Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

адекватор 23.08.2016 20:05

Re: Курилка. Часть 112

Или зашёл рыбачок. К одним, к другим. - Щука, линь, лещ, возьмете?
Чего не взять, недорого. Речная свежая рыба. И поехал рыбачок домой с денежкой.
сколько там за час у него....
Но надо покемонов ловить. И е.лаом мух. А не рыбу.
Её уметь надо ловить, законными средствами.
Так вот грибы, лесные, 1 категории, да и 2 и 3, и рыбу речную, не с питомников на комбикорме, в магазинах вообше не купишь. Ни за дешево, ни за дорого. Ни пальцы веером, ни запястье в часах по 5000 у.е. Нет там этого. И рядом нет, и не было, и не будет.

Крыс 23.08.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 640527)
И е.лаом мух.

Ну, так вы покемона не поймаете, даже и не мечтайте...

Михаил Бадмаев 23.08.2016 20:14

Цитата:

Или зашёл рыбачок. К одним, к другим. - Щука, линь, лещ, возьмете?
Чего не взять, недорого. Речная свежая рыба. И поехал рыбачок домой с денежкой.
сколько там за час у него....

Пчёлами заниматься не пробовали?

Михаил Бадмаев 23.08.2016 20:16

Цитата:

Но надо покемонов ловить.

Я бы половил, но они у нас почему-то не водятся.

Крыс 23.08.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640532)
Я бы половил, но они у нас почему-то не водятся.

С годик-другой подождите, а потом держите руки подальше от берданки :)

адекватор 23.08.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640531)
Пчёлами заниматься не пробовали?

Увы, не моё. Да и в пригороде проблемно. Много пчелы бьётся о стекла машин на трассах. Сотовых вышек хватает, говорят, пчела ракурс от этого путает, хотя - гипотеза, не факт.
В дедовом родовом селе мужик всю жизнь на пчелах. Все пустующие огороды вспахал, засеял медоносами, травами. Объемчик серьёзный у него. Но - на чужое дело не сядешь.

Сеновал 23.08.2016 20:30

Я вот в юности грибы продавал. Специалист по ним был, все места в округе знал. И классная руководительница моя продавала. Ну а чего, призвание это дело такое... Жертв требует.
Смешно было наблюдать, как горожане бегут, спотыкаясь, в лес с электрички. А потом с полупустыми корзинами садятся обратно и просят показать им грибы…

Крыс 23.08.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 640534)
Сотовых вышек хватает, говорят, пчела ракурс от этого путает

Сигнал, что ли, ловит? Надеюсь, хоть смски не читает.
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 640537)
Смешно было наблюдать, как горожане бегут, спотыкаясь, в лес с электрички.

И что смешного? Деревенские в городе не тыкаются, как слепые котята, и не чудят по своему? Но как бы понятно, человек из другой среды, нет у него нужных навыков и знаний... Зато как "профессиональные дачники" над хородскими ржут, ну чисто все маугли, дерсу узала и истинные арийцы! А оставь его в лесу одного на недельку...

Михаил Бадмаев 23.08.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 640534)
Увы, не моё. Да и в пригороде проблемно.

У нас, вроде бы, на природе, а тоже проблемно. Медоносов нет, точнее - мало. Липы нет, каштана нет. Основные породы - бук, граб, дуб, пихта. Есть небольшие поляны с дикоросами, но мало. Раньше что-то росло на вырубках, но вырубки позарастали. Потом - климат. Большая влажность, высокая заболеваемость у пчёл гнильцом (на равнине такого нет). Северный склон. 800 метров над уровнем моря. Весна настаёт недели на две позже, хотя, казалось бы - 60-70 км через горы - и вот оно - Сочи, Дагомыс, пальмы растут.

Михаил Бадмаев 23.08.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640538)
Сигнал, что ли, ловит? Надеюсь, хоть смски не читает.

У пчелы чрезвычайно сложный, до конца не изученный организьм.

Крыс 23.08.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640541)
У пчелы чрезвычайно сложный, до конца не изученный организьм.

Да я вот до сих пор толком и не пойму, что такое мёд и как/почему он получается. Нет, википедию читал, конечно, но...

Михаил Бадмаев 23.08.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640542)
Да я вот до сих пор толком и не пойму, что такое мёд и как/почему он получается. Нет, википедию читал, конечно, но...

Это цветочный нектар, из которого пчёлы выпарили лишнюю влагу и куда добавили цветочную пыльцу и свои ферменты (грубо говоря - слюни, типо того, не вникал).

адекватор 23.08.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640542)

"На свете много, друг Гораций, что неизвестно нашим мудрецам" (с)
Три субстанции - мёд, морская вода и кровь человека по химическому составу идентичны почти полностью.

Крыс 23.08.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 640546)
Три субстанции - мёд, морская вода и кровь человека по химическому составу идентичны почти полностью.

Охренеть :horror: Тут явно дело тёмное. Неужто уфологи не брешут в своих конспирологических изысках...
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640544)
Это цветочный нектар, из которого пчёлы выпарили лишнюю влагу и куда добавили цветочную пыльцу и свои ферменты

Это я понимаю. Вопрос - как и почему?.. У них что там, блин, химико-технологический ВУЗ? Вот же загадочные сцуки, а такие мелкие, тапком можно прибить, и не заметить...

адекватор 23.08.2016 20:50

Злой сам на себя - упустил половину урожая корней с 400 помидоров. В том году фитофтороз сел (он садится только на сырой лист), погода наладилось и остановила проблему.
В этом году сел фитофтороз, и сразу жара и сухо, думал пронесёт . Ан нет. Сразу цапанула крепко и глубоко.
И надо было - литр кисломолочки и 40-50 грамм йода на распылитель, бачок 10 литров и опрыскать. И всё. Обработал, но поздновато. Половину собрали до фитофторы, часть уцелела после обработки, но потери есть. Думаю, пару месячных зарплат Крыса фитофтора сожрала.

Сеновал 23.08.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640538)
И что смешного?

Не знаю, смешно. Толкают друг-друга, падают, но быстро поднимаются и дальше бегут в лес, хотя уже в нем… Они же сами в прошлом выходцы из деревень. Видимо городская суета приучает…

Крыс 23.08.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 640548)
Думаю, пару месячных зарплат Крыса фитофтора сожрала.

Не дай господь... Только этого мне и не хватало.

Михаил Бадмаев 23.08.2016 20:59

Адекватор, насчёт истребления поголовья свиней. Говорят, с вертолётов разбрызгивали какую-то заразу, действующую избирательно, по генетическому признаку. Брешут или нет, но факт - кабаны в лесу на пару лет исчезли. Сейчас, на данный момент, популяция восстановилась (правда, не охотится на них никто - повально заражены трихинелёзом, как и медведи).

Крыс 23.08.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 640549)
Толкают друг-друга, падают, но быстро поднимаются и дальше бегут в лес, хотя уже в нем

Это вы сейчас описали комедию с Луи де Фюнесом? :)

Цитата:

Они же сами в прошлом выходцы из деревень.

Откуда вы знаете? Паспорта на полустанке проверяете?

Цитата:

Видимо городская суета приучает

Ага, падать на ходу. Обычное дело, чего такого. В городах только так.

сэр Сергей 23.08.2016 21:05

Михаил Бадмаев, У нас пчел, как тараканов. Некоторые умельцы ловят рои в лесу или на лугах, на плато.... Для меня это "чудо Маниту", как его поймать этот рой, жа, езе так, чтобы не покусали...

З.Ы. У нас, даже, есть умельцы по сбору осинного меда - он по цене значительно выше, ведь, осинного меда очень мало и собирать его опаснее...

сэр Сергей 23.08.2016 21:06

Сеновал, Экий, вы, право, антиаристократ :)

Сеновал 23.08.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640553)
Откуда вы знаете?

Общался. Можете не верить…

Михаил Бадмаев 23.08.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640554)
Для меня это "чудо Маниту", как его поймать этот рой, жа, езе так, чтобы не покусали...

Да просто всё. Надеваешь маску-сетку, кирзовые сапоги, заправляешь рубашку в штаны. Рои обычно садятся на ветви деревьев (но, не всегда). Ставишь улик с рамками, аккуратно спиливаешь ветку с роем и стряхиваешь рой в улик. Если сильно (очень сильно) покусали (жалят, главным образом, в руки) - ногтями выцарапываешь жала, смачиваешь руки уксусом (нейтрализует яд) и накатываешь 50-100 гр. водки. Всё.

Кирилл Юдин 23.08.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640554)
У нас, даже, есть умельцы по сбору осинного меда - он по цене значительно выше, ведь, осинного меда очень мало и собирать его опаснее...

Это да. тем более, что осы мёд вообще не собирают. :) Говорят, что есть особый вид ос медоносных, но обитают они в Южной Америке и Мексике. :)
Но как маркетинговый ход - вполне !

P.S.
Может речь шла о шмелях?

Сеновал 23.08.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640555)
Сеновал, Экий, вы, право, антиаристократ :)

Да это не аристократы. Единицы если только, остальных в лес надо под дулом гнать.

Крыс 23.08.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 640556)
Общался. Можете не верить

Со всеми, кто выходит с электрички с лукошком? Охотно верю. Просто это дебильная позиция - "городские кретины, деревенские - крутые перцы и в лесу, как дома". Не прожил бы я 17 лет в деревне, не знал бы этого наверняка)

сэр Сергей 23.08.2016 21:23

Михаил Бадмаев, Вау... Трехинеллез - страшная штука, ну его на фиг, какая страшная штука... Лучше холера, какая-нибудь, чем трехинеллез....

Впрочем, типичная локализация трехинеллы - диафрагма... Поэтому, окорока безопаснее, как и длинные мышцы спины, в опреленном смысле, шея...

А ребрышки, подчеревок, область брюха и внутренние органы - ну его....

Михаил Бадмаев 23.08.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640558)
Это да. тем более, что осы мёд вообще не собирают.

Да, я тоже что-то первый раз слышу. "Осиный мёд", это такое же странное на слух словосочетание, как и "рыбий мех".

Крыс 23.08.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640557)
ногтями выцарапываешь жала

Весь этот адский трэш стоит того?..

Сеновал 23.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640560)
Просто это дебильная позиция - "городские кретины, деревенские - крутые перцы и в лесу, как дома".

А в городе обратная позиция. Я жил там и там, и к этому утрированному обобщению не имею отношения.

Крыс 23.08.2016 21:27

Сеновал, да все вашими нелепыми байками сыты по горло! Давайте уж про летающие тарелки и контакт с пришельцами, хоть посмеёмся :)
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 640565)
А в городе обратная позиция.

У дураков? Без сомнения. Если вы с ними общаетесь, глубоко сочувствую.

Михаил Бадмаев 23.08.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640562)
Трехинеллез - страшная штука, ну его на фиг

Ну, с медведей жир топят (вроде бы, панацея от туберкулёза). Ну, шкура ещё.

Сеновал 23.08.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640566)
Сеновал, да все вашими нелепыми байками сыты по горло!

Кто это все?

Крыс 23.08.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640567)
Ну, с медведей жир топят (вроде бы, панацея от туберкулёза).

У меня так собаку бомжеватые урки-туберкулёзники съели. Не помогла панацея, все твари передохли.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 640568)
Кто это все?

А кто вас ещё, так или иначе, не послал подальше? :)

Михаил Бадмаев 23.08.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640564)
Весь этот адский трэш стоит того?..

Ничего это не трэш. Рой - это пчелиная семья, которая может размножаться, развиваться и в конце концов приносить мёд. Пчелиная семья - матка и четыре рамки с пчелой и расплодом (так называемый "пакет") сейчас стоит минимум 4 или 5 тыс.р. Потом, если всё делать аккуратно - ни одна пчела не укусит.

Сеновал 23.08.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640569)
А кто вас ещё, так или иначе, не послал подальше? :)

Кроме вашей шайки лицемеров и лизоблюдов? Никто. А это значит все? Величаво.

Крыс 23.08.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 640571)
Кроме вашей шайки лицемеров и лизоблюдов?

Да, кроме неё, разумеется :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640570)
Ничего это не трэш.

Всё же вы ошибаетесь. Залезть на дерево с пчелиным гнездом, кишащем очень больно жалящими существами, пилить, блин, ветки и пихать это руками в мешок - на такое простой человек не пойдёт под дулом пулемёта :) Уважуха пасечникам-экстремалам, конечно, это круто и всё такое, но... Сильно не для всех))

сэр Сергей 23.08.2016 21:44

Кирилл Юдин, Ну, не стану спорить. Я не пчеловод, не медоед и не энтомолог. Да, Мексиканская медоносная оса водится на Юге Американии, в Мексике и на Севере Южной Америки...

Скажу, только, что видел сам - наша Бумажная оса строит такие серые осинные гнезда из целлюлозы. Там, внутри, есть небольшие соты. Там Бумажные осы накапливают нектар.

Профи-пчеловоды говорят, что это не мед, как у пчел, точнее, не настоящий мед, а, просто, концентрированный нектар, который осы собирают, в основном, для собственного питания.

Воть, этот концентрированный нектар из маленьких осиных сот у нас называют "осинным медом", хотя, это - 100% не мед.

Михаил Бадмаев 23.08.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640569)
У меня так собаку бомжеватые урки-туберкулёзники съели. Не помогла панацея, все твари передохли.

Так то собака. На Камчатке, говорят, если местные убьют медведя и (главное!) найдут сбыт - жир, мясо, желчь, шкура и проч. (там почти всё в ход идёт), то, считай, семья на пол года обеспечена. Правда и лицензия на отстрел одного медведя не дёшево стоит. Ну, так говорят. На Камчатке не был. (Медведи там, конечно, намного крупней, чем на Кавказе).

сэр Сергей 23.08.2016 21:48

Михаил Бадмаев, я слышал про барсучий жир... Впрочем, при туберкулезе любой жир и жирная пища очень полезны.

З.Ы. У нас некоторые, особог фанатичные пчеловоды, даже. в горы своих пчел таскают...

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.