Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 21
Цитата:
Мутанты и сталкеры - не моя тема, хотя в связи с производственной необходимостью недавно пришлось прочесть несколько книг из серии "Сталкер". С тем, что "хитростью" лишнее - согласен. Рискуя и жертвуя - не пояснения, а предложение автору выбрать более близкий себе вариант. В первом случае у героя есть шанс выжить, во втором ... увы.. нет надежды даже на жиденькие аплодисменты. Разве что мутанты окажутся излишне впечатлительные, или из театралов.:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Буду, в общем, переделывать сюжет; я начинаю понимать, что "мир" моего лог-лайна непроработанный. Может, я "сложно пишу" потому что как-то стараюсь детально что-то написать!? В примерах Джуса, все это - на минимум. |
Я хотел бы узнать еще кое-что: на сколько надо отвечать на вопросы в лог-лайне? То есть, с какой четкостью? Просто, я писал в одном из лог-лайнов, своего рода типа... мотивации бандитов, - что они скрываются от закона и вынуждены прятаться где-нибудь в безопасном месте.
|
Стани-слав,
Цитата:
Все остольное в логлайне не нужно. Это, уже, отягощающие логлайн подробности, которые, потом, можно и нужно описать в сиснопсисе, тритменте и прочих более широких, чем логлайн, формах. |
Цитата:
|
Лог-лайн на 23 слов:
Чтобы отомстить бандитам за смерть отца, молодой солдат, сбегая из зоны в гневе, попадает в плен и заманивает их в жилище опасных мутантов. Авторский разбор: Герой - молодой солдат; Цель - отомстить бандитам за смерть отца; Препятствие - из-за гнева, сбегает из зоны и попадает в плен; Поступок - заманивает бандитов в жилище опасных мутантов. |
Стани-слав,
Цитата:
Как гнев и побег мешают солдату достичь цели? Никак. А плен мешает. Цитата:
|
Цитата:
попадает в плен - усложнение, не нужно о нем, если вы о мести. вы же о бандитах? вот препятствие о них и пишите. и поступок тоже о них. |
Цитата:
ГГ является военнослужащим (если я правильно понял автора), т.е. проходит службу в действующей армии - это уже препятствие для достижения цели: он не может просто так отправиться на поиски бандитов и наказать их. Его поступок - покидает воинскую часть, а фактически дезертирует. Но, Станиславу этого мало. Он хочет эффектный логлайн, поэтому вводит дополнительное препятствие и новый поступок: плен и заманивание в логово свирепого мутанта. Тут, как говорится, только идущий осилит дорогу. Пусть дерзает:yes: |
Урфин Джус,
Цитата:
Цитата:
Ваша теория это - революционная теория Мухомора :) Попробую обосновать свою точку зрения: в сюжете, на протяжении всего повествования брешей и препятствий может быть, хоть 1000. Но в логлайне указывается последнее, самое мощное препятствие, которое возникает, практически, у самой цели. И герой должен или преодолеть его, или умереть. Цитата:
Подведем итог. Дезертирство - это не поступок, действие по достижению цели. Поступок, это, когда герой преодолевает то, что делает достижение цели, практически невозможным. Поступок это сверхъусилие. Тот факт, что барон Мюнхгаузен храбро поскакал на многочисленного врага под интенсивным обстрелом - это не поступок. А, воть, когда оный барон стал тонуть в болоте и вытащил себя, вместе с лошадью из трясины за волосы - это поступок. |
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу узнать: можно ли в лог-лайне писать "Но"? Постоянно ХОЧЕТСЯ написать!! Если честно, я где-то уже читал, кажется от Сашко, что - нельзя; но после того времени - все как сон.
|
Как, например, такой вариант; без гнева)...
Лог-лайн на 21 слов: Чтобы отомстить бандитам за смерть отца, молодой солдат, преследуя врагов, попадается им в плен, но заманивает их в жилище опасных мутантов. Авторский разбор: Герой - молодой солдат; Цель - отомстить бандитам за смерть отца; Препятствие - попадается им в плен; Поступок - заманивает бандитов в жилище опасных мутантов; |
Стани-слав,
Цитата:
|
Стани-слав, начните с более простого. Посоставляйте пары.
Пример Цель - отомстить бандитам за смерть отца Поступок - голыми руками перебил бандитов с пистолетами или Препятствие - у бандитов пистолеты, а героя только прыщ на заднице и сильно болит Поступок - перегрыз дуб и сделал из него зубами же дубину |
Как этот вариант?
Лог-лайн на 18 слов: Чтобы отомстить бандитам за смерть отца, молодой солдат, попадая в плен бандитам, приводит их в логово опасных мутантов. Авторский разбор: Герой - молодой солдат; Цель - отомстить бандитам за смерть отца; Препятствие - попадается в плен бандитам; Поступок - приводит их в логово опасных мутантов; |
Цитата:
Здесь препятствие интереснее - войти в доверие. Почти как в фильме "Место встречи изменить нельзя" :) |
Стани-слав, отказываетесь составлять пары?
|
Не отказываюсь, но, если честно, впервые об этих парах слышу. Вот, пытаюсь понять ваши примеры. Может какие-нибудь результаты напишу потом.
|
Просто, я уже совсем запутался! На мой лог-лайн как-то мало говорят минусы и в чем его проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попасть в плен - это не препятствие. |
Цитата:
|
Стани-слав,
Цитата:
Но, воть, следующее звено отсутствует. Что он делает, чтобы отомстить за отца? То есть, нет действия по достижению цели. Смотрите: Герой, что бы достичь цели, что-то делает. Например, вы, чтобы поужинать, идете в магазин. Но, воть тут, на пути героя и возникает препятствие, которое кажется непреодолимым. |
Стани-слав,
после того, как сложите несколько десятков пар, смело пишите например: чтобы поужинать, идете в магазин несмотря на то, что вас только что стиральная машина лишила обеих ног. В логлайне может не быть отдельного от поступка действия на пути к цели. Весь поход в магазин без ног, а не какая-то часть путешествия - поступок. |
24 слова лог-лайна:
Чтобы отомстить бандитам за отца, неопытный солдат вооружается и покидает Зону для их поисков, к которым, попавшись в засаду (препятствие), приводит в логово опасных мутантов. Авторский разбор: Герой - неопытный солдат; Цель - отомстить бандитам за отца; Действие - вооружается и покидает Зону для поисков бандитов; Препятствие - попадается в плен бандитам; Поступок - приводит бандитов в логово опасных мутантов. |
Прошу прощения за лог-лайн №510; вот другой вариант:
24 слова лог-лайна: Чтобы отомстить бандитам за отца, неопытный солдат вооружается и покидает Зону для их поисков, к которым, попавшись в засаду, приводит в логово опасных мутантов. Авторский разбор: Герой - неопытный солдат; Цель - отомстить бандитам за отца; Действие - вооружается и покидает Зону для поисков бандитов; Препятствие - попадается в засаду бандитов; Поступок - приводит бандитов в логово опасных мутантов. |
Стани-слав, вы читали логлайны на конкурсе?
Чтобы спасти ...мужа, .... жена ...становится мимом. ..Чтобы спастись .... сумасшедший рушит ... стену ... Чтобы не сойти с ума ... пенсионерка начинает жестокую охоту... Где тут два действия одно из которых поступок? |
Мухомор, несколько десятков пар - точно не могу! Могу 5, ну 7, если повезет; понимаете, у меня хоть и нету сценария на этот лог-лайн, но у меня есть на него сюжет (синопсис).
|
Чтобы отомстить бандитам за отца, неопытный солдат покидает Зону армии для их поисков, к которым, попавшись в засаду, приводит в логово опасных мутантов.
Авторский разбор: Герой - неопытный солдат; Цель - отомстить бандитам за отца; Действие - вооружается и покидает Зону для поисков бандитов; Препятствие - попадается в засаду бандитов; Поступок - приводит бандитов в логово опасных мутантов. |
Стани-слав,
вы читали логлайны на конкурсе? Чтобы спасти ...мужа, .... жена ...становится мимом. ..Чтобы спастись .... сумасшедший рушит ... стену ... Чтобы не сойти с ума ... пенсионерка начинает жестокую охоту... Где тут два действия одно из которых поступок? |
Мухомор, то есть действия по достижению цели - это поступок?
|
Стани-слав, поступок - это трудное для героя действие.
|
Мухомор,
Цитата:
Цитата:
Понятно и так, что он не пойдет туда безоружный. |
сэр Сергей, я так и задумывал написать! Но подумал, что это будет не конкретно и обобщенные слова.
|
Стани-слав,
Цитата:
Все логично, чтобы отомстить этим бандитам за отца он ищет их. Собирается убить. Так как он это себе представляет не вышло. Бандиты захватили его в плен. Вот теперь он ведет их к мутанту, решив, что пусть погибнет сам, но отомстит. |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru