Re: Больное кино
Цитата:
Не обижайтесь. Я знаю, что Вы имеете множество сторонников по всему миру. Но я лучше посмотрю "Город грехов" Родригеса (я его ненавижу), чем японское анимэ. |
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Это я понять хочу, а не спорить. |
Цитата:
Исключением являются "4 комнаты". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
"Мачете" мне, например, очень понравился :) |
Аниме не считаю больным, но и не увлекаюсь. Из японского очень люблю полнометражный
анимационный фильм Final Fantasy VII : Advent Children. |
Элина,
Цитата:
"Босоногий Ген" это же шедевр!!! |
Цитата:
Цитата:
К тому же, что в "Городе грехов", что в "Мачете" и проч. творениях Родригеса, персонажи клишированы, иногда - просто гипертрофированные клише, как и полагается в комиксах. А в "Чёрной лагуне" не клише, а характеры. И интрига круче. И вообще, он все понтовые боевики делает одной левой :) |
Цитата:
А ленты Хаяо Миядзаки? Вневозрастное фэнтези высочайшей пробы. Лично на мой взгляд, только "Звёздная пыль" и "Десятое королевство" по духу и по изобретательности может приблизиться, скажем, к "Ходячему замку Хаула". И то, ничуть не умаляя "Звёздной пыли" я отдам предпочтение "Ходячему замку" :) |
В мое время Кот в сапогах - японский мульт гремел. Никто не помнит? Мы его цитировали, я смотрела несколько раз. И в детские годы мне все персонажи этого анимэ казались необычайно красивыми.
Там еще были три вредные кошки которые гонялись за Котом в сапогах и мешали ему. Смешной мульт, лучшая версия произведения на мой взгляд. |
Цитата:
Даже будучи большим любителем аниме, признаю, что 90 % сериалов, в сущности, представляют собой однообразный хлам, произрастающий из нескольких коммерчески удачных образцов типа "Сейлор Мун". Но даже среди хлама встречаются вполне достойные работы с оригинальным подходом. А есть и настоящие шедевры! Навскидку - мини-сериал "Благородный демон Энма": одно из самых необычных произведений. Первая серия - детски-кавайный пустячок, четвёртая - чудовищно жуткий, депрессивный, мрачный мистический триллер, и всё это - один и тот же сюжет! Есть в игровом кинематографе что-нибудь похожее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А хороших сюжетов и в нормальных фильмах хватает. Когда смотрю фильм, хочу верить героям, их переживаниям. Куклам верить не получается))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не то, чтобы я пытался Вас "перековать", но справедливости ради: у каждого вида искусства своя мера условности, свои ограничения и свои выразительные средства. Этак можно дойти до отрицания театра (как можно верить кривлянию орущих на пятачке сцены ряженых?), живописи (это всего-навсего рисунок!), литературы (что могут дать ровные строчки типографского шрифта, выдуманные одним-единственным человеком?)... да и кинематографа, в принципе. Это же всего-навсего чуть-чуть усовершенствованный театр теней :) Может, Вам просто не хватает воображения (или, точнее, желания), чтобы увидеть жизнь в условных линиях? Цитата:
В любом случае, Вы говорите это, не видев ни "Могилы светлячков", ни "Ходячего замка". Не говорю уж про "Эрго Прокси" или "Бугипоп никогда не смеётся", об которые Дэвид Линч мозги бы сломал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поверю в условность, там, где нельзя изобразить реальность. Да и условность, это, все же, не всегда интересно и не всегда оправданно... А вот сказки рисованные, наши, смотрю с удовольствием. Там изначально настраиваешься на Сказку! Да и картинка у наших мультиков нааамного приятней! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за такую дурацкую ошибку. :yes: Линч попадает в мой список больного кино, определённо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что это болезненный жанр - давит на психику, но я спокойно выдерживаю его. Наберите в поисковике "Психоделика" и гляньте картинки по запросу. Сразу поймёте, о чём речь. |
Цитата:
Цитата:
Всё это - вопросы вкуса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно слушать "Дельфина", который безусловно относится к психоделу, но выдумывать свой мир. Другое дело внимать навязанному (визуальному) миру. Это разное. Например, работы Кирилла Юдина (куклы) пару раз мне тоже назвали психоделическими. Тут речь идёт уже об искривлении форм (преувеличении и преуменьшении), как и в анимэ, кстати (большущие глазищи и масюсенькие рты)... Параметры психоделики условны. Это всего лишь отклонение от общепринятых норм (визуальных, сравнительных, звуковых и прочих). Однажды у меня был заказ по "Чернобыль:зона отчуждения". Для погружения используются различные средства, аудио в том числе. Так, вот нашёлся трек, который относится к психоделическим. Он из игры, как я понимаю. Наберите в одном из поисковиков соц. сети: Сталкер (S.T.A.L.K.E.R.) - Страшная музыка. Панический страх. Зов Припяти, Чистое небо, Тень Тени Чернобыля, ЧАЭС И послушайте хотя бы разок. После этого опишите себе свои чувства. Я сомневаюсь, что этот звук покажется Вам здоровым. Это и есть психоделика. Не депрессивное или "зависающее", а искажённое, ломающее общепринятое сознание, пугающее нестандартным проявлением, заставляющее испытывать страх и отторжение одновременно, оставляющее вопросы на грани "принятия-непринятия". |
Цитата:
|
Цитата:
Анатолия Петрова уже шесть лет как нет среди живых, но он оставил отличные фильмы и замечательные идеи. Цитата:
Вообще, странно: если игровое кино может быть взрослым и детским (даже в пределах одного жанра - "Рыжий, честный, влюблённый" и "Каин XVIII"), если могут быть детскими и взрослыми музыка ("Раз словечко, два словечко"), живопись (Зарубин) и т.д., то почему столь же разной не может быть анимация? |
Ну как же, а хентай всякий недетский. ))
|
Элина, подкалываете? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантаст,
Цитата:
Цитата:
Реалистическая картина мира, совсем не обязательна для обычного кино. Аллегорию, как троп, например, равно, как и другие тропы для кино никто не отменял... Впрочем, вы правы - это дело вкуса и личного восприятия. Цитата:
Это, как в вестерне - обязательно должно быть то-то и то-то :) |
Манна,
Цитата:
А тот же "Босоногий Ген" - очень серьезная картина о ядерной бомбардировке... Вообще, японская полнометражная анимация на темы 2-й Мировой войны - это нечто особенное... |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru