Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 109 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6038)

Элина 27.07.2016 12:02

Re: Курилка. Часть 109

сэр Сергей, я о ЛДНР говорила, не знаю что там в Италии. У нас сейчас реально низкий уровень жизни, и тем не менее уровень преступности намного ниже того же Киева.

Крыс 27.07.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635136)
У нас сейчас реально низкий уровень жизни, и тем не менее уровень преступности намного ниже того же Киева.

Не может быть, там же высшая раса вкушает плоды европейской цивилизации, посмеиваясь над голодающими финно-монголами :) Например, недавно прочитал в укро-сми исследование о том, что в России стали есть больше собак...

Нюша 27.07.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 635137)
Например, недавно прочитал в укро-сми исследование о том, что в России стали есть больше собак...

вы про мух мясной породы- про мух почитайте))) Это бомба бомбовская....:happy:

Крыс 27.07.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635139)
вы про мух мясной породы- про мух почитайте

Уже появились? А я тут ежатиной давлюсь :thumbsup:

Нюша 27.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 635141)
Уже появились? А я тут ежатиной давлюсь

ооо -это уже давно они рассказывают))) Я тут даже размещала ссылку... и размещала первоисточник (что и как на самом деле).... и верят люди - что самое удивительное....

Андрей Б. 27.07.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635117)
Есть Закон - есть Конституция. Надо не нарушать первое и пользоваться правами второго.

То есть люди теперь мудрее того, кто дал им свой закон на горе Синай? Угу...
Если это и так, то я их что-то не встречал пока. Зато наблюдаю постоянно, как законы, принятые людьми, переписываются, конституции меняются и не соблюдаются.

Нюша, я и говорю о равенстве, т.к. склонен одинаково доверять словам как сенатора-законодателя, так и ущемляемого в правах маргинала. Доверять, но проверять, то есть.
Ведь кто знает, может этот "проходимец" когда-то пожертвовал всем своим состоянием, чтобы оплатить операцию или ещё что близкому человеку, то есть совершил поступок, о котором "сильный мира сего" даже и помыслить бы не мог.

Крыс 27.07.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635144)
То есть люди теперь мудрее того, кто дал им свой закон на горе Синай? Угу

Вы прикалываетесь сейчас?

Нюша 27.07.2016 12:53

Цитата:

То есть люди теперь мудрее того, кто дал им свой закон на горе Синай? Угу...
Если это и так, то я их что-то не встречал пока. Зато наблюдаю постоянно, как законы, принятые людьми, переписываются, конституции меняются и не соблюдаются.
Нюша, я и говорю о равенстве, т.к. склонен одинаково доверять словам как сенатора-законодателя, так и ущемляемого в правах маргинала. Доверять, но проверять, то есть.
Ведь кто знает, может этот "проходимец" когда-то пожертвовал всем своим состоянием, чтобы оплатить операцию или ещё что близкому человеку, то есть совершил поступок, о котором "сильный мира сего" даже и помыслить бы не мог.

Я не понимаю вас. Вот честное слово - при всём моём огромном желании. .. Я просто знаю и понимаю, что любое противозаконное действие - должно быть наказуемо! И чем страшнее преступление - тем строже должно быть наказание. Именно это и будет - сдерживающим фактором. А как по другому? Пока существуют отморозки - а я так думаю - что они были есть и будут, к сожалению((((

Фантоцци 27.07.2016 12:56

Забавная викторина - Отличи Трампа от Клинтон :)
http://ria.ru/world/20160607/1443996125.html

Фантоцци 27.07.2016 13:13

Цитата:

Так нечестно! Похоже, вы посмотрели все предвыборные дебаты и отвечали по памяти
угадал 9 из 10

сэр Сергей 27.07.2016 13:18

Элина, Это несколько иное, во-первых сплочение общества перед лицом врага, во-вторых стирание социальных границ, когда, почти никому нехорошо.

Нюша 27.07.2016 13:20

Фантоцци,
Цитата:

Так нечестно! Похоже, вы посмотрели все предвыборные дебаты и отвечали по памяти
у меня только 6 верных - но цитата такая же...))) Они особо не напрягались)))

Андрей Б. 27.07.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 635145)
Вы прикалываетесь сейчас?

Нет,
Крыс, и мне, правда, жаль, что Вы можете считать это "приколом". Но тут ничего не попишешь, это массовое явление. Ведь всем со школы твердят: "Конституция - основной закон" и т.п. Только написано в ней о разделении трёх властей - исполнительной, законодательной и судебной. Однако в действительности это далеко не так. И я процентов на 90 уверен, что и Вы сами могли в этом убедиться за свою сознательную жизнь. Если этого не произошло, то лично я не вижу ничего плохого в том, что заронил сейчас зерно сомнения в Вашу голову. А что из этого вырастет, уже ни от меня зависит, а от только от Вас. С уважением.

Крыс 27.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635152)
заронил сейчас зерно сомнения в Вашу голову

Не смешите, а? :happy:

Нюша 27.07.2016 13:32

Цитата:

лично я не вижу ничего плохого в том, что заронил сейчас зерно сомнения в Вашу голову

а с какой целью вы это делаете?

Нюша 27.07.2016 13:33

Цитата:

"Конституция - основной закон" и т.п.

http://constrf.ru/
и??? что конкретно - вас лично не устраивает? только конкретно - по статьям.

Кирилл Юдин 27.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635105)
бывают же ситуации, когда человек одновременно спешит куда-то и при этом говорит о чём-то важном по телефону?

Не надо спешить - все там будем.

Кирилл Юдин 27.07.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635111)
иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.

Вы не с того начали. А зачем вообще водительские права? НЕравенство какое-то.

Цитата:

За которое он обязан отвечать в рамках действующего законодательства.

Будьте же последовательны. В рамках действующего законодательства он не должен разговаривать по мобильнику, управляя средством повышенной опасности - автомобилем. Пусть пешком ходит, берёт такси, если спешит и трындит по мобиле. В крайнем случае, использует гарнитуру. В чём проблема?

Цитата:

Для большей человечности - т.е. соответствия каждого из нас идее человека.

Для этого сначала нужно расстрелять процентов 30 всего населения. И проделывать это каждые четверть века. Но тут проблема с судьями вырисовывается. Из их числа тоже процентов 60 пришлось бы утилизировать, для повышения моральных качеств общества. )

Цитата:

Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.

Простите, а логика в чём? Не все же мазохисты, которые нарушают законы, мечтая, чтобы из ха это выпороли. Для большинства наказание как раз сдерживающий фактор.

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635115)
Почему тогда так распространены рецидивисты?

Вот представьте идиота. Каждый день наступает на грабли. Думаете если ликвидировать лечебные учреждения идиотов станет меньше?:doubt:

Кирилл Юдин 27.07.2016 13:55

Цитата:

То есть люди теперь мудрее того, кто дал им свой закон на горе Синай? Угу... Если это и так, то я их что-то не встречал пока.

А вы того, кто дал на горе Синай пустопорожние законы встречали?

Цитата:

Только написано в ней о разделении трёх властей - исполнительной, законодательной и судебной. Однако в действительности это далеко не так.

А как?

Цитата:

Если этого не произошло, то лично я не вижу ничего плохого в том, что заронил сейчас зерно сомнения в Вашу голову.

Самоуверенно, однако. :) Вы не Свидетель Иеговы? )))

Андрей Б. 27.07.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 635153)
Не смешите, а?

Хорошо. Просто не знал, что у Вас настолько отличное от моего чувство юмора...

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635154)
а с какой целью вы это делаете?

Хороший вопрос. Думаю, никакой цели не было. Это произошло случайно. Никогда ведь не знаешь заранее, что с кем-то разойдёшься во взглядах на тот или иной вопрос. Если, конечно, изначально не придерживаться того, чтобы опровергать чьё-либо мнение, если даже оно и повторяет твоё собственное.

Андрей Б. 27.07.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635156)
Не надо спешить - все там будем.

Скажите это, к примеру, торговым представителям.:) Они за своими бонусами готовы, кажется, отправиться куда угодно и когда угодно.)

Нюша 27.07.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635162)
Они за своими бонусами готовы, кажется, отправиться куда угодно и когда угодно.)

что? Они все поголовно идиоты?

Андрей Б. 27.07.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635155)
и??? что конкретно - вас лично не устраивает?

10-я статья. Её лицемерия достаточно, чтобы коренным образом повлиять на жизнь отдельного взятого гражданина.

Нюша 27.07.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635165)
Её лицемерия достаточно,

в чем именно вы считаете лицемерие в статье 10 ?
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635165)
чтобы коренным образом повлиять на жизнь отдельного взятого гражданина.

?????????????

Андрей Б. 27.07.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635157)
А зачем вообще водительские права? НЕравенство какое-то.

В точку.
Цитата:

В рамках действующего законодательства он не должен разговаривать по мобильнику, управляя средством повышенной опасности - автомобилем.

Я и говорю: человек способен сам решить, когда ему говорить по телефону. И решать он должен в меру своего умения управлять автомобилем. Ведь от того, что приняли подобную статью - "об управлении транспортным средством" (назовём её условно так) - риск попасть в аварию не устраняется.
По-моему, кстати, на большее количество аварий влияет возрастание числа машин, т.е. возможных субъектов ДТП.

Цитата:

Для этого сначала нужно расстрелять процентов 30 всего населения.

Отдельная тема. С такой формулировкой категорически не согласен.
Цитата:

Простите, а логика в чём?

Наказание связано с проступками. Устраняем наказание - устраняем связь - автоматически пропадает то, с чем наказание было связано.
Цитата:

Думаете если ликвидировать лечебные учреждения идиотов станет меньше?

А в обратную сторону? Построим ещё пачку таких заведений, что, от этого не будет больных? По-моему, тогда официально зарегистрированных сумасшедших станет ещё больше.

Нюша 27.07.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635171)
Я и говорю: человек способен сам решить, когда ему говорить по телефону. И решать он должен в меру своего умения управлять автомобилем. Ведь от того, что приняли подобную статью - "об управлении транспортным средством" (назовём её условно так) - риск попасть в аварию не устраняется.
По-моему, кстати, на большее количество аварий влияет возрастание числа машин, т.е. возможных субъектов ДТП.

мдя....я не могу это комментировать...Я просто даже не представляю - о чём и как вы думаете(((( Честно. Это какой -то сюрреализм ((((:rage:

Крыс 27.07.2016 14:57

Цитата:

И решать он должен в меру своего умения управлять автомобилем.

И хирурги должны собирать вас по частям так же в меру своей личной ответственности - равенство же, чем они вам обязаны?))

Элина 27.07.2016 14:59

Цитата:

Наказание связано с проступками. Устраняем наказание - устраняем связь - автоматически пропадает то, с чем наказание было связано.

Интересная методика. Хотите, Андрей, я вам анекдот из жизни расскажу.

Сидят - мамашка с ребенком лет пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой парень поколения «пепси», жующий жвачку и слушающий плеер.
Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие, на все многозначительные взгляды в сторону мамашки та никак не реагирует. Терпение пожилой женщины закончилось:
- Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…
- Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.
Пожилая женщина в шоке от такого ответа.
Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и со словами: «Мне тоже родители ничего никогда не запрещали» приклеил жвачку на лоб молодой мамашке.

Крыс 27.07.2016 15:04

Цитата:

А в обратную сторону? Построим ещё пачку таких заведений, что, от этого не будет больных? По-моему, тогда официально зарегистрированных сумасшедших станет ещё больше.

Вы не в землянке живёте? :)

Крыс 27.07.2016 15:13

Цитата:

Устраняем наказание - устраняем связь - автоматически пропадает то, с чем наказание было связано.

Шоб вам так зарплату платитили. "Деньги это зло. Не даём их вам, устраняем связь между деньгами и злом". И где тут несправедливость? :)

Андрей Б. 27.07.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635175)
Хотите, Андрей, я вам анекдот из жизни расскажу.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635175)
Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и:

Тонко. Благодарю.
Единственное, я бы добавил, что затем он кладёт в рот другую жвачку, надевает наушники и садится обратно. И сидит, смотрит на мамашку с дочкой.:pleased:

Андрей Б. 27.07.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 635177)
И где тут несправедливость?

Её и не будет, если так поступать с каждым, а не только со мной.

Элина 27.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635178)
Тонко. Благодарю.

Не за что. Еще очень рекомендую поездку в Киев, там как раз то, что вы хотите. Законы не работают, уголовников повыпускали. Свобода!

Фантоцци 27.07.2016 15:51

Цитата:

Будьте же последовательны. В рамках действующего законодательства он не должен разговаривать по мобильнику, управляя средством повышенной опасности - автомобилем. Пусть пешком ходит, берёт такси, если спешит и трындит по мобиле. В крайнем случае, использует гарнитуру.

Слышал, что в Британии штрафуют пешеходов, если те идут по зебре с гарнитурой в ухе. А за рулём по мобиле трепаться лично я себе не позволяю. Нужно не только о себе думать, но и о других людях.

Андрей Б. 27.07.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635158)
А вы того, кто дал на горе Синай пустопорожние законы встречали?

Нет... пока.
Цитата:

А как?

Неоднократно сталкивался с тем, что при вынесении приговора судья руководствовался не "буквой закона", а теми указаниями, которые получал из министерств - органов исполнительной власти. Получается, исполнительная власть влияла на судебную. А при этом человек полгода, год, а то и больше тратил на то, чтобы добиться решения в свою пользу, в тех случаях, когда его права грубо нарушались более состоятельными гражданами.
Цитата:

Вы не Свидетель Иеговы? )))

Не-а.)) Но последний год активно интересовался различными формами сектанства, кстати. Слушал лекции по сектоведению. Пришёл к выводу, что сам раза 3-4 стал (или почти стал) жертвой этого дела.

сэр Сергей 27.07.2016 16:05

Андрей Б., А я любил, в свое время, вступать со Свидетелями Иеговы в богословские и фактологические споры :)

Андрей Б. 27.07.2016 16:32

сэр Сергей, значит, Вы не теряли времени зря, потому что это, наверное, правда интересно.)
Я до таких высот пока не добирался. Больше специализировался на коммерческих культах (так это называется). Амвэй, Гербалайф и, конечно же, Кьюнет.)
Помню как меня изматывали 3-часовые (бывало, что дольше) беседы в замкнутом пространстве с несколькими оппонентами, в числе которых был один из лучших друзей детства...
Запомнил такую фразу: "почему, думаешь, у нас не стоит здесь кожаных кресел и диванов? Потому что мы не хотим на них сидеть! Мы здесь зарабатываем! А когда выйдем на пассив, тогда и отдохнём." :)

сэр Сергей 27.07.2016 16:39

Андрей Б., Ну, коммкрческие культы это особая статья, хотя, тоже, своего рода, секты... Но, в этом я не специалист :) Я, все больше, по религиозным вопросам :)

Крыс 27.07.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635191)
Помню как меня изматывали 3-часовые (бывало, что дольше) беседы в замкнутом пространстве с несколькими оппонентами

Мне бы столько денег и свободного времени...

Андрей Б. 27.07.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 635197)
Мне бы столько денег

Так отсутствие денег у потенциального клиента их не останавливает. Есть два пути: кредит и займ. При этом они сразу склоняют ко второму, типа так быстрее.
Приводит же это к тому, что беременная девушка занимает по всей общаге денег (там что-то 60-70 тыс. руб.), отдаёт их в руки своего "коуча", а потом остаётся без друзей, без денег и с ребёнком на руках.
Более того, они уверяли, что через 2 года, а если повезёт, через несколько месяцев, Вам на счёт будут капать по 5 тыс. долларов ежемесячно.
Так что изначальное отсутствие средств - вообще не проблема, а даже очень хороший стимул "начать зарабатывать".

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.