в бюджет страны рекооОрдную кассу. Тем более в мировом кинопрокате катастрофа. Кино загнулось во всех Боллевудах мира, его надо спасать – ему нужны шедевры и только шедевры, иначе эти хитрожопые, бездушные, жадные жлобы-продюсеры-убийцы, добьют кино окончательно. Так что давайте все вместе сожмем свои кулачки и будем болеть за Нарратора, ну и Космический разум Нарратору помощь! |
Почему мы не ценим идейщиков начальных мыслей, действительно? А обобщённого сюжетного хода? А начального? Ведь все эти идейщики (и многие другие - вплоть до сферически-вакуумных) делают очень важное дело. Только это большой секрет, для избранных. Думаю, они вроде гномов, живут глубоко в подземельях, и своими творениями крутят земную ось. А мы, неблагодарные...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У "Коммандо" и "Заложницы" одна и та же идея. У "Сердца Ангела" и "Помнить" тоже. А меж тем это всё четыре разных фильма. А посмотрите "Хищника" со Шварцем, а потом "Без предупреждения" 1983 года - так вообще впадёте в крайнее изумление. Цитата:
Не напомните, какая там у вас была идея...? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если нее заказывают, все равно не крадут. Гады. Цитата:
Слова, вроде, знакомые, а смысл ускользает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, Юбуку лучше переименовать на Бубуку, презервативы поменять на цветные воздушные шарики (чтобы ваш сюжет был для всех возрастов), спички оставить. Этим предметам (спичкам и шарикам), которые использует Бубука, и за которыми охотятся бандиты, придать некое волшебство. Ну и т.д. и т.п. – все, что Вы захотите привязать к своему замыслу. То есть это и будет так называемый набор материала, и весь этот набор является идеей начальной мысли. В целом туманный замысел сформировался, и теперь вам необходимо сосредоточится на спичках и шариках, и придать им некие волшебные свойства. Вот видите, сколько у вас изюминок собралось, которые витали в воздухе. Теперь ко всему этому замесу вам осталось поймать самую главную изюминку – ИДЕЮ ОБОБЩЕННОГО СЮЖЕТНОГО ХОДА. И для этого вам необходимо обзавестись сачком, и сачок всегда должен быть рядом с вами – даже когда вы ложитесь спать. Как, только, мимо вас будет пролетать идея сюжетного хода, мигом загребайте ее сочком, и тут же, мешочек сочка одеваете на голову – идея перетекает из мешочка сочка в вашу голову. И не теряя время, быстро записывайте идею в блокнот или компьютер, иначе идея может из горячей головы испарится. В идеи будет представлена основная картина: 1). Какова цель Бубуки, необходимость достижения которой крайне ему важна, когда он летит со своей планеты на космическом корабле к планете «Земля»? 2). Какое очень сложное по какой-то причине препятствие он не преодолевает и цели своей не достигает? Идея обобщенного сюжетного хода, это так просто, особо заморачиваться вам не придется (это не то, где вам, как диалогисту в командном проекте, постоянно приходится мучаться с диалогами после сюжетчика). Ну, а, если, где-то, что-то застопорится, вы всегда можете обратиться к своим со товарищам – помогут! Еще – рабочее название может быть такое: «Воздушные шары и спички» Кстати, скажу вам по секрету. В этом, моем, первом сценарии, сюжет стал развиваться конкретно от некоего предмета с загадочным названием из четырех слов – это стало идеей начальной мысли, и это подтолкнуло меня писать сценарий (хоть я и не сценарист) – сценарий «вылился» в 240 страниц и название – те же четыре слова. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Крыс, у меня не было такой цели – полный метр накрутить в полный километр, как это бывает у сериалов ТВ – чем длиннее, тем лучше. Просто необычный замысел и некий материал («для настоящего искусства») определили такой формат – ПМ из 2-х частей, а вписаться, хоть убейся, даже 150 мин. не получилось. Агата, да, это можно рассматривать, как 2 или 4 серии, но разбить на 5 - 6 серий замысел также не позволяет. |
Цитата:
Бекмамбетову лично в руки передал именно этот единственный экземпляр (четверть сценария – данный отрывок 60 стр.) в бумажном виде, когда он спускался со сцены, после представления своего фильма «Бен-Гур» в кинотеатре «Художественный»… Он как бы неохотно, но все же взял отрывок. Но звонков от него, естественно не поступало. А до этого, в 2015 году, был на лекции Анны Гудковой (тоже не состоявшийся «Спилберг»). Сразу же, по завершению ее лекции (в зале присутствовало человек 300) я первый рванул, и первый оказался у ее стола… – «Полный сценарий, по некоторым причинам я не могу вам дать, у меня только отрывок 60 страниц. Такой вариант вас устроит»? – Да, давайте – с милой улыбкой и сияющими глазками она взяла мой сценарий и положила на стол возле себя. Но после того, когда я ей сказал, что если сценарий вас не заинтересует, то мне придется его у вас забрать, сияние ее глаз тут же пропало. Она нахмурилась и недовольным тоном сказала: – Нет, нет, я не буду вам звонить, у меня нет времени этим заниматься. Она не стала отодвигать мой сценарий к моему краю стола и продолжала принимать флешки и болванки от наивных, как я сценаристов-слушателей, толпившихся вокруг стола. В тот момент жужжащая толпа, жаждущая передать свои сценарии прямо в руки Гудковой, уже слегка отодвинула меня. Мне пришлось навалиться на толпу, кое-как дотянулся до края стола Гудковой и забрать свой сценарий. =============== А вот еще одни «Спилберги», но эта история уже с другим сценарием: Конкретно на их имя я отправлял – не заявку и сценарий, как это принято по всеобщим правилам, а письмо предложение. Предлагал купить у меня сценарий: мультипликация, полный метр, для мирового проката, шедевр для всех возрастов и более красивой, и привлекательной идеи и замысла во всем мире не найти… Если продюсер не желает сразу рисковать и платить за сценарий по принципу «вначале деньги, а потом стулья», то он может произвести покупку поэтапно, частями, по тому же принципу - сначала деньги, по схеме (в арифметической прогрессии), и при желании может приостановить покупку на любой из этих частей. Допустим, весь сценарий 120 стр. стоит 160 руб.: 1. Название – 10 руб., 2. Логлайн с названием – 20 руб., 3. Начальный сюжетный ход (первые 9-15 страниц) с названием и логланом– 40 руб., 4. Первая половина сценария (60 стр.) с названием – 80 руб.,, 5. Весь сценарий = 160 руб.» Продюсеры (кому отправил письма через почту России с уведомлением): Слащевой Ю.Ю. (Союзмультфильм – 5-6 писем), Эрнсту К.Л. (1-й канал – 2 письма), Сельнову С.М. (СТВ – 5-6 писем), Сотскову («КиноАтис» - 3 письма), «Паравоз» - 1-но электронное письмо. Ответа от всех этих господ я так и не получил. Ответ я получил только от Москвина («Визарт») – телефонный разговор – отклонил мои условия. Также отклонило мое предложение и министерство культуры. За Любимову (по электронке и в бумажном виде) ответила ее заместитель Светлана Максимченко в декабре 2020 г, возглавлявшая департамент кинематографии и цифрового развития Минкультуры с августа 2020г. (есть подтверждения) И вы думаете, что всем этим господам нужны ШЕДЕВРЫ со стороны? Притом, что за тридцать лет, шедевров от них, как не было, нет, и не будет. Им даже, так комфортненько. Задача только одна: как «правильно» освоить бюджет и «правильно» для самих родимых его распилить, а сценарии со стороны категорично отвергать. |
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru