Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 120. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6177)

Агата 06.01.2017 21:27

Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 659198)
Да, большинство пенсионеров там имеют жилье в собственности, и все кредиты к этому времени уже выплачены.
Налог на недвижимость в зависимости от штата от 0,18 до 1,84% от стоимости жилья.
Пусть будет в среднем - 1%.
Средняя стоимость жилья 1500 долларов за квадратный метр.
То есть квартира 50 метров будет стоить - 75000 долларов, а налог на недвижимость - 750 долларов в год. Или 62 доллара в месяц.
Это 3800 рублей.
При пенсии 85500 руб в месяц - вполне подъемная сумма.
Но кроме всего прочего в США и во многих странах Европы есть понятие прожиточного минимума на человека в месяц.
Если по каким-то причинам у человека после уплаты всех налогов, после оплаты жилья и медицинских услуг остается меньше прожиточного минимума, то ему доплачивает до этого минимума государство.
Например, в Финляндии это 460 с чем-то евро. Что вполне хватает на еду и одежду.

Рождественские сказки рассказываете? :)

ЕжеВика 06.01.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659216)
Мы другие, у нас другие традиции, другие представления о чести, достоинстве. У них если ты беден - это постыдно, ты лох, лузер.

Не будем льстить себе, Кирилл. У нас, к сожалению, в последнее время тоже о человеке судят по его социальному статусу. Если у тебя есть бабки, крутая тачка - ты уважаемый человек, даже если два слова в мысль связать не сможешь, а происхождение твоих капиталов весьма дурно пахнет.
А вот если в табеле о рангах не о первых строках - позор тебе и презрение. "Что ж ты такой бедный, если такой умный!"
Не защищаю Америку, просто объективности ради... Мировоззрение их мы радостно "всосали", что не пошло на пользу, ИМХО. А вот лучшие стороны не переняли.

Андрей Б. 06.01.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 659100)
Бррр... не понял!

Ну, решили вы насладиться яблоком. Вот вы его едите, чувствуете его вкус. Если в этот момент задуматься, как, посредством каких процессов вами сейчас воспринимается этот вкус, то ощущения от трапезы будут не так остры, будут скованы вашей умственной работой.
Вообще это очень распространённая формулировка, много раз слышал. Но то, что её авторство принадлежит Спинозе, не знал.) :yes:

Кирилл Юдин 06.01.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 659217)
Карточки на питание, социальное жильё. Вдобавок к их пенсии - "особняку".

Я всё равно вас не понимаю. Не понимаю эти крокодильи слёзы по нашим старикам. Не понимаю ваше сравнение уровня жизни грабителей и тех кого грабят.

Вот знаете, меня кинул один козлина почти на полмиллиона, а когда я потребовал вернуть мои заработанные деньги, начал меня учить жить. Типа, вот, он мол работает и достойно живёт, а я разнылся "верни деньги", вместо того, чтобы заработать.
Вот вы сейчас показываете в пример такого вот козлину и то, как он заботится о своей семье, и укрояете таких, как я, за что я не могу так же обеспечить свою семью. То есть вы считаете, что грабить других - это нормально? Главное о стариках не забывать? Своих!

Кирилл Юдин 06.01.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 659219)
У нас, к сожалению, в последнее время тоже о человеке судят по его социальному статусу.

Так это мода и стиль жизни, который нам навязали оттуда. Сегодня ведь огромное количество одураченных гордятся тем, что пашут на трёх работах. Они почему-то думают, что тем самым они приближают своё благополучие и совсем скоро, когда смогут пахать на пяти работах, станут как Абрамович.

Элина 06.01.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659216)
Я не прав?
Мы другие, у нас другие традиции, другие представления о чести, достоинстве.

Прав, конечно. Каждый человек хочет иметь свое гнездо, а не взятое в аренду, откуда в любой момент могут "попросить".
Что интересно. В советские времена квартиры не были в собственности, но люди не чувствовали страха быть бездомным.

Кирилл Юдин 06.01.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659223)
В советские времена квартиры не были в собственности, но люди не чувствовали страха быть бездомным.

Формально - не были, но фактически каждый понимал что никто у них квартиру не отнимет, и даже после смерти в ней смогут жить дети.
Если сравнивать с социальным жильём для пенсионеров Америки, то там это временное жильё доживания. Помер - заселили другого. Дети вообще непонятно где. Вообще всё это отлично укладывается в мою теорию сути капитализма. Но сейчас речь не об этом.

Андрей Б. 06.01.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659221)
Не понимаю ваше сравнение уровня жизни грабителей и тех кого грабят.

Изначально речь была о жизнерадостности, обеспеченности американских пенсионеров как о достижении внутренней политики США. И не думал их сравнивать с нашими пенсионерами.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659221)
То есть вы считаете, что грабить других - это нормально? Главное о стариках не забывать?

Нет, так я не считаю.

Элина 06.01.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659225)
Формально - не были, но фактически каждый понимал что никто у них квартиру не отнимет, и даже после смерти в ней смогут жить дети.

Если они прописаны на этой жилплощади, то продолжали жить. Одинокие когда умирали, квартиру отдавали новым жильцам.

Нюша 06.01.2017 22:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 659226)
Изначально речь была о жизнерадостности, обеспеченности американских пенсионеров как о достижении внутренней политики США. И не думал их сравнивать с нашими пенсионерами.
Цитата:

Наши пенсионеры не менее жизнерадостны - это уж точно! Про обеспечение и льготы и всё остальное вам уже было сказано - читайте.
К тому же в России существует много благотворительных организаций, которые не только помогают пенсионерам - но и организовывают им досуг.
например вот: http://lawleague.ru/charity.html
Вложение 16747
а ещё, как оказалось очень много форумов и сайтов для пенсионеров ))) прикольно....
http://zhenskie-uvlecheniya.ru/obzor...henshhine.html

Кирилл Юдин 06.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 659226)
И не думал их сравнивать с нашими пенсионерами.

Именно поэтому вы привели в пример каких-то виртуальных российских пенсионеров, которым только и остаётся, что топить обречённость и безнадёгу в дешевых крепких напитках. Или это мне показалось?

стар лей 06.01.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 659179)
В принципе, да. Ну , так, вырвалось.

Тем более что нам там это в плюс не пойдёт.

Вот только попробуйте всё же объяснить Владику, что эти патроны против броников, а не БТР.

автор 06.01.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659165)
Ну чудовищный цинизм с подменой понятий.

А полезные идиоты истово верят...

автор 06.01.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 659192)
Второе - вы забыли подсчитать все остальные расходы

Самое интересное - никто из прославляльщиков Великих достижений братского народа не говорит о том, каков процент населения получает эти самые замечательные пенсии и кто её платит. А пенсии там - частное дело каждого индивида. И те, кто с замечательной улыбкой идиота катается по миру, - катаются за счёт доходов от своих самостоятельно действующих бизнесов в основном, я так думаю.

автор 06.01.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 659204)
Я не знала, что такое есть - не пойму зачем арендовать всю жизнь может понадобиться.

В США больше 60% населения никогда не имело и не будет иметь своё жильё. Не по карману.

Фантоцци 06.01.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 659238)
В США больше 60% населения никогда не имело и не будет иметь своё жильё. Не по карману.

Такое может быть везде. И в России, и в Китае. Недавно вот узнал, что стоимость метра нового жилья на окраине Пекина около 1 млн руб (на наши деньги), в Гонконге - 5 млн руб. Ипотека - от 6%. Не понятно, кто и как и зачем это может осилить. Минимальная пенсия в Пекине 500 долларов, в регионах меньше.

автор 06.01.2017 23:52

Фантоцци, Опять сказки. В солнечном Китае официально пенсии платят только государственным служащим, имеющим определённую выслугу лет. Всё. Остальные - это их личное дело. Никому никаких пенсий государство не платит, пенсионная система отсутствует совсем.

По жилью. Гугло в помощь, откуда у вас такие цифры. вот навскидку " А вот покупка квартиры обойдется не дешево. В спальном районе Пекина 2000-3000 долларов за один метр квадратный, в центре – 3000-6000 долларов за один квадратный метр."

Вот ссыла:http://tourisminchina.ru/kvartiry-kitaj/

три штуки баксов с вашими суммами не стыкуются

Фантоцци 06.01.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 659240)
В солнечном Китае официально пенсии платят только государственным служащим, имеющим определённую выслугу лет. Всё. Остальные - это их личное дело.

Там всё намного сложнее, чем у нас. Мне это объясняли долго, но я не всё понял. Много зависит от регионов.

автор 07.01.2017 00:03

Фантоцци, гугло в помощь. Не надо слушать никого - читайте сами документы, вот к примеру, всё просто и понятно:
http://www.goodchina.ru/v-kopilku-tu...ivut-kitajskie

Фантоцци 07.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 659240)
три штуки баксов с вашими суммами не стыкуются

да, разница большая. Я с носителями общался не по трезвому. Может, миллион со ста тысячами перепутал?:happy:

Валерий-М 07.01.2017 00:07

64% американцев имеют собственное жилье.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48794

Элина 07.01.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 659245)
64% американцев имеют собственное жилье.

Наверно в России ситуация еще хуже?

Валерий-М 07.01.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659247)
Наверно в России ситуация еще хуже?

Мне не попадалось статистики по всей стране. Но, например, в Москве собственниками являются около 90% жителей.
Правда, у нас по большей части в собственности квартиры, а у американцев отдельные дома.

Манна 07.01.2017 00:58

Цитата:

Не по карману.

Да нет зачем - всегда можно найти подешевле да по карману, но не хочется.
Там есть и другие причины - Элина приводила выше.

Кирилл Юдин 07.01.2017 01:53

Глупейший разговор. )))

Анатолий Борисов 07.01.2017 02:05

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 659233)
попробуйте всё же объяснить Владику, что эти патроны против броников, а не БТР.

Владик, эти патроны против броников, а не БТР.

Андрей Б. 07.01.2017 02:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659231)
Или это мне показалось?

Нет, так же, как мне не показалось вот это ---
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659064)
Например пенсионер в провинции, если он в белую работал, как полагается, на руки получает 11-12 тысяч ежемесячно.

,
лишь в ответ на что я и обратился к примеру, названному вами виртуальным.

владик 07.01.2017 03:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 659252)
Владик, эти патроны против броников, а не БТР.

Спасибо. Что ж, будем хреначить броники. Нам какая разница, любить или наслаждаться.

Ого 07.01.2017 10:50

Цитата:

Здесь много факторов. Как я слышал из общения с родственниками американцев, для них не является чем-то жутким не иметь своего жилья. Зато им не свойственно экономить на отдыхе, комфорте. Например, рассказывали о супружеской паре, у которых не было своего дома, но они арендовали чужой десятикомнатный. Понимаете, купить они могли себе домик или квартиру, но всего в три комнаты, а им хотелось десять комнат, чтобы в одной кабинет, в другой тренажерный зал, в третьей бильярдная.

Михаил Бадмаев 07.01.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 659256)
а им хотелось десять комнат, чтобы в одной кабинет, в другой тренажерный зал, в третьей бильярдная.

Действие половины американских ужастиков происходит в таких домах, потому что там просторно для приведений, есть где побегать по коридорам и лестницам от зловещих мертвецов. Это хорошо. Но, только отапливать такую домину зимой - разорение. Это плохо.

Элина 07.01.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 659257)
Но, только отапливать такую домину зимой - разорение. Это плохо.

У них сколько той зимы? В некоторых штатах совсем пальмы.

Манна 07.01.2017 14:09

Мы жили какое-то время в Колорадо, в доме было подвальное помещение отремонтированное под жилое - окошко было над землей, гостиная и спальня. Так вот - эти комнаты мы не отапливали, просто держали взаперти внсь подвал и все. А когда родители как-то приехали, мы переселились туда и включили там отопление.

Манна 07.01.2017 14:12

В Техасе без кондиционера не прожить - и та же история - там где не живем, не используем. Там у нас были три спальни, а использовали мы только две. За искличением того времени когда родители прибывали в гости.

(Слушьте, так гостить эти люди любят, ужас один)

Тетя Ася 07.01.2017 19:14

Две новости, которые по отдельности смотрятся более менее обыденно, но вместе вызвали у меня странные чувства.

1.
Цитата:

Гидрометцентр на 8 января объявил в Москве предпоследний, «оранжевый» уровень опасности из-за сильных морозов, передает ТАСС сообщение ведомства.

«“Оранжевый” уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», – приводит агентство предупреждение Гидрометцентра.
2.
Цитата:

Департамент сообщает, что 8 января состоится второй зимний Московский Велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. Это будет первый в 2017 году велопарад.

Сбор участников состоится в 10:00 на улице 3-я Фрунзенская. Старт запланирован на 11:00. Мероприятие не является спортивной гонкой, в нем примут участие жители и гости столицы самых разных возрастов.

По прогнозам синоптиков, утром 8 января в Москве будет около -30 градусов, а днем потеплеет до -25 градусов. Ветер восточной четверти 5-10 м/с. Местами пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица.

Маршрут пройдет по набережным Москва-реки до Кремля и обратно.

Элина 07.01.2017 19:27

Тетя Ася и все москвичи, вы там отложите прогулки при такой температуре. Быстренько в магазин за хлебом и домой.
У нас +2, смилостивился боженька. Донецкая, Луганская и Крым плюсовая, в других областях до -10.

Тетя Ася 07.01.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659297)
Тетя Ася и все москвичи, вы там отложите прогулки при такой температуре.

А кто же тогда подбадривать участников велопарада будет?

Манна 07.01.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 659299)
А кто же тогда подбадривать участников велопарада будет?

Врачи!)

Нюша 07.01.2017 20:24

а вот тоже два сообщения:
Цитата:

Избранный президент США Дональд Трамп заявил о намерении совместного с Россией решения мировых проблем. Соответствующее сообщение республиканец опубликовал в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter.
"Хорошие отношения с Россией - это благо. Только глупые люди могут полагать, что это плохо! У нас и так достаточно проблем по всему миру", - написал политик. Он отметил, что после его вступления в должность президента Россия будет значительно больше уважать США, чем сейчас.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3925592
Цитата:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны никому не позволят унижать граждан республики и само государство. Об этом политик сообщил в ходе посещения собора Сошествия Святого Духа в Минске.

«Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать», — приводит «РИА Новости» слова белорусского лидера.

Александр Лукашенко пояснил, что его главной задачей является обеспечение стабильности в стране, а также защита государственности и земли, на которой живет белорусский народ.

«Как только мы сотрясем нашу Белоруссию, нам мало не покажется. Тут уже далеко за опытом ходить не надо», — подчеркнул президент республики.

Ранее белорусский лидер заявил в своем новогоднем обращении к гражданам страны, что Белоруссия не является источником агрессии и угроз, но вместе с тем отметил, что «порох надо держать сухим».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/656121#ixzz4V698TTm6
вот он о чём сейчас сказал? кто -то понял? И главное кому адресован этот message?

Тетя Ася 07.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 659304)
вот он о чём сейчас сказал? кто -то понял? И главное кому адресован этот message?

Да. Похоже, что про майдан. Наверное есть сведения о готовящемся таковом. И про то, что он способен решить эти проблемы самостоятельно, ибо он не Янукович.

Нюша 07.01.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 659305)
Да. Похоже, что про майдан. Наверное есть сведения о готовящемся таковом. И про то, что он способен решить эти проблемы самостоятельно, ибо он не Янукович.

да. я подумала, что мне показалось((( в последнее время Беларусь что-то уж очень как то невнятно ведет себя как во внутренней политике - так и во внешней(((((
а точнее сказать пытается одной попой на всех стульях....а так не бывает - стулья могут разъехаться в разные стороны и попа может оказаться там где сейчас бывшая - в дерьме собственном((((

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.