Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Фредди Ромм,
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Мосфильмовский формат... Это, уже антиквариат... Воть, потому и спрашиваю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, сценарий считается литературным произведением особого рода ) |
Цитата:
|
Цитата:
- Ну, вот значит, слушай. Жил-был Иван-царевич. Камера показывает нам дворец снаружи, скользит по стенам, окнам. Звучит эпическая музыка. Крупный план - окно башни. Камера как-бы проходит сквозь стекло, музыка становится романтической. Субьективная камера: мы смотрит на комнату глазами Ивана-царевича, на стене висит лук, стрелы. Камера скользит дальше по комна... - Э... бабуля...? Я как бы не это... Я погулять схожу, ага? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, я сказку рассказываю. |
Цитата:
|
Re: Помогите. Часть 7
Привет друзья! Мой персонаж изучает психологию: читает книги, читает статьи в нете и т.д. нужно показать что идёт время ( 2 месяца) Как это правильно оформить?
|
Цитата:
|
Я визуально понимаю, что я хочу. (Перечислить определённые действия персонажа.) Я не знаю как это в сценарии оформить. Написать "клип" или "монтаж" . Короче профессионально оформить этот блок.
|
Монтажная склейка.
Здесь идет всякая фигня с отрезанием голов и массовыми убийствами. Конец монтажной склейки (На самом деле это называется "Монтажный переход" и их много видов. Но, для простоты, пишут Монтажная Склейка. А уж какой вид применять решит режиссер или режиссер монтажа) |
А еще это называют бобслей.
Так и пишут: бобслей: Она в спортзале делает сальто на турнике. Она на кухне сажает цветок. Она делает пробежку в парке. Она пишет письмо. Рядом на столе горшок с вымахавшим на полметра цветком. (если время обозначить надо, то, как вариант) Ну и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я обычно тоже пишу: монтаж. Но видела в чужих сценариях и такой вариант, как написала выше.
|
Спасибо, люди добрые!!!
|
Цитата:
- Чайка печально подбирает листок Очкарика. - Чайка печально выводит на листке под кодом: "Хрень.Ся". Рядом с ним бежит на месте Мальта. - Славдия удивленно листает "Бухгалтерию для чайников". - Платик разглядывает наклейку, снятую со спины Алины. - Громик ковыряется в стене. - Чайка дописывает на листке: "Хрень.Сядь". Оглядывается по сторонам. - Чайка дает листок Платику. - Платик возбужденно говорит: Хрень всего лишь монетизирует математику. КОНЕЦ МОНТАЖА Много буков, как и чрезмерной фантазии, не требуется, чтобы показать течение времени. |
Кто возьмется научить?
Кто возьмется научить писать и оформлять сценарий?
Какие условия. |
Изображение рингтона в сценарии
Всем привет.
Пишу сценарий, и возникла необходимость отобразить в нем рингтон. Решил сделать так: Звонит телефон. Рингтоном на нем ГОЛОС N Голос N Бла-бла-бла... Последние 2 строки оформляются как обычная реплика героя. Подскажите, пожалуйста, уместно ли такое оформление или есть более простые и правильные варианты? Заранее благодарю! |
Re: Дурацкие вопросы
Ребят, всех приветствую! Вопрос такой: в сценарии нужно заявить длинный монолог диктора с радио. Он начитывается параллельно сцене в кадре (но не привязан к ней по смыслу). Есть сценарное описание сцены, как к ней грамотно привязать монолог? (предположим сцена - 1а минута пейзажа, начитка... столько-то секунд). Как правильно текстово и по таймингам оформить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Диктор: и снова о погоде, бла-бла-бла... Петя бьёт Васю бутылкой по голове. Как бы всё просто, в литературном сценарии. Не думаю, что и в режиссёрской версии это намного сложнее расписывается. |
Цитата:
Если так, то вам остаётся подогнать частотность смены новостей по радио или рекламы под ваш контент. Без привязки по смыслу вряд ли получится. |
Цитата:
Цитата:
|
Единственное, что нужно учитывать - не нужно давать монолог огромным ковром сплошного текста. Просто пишете "Диктор с радио З.К.", и даете поочередно кусок из монолога и кусок блока действия, затем снова кусок монолога и кусок блока действия, и так до конца. По секундам ничего не нужно рассчитывать, это уже не Ваша зона ответственности, а режиссера с монтажером.
|
Подскажите, плизз - 52 минуты хронометража для новогоднего тв-муви, это мало?..
|
кирчу, Если нет такого специфического заказа, то это КМ. Или пилот часовой драмы.
Для ПМ однозначно мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу, ПМ - это полный метр, а не прокатный фильм. Т.е. 1,5+ часа.
Телемувик - это ПМ. От прокатного обычно отличается бюджетом, только и всего. История знает исключения, и ничто не запрещает им повториться, но без заказа об этом даже думать не стоит. |
Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Друзья, помогите, пожалуйста, начинающему сценаристу. Дело в том, что у меня в сценарии есть флешбек. В этом флешбеке главный герой находится в комнате для допросов. Вопрос заключается в том, могу ли я показать разговор людей наблюдающих за допросом за зеркалом гезелла или я должен показать только то, что происходит с главным героем в комнате для допросов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru