Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 124 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6222)

Крыс 07.03.2017 23:50

Re: Курилка. часть 124.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667685)
комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь других

Ну, всё в точности как в 90-х - одни становились миллиардерами за 2 года, сколачивая состояния из воздуха, другие нищали стремительно. И вот это неравенство дикое, пропасть между бедными и богачами, и есть сейчас одна из наших главных проблем... неразрешимых пока, увы. Ни черта не изменилось ведь, по сути.

Кирилл Юдин 07.03.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667686)
Ни черта не изменилось ведь, по сути.

Но рецепт-то товарищ Сталин нам уже дал! :)

Нюша 07.03.2017 23:52

Цитата:

Я его не назвала ПЛОХИМ - я только сравнила его с Плохим. Разницу улавливаете?
ага - уловила. на самом деле он хороший))) не плохой. Душка просто...да уж(((( по такой логике можно всех мерзавцев Мирового масштаба оправдать. Ну а что? Почему нет. Например , чекатило тоже наверно по вашей версии вел себя как плохой....

автор 07.03.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667685)
«Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти - оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых вилл и дворцов.»

И вот эту шушера досталась Сталину в наследство. И как надо было приводить её в чувство и поднять экономику страны? Что творят нынешние хорьки и их наследыши видим периодически.

Кирилл Юдин 08.03.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 667689)
И вот эту шушера досталась Сталину в наследство.

Досталось ему в наследство ещё более ужасная ситуация, усугублённая Первой Мировой, февральской революцией и гражданской войной. Конфликты интересов и обнищание на порядок были сильнее описываемого периода.
Но разве это антисталинистов улюлюкивающих интересует?

кирчу 08.03.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 667688)
ага - уловила. на самом деле он хороший))) не плохой.

Давайте не будем передергивать! Или заразились от адекватора?
Если человек искренне заблуждается, то я никогда не назову его мерзавцем. И этим я отличаюсь от вас.
Посочувствую, посмеюсь, и даже, где-то, постараюсь переубедить...

Кирилл Юдин 08.03.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 667691)
Если человек искренне заблуждается, то я никогда не назову его мерзавцем.

Вы знаете, одно другому не помеха. :)

кирчу 08.03.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667692)
Вы знаете, одно другому не помеха.

Знаю... Но шанс, всё равно оставляю.

Нюша 08.03.2017 00:27

Цитата:

Посочувствую, посмеюсь, и даже, где-то, постараюсь переубедить...
вам рассказать сколько я его лет пыталась переубедить, а сколько пыталась его морально поддержать? или вы типа этого не читали и не видели? Это вы мне говорите? ...впрочем от вас другого я не ожидала( увы...:cry:

Нюша 08.03.2017 00:45

Кстати, я помню, когда я посмотрела документальный фильм "Россия, которую мы потеряли" - на меня он произвёл ошеломляющее впечатление ужаса.... я тогда была слишком юной для глобального понимания того, почему и для чего это было снято и признаюсь, что это было нелёгким испытанием для меня(((( На моё счастье мне было у кого спросить обо всём, в чём я засомневалась... (именно тогда я и поняла, что нельзя верить всему, что говорят и пишут) вот поэтому я понимаю, как пагубно может влиять на сознание людей - особенно молодежи - весь бред, который транслируют разного рода неадекваты((( ( не у всех есть возможность, а может желание "докопаться", узнать, расспросить....
так вот в связи с этим и вытекает вполне закономерное весьма ужасное событие:
Цитата:

И да, только что прочитал статью, где есть очень правильная мысль – через год – два – три те пацаны 14-17 лет, взросление которых сейчас происходит на фоне нацистской истерики – получат избирательные права и придут на выборы. Как только это произойдет – это будет ещё более ужасная Украина...

стар лей 08.03.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667690)
Досталось ему в наследство ещё более ужасная ситуация, усугублённая Первой Мировой, февральской революцией и гражданской войной. Конфликты интересов и обнищание на порядок были сильнее описываемого периода.

А ещё НЭП со всеми прелестями первоначального накопления капиталов и ошалевшее от взяток и безнаказанности чиновничество.

Натан 08.03.2017 03:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 667585)
Даже, если вы помните, предлагал вам сменить статус..

Это не обсуждается.

Следствие окончено, забудьте.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 667587)
Может быть вы и в остальном, постараетесь быть таким же честным

Чё ты меня воспитываешь, матушка?)

Давайте, задайте мне ещё хамских вопросов и расскажите про честность.

адекватор 08.03.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667690)

и оставил он в наследство нищую страну, измученную голодом, каторжным рабским трудом, где одни жили в роскошных дворцах - сталинских высотках, а другие выживали в послевоенных землянках. Страну, где люди временами просто элементарно умирали от голода, где могли расстрелять или отправить в лагеря кого угодно по законам сталинского времени, и где над всей страной висела атмосфера страха и ужаса.

адекватор 08.03.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667615)
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.

Поэтому я здесь так долго боролся за правду. Я боролся, пытался снять с них шоры, думал что они просто оболванены. Но нет, они из второй части.

адекватор 08.03.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667684)
Кто бы и как "гражданских" работяг выгнал в лютый мороз бетон месить и кирпич класть (!), в куда более позднее время, я уж не знаю. Без заградотряда бы вряд ли обошлись)

Нас в 1985-87 году на КАТЭКе на мороз из бытовки никто не выгонял. Нас - это и мои тогдашние товарищи украинцы из Конотопа, живы ли? - Володя Болотов, Юра Кагадей, Саша Волошкин, чеченец Олег Сулейманов и многие другие.
К нам приходили из треста - день будем актировать, 2 руб. 50 коп. будет зарплата за день?
мы говорили - идите в контору, а мы идем работать.
Там ползимы можно было актировать.
ни один день ни разу не актировали в моей бригаде.

Кирилл Юдин 08.03.2017 09:44

Цитата:

и оставил он в наследство нищую страну, измученную голодом, каторжным рабским трудом, где одни жили в роскошных дворцах
Ну, а очередную порцию "правды" может оценить даже младенец. А потому её даже опровергать не нужно. Поздравляю, адекватор выпорол сам себя, показав полное пренебрежение фактами, запредельную зашоренность и звериную ненависть, застилающую глаза. Это даже не предвзятость, это дичайшая упоротость сродни майдауновской.
Тут спорить не о чем, полнейший неадекват.

адекватор 08.03.2017 09:48

Есть в мире сила неподкупных слов,
Но чувства есть, которым в слове тесно.
Есть на земле народная любовь —
Такая, что не выразить словесно.

Великий вождь, любимый наш отец,
Нет, не слова обращены к Вам эти,
А та любовь простых людских сердец,
Которой не сравнить ни с чем на свете.

Любовь людей, чьим доблестным делам
Дивится мир, как небывалой были,
Любовь людей, что Ленину и Вам
Свою судьбу, судьбу страны вручили.

П.С. сколько же фальши, лицемерия, лживой и трусливой лести во всех этих просталинских опусах.

Кирилл Юдин 08.03.2017 09:52

Цитата:

К нам приходили из треста - день будем актировать, 2 руб. 50 коп. будет зарплата за день? мы говорили - идите в контору, а мы идем работать. Там ползимы можно было актировать. ни один день ни разу не актировали в моей бригаде.
Вот такие они шабаи - им похеру, что их работа полнейший брак, что народные средства просто будут закопаны в землю и всё это в ближайшие годы просто развалится. Главное - бабла побольше срубить!
Это всё, что нужно знать об этих людях. Алчность, наплевательское отношение к своей работе, на стрнау, на народ. Они о нём вспоминают, только когда им это выгодно.
Заметьте, он получал по 800 рублей в месяц + шабашил после работы, уж не за крендели с чаем. Это бешенные деньги в СССР. Но потом этот умник всё просрал, и винит теперь Сталина. Ну кого-то же надо. Не себя же.

Кирилл Юдин 08.03.2017 09:55

Цитата:

сколько же фальши, лицемерия, лживой и трусливой лести во всех этих просталинских опусах.
Не больше, чем в вас самом.

адекватор 08.03.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667704)
Заметьте, он получал по 800 рублей в месяц + шабашил после работы, уж не за крендели с чаем. Это бешенные деньги в СССР.

Вот такой я, да. Я и в 90 ые лебеду не ел и с баулами по Польшам рынкам не метался.

Норильский никель не приватизировал, но и утюгом массажи не делал, паяльники в жопу не тыкал. Мало строили частники в начале 90 ых, каменской работы было мало. Но корову, поросят. кур. кроликов держал, в газетах работал, от кладки не отказывался когда были заказы, дом достроил еще когда новорусских особняков не было.
и вот так потихоньку.

кирчу 08.03.2017 10:39

Цитата:

Вот такие они шабаи - им похеру, что их работа полнейший брак, что народные средства просто будут закопаны в землю и всё это в ближайшие годы просто развалится. Главное - бабла побольше срубить!

Вот-вот... И я об этом подумала...

кирчу 08.03.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 667697)
Давайте, задайте мне ещё хамских вопросов и расскажите про честность.

Натан, вы не интересный... на долгие разговоры, абсолютно не вдохновляете. Так, что продолжайте бухтеть из под одеяла в одиночку - я вам мешать не буду))

кирчу 08.03.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 667694)
...впрочем от вас другого я не ожидала( увы...

В отношении себя, не ждите от меня ничего хорошего. И вообще, держитесь подальше - целее будете... А то у смайлика слёз не хватит))

кирчу 08.03.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667700)
Сообщение от адекватор
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.
Поэтому я здесь так долго боролся за правду. Я боролся, пытался снять с них шоры, думал что они просто оболванены. Но нет, они из второй части.

Ну, и как же вы собираетесь продолжать общаться с этой, второй частью, с этой "мразью конченой"? Чувства неловкости не будет?
Фантоцци не всегда под рукой окажется... А Ого с Натаном патентованные сливальщики)) Да... Не повезло вам с единомышленниками...

автор 08.03.2017 11:00

Цитата:

Вот такие они шабаи - им похеру

А шабашников никогда не любили. Куркули.

Цитата:

Заметьте, он получал по 800 рублей в месяц + шабашил после работы, уж не за крендели с чаем. Это бешенные деньги в СССР. Но потом этот умник всё просрал, и винит теперь Сталина. Ну кого-то же надо. Не себя же.

А был ли мальчик? Меня - терзают смутные сомнения...

Кинофил 08.03.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667700)

Приелась ваша борьба. Ничего личного, но вы в игноре. Не из-за позиции. Просто нудно и за год, наверно, по пятому кругу. Утомили однообразной пьесой.
Кыш с Бродвея.

Натан 08.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 667710)
..на долгие разговоры, абсолютно не вдохновляете.

Да, на долгий нарратив я не рассчитан.

Вы, кстати, тоже, как собеседница, мало что из себя представляете.

Знаете, если задаться вопросом поиска формулировки точно и полностью вас описывающей, я бы обратился к своим питерским корням. С вашего позволения я не буду до них опускаться.

Питибург - не самый мирный город на планете. И вопрос кто первый ударит по морде по сей день стоит весьма осторо, поверьте мне.

адекватор 08.03.2017 11:56

Цитата:

Вот такие они шабаи - им похеру, что их работа полнейший брак, что народные средства просто будут закопаны в землю и всё это в ближайшие годы просто развалится.

глупый прораб. какая принципиальная разница между неактируемыми минус 34 и актируемыми минус 48?

адекватор 08.03.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 667712)
Ну, и как же вы собираетесь продолжать общаться с этой, второй частью, с этой "мразью конченой"?

Никак.
Я свободный человек, где захочу там и буду писать.
а метать затаптываемый драгоценный бисер в самом деле не следует.

кирчу 08.03.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667717)
Никак.
Я свободный человек, где захочу там и буду писать.
а метать затаптываемый драгоценный бисер в самом деле не следует.

Да ради Бога!...
Не знаю, как другие, но вот я лично, то, что вы считаете меня одной из мразей, простить вам не смогу. Или извинитесь, или... я объявляю вам войну. Т.е. я не один ваш пост (по мере свободного времени у меня) без внимания не оставлю - буду душить вас по всем фронтам! Или вы извинитесь...

Кинофил 08.03.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 667718)
Да ради Бога!...
Не знаю, как другие, но вот я лично, то, что вы считаете меня одной из мразей, простить вам не смогу. Или извинитесь, или... я объявляю вам войну. Т.е. я не один ваш пост (по мере свободного времени у меня) без внимания не оставлю - буду душить вас по всем фронтам! Или вы извинитесь...

Ему же в кайф будет

Кирилл Юдин 08.03.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 667718)
Т.е. я не один ваш пост (по мере свободного времени у меня) без внимания не оставлю

А вот этого не надо - это именно то, что ему нужно - внимание хоть какое-нибудь. А потому он будет троллить бесконечно. Из-за его высеров курилки не успеваем открывать - 50% сообщений - его путышки, хлам и мусор.
Игнор - лучший способ заткнуть этот фонтан.

адекватор 08.03.2017 12:31

да, у меня тут в курилке оклад 40 тысячю руб в месяц, как же я без этого, куцда ж вы меня гоните...
Я в 2000 ом из медиахолдинга ТВ и газеты с оклада ушел, уговаривали остаться, зарплату обещали повысить в два раза.
Но я тогда сам себя отправил на заслуженный отдых. Ибо насмотрелся журналистом на т.н. социум 90 ых во всей его полноте.
А Курилка с вами это да, это мне был глоток воздуха, но иногда с вашим тухесом.
Я раб привычек, впрочем как вы все и во всем. Слишком консервативен, традиционен и инерционен.
Не скучайте тут без меня. "Вы тут, - как сегодня модно говорить, - держитесь."
А я может загляну, я же физически не у вас дома в гостях. а у себя за компом.

кирчу 08.03.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 667719)
Ему же в кайф будет

Может вам, адекватор и поведал о своих интимных фантазиях, только вот я, точно не делилась с вами, подробностями своего личного или безразличного.
Проницательность, эта не ваша черта...

Тетя Ася 08.03.2017 13:57

Тю. Собралась подслушать в курилке что-нить иинтересное в честь 8-марта, а тут опять адекватор о своей нелегкой доле распинается.
адекватор, давай что -то эротичное что ли!

А пока международная новость про новый рекорд для Гиннеса к празднику.

Цитата:

6 марта 2017 г., AEX.RU – Лайнер индийской авиакомпании Air India, экипаж которого полностью состоял из женщин, впервые совершил кругосветный перелет. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Воздушное судно пролетело над Тихим океаном из Нью-Дели в Сан-Франциско в понедельник, 27 февраля. По обратному маршруту, который на этот раз пролегал над Атлантическим океаном и Евразией, самолет отправился в пятницу, 3 марта.

Отмечается, что сотрудниками наземных служб, готовивших лайнер к полету, а также диспетчерами, которые работали с данным рейсом, тоже были женщины.

Сотрудники Air India уже обратились к представителям Книги рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать это достижение как мировой рекорд. Рейс был приурочен к Международному женскому дню, отмечаемому 8 марта.

В январе стало известно о планах Air India ввести на своих рейсах места, предназначенные исключительно для женщин.

автор 08.03.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 667726)
адекватор, давай что -то эротичное что ли!

:heart::happy::thumbsup: вот только сдаётся мне, что наш друг давно на тренерской работе...

Фантоцци 08.03.2017 14:54

Возможно, у кого-то есть возможность раздобыть перевод этой статьи:
Nye J. Public Diplomacy and Soft Power // The Annals of the American Academy of Political and Social Science. – Vol. 616, No. 1. – pp. 94-109.
В ней интересная концепция одной из составляющих мягкой силы:
Общественная реакция подлежит моделированию, манипулированию, и мобилизации.
Что собственно мы и наблюдаем на примере развития и разложения нашей курилки

Михаил Бадмаев 08.03.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 667726)
адекватор, давай что -то эротичное что ли!.

Да. А то все про политику да про политику.

кирчу 08.03.2017 14:58

И наверное эти люди (бывшие хозяева) считают себя честными и правильными...

Из инета...
Мы сняли квартиру с последующим выкупом. Квартира раньше принадлежала бабушке. Дети выросли, квартиру сдавали. Хозяин сказал: "Что не нужно — выбрасывайте. Что нужно ВАМ — оставляйте. Всё, что НАМ было нужно, мы уже вывезли!" В квартире не было посуды, тряпок и бытовой техники. Но на антресолях мы обнаружили семейные альбомы начиная с 20-х годов, а в серванте я нашла медали «За отвагу» и «За взятие Берлина».
Источник: pressa.tv

Анатолий Борисов 08.03.2017 15:04

Дорогие сценаристки! С праздником всех!!!!!:kiss:
Намеренно пишу в этой ветке - все равно вы все здесь)))).

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.