Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

Кубастос 07.10.2016 12:19

Re: Больное кино

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 648043)
Господа сценаристы! - анимэ - это ещё некопаный Клондайк.

Лично мне всё равно на сюжеты, идеи и прочие особенности, если мне не нравится картинка. Эти рты, глазища дрожащие, неестественные движения и японские ахи и вздохи - вот, уж больное кино - точно.

Не обижайтесь. Я знаю, что Вы имеете множество сторонников по всему миру. Но я лучше посмотрю "Город грехов" Родригеса (я его ненавижу), чем японское анимэ.

сэр Сергей 07.10.2016 12:25

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 648066)
Родригеса (я его ненавижу),

Why?!!!!!

Цитата:

Лично мне всё равно на сюжеты, идеи и прочие особенности, если мне не нравится картинка.

Ну, хорошо, картинка плохая, но, ведь, вы, как профессионал, можете проследить сюжет и, как говориться, берешь у народа - берешь у себя :)

Цитата:

Эти рты, глазища дрожащие, неестественные движения и японские ахи и вздохи - вот, уж больное кино - точно.

Почему больное?!!! Из-за глазищ и ртов, или ахов и вздохов?

З.Ы. Это я понять хочу, а не спорить.

Кубастос 07.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 648068)
Why?!!!!!

Потому что фильмы Родригеса, как школьники, стоящие перед зеркалом в костюмах, на 1 сентября, представляющие себя взрослыми (не помню, чья цитата). Нелепые.

Исключением являются "4 комнаты".

Цитата:

Ну, хорошо, картинка плохая, но, ведь, вы, как профессионал, можете проследить сюжет и, как говориться, берешь у народа - берешь у себя

Могу. Зачем? Есть столько не просмотренных хороших фильмов, а я буду смотреть анимэ? Не буду.

Цитата:

Почему больное?!!! Из-за глазищ и ртов, или ахов и вздохов?

Да, это мне жутко не приятно. Лихорадочные какие-то.

кирчу 07.10.2016 12:45

Цитата:

Из-за глазищ и ртов, или ахов и вздохов?

У меня, тоже - именно из-за этого идет отторжение. Наверное, это может нравится детям? Но далеко не каждому ИМХО взрослому получится всерьез воспринимать эти картинки. Особенно после просмотров серьезных и достойных фильмов. Это, как с внедорожника пересесть на велосипед - насмешливо и непривычно и... не статусно))

сэр Сергей 07.10.2016 13:15

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 648070)
Потому что фильмы Родригеса, как школьники, стоящие перед зеркалом в костюмах, на 1 сентября, представляющие себя взрослыми (не помню, чья цитата). Нелепые.

Да классное жанровое кино... Очень веселенькое... Впрочем, не стану убеждать. Это вопрос личного восприятия...

"Мачете" мне, например, очень понравился :)

Элина 07.10.2016 15:40

Аниме не считаю больным, но и не увлекаюсь. Из японского очень люблю полнометражный
анимационный фильм Final Fantasy VII : Advent Children.

сэр Сергей 07.10.2016 17:14

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648097)
Из японского очень люблю полнометражный анимационный фильм Final Fantasy VII : Advent Children.

А я лично, вообще, люблю полнометражную японскую анимацию... С детства пристрастился :)

"Босоногий Ген" это же шедевр!!!

Фантаст 07.10.2016 22:47

Цитата:

Эти рты, глазища дрожащие, неестественные движения и японские ахи и вздохи

Дело вкуса, не более того. Аниме - жанр со своей системой условностей, и только.

Цитата:

Но я лучше посмотрю "Город грехов" Родригеса (я его ненавижу), чем японское анимэ.

А я вот наоборот, предпочту "Чёрную лагуну". Хотя и некорректно сравнивать сериал с пэмэкой, но в нарисованном фильме именно уровень условности воспринимается как норма, а в игровом "Городе грехов" - как извращение :)
К тому же, что в "Городе грехов", что в "Мачете" и проч. творениях Родригеса, персонажи клишированы, иногда - просто гипертрофированные клише, как и полагается в комиксах. А в "Чёрной лагуне" не клише, а характеры. И интрига круче. И вообще, он все понтовые боевики делает одной левой :)

Фантаст 07.10.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 648071)
Наверное, это может нравится детям? Но далеко не каждому ИМХО взрослому получится всерьез воспринимать эти картинки. Особенно после просмотров серьезных и достойных фильмов. Это, как с внедорожника пересесть на велосипед - насмешливо и непривычно и... не статусно))

А "Могила светлячков"? Если не смотрели, бесполезно рассказывать. Фильм, про который язык не повернётся произнести глагол "нравится". По ощущениям сравним с тем же "Иди и смотри". Крайне болезненный фильм. Уж точно не детский. И если затянет - напрочь заставит забыть о своей рисованности.
А ленты Хаяо Миядзаки? Вневозрастное фэнтези высочайшей пробы. Лично на мой взгляд, только "Звёздная пыль" и "Десятое королевство" по духу и по изобретательности может приблизиться, скажем, к "Ходячему замку Хаула". И то, ничуть не умаляя "Звёздной пыли" я отдам предпочтение "Ходячему замку" :)

Манна 07.10.2016 22:56

В мое время Кот в сапогах - японский мульт гремел. Никто не помнит? Мы его цитировали, я смотрела несколько раз. И в детские годы мне все персонажи этого анимэ казались необычайно красивыми.

Там еще были три вредные кошки которые гонялись за Котом в сапогах и мешали ему. Смешной мульт, лучшая версия произведения на мой взгляд.

Фантаст 07.10.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648097)
Аниме не считаю больным, но и не увлекаюсь. Из японского очень люблю полнометражный
анимационный фильм Final Fantasy VII : Advent Children.

В многое ли смотрели?

Даже будучи большим любителем аниме, признаю, что 90 % сериалов, в сущности, представляют собой однообразный хлам, произрастающий из нескольких коммерчески удачных образцов типа "Сейлор Мун". Но даже среди хлама встречаются вполне достойные работы с оригинальным подходом. А есть и настоящие шедевры!
Навскидку - мини-сериал "Благородный демон Энма": одно из самых необычных произведений. Первая серия - детски-кавайный пустячок, четвёртая - чудовищно жуткий, депрессивный, мрачный мистический триллер, и всё это - один и тот же сюжет! Есть в игровом кинематографе что-нибудь похожее?

Михаил Бадмаев 07.10.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648117)
А "Могила светлячков"? Если не смотрели, бесполезно рассказывать.

"Ну, понимаете - мультики... Это ж ведь так несерьёзно..." (Распространённое отношение) :)

Михаил Бадмаев 07.10.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648119)
В многое ли смотрели?

Даже будучи большим любителем аниме, признаю, что 90 % сериалов, в сущности, представляют собой однообразный хлам

Ну, хлам есть везде, даже в Голливуде. 90% - это всё-таки преувеличение. Там всё-таки не хлам, а скорее посредственный удовлетворительный уровень. Ну, нельзя, выпуская сотни фильмов в год, производить одни шедевры. :)

кирчу 07.10.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648117)
А "Могила светлячков"?

При всем уважении к вашему мнению... Ну, не могу я смотреть детские рисовалки!
А хороших сюжетов и в нормальных фильмах хватает.
Когда смотрю фильм, хочу верить героям, их переживаниям. Куклам верить не получается)))

Михаил Бадмаев 07.10.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 648118)
В мое время Кот в сапогах - японский мульт гремел. Никто не помнит?

Да, смотрел в кинотеатре. Давно-давно это было, в древности. :) Я, конечно, тогда не знал, что это Миядзаки (и кто такой Миядзаки). В общем-то, я у него больше ничего и не смотрел, кроме "Кота в сапогах" и "Навсикаи из Долины Ветров".

Фантаст 08.10.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 648122)
90% - это всё-таки преувеличение. Там всё-таки не хлам, а скорее посредственный удовлетворительный уровень.

В принципе, согласен: японская посредственность, как правило, на голову выше посредственности голливудской. Но всё-таки это тоже, по-своему, хлам. Комедии, к примеру, - с какого-то момента производители аниме взяли крен на чисто подростковую (вернее сказать, тинейджерскую) аудиторию, ограничив круг тем, и комедии стало невозможно смотреть. А ведь были же "Великий учитель Онизука" и "Семь обличий Ямато... /Как-её-там/"! :) Ну ладно, "Обличия" - это чисто для любителей, но ГТО! Ценность его в широкой тематике. Проблемы старшеклассников идут параллельно со взрослыми проблемами, и каждая - глубоко реальна и правдоподобна, пускай и решена в гиперболизированном виде.

Фантаст 08.10.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 648124)
При всем уважении к вашему мнению... Ну, не могу я смотреть детские рисовалки!

Детские рисовалки, говорите? А "Ёжик в тумане", "Падал прошлогодний снег"? Они гораздо более детские по форме, что не мешает им быть произведениями искусства.
Не то, чтобы я пытался Вас "перековать", но справедливости ради: у каждого вида искусства своя мера условности, свои ограничения и свои выразительные средства. Этак можно дойти до отрицания театра (как можно верить кривлянию орущих на пятачке сцены ряженых?), живописи (это всего-навсего рисунок!), литературы (что могут дать ровные строчки типографского шрифта, выдуманные одним-единственным человеком?)... да и кинематографа, в принципе. Это же всего-навсего чуть-чуть усовершенствованный театр теней :)
Может, Вам просто не хватает воображения (или, точнее, желания), чтобы увидеть жизнь в условных линиях?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 648124)
А хороших сюжетов и в нормальных фильмах хватает

Забавнее всего эта строчка смотрится в теме "Больное кино" :)
В любом случае, Вы говорите это, не видев ни "Могилы светлячков", ни "Ходячего замка". Не говорю уж про "Эрго Прокси" или "Бугипоп никогда не смеётся", об которые Дэвид Линч мозги бы сломал :)

Элина 08.10.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648119)
В многое ли смотрели?

Достаточно, чтобы понять однозначно - анимешницей я не стану. Равнодушна.

кирчу 08.10.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648151)
Этак можно дойти до отрицания театра

В театре Живые люди показывают Живые эмоции.

Цитата:

живописи

На живопись приятно смотреть. На глазастых, с искривленным ртом, кукол - нет.

Цитата:

чтобы увидеть жизнь в условных линиях?

Этак можно перейти на баюканье куклы, вместо живого ребенка. Условность же...
Поверю в условность, там, где нельзя изобразить реальность. Да и условность, это, все же, не всегда интересно и не всегда оправданно... А вот сказки рисованные, наши, смотрю с удовольствием. Там изначально настраиваешься на Сказку! Да и картинка у наших мультиков нааамного приятней!

Кубастос 08.10.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 648079)
"Мачете" мне, например, очень понравился

Очень люблю Дэни Трехо, но "Мачете" мне не понравился.

Кубастос 08.10.2016 12:51

Цитата:

етские рисовалки, говорите? А "Ёжик в тумане"

О! "Ёжик в тумане". Психоделический, однозначно. Кто не согласен?

Кубастос 08.10.2016 12:54

Цитата:

об которые Дэвид Линч мозги бы сломал

Ух! Удалось поймать себя на мысли, что где-то здесь в теме я Дэвида Линча называю Кубриком. :doubt: Про "Голову ластик" где речь идёт. Вот, уж запутались извилины.

Прошу прощения за такую дурацкую ошибку. :yes:
Линч попадает в мой список больного кино, определённо.

кирчу 08.10.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 648161)
Психоделический, однозначно.

Это хорошо или плохо? Каюсь, не знаю, что означает это определение:confuse:

Михаил Бадмаев 08.10.2016 13:32

Цитата:

Не обижайтесь. Я знаю, что Вы имеете множество сторонников по всему миру. Но я лучше посмотрю "Город грехов" Родригеса (я его ненавижу), чем японское анимэ.

Так мне-то что? Тут же разговор не про-то, что нравится или не нравится. Я же не предлагаю вам смотреть все подряд сезоны какого-нибудь "Наруто" и потом косплеить персонажей... :) Я и сам к анимэ отношусь без излишнего фанатизма. Я всего лишь хотел сказать, что 1) анимэ - серьёзная огромная поп-индустрия с широкой международной аудиторией (что вы и так знаете), 2) специфика анимэ во многом близка специфике кинематографа (это важный момент) 3) для профессионалов (или людей стремящихся стать таковыми) эта обширная и многообразная сфера массовой поп-культуры и этот опыт может представлять большой конкретный практический интерес. Вот, что я хотел сказать. А "нравится", "не нравится", "глаза не такие" - это уже другой разговор. :)

Михаил Бадмаев 08.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 648161)
Психоделический

Я не знаю точного определения этого слова, да и знание определения ничего не дало бы, ибо это слово применяют где надо и не надо. Вот, Дугин, например, откопал психоделику в песнях Тани Булановой... Но, само по себе слово "психоделический" мне нравится (сразу отсылает к шестидесятым). И поэтому я его тоже применяю где надо и не надо... :)

кирчу 08.10.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 648166)
этот опыт может представлять большой конкретный практический интерес.

Чтобы эксплуатировать этот опыт, надо эти фильмецА смотреть. А если с души воротит?))) Как по мне - ну, его... этот опыт! С других, серьезных опытов, которых очень даже немало, пример брать буду. По-крайней мере, делать буду это с удовольствием.

Кубастос 08.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 648164)
Это хорошо или плохо? Каюсь, не знаю, что означает это определение

Психоделика - жанр изменённого сознания, если кратко. Своего рода искривление.

Я считаю, что это болезненный жанр - давит на психику, но я спокойно выдерживаю его.

Наберите в поисковике "Психоделика" и гляньте картинки по запросу. Сразу поймёте, о чём речь.

Фантаст 08.10.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 648156)
В театре Живые люди показывают Живые эмоции.

Или ряженые кривляются - это об одном и том же, разница только в личных пристрастиях и личном же восприятии.

Цитата:

На живопись приятно смотреть.

Типа кубизма Пикассо, чудовищ Босха, болезненных видений Дали и глубокомысленного Чёрного квадрата? :)
Всё это - вопросы вкуса.
Цитата:

Этак можно перейти на баюканье куклы, вместо живого ребенка. Условность же...

Сдвиг по фазе и художественное творчество - разные вещи. Ну, пусть не всегда взаимоисключающие :) Но - разные!

Цитата:

условность, это, все же, не всегда интересно и не всегда оправданно...

Любое искусство - условность, абсолютно любое! И условность сама по себе - стопроцентно оправдана видом искусства, для которого характерна, поскольку составляет набор изобразительных средства. Удачность их применения - уже другой вопрос, но никому же не придёт в голову судить о музыке с позиций хореографии :)

Цитата:

А вот сказки рисованные, наши, смотрю с удовольствием. Там изначально настраиваешься на Сказку!

Вполне понимаю Ваши предпочтения, но это только предпочтения, не больше. И тогда Вам придётся отвергнуть "Полигон" (НФ), "Геракл у Адмета" (экранизацию мифа) и многое другое. Автор упомянутых мной мультфильмов, Петров, всю дорогу боролся с представлением о мультипликации как о "детском" искусстве, усложняя тематику своих работ и привнося в анимацию некоторые приёмы игрового кино.

Фантаст 08.10.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 648166)
Я всего лишь хотел сказать, что 1) анимэ - серьёзная огромная поп-индустрия с широкой международной аудиторией (что вы и так знаете), 2) специфика анимэ во многом близка специфике кинематографа (это важный момент) 3) для профессионалов (или людей стремящихся стать таковыми) эта обширная и многообразная сфера массовой поп-культуры и этот опыт может представлять большой конкретный практический интерес. Вот, что я хотел сказать. А "нравится", "не нравится", "глаза не такие" - это уже другой разговор.

Можно подписаться? :) Хотя бы под каждым вторым словом? :)

Михаил Бадмаев 08.10.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 648173)
Психоделика - жанр изменённого сознания, если кратко.

И насколько сильно изменил ваше сознание "Ёжик" Норштейна? :) Говорят, блуждания ёжика в тумане напоминают атмосферу "шугняка", которая бывает во время наркотического опьянения (так говорят выжившие экспериментаторы), поэтому "Ёжик" считается "психоделическим", "наркоманским", ибо Норштейн, якобы хорошо знал детали и, возможно, сам... того... ("двигался баяном"). Но, это предположения. Я одно время много слушал психоделический рок, древние торчковые группы 60-х годов (то есть, самый что ни на есть айсид-рок - это когда музыканты под кайфом сочиняют, исполняют и существуют). Слушал-слушал и так и не врубился - в чём же там психоделия? (Хотя, сам пси-рок, как бы, если верить тому, что пишут, якобы предназначался для имитации наркотических состояний). Говорят так же, что к психоделии можно отнести фильмы ужасов. Я, вот, лично отношу к психоделии фильм "Страна приливов". Но - что считать "изменением сознания"??? Расплывчатость исходных формулировок весьма всё запутывает и оставляет простор для гаданий.

кирчу 08.10.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648175)
Или ряженые кривляются

Живые актеры изображают живые эмоции. И эти эмоции похожи на мои, на ваши... этим и берут, этим и завораживают. На кукле, как картинке, можно задержать только взгляд. Игра актеров (какие бы они ряженые не были!) заставляет задерживать дыхание...

Цитата:

Типа кубизма Пикассо, чудовищ Босха, болезненных видений Дали и глубокомысленного Чёрного квадрата?
Всё это - вопросы вкуса.

Этак вы, защищая анимэ, всех художников похерите!))

Цитата:

Сдвиг по фазе и художественное творчество - разные вещи.

Сдвиг по фазе я могу заподозрить у человека, который серьезно внимает кукольным страстям. Потому, что заплакать взрослому человеку, над какой-то трогательной сценой игрового кино, будет выглядеть вполне себе естественно, тогда как, сокрушаться по-поводу кукольных бед, будет уместно только для восприятия ребенка.

Цитата:

Любое искусство - условность, абсолютно любое! И условность сама по себе - стопроцентно оправдана видом искусства, для которого характерна, поскольку составляет набор изобразительных средства.

Даже если анимэ и входит в этот набор, это еще не говорит о том, что это изобразительное средство достаточно убедительное))

Цитата:

И тогда Вам придётся отвергнуть "Полигон" (НФ), "Геракл у Адмета" (экранизацию мифа) и многое другое.

Пожалуй, действительно придётся, если оно такое же точно, как и остальное анимэ.

Кубастос 08.10.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 648177)
И насколько сильно изменил ваше сознание "Ёжик" Норштейна?

В детском возрасте меня пугали две телевизионные штуки: ёжик в тумане и логотип телекомпании "Вид". Психоделика "ёжика" в поведении героев и мире, в котором они находятся (типа тумане). Можно погрузиться в такой дипрессняк, что и наркотики не нужны.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 648177)
Слушал-слушал и так и не врубился - в чём же там психоделия?

Аудио-психоделика и визуальная имеют разные инструменты воздействия.
Можно слушать "Дельфина", который безусловно относится к психоделу, но выдумывать свой мир. Другое дело внимать навязанному (визуальному) миру. Это разное.

Например, работы Кирилла Юдина (куклы) пару раз мне тоже назвали психоделическими. Тут речь идёт уже об искривлении форм (преувеличении и преуменьшении), как и в анимэ, кстати (большущие глазищи и масюсенькие рты)...

Параметры психоделики условны. Это всего лишь отклонение от общепринятых норм (визуальных, сравнительных, звуковых и прочих).

Однажды у меня был заказ по "Чернобыль:зона отчуждения". Для погружения используются различные средства, аудио в том числе. Так, вот нашёлся трек, который относится к психоделическим. Он из игры, как я понимаю.

Наберите в одном из поисковиков соц. сети:
Сталкер (S.T.A.L.K.E.R.) - Страшная музыка. Панический страх. Зов Припяти, Чистое небо, Тень Тени Чернобыля, ЧАЭС

И послушайте хотя бы разок.
После этого опишите себе свои чувства.
Я сомневаюсь, что этот звук покажется Вам здоровым.

Это и есть психоделика. Не депрессивное или "зависающее", а искажённое, ломающее общепринятое сознание, пугающее нестандартным проявлением, заставляющее испытывать страх и отторжение одновременно, оставляющее вопросы на грани "принятия-непринятия".

кирчу 08.10.2016 19:09

Цитата:

Автор упомянутых мной мультфильмов, Петров, всю дорогу боролся с представлением о мультипликации как о "детском" искусстве, усложняя тематику своих работ и привнося в анимацию некоторые приёмы игрового кино.

Думаю, что борьба его успехом не увенчается. Пока есть игровое кино, люди будут верить себе подобным. Оставьте мультики детям!:)

Фантаст 08.10.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 648180)
Думаю, что борьба его успехом не увенчается

Уже увенчалась.
Анатолия Петрова уже шесть лет как нет среди живых, но он оставил отличные фильмы и замечательные идеи.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 648180)
Пока есть игровое кино, люди будут верить себе подобным. Оставьте мультики детям!

А разве кто-то отнимает? :) Пусть будет "Котёнок по имени Гав", пусть будет и "Полигон".
Вообще, странно: если игровое кино может быть взрослым и детским (даже в пределах одного жанра - "Рыжий, честный, влюблённый" и "Каин XVIII"), если могут быть детскими и взрослыми музыка ("Раз словечко, два словечко"), живопись (Зарубин) и т.д., то почему столь же разной не может быть анимация?

Элина 08.10.2016 21:29

Ну как же, а хентай всякий недетский. ))

Фантаст 08.10.2016 23:55

Элина, подкалываете? :)

Михаил Бадмаев 09.10.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 648179)
Параметры психоделики условны. Это всего лишь отклонение от общепринятых норм (визуальных, сравнительных, звуковых и прочих).

Поэтому слово "психоделия" применяют часто к тому, что через сильные эмоции элементарно будоражит психику (а это могут быть самые разные и неожиданные вещи - от фильмов ужасов, до упомянутого вами "Ёжика"). Причём, что считать психоделией, зависит от сугубо личного восприятия человека. Психоделией ещё иногда называют то, что как-то ломает или игнорирует формальную человеческую логику (например, сюрреализм, абсурдизм). Я считаю, что "Страна приливов" психоделический фильм, потому, что там вот эта самая атмосфера нарастающего абсурда и тихого помешательства.

Михаил Бадмаев 09.10.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 648179)
Параметры психоделики условны.

Я как-то пытался понять смысл слов "суггестия", "суггестивный". Ну, суггестия в гипнозе (внушение, внушаемость) - это понятно. Но, вот, например пишут, что "творчество Кавабаты суггестивно". Прочитав пол Кавабаты, я так и не понял, где же там суггестия... У меня такое подозрение, что все эти термины придумывают, чтобы всё только запутать... :) На мой взгляд по-настоящему психоделичны (т.е., в буквальном смысле "изменяют сознание") только наркотики и алкоголь. Всё остальное - это только, так или иначе, той или иной степени интенсивности эмоциональные переживания находящегося в пределах нормы не-изменённого сознания.

сэр Сергей 10.10.2016 08:27

Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648116)
Дело вкуса, не более того. Аниме - жанр со своей системой условностей, и только.

Совершенно с вами согласен. Более того, Аниме, даже не жанр, а стиль рисунка, со своими жанрами и поджанрами.

Цитата:

А я вот наоборот, предпочту "Чёрную лагуну". Хотя и некорректно сравнивать сериал с пэмэкой, но в нарисованном фильме именно уровень условности воспринимается как норма, а в игровом "Городе грехов" - как извращение

Воть тут я с вами не совсем согласен... Дело в том, что в обычном кино никто не отменял тропы.

Реалистическая картина мира, совсем не обязательна для обычного кино.

Аллегорию, как троп, например, равно, как и другие тропы для кино никто не отменял...

Впрочем, вы правы - это дело вкуса и личного восприятия.

Цитата:

К тому же, что в "Городе грехов", что в "Мачете" и проч. творениях Родригеса, персонажи клишированы, иногда - просто гипертрофированные клише, как и полагается в комиксах.

Не стану спорить. Тем более, что в подобном жанре без определенных клише, точнее конвенций не обойтись...

Это, как в вестерне - обязательно должно быть то-то и то-то :)

сэр Сергей 10.10.2016 08:31

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 648118)
В мое время Кот в сапогах - японский мульт гремел. Никто не помнит? Мы его цитировали, я смотрела несколько раз. И в детские годы мне все персонажи этого анимэ казались необычайно красивыми.

"Кот в сапогах", "Корабль - призрак", "Джек в стране чудес" и прочие картины японской детской и не очень детской полнометражной анимации - это настоящие произведения искусства...

А тот же "Босоногий Ген" - очень серьезная картина о ядерной бомбардировке... Вообще, японская полнометражная анимация на темы 2-й Мировой войны - это нечто особенное...

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.